Легкий и вкусный рецепт домашней булки для хот дога — шаг за шагом к невероятно воздушному результату!

Булки

Хот-доги — это одно из самых популярных блюд во всем мире. Сочное мясо, ароматные соусы, свежие овощи и, конечно же, нежные булочки для хот-догов создают неповторимый вкус! И хотя в магазинах можно найти готовые булочки, ничто не может сравниться с домашним вариантом.

Приготовление булочек для хот-догов в домашних условиях — это отличный способ порадовать семью и близких свежими и ароматными лакомствами. Булочки могут быть слегка сладкими, с хрустящей корочкой и мягким мякишем, идеально сбалансированными для того, чтобы великолепно сочетаться с начинкой.

В этой статье мы поделимся с вами проверенным и легким в освоении рецептом горячих, аппетитных булочек для хот-догов, которые вы без труда сможете приготовить в домашних условиях. Готовы начать? Тогда приступим!

Содержание
  1. Оригинальные рецепты булок для хот-догов в домашних условиях
  2. Рецепт 1: Булки с кунжутом и сыром
  3. Рецепт 2: Сладкие булочки с корицей
  4. Рецепт 1: Пухлые булки для хот-догов с кунжутом
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция по приготовлению:
  7. Рецепт 2: Минималистичные булки для хот-догов с тонкой корочкой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Рецепт 3: Пышные булки для хот-догов с ароматными специями
  11. Рецепт 4: Изысканные булки для хот-догов с карамелизированным луком
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Рецепт 5: Нежные булки для хот-догов с молочным желе
  15. Рецепт 6: Авторские булки для хот-догов с сыром и зеленью
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Рецепт 7: Ароматные булки для хот-догов с оливками и розмарином
  19. Рецепт 8: Сочные булки для хот-догов с картофельной начинкой
  20. Рецепт 9: Простые булки для хот-догов с хрустящей корочкой
  21. Ингредиенты:
  22. Инструкции:
  23. Рецепт 10: Здоровые булки для хот-догов на основе цельнозерновой муки
  24. Рецепт 11: Экзотические булки для хот-догов с инжиром и карри
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:

Оригинальные рецепты булок для хот-догов в домашних условиях

Рецепт 1: Булки с кунжутом и сыром

Рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 175 мл теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжута.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.

2. В большой миске смешайте муку, соль, сливочное масло и яйцо. Добавьте раствор с дрожжами и молоком. Перемешайте и замесите тесто.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и не оторвется от рук. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и продолжайте месить до его равномерного распределения в тесте.

4. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно подошло.

5. Разделите тесто на равные порции и сформируйте булки. Положите их на противень, смазанный маслом, и оставьте на 30 минут для финального подъема.

6. Приготовьте яичную смесь, смешав 1 яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте булки яичной смесью и посыпьте кунжутом.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, пока булки не приобретут золотистый цвет.

Рецепт 2: Сладкие булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут.

2. В большой миске смешайте муку, соль, сливочное масло, яйцо, корицу и раствор с дрожжами и молоком. Перемешайте и замесите тесто.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и не оторвется от рук.

4. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно подошло.

5. Разделите тесто на равные порции и сформируйте булочки. Положите их на противень с сильно смазанным маслом и оставьте на 30 минут для финального подъема.

6. Приготовьте смесь из меда и небольшого количества теплой воды. Смажьте булочки этой смесью.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Попробуйте приготовить эти оригинальные рецепты булок для хот-догов в домашних условиях и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 1: Пухлые булки для хот-догов с кунжутом

Хотите приготовить вкусные булки для хот-догов в домашних условиях? Тогда этот рецепт именно для вас! Сегодня мы поделимся секретом приготовления пухлых булок с кунжутом, которые стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Кунжут для посыпки

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте воду с дрожжами и сахаром, оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо и растительное масло.
  3. Добавьте активированные дрожжи в миску с мукой, замешивайте тесто до однородности.
  4. Переложите тесто на стол, обваляйте его в муке и вымешивайте около 7-10 минут, пока оно не станет мягким и упругим.
  5. Сформируйте из теста шар и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1-2 часа при комнатной температуре для подъема.
  6. Разделите тесто на 8-10 равных частей и скатайте из них шары.
  7. Выложите шары на противень, покрытый пергаментной бумагой, с определенным интервалом, чтобы они имели место для распространения.
  8. Оставьте булки на противне еще на 30-40 минут для финального подъема.
  9. Перед выпеканием смажьте булки яйцом и посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте булки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  11. Готовые пухлые булки с кунжутом достаньте из духовки и оставьте остыть перед подачей на стол.

Теперь у вас есть рецепт вкусных пухлых булок для хот-догов с кунжутом. Не забудьте дополнить их своими любимыми соусами и начинками для придания особого вкуса!

Рецепт 2: Минималистичные булки для хот-догов с тонкой корочкой

Если вы предпочитаете более легкие и минималистичные булки для своих хот-догов, то этот рецепт идеально подходит для вас. Булки получаются необыкновенно мягкими и ароматными, а их тонкая корочка придает им особый шарм.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте теплую воду и медленно замешивайте тесто до получения однородной массы.
  3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте месить тесто около 10 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
  4. Разделите тесто на порции и сформируйте из них булки, давая им округлую форму.
  5. Уложите булки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте булки на 30-40 минут для подъема.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Поставьте противень с булками в духовку и выпекайте их примерно 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
  8. Выньте булки из духовки и остудите их на решетке.

Теперь ваша минималистичная булочка для хот-догов готова! Не забудьте разрезать ее пополам перед тем, как подать хот-доги. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пышные булки для хот-догов с ароматными специями

Рецепт

Этот рецепт позволит вам приготовить пышные булки для хот-догов с ароматными специями. Сочные и ароматные булочки станут идеальной основой для любимого горячего сэндвича. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Мука 400 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Семена кунжута по вкусу
Сыр по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо и растительное масло.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замешайте тесто до однородной массы.
  4. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 10 минут, пока оно будет эластичным.
  5. Сформируйте из теста шар и уложите его в чистую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
  6. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в необходимую форму для булок.
  7. Выложите булки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20-30 минут для второго подхода.
  8. Смажьте булки взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и по желанию добавьте натертый сыр.
  9. Выпекайте булки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые пышные булки остудите на решетке.

Теперь вы можете насладиться свежими, ароматными и пышными булками для хот-догов с ароматными специями! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Изысканные булки для хот-догов с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • 6 штук булок для хот-догов
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Тонко нарежьте лук и добавьте его на сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы лук начал карамелизоваться.
  4. После того, как лук стал карамельного цвета, добавьте бальзамический уксус и посолите с перцем по вкусу.
  5. Тушите лук на низком огне еще около 5 минут, чтобы уксус проник в него.
  6. Разрежьте булки для хот-догов пополам, но не до конца.
  7. На каждую половинку булки выложите карамелизированный лук.
  8. Положите булки в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 5 минут, чтобы булки прогрелись.
  9. Изысканные булки для хот-догов с карамелизированным луком готовы!

Рецепт 5: Нежные булки для хот-догов с молочным желе

Если вы хотите приготовить особенные булочки для ваших любимых хот-догов, порадуйте себя и близких этим вариантом с молочным желе. Булочки получаются нежными, а добавленное молочное желе придает им особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 250 мл. теплого молока
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 4 пакетика молочного желе (25 гр.)

Инструкция:

  1. В миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте сухие дрожжи.
  2. В другой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешайте.
  3. Добавьте смесь молока и масла к муке и замесите мягкое тесто.
  4. Выложите тесто на стол и продолжайте его замешивать руками около 10 минут.
  5. Положите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на примерно 1 час, чтобы оно подошло.
  6. Раскатайте тесто толщиной около 1 см и вырежьте кружки, используя крышку или форму для выпечки.
  7. Положите каждый круг на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте на 15-20 минут.
  8. Приготовьте молочное желе по инструкции на упаковке.
  9. Перед выпеканием, нанесите молочное желе на булочки с помощью кисточки.
  10. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  11. Булочки готовы! Подайте их с любимыми начинками и наслаждайтесь нежностью и вкусом каждого замечательного битка!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Авторские булки для хот-догов с сыром и зеленью

Иногда хочется разнообразия, даже когда дело касается самых обычных булок для хот-догов. Предлагаем вам попробовать наши авторские булки, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Аппетитные булочки с сыром и зеленью станут отличным выбором для вашего ланча или ужина.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 15 г свежего дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г твердого сыра
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза)
  • Мука для посыпки

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в миску. Постепенно влейте растительное масло и замешайте тесто.
  2. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на примерно 1 час при комнатной температуре для поднятия.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Очень хорошо подойдет сыр типа чеддер или гауда.
  5. Разделите тесто на порции и из каждой кусочка слепите булочку. В середину каждой булочки положите щепотку натертого сыра и немного зелени.
  6. Дайте булкам подняться на примерно 15-20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. При желании, сверху булок можно посыпать немного мукой.
  8. Выпекайте булки в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Готовые булочки для хот-догов с сыром и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Ароматные булки для хот-догов с оливками и розмарином

Хотите приготовить что-то особенное? Попробуйте приготовить ароматные булки для хот-догов с оливками и розмарином!

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г оливок без косточек
  • 1 столовая ложка свежего розмарина

Инструкция по приготовлению:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на стол и разделите на 8 равных частей.
  4. Скатайте каждую часть в шарик и раскатайте в плоскую лепешку.
  5. Нарежьте оливки на кусочки, измельчите розмарин.
  6. Порубите оливки и розмарин и добавьте их на половинку лепешки.
  7. Сложите другую половинку лепешки сверху и крепко прижмите края. Получится булочка-конверт.
  8. Повторите процедуру для остальных лепешек.
  9. Выложите булочки на противень, проколите их вилкой по поверхности, чтобы избежать образования пузырей.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия примерно 20-25 минут, пока булки не станут золотистыми.
  11. Готовые булочки можно подать с горячей сосиской и любимыми соусами.

Вашим близким точно понравятся эти ароматные булки для хот-догов с оливками и розмарином! Попробуйте их сегодня!

Рецепт 8: Сочные булки для хот-догов с картофельной начинкой

Хот-доги с картофельной начинкой станут настоящим угощением для ценителей запеченных блюд. Сочные булки с пикантной начинкой из картофеля приятно удивят или радуют вашу семью. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для булок: Ингредиенты для начинки:
— 500 граммов муки — 500 граммов картофеля
— 1 пакет дрожжей (7 граммов) — 1 луковица
— 1 столовая ложка сахара — 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка соли — 100 граммов сыра
— 1 яйцо — 2 столовые ложки майонеза
— 200 мл теплого молока — соль, перец по вкусу
— 70 граммов размягченного сливочного масла — зелень (по желанию)

Итак, начнем готовить булки для хот-догов:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, дайте смеси активироваться в течение 10 минут.

2. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сделайте в центре углубление.

3. Влейте в углубление активированную смесь дрожжей с молоком, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло.

4. Начинайте медленно смешивать ингредиенты, постепенно вводя муку из краев.

5. Замесите мягкое и эластичное тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

6. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на полчаса для поднятия.

7. В это время приготовьте начинку для булок: картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

8. Охладите начинку и добавьте к ней майонез, натертый сыр и нарезанную зелень (по желанию).

9. Разделите поднятое тесто на порционные кусочки (примерно 16 штук) и раскатайте их в длинные овалы.

10. На каждый овал выложите 1-2 столовые ложки начинки с картофелем, аккуратно заверните овал в рулетик, плотно сцепите концы булки.

11. Выложите булки на противень с промазанной маслом бумагой для выпечки и на расстоянии друг от друга, дайте им подойти на 15-20 минут.

12. Затем смажьте булки взбитым яйцом и выпекайте их в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

13. Подайте горячие булки на стол, дополните их кетчупом, горчицей, зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Теперь вы знаете, как приготовить сочные булки для хот-догов с картофельной начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Простые булки для хот-догов с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 10 г соли
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте теплую воду, яйцо и растительное масло в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и замесите его вручную в течение 5-7 минут до гладкости и эластичности. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Сформируйте тесто в форму шара и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
  5. После подхода теста, разделите его на равные порции и сформируйте из них булочки. Разделите их на две части и скатайте каждую в форму с длиной около 15 см.
  6. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для второго подхода. При этом, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. При желании, можно посыпать булки семенами кунжута перед выпеканием.
  8. Выпекайте булки в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Приятного аппетита!

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить вкусные булки для хот-догов с хрустящей корочкой прямо в домашних условиях. Это отличный способ создать незабываемые вкусовые впечатления для вас и ваших близких.

Рецепт 10: Здоровые булки для хот-догов на основе цельнозерновой муки

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла (подсолнечное или оливковое)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 яйцо, взбитое
  • Кунжут (по желанию)

Для начала, смешайте цельнозерновую муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду, мешая тесто до образования однородной массы.

Переложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и вымешивайте его около 5 минут до тех пор, пока оно станет эластичным и гладким. Верните тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте около 1 часа или до удвоения размера.

После поднятия теста, разделите его на несколько равных частей и скатайте из них длинные, тонкие бруски. Сложите брусок пополам и перекройте концы одним от другого, чтобы получилась форма булки для хот-догов. Повторите с остальными частями теста.

Переложите булки на противень, покрытый пергаментом, и оставьте их подниматься еще на 15-20 минут. При этом нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Перед выпеканием, смажьте булки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом по желанию. Пеките булки около 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Теперь, когда ваша здоровая основа для хот-догов готова, вы можете добавить любые ингредиенты по своему вкусу: сосиски, соусы, овощи и т.д. Приятного аппетита!

Рецепт 11: Экзотические булки для хот-догов с инжиром и карри

Хотите попробовать необычные вкусы ваших любимых хот-догов? Предлагаем вам рецепт экзотических булок с инжиром и карри! Такие булки добавят вашему обеду или ужину особенную нотку, которая оценена будет всей семьей. Давайте начнем готовить!

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 240 мл теплой воды
  • 30 гр сливочного масла
  • 50 гр инжира
  • 1 ч.л. карри

Приготовление:

  1. Разбодрите дрожжи. Для этого вставьте их в стакан теплой воды и добавьте сахар. Дайте им посидеть около 5 минут, пока они не начнут пузыриться и образуют кремовую пену.
  2. В миске смешайте муку с солью.
  3. Добавьте яйцо и масло в миску с мукой, затем влейте разбодренные дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду, мешая все вместе, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
  4. На столе, покрытом мукой, выложите тесто и продолжайте месить около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Затем добавьте нарезанный инжир и карри в тесто и продолжайте месить еще пару минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались с тестом.
  6. Верните тесто в миску и накройте его полотенцем. Поставьте его в теплое место и дайте ему подняться на протяжении 1-2 часов, пока объем теста не удвоится.
  7. После поднятия теста, выложите его на стол и разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте каждую часть в форму булки.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите булки на противне, покрытом пергаментной бумагой. Оставьте их на примерно 15 минут, чтобы они снова поднялись немного.
  9. Выпекайте булки в духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета.
  10. Выньте булки из духовки и оставьте их остыть перед тем, как использовать в качестве булки для хот-догов.

Вот и все! Ваши экзотические булки для хот-догов с инжиром и карри готовы. Наслаждайтесь этим восхитительным сочетанием вкусов вместе со своей семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru