Гарнир к спагетти из фарша

Рецепты

Спагетти из фарша — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Но чтобы сделать его по-настоящему вкусным, необходимо приготовить сочный и аппетитный гарнир.

Гарнир к спагетти из фарша может быть самым разнообразным: от классических пюре и отварных овощей до оригинальных соусов и салатов. Главное, чтобы гарнир хорошо сочетался с основным блюдом и подчеркивал его вкус.

Один из самых популярных гарниров к спагетти из фарша — это грибной соус. Умеренно пряный и нежно-сливочный, он прекрасно дополняет вкус фарша и придает ему особый шарм. Также хорошим вариантом может быть гарнир из овощей: цветная капуста, брокколи, морковь и болгарский перец — вместе они создают яркий и ароматный аккомпанемент к спагетти.

Сочные котлетки из фарша для спагетти

Чтобы приготовить котлетки из фарша для спагетти, вам потребуется следующий список ингредиентов:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смесь обоих)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки сушеных трав (тимьян, розмарин или базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

После того как вы подготовили все ингредиенты, приступайте к приготовлению котлеток:

  1. В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, сушеные травы, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты руками, чтобы они хорошо смешались.
  2. Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку и не будут готовы внутри.
  5. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сочные котлетки из фарша вместе со спагетти в качестве гарнира. Это блюдо будет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Пикантный сырный соус к спагетти и фаршу

Ингредиенты: Количество:
Сыр пармезан 100 г
Сыр чеддер 100 г
Сливки 200 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на мелкой терке.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки в сковороду с чесноком и доведите до кипения. Убавьте огонь и постепенно добавьте туда оба сыра, постоянно помешивая, пока они полностью не растают.
  4. Приправьте соус перцем по вкусу и перемешайте.
  5. Используйте соус как гарнир к свежеиспеченным спагетти с фаршем.

Сырный соус прекрасно сочетается со спагетти из фарша, придавая блюду более яркий вкус и аромат. Он отлично подходит для любого повода — будь то обед в будний день или праздничный ужин. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Итальянский спагетти болоньезе с гарниром из фарша

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 50 г томатной пасты;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу;

Для гарнира из фарша, который сделает блюдо еще более насыщенным и интересным, можно использовать фарш из говядины, свинины или птицы. Добавьте к фаршу небольшое количество соли и перца по вкусу. Используйте готовый фарш или приготовьте его самостоятельно.

Для приготовления болоньезе, сначала обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Далее, добавьте фарш и жарьте его до образования румяной корочки.

После этого добавьте консервированные томаты и томатную пасту в сковороду с фаршем. Подберите количество томатной пасты по своему вкусу. Томатная паста придаст соусу более яркий вкус и аромат.

Наконец, приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до готовности. Обычно это занимает около 10-12 минут в кипящей воде. После того как спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Подавайте итальянский спагетти болоньезе с гарниром из фарша на тарелки, украсив на верху рубленой зеленью. Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом, тертым пармезаном или сыром моцарелла.

Фаршированные помидоры с грибами и спагетти

Помидоры выбирайте спелые и крупные. Из них нужно удалить семена и слегка вырезать мякоть, чтобы получилась внутренняя полость для начинки. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.

Спагетти сварите по инструкции на упаковке. Они должны быть аль-денте, то есть с небольшим сопротивлением при приеме пищи.

Затем наполните помидоры готовой начинкой из грибов и фарша и запеките в духовке до готовности. Подайте фаршированные помидоры с грибами и спагетти к столу вместе с соусом из макарон. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также сможет украсить ваше торжественное застолье.

Картофельное пюре с мясным соусом к спагетти

Гарнир к спагетти из фарша может быть дополнен картофельным пюре с мясным соусом. Это вкусное и питательное блюдо, которое идеально сочетается с макаронами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте его в кастрюлю с водой и варите до мягкости.
  2. В то же время, на сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  4. Когда картофель готов, добавьте соль и перец по вкусу и измельчите его в пюре с помощью вилки или пюре-прессы.
  5. Переложите картофельное пюре на тарелку и сверху положите мясной соус.
  6. Подавайте картофельное пюре с мясным соусом вместе со спагетти для получения более сытного блюда.

