Побалуйте себя вкусным селедочным рулетом под шубой — легкий и быстрый рецепт приготовления!

Рулеты

Селедка под шубой в рулете — оригинальное блюдо, которое не только удивит гостей своим необычным внешним видом, но и порадует их нежным и сочным вкусом. В данном рецепте селедку под шубой мы предлагаем представить в виде рулета, что добавит интриги и оригинальности вашему столу.

Селедка — рыба с нежным мясом и неповторимым вкусом. Под шубой она приобретает новые оттенки и становится еще более аппетитной. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной. Для рулета селедку необходимо подготовить предварительно — очистить от чешуи, головы и хвоста, удалить косточки и разрезать филе на небольшие ломтики.

Для приготовления рулета нужно взять филе селедки, отшпроты, свеклу вареную, морковь вареную, яйца куриные, лук репчатый, зелень (петрушку, укроп), майонез, соль, перец.

Рецепт селедки под шубой в рулете

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 селедка (очищенная и филе отделено от кожи)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 150 г крем-сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель, морковь и свеклу вымойте и сварите до готовности. Остудите и очистите овощи.
  2. С помощью скальпеля или ножа аккуратно отделите филе от кожи селедки и разделите его на несколько кусочков.
  3. Раскатайте каждый кусочек селедки между двумя пластиковыми пленками до тонкой пластинки.
  4. Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
  5. На каждую пластинку селедки нанесите крем-сыр и разровняйте его.
  6. Положите в центр пластинки овощную соломку.
  7. Скрутите рулет, придавая ему форму. Закрепите концы укрепительными шпажками.
  8. Уложите рулеты на поднос и смажьте майонезом сверху.
  9. Подайте блюдо на стол, украшенное свежей зеленью.

Селедка под шубой в рулете готова! Теперь вы можете насладиться ее нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Ингредиенты для рулета:

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм селедки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • зелень укропа (для украшения);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление рулета:

1. Подготовьте сельдь, вымойте ее и замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы избавиться от излишней соли.

2. После замачивания, отрежьте голову и хвост у сельди.

3. Тщательно удалите позвоночник из сельди, оставив рыбу целой.

4. Приготовьте начинку для рулета. Очистите и натрите на терке свеклу. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте растительным маслом и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы лук и свекла пропитались маслом.

5. Подготовьте шпинат для начинки. Если используете замороженный шпинат, разморозите его и удалите лишнюю влагу. Если используете свежий шпинат, тщательно промойте и обдайте кипятком.

6. Приготовьте майонезный соус для рулета. В миске смешайте майонез, сок лимона и немного сахара. Добавьте немного соли и перемешайте.

7. Выложите сельдь на кухонную бумагу и оставьте ее просохнуть.

Сборка рулета:

1. Разложите сельдь на подготовленный противень.

2. Покройте сельдь майонезным соусом.

3. Выложите свеклу с луком на майонезный соус. Равномерно распределите начинку по всей поверхности сельди.

4. Выложите свежий или разогретый шпинат на свеклу и равномерно распределите его.

5. Аккуратно сверните рулет, начиная с одного края. Заверните его в кухонную бумагу.

6. Оставьте рулет в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он застыл и сохранил форму.

Подача и хранение:

Подача

1. Перед подачей, аккуратно распакуйте рулет, срежьте его на красивые кусочки и выложите на блюдо.

2. Приятного аппетита!

3. Рулет можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Ингредиенты для начинки:

Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Селедка – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление начинки:

Для приготовления селедки под шубой в рулете вам потребуется:

  • 4 маринованные селедочные филе
  • 1 большая свекла
  • 2-3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 300 граммов майонеза
  • соль и перец по вкусу

Для начала необходимо подготовить овощи:

  1. Свеклу, морковь и картофель почистите.
  2. Свеклу и морковь отварите до готовности в отдельных кастрюлях с водой.
  3. Картофель сварите до готовности.
  4. Остудите овощи и натрите их на крупной терке.

Далее подготовьте остальные ингредиенты:

  • Запекайте филе селедки в духовке при 180 градусах Цельсия около 10 минут.
  • Остудите филе и разрежьте его на полоски.
  • Натрите лук на тонкой терке.

Теперь приступим непосредственно к сборке рулета:

  1. На подложку подложите пленку.
  2. Выложите на пленку полоску филе селедки.
  3. На селедку равномерно нанесите слой натертых корнеплодов.
  4. Посыпьте луком, солью и перцем по вкусу.
  5. Смажьте майонезом.
  6. Аккуратно сверните рулет, завернув его в пленку.
  7. Уберите рулет в холодильник на несколько часов для настоя и остывания.

После этого рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата под шубой:

Для приготовления салата под шубой в рулете вам понадобятся следующие ингредиенты:

Селедка слабосоленая 200 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 200 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Обратите внимание, что ингредиенты могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью продуктов.

Приготовление салата под шубой:

Ингредиенты:

— 200 г свеклы

— 200 г моркови

— 200 г картофеля

— 2 яйца

— 200 г селедки

— 200 г майонеза

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Сварите отварную свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите от кожуры.

2. Отварные овощи и яйца нарежьте кубиками.

3. Селедку нарежьте тонкими полосками.

4. На плоскую поверхность выложите пищевую пленку и уложите первый слой свеклы. Смажьте слой майонезом.

5. На свеклу выложите слой моркови и опять смажьте майонезом.

6. На морковь уложите слой картофеля и снова смажьте майонезом.

7. На картофель выложите слой яиц и смажьте майонезом.

8. На яйца выложите слой селедки и покройте оставшимся майонезом.

9. Плотно заверните пленку в рулет и оставьте салат под шубой в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

10. Перед подачей нарежьте рулет на порции, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Ингредиенты: Количество, г
Свекла 200
Морковь 200
Картофель 200
Яйца 2
Селедка 200
Майонез 200

Приготовление селедки:

Перед приготовлением селедки необходимо разморозить селедочные рулетики в холодильнике или в холодной воде.

Затем положите селедочные рулетики в кастрюлю и залейте их кипятком на 15-20 минут, чтобы удалить излишки соли и придать им нежность и сочность.

После того как селедка остынет, промойте ее под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Далее нарежьте огурцы и яйца мелкими кубиками. Выложите их в одну миску и перемешайте.

Затем добавьте майонез и смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Возьмите селедочные рулетики и разложите их на поверхность. Затем нанесите полученную смесь из огурцов и яиц на каждую рулетку и аккуратно сверните ее в рулет. Закрепите рулетки с помощью зубочисток, чтобы они не развалились.

На этом этапе ваша селедка готова для того, чтобы поставить ее в холодильник и дать ей настояться. Чем дольше будет стоять селедка под шубой, тем насыщеннее и вкуснее она будет.

Когда селедка под шубой достаточно пропитается и настоится, ее можно подать на стол и нарезать на кусочки. Наслаждайтесь вкусным и оригинальным блюдом!

Сборка:

Первым слоем для сборки блюда будет маринованная сельдь. Раскатайте слоем на салфетке.

Сверху на селедку кладутся ломтики маринованных огурцов и отварная морковь. Равномерно распределите их по всей площади селедки. Это создаст сочный слой овощей внутри рулета.

Затем можно добавить горчицу или майонез. Обязательно распределите его по всему слою овощей.

Далее следует слой свежей капусты. Она должна быть мелко нарезана и равномерно распределена по всей поверхности огурцов и моркови. Капуста придаст селедке дополнительную хрустящую текстуру.

Последним слоем будет краска в виде тертой свеклы. Равномерно натрите тертую свеклу поверх капусты, создавая красивый и яркий внешний вид рулета.

После сборки блюда необходимо аккуратно скрутить рулет и завернуть его в пищевую пленку. Последним шагом будет охлаждение приготовленного блюда в холодильнике. Оставьте селедку под шубой в рулете в холодильнике длительное время, не менее 2-3 часов, чтобы все слои хорошо пропитались и смешались воедино.

Декорирование:

Вот несколько идей для декорирования вашего блюда:

  • Покройте сверху рулет тонким слоем майонеза, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Украсьте блюдо тонко нарезанными кольцами свежего лимона. Они добавят яркости и освежающего аромата.
  • Добавьте небольшие веточки свежих зеленых трав, таких как петрушка или укроп. Это придаст блюду свежести и аромата.
  • Обсыпьте селедку небольшими кусочками маринованных огурчиков. Такой декор будет не только красивым, но и добавит немного кислотности и свежести.
  • Дополнительно можно украсить блюдо ломтиками свежего огурца или красным икрой для яркости и оригинальности.

Выберите тот вариант декорирования, который больше всего понравится вам и вашим гостям. Помните, что внешний вид блюда имеет большое значение и селедка под шубой в рулете вкуснее всего, когда она выглядит аппетитно и красиво.

Подача на стол:

Селедка под шубой в рулете готова к подаче на стол. Перед подачей рулет необходимо нарезать на порционные кусочки. Разложите кусочки селедки на блюдо в виде рулетиков.

Для украшения можно использовать оставшиеся ингредиенты селедки под шубой: морковь, картофель и свеклу. Натрите овощи на крупной терке и украсьте ими блюдо. Также можно добавить зелень для яркости и свежести.

Селедка под шубой в рулете лучше всего подается охлажденной. Подавайте на стол с дополнительными соусами: майонезом и горчицей. Каждый гость сможет добавить соус по своему вкусу.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru