киш с мясом и картошкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

киш с мясом и картошкой

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Киш с мясом и картошкой

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • отварной картофель — 4 шт
  • куриное мясо отварное — 300 г
  • помидоры черри — 6 шт
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 150 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  1. В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
  2. Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
  3. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
  1. Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
  2. Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
  1. Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
  2. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
  1. Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
  2. Полить заливкой, сверху натереть сыр.
  3. Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Киш с мясом (французский пирог)

  • мука — 250 гр
  • маргарин — 150 гр
  • холодная вода — 1 ст. ложка
  • ложка сметаны — 1 ст.
  • фарш
  • лук
  • яйца — 5 шт
  • сливки — 300 мл
  • мускатный орех, соль

Киш — это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. У меня в «кулинарной копилке» есть пара рецептов кишей (сырный с ветчиной и картофельный), а тут мы как-то с мужем попробовали киш с мясом в кафе. Муж сказал, что у меня тоже вкусно, но «не так».

Читать еще:  картофель батат как готовить

Этот рецепт очень похож на то, что мы ели в кафе.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 гр
  • маргарин — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • холодная вода — 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • столовая ложка сметаны

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для заливки:

  • яйца — 4 шт
  • сливки — 300 мл
  • мускатный орех, соль — по щепотке

Приготовление

  1. Из муки, маргарина, яйца, столовой ложки холодной воды, сметаны и соли заместить тесто (тесто получается песочное).
  2. Тесто завернуть в пленку (положить в пакет) и положить в холодильник хотя бы на 1 час.
  3. Фарш обжарить с луком и специями. Охладить (можно хотя бы до теплого)
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см (я не раскатывала, а просто руками распределяла по сковородке, так чтоб получились бортики из теста). Наколоть тесто вилкой и выпечь в духовке в течение 15 минут.
  5. Выложить готовый обжаренный фарш на тесто.
  6. 4 яйца взбить с солью и мускатным орехом. Добавить сливки и еще взбить. Вылить смесь на начинку (фарш).
  7. Запекать до румяной корочки.

У меня не было сливок (в магазине вечером в продаже не было!), я заменила сливки на молоко и, видимо, налила его много. В результате у меня никак не получалась красивая румяная корочка. Я посыпала уже готовый пирог сыром и еще немного запекла. Ну в общем, верх получился не очень красивый. Надо было наверное сразу сыром засыпать, потом запекать.

Но на вкус получился очень приятный нежный пирог.

Киш с мясом и картошкой

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: киш
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Читать еще:  блюда из картошки без мяса рецепты

Список ингредиентов

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • начинка:
  • отварной каротфель — 4 шт
  • куриное мясо отварное — 300 г
  • помидоры черри — 6 шт
  • заливка:
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 150 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.

Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.

Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.

Полить заливкой, сверху натереть сыр.

Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Киш с мясным фаршем и овощами

Тесто для пирога:

• сливочное масло — 50 гр.;
• яйцо — 1 шт.;
• холодная вода — 3 ст. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• мука — 1,5-2 стакана (по 200-250 гр.).

Начинка для пирога:

• мясной фарш (с луком и зеленью) — 300 гр.;
• картошка — 3 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• соль, специи — по вкусу.

Заливка для пирога:

• жидкая сметана — 200 мл;
• яйца — 2 шт.;
• твердый сыр — 120 гр.;
• соль — 1 щепотка.

1. Тесто.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.
Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
2. Мясная начинка.
Мясной фарш смешаем с мелко нарезанным луком и зеленью, слегка подсолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Мясная начинка для пирога готова.
3. Овощная начинка.
Картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками, ставим воду на огонь, доводим до кипения и бросаем туда овощи. Варим их минут 5-7, чтобы были почти готовы. Овощная начинка готова.
4. Жидкая заливка.
Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем сметану. Сметану можно разбавить небольшим количеством воды, до консистенции сливок.
Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке.
5. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его в форме для выпечки руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.
Поверх теста выкладываем готовую овощную начинку, далее мясную начинку.
Сверху начинки — жидкая заливка.
6. Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 35-40.
Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector