|
|
Спагетти из фарша — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Но чтобы сделать его по-настоящему вкусным, необходимо приготовить сочный и аппетитный гарнир.
Гарнир к спагетти из фарша может быть самым разнообразным: от классических пюре и отварных овощей до оригинальных соусов и салатов. Главное, чтобы гарнир хорошо сочетался с основным блюдом и подчеркивал его вкус.
Один из самых популярных гарниров к спагетти из фарша — это грибной соус. Умеренно пряный и нежно-сливочный, он прекрасно дополняет вкус фарша и придает ему особый шарм. Также хорошим вариантом может быть гарнир из овощей: цветная капуста, брокколи, морковь и болгарский перец — вместе они создают яркий и ароматный аккомпанемент к спагетти.
- Сочные котлетки из фарша для спагетти
- Пикантный сырный соус к спагетти и фаршу
- Итальянский спагетти болоньезе с гарниром из фарша
- Ингредиенты:
- Фаршированные помидоры с грибами и спагетти
- Картофельное пюре с мясным соусом к спагетти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со свежими овощами и фаршем к спагетти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ароматный рис с говядиной и спагетти из фарша
- Тушеная капуста с беконом и спагетти с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Люля-кебаб из фарша на гарнир к спагетти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной рагу с фаршем на гарнир к спагетти
Сочные котлетки из фарша для спагетти
Чтобы приготовить котлетки из фарша для спагетти, вам потребуется следующий список ингредиентов:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смесь обоих)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки сушеных трав (тимьян, розмарин или базилик)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
После того как вы подготовили все ингредиенты, приступайте к приготовлению котлеток:
- В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, сушеные травы, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты руками, чтобы они хорошо смешались.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку и не будут готовы внутри.
- Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте сочные котлетки из фарша вместе со спагетти в качестве гарнира. Это блюдо будет отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Пикантный сырный соус к спагетти и фаршу
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Сыр пармезан | 100 г |
Сыр чеддер | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Натрите сыры на мелкой терке.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду с чесноком и доведите до кипения. Убавьте огонь и постепенно добавьте туда оба сыра, постоянно помешивая, пока они полностью не растают.
- Приправьте соус перцем по вкусу и перемешайте.
- Используйте соус как гарнир к свежеиспеченным спагетти с фаршем.
Сырный соус прекрасно сочетается со спагетти из фарша, придавая блюду более яркий вкус и аромат. Он отлично подходит для любого повода — будь то обед в будний день или праздничный ужин. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!
Итальянский спагетти болоньезе с гарниром из фарша
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 400 г консервированных томатов;
- 50 г томатной пасты;
- соль, перец, оливковое масло по вкусу;
Для гарнира из фарша, который сделает блюдо еще более насыщенным и интересным, можно использовать фарш из говядины, свинины или птицы. Добавьте к фаршу небольшое количество соли и перца по вкусу. Используйте готовый фарш или приготовьте его самостоятельно.
Для приготовления болоньезе, сначала обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Далее, добавьте фарш и жарьте его до образования румяной корочки.
После этого добавьте консервированные томаты и томатную пасту в сковороду с фаршем. Подберите количество томатной пасты по своему вкусу. Томатная паста придаст соусу более яркий вкус и аромат.
Наконец, приготовьте спагетти по инструкции на упаковке до готовности. Обычно это занимает около 10-12 минут в кипящей воде. После того как спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Подавайте итальянский спагетти болоньезе с гарниром из фарша на тарелки, украсив на верху рубленой зеленью. Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом, тертым пармезаном или сыром моцарелла.
Фаршированные помидоры с грибами и спагетти
Помидоры выбирайте спелые и крупные. Из них нужно удалить семена и слегка вырезать мякоть, чтобы получилась внутренняя полость для начинки. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.
|
|
Спагетти сварите по инструкции на упаковке. Они должны быть аль-денте, то есть с небольшим сопротивлением при приеме пищи.
Затем наполните помидоры готовой начинкой из грибов и фарша и запеките в духовке до готовности. Подайте фаршированные помидоры с грибами и спагетти к столу вместе с соусом из макарон. Такой гарнир станет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также сможет украсить ваше торжественное застолье.
Картофельное пюре с мясным соусом к спагетти
Гарнир к спагетти из фарша может быть дополнен картофельным пюре с мясным соусом. Это вкусное и питательное блюдо, которое идеально сочетается с макаронами.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте его в кастрюлю с водой и варите до мягкости.
- В то же время, на сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
- Когда картофель готов, добавьте соль и перец по вкусу и измельчите его в пюре с помощью вилки или пюре-прессы.
- Переложите картофельное пюре на тарелку и сверху положите мясной соус.
- Подавайте картофельное пюре с мясным соусом вместе со спагетти для получения более сытного блюда.
Картофельное пюре с мясным соусом к спагетти из фарша — отличный вариант гарнира, который порадует ваших близких и гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сочной фаршевой подливки в сочетании с нежным картофельным пюре!
Салат со свежими овощами и фаршем к спагетти
Ингредиенты:
- 200 г свежих спагетти
- 200 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 средняя морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
- 1 маленький перец, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды.
- В то же время, в глубокой сковороде обжарьте фарш до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, и продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте огурец и перец в сковороду и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали немного мягче.
- Переложите отварные спагетти в глубокую тарелку. Полейте их оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- Добавьте обжаренный фарш с овощами к спагетти, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Готовый салат со свежими овощами и фаршем к спагетти можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно как легкое и освежающее блюдо.
Салат со свежими овощами и фаршем к спагетти — это прекрасный выбор, если вы хотите насладиться аппетитным и сбалансированным обедом или ужином. Это блюдо сочетает в себе мягкость спагетти, ароматный фарш и свежесть овощей, которые дополняют друг друга вкусно и создают гармоничное сочетание.
Ароматный рис с говядиной и спагетти из фарша
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 300 г риса
- 300 г говядины
- 200 г спагетти из фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить рис. Промойте его несколько раз в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Затем в кастрюле с кипящей водой добавьте немного соли и рис. Варите его на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и готовым.
- Пока рис варится, можем приступить к приготовлению говядины и спагетти. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанную говядину и продолжайте жарить, пока она не станет хорошо прожаренной со всех сторон.
- После этого добавьте спагетти из фарша в сковороду. Помешивайте все ингредиенты вместе и жарьте несколько минут, пока спагетти не станут готовыми.
- Уберите сковороду с огня и подсолите и поперчите гарнир по вкусу.
Вот и готов ароматный рис с говядиной и спагетти из фарша! Подают его горячим, как основное блюдо или дополнение к мясным блюдам. Вы оцените сочный вкус говядины и нежность спагетти, а рис придаст блюду дополнительную насыщенность и аромат.
Тушеная капуста с беконом и спагетти с фаршем
Для приготовления такого гарнира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г спагетти из фарша
- 200 г свежего бекона
- 1 небольшая капуста
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный бекон и жарьте вместе с луком и чесноком до хрустящего состояния.
- Добавьте нарезанную капусту и тушите на среднем огне до мягкости.
- Отварите спагетти из фарша в соленой воде по инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с капустой и беконом, перемешайте.
- Подавайте гарнир горячим.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб из фарша на гарнир к спагетти
Для приготовления люля-кебаба из фарша на гарнир к спагетти, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говядина, баранина, курица или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец — по вкусу
- Специи — по желанию
- Макароны — 300 грамм
Приготовление:
- Подготовьте фарш, измельчив луковицу и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и добавьте специи по вашему вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте маленькие овальные шарики из фарша и нанизывайте их на деревянные шампуры или длинные шашлычные шампуры. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте люля-кебаб до золотистого цвета со всех сторон.
- В то время как люля-кебаб готовится, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны должны быть ароматными и аль денте.
- Подайте готовые люля-кебабы на гарнир к макаронам. При желании, вы можете добавить свежие овощи, зелень, соус или сметану.
Горячие и сочные люля-кебабы из фарша полностью раскроются на фоне ароматных макарон, создавая идеальное сочетание для вашего обеда или ужина. Попробуйте эту аппетитную комбинацию и насладитесь неповторимым вкусом!
Овощной рагу с фаршем на гарнир к спагетти
Для приготовления овощного рагу с фаршем на гарнир к спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая морковка
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая цуккини
- 400 г томатов (свежих или из консервов)
- Соль, перец, сушеный базилик и орегано — по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приступим к приготовлению рагу:
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Морковку, цуккини и болгарский перец нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до его полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанные овощи, томаты и специи. Помешивайте и тушите блюдо на медленном огне около 15-20 минут.
- Блюдо готово! Подайте овощное рагу с фаршем горячим к спагетти. Приятного аппетита!
Овощной рагу с фаршем — отличное дополнение к спагетти. Это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат и не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить его на ужин сегодня!
|
|