творожная запеканка с ананасами в духовке
Творожная запеканка с ананасами
Готовка: 30 минут
Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.
Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.
Творожные запеканки
Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.
Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Йогурт — 100 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Как приготовить творожную запеканку с ананасами
Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.
Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.
В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.
Можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Добавить в тесто манку с йогуртом.
В завершение добавить ананасы.
Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.
Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.
Размер формы 20 на 20 сантиметров.
Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.
Рецепт: Творожная запеканка с ананасами — без лишних усилий, но с большим удовольствием!
С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки — мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок.
. и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.
В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.
Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).
Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть — так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.
В это время готовим форму — тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.
На дно формы плотно укладываем ананасики.
Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.
Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы — при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.
Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка с ананасом
Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 70 г сахара
- 50 г сметаны
- 4 яйца
- 4 ст.л. манки
- 5-7 шт. колец консервированных ананасов
Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.
Тщательно взбить миксером до полной однородности.
Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.
Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре.
Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.
Вылить творожную массу поверх ананасов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовую творожную запеканку остудить.
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.
Творожная запеканка с ананасами
Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую запеканку. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, с ананасами.
Так что, если вам захочется полакомиться запеканкой, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете. Хороших рецептов в Интернете уйма. Вот вам один из них!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте.
- 2 Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!