Картофельное пюре с мясным соусом к спагетти из фарша — отличный вариант гарнира, который порадует ваших близких и гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сочной фаршевой подливки в сочетании с нежным картофельным пюре!

Салат со свежими овощами и фаршем к спагетти

Ингредиенты:

  • 200 г свежих спагетти
  • 200 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 средняя морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды.
  2. В то же время, в глубокой сковороде обжарьте фарш до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, и продолжайте жарить до мягкости овощей.
  3. Добавьте огурец и перец в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали немного мягче.
  4. Переложите отварные спагетти в глубокую тарелку. Полейте их оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте обжаренный фарш с овощами к спагетти, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  6. Готовый салат со свежими овощами и фаршем к спагетти можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно как легкое и освежающее блюдо.

Салат со свежими овощами и фаршем к спагетти — это прекрасный выбор, если вы хотите насладиться аппетитным и сбалансированным обедом или ужином. Это блюдо сочетает в себе мягкость спагетти, ароматный фарш и свежесть овощей, которые дополняют друг друга вкусно и создают гармоничное сочетание.

Ароматный рис с говядиной и спагетти из фарша

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 300 г риса
  • 300 г говядины
  • 200 г спагетти из фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Промойте его несколько раз в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  2. Затем в кастрюле с кипящей водой добавьте немного соли и рис. Варите его на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и готовым.
  3. Пока рис варится, можем приступить к приготовлению говядины и спагетти. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте нарезанную говядину и продолжайте жарить, пока она не станет хорошо прожаренной со всех сторон.
  5. После этого добавьте спагетти из фарша в сковороду. Помешивайте все ингредиенты вместе и жарьте несколько минут, пока спагетти не станут готовыми.
  6. Уберите сковороду с огня и подсолите и поперчите гарнир по вкусу.

Вот и готов ароматный рис с говядиной и спагетти из фарша! Подают его горячим, как основное блюдо или дополнение к мясным блюдам. Вы оцените сочный вкус говядины и нежность спагетти, а рис придаст блюду дополнительную насыщенность и аромат.

Тушеная капуста с беконом и спагетти с фаршем

Для приготовления такого гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти из фарша
  • 200 г свежего бекона
  • 1 небольшая капуста
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный бекон и жарьте вместе с луком и чесноком до хрустящего состояния.
  4. Добавьте нарезанную капусту и тушите на среднем огне до мягкости.
  5. Отварите спагетти из фарша в соленой воде по инструкции на упаковке.
  6. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с капустой и беконом, перемешайте.
  7. Подавайте гарнир горячим.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб из фарша на гарнир к спагетти

Люля-кебаб

Для приготовления люля-кебаба из фарша на гарнир к спагетти, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говядина, баранина, курица или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Макароны — 300 грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш, измельчив луковицу и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и добавьте специи по вашему вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Сформируйте маленькие овальные шарики из фарша и нанизывайте их на деревянные шампуры или длинные шашлычные шампуры. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте люля-кебаб до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В то время как люля-кебаб готовится, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны должны быть ароматными и аль денте.
  4. Подайте готовые люля-кебабы на гарнир к макаронам. При желании, вы можете добавить свежие овощи, зелень, соус или сметану.

Горячие и сочные люля-кебабы из фарша полностью раскроются на фоне ароматных макарон, создавая идеальное сочетание для вашего обеда или ужина. Попробуйте эту аппетитную комбинацию и насладитесь неповторимым вкусом!

Овощной рагу с фаршем на гарнир к спагетти

Для приготовления овощного рагу с фаршем на гарнир к спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая цуккини
  • 400 г томатов (свежих или из консервов)
  • Соль, перец, сушеный базилик и орегано — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приступим к приготовлению рагу:

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Морковку, цуккини и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до его полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте нарезанные овощи, томаты и специи. Помешивайте и тушите блюдо на медленном огне около 15-20 минут.
  5. Блюдо готово! Подайте овощное рагу с фаршем горячим к спагетти. Приятного аппетита!

Овощной рагу с фаршем — отличное дополнение к спагетти. Это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат и не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить его на ужин сегодня!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru