Рецепт приготовления грибов с чесноком — вкусное блюдо на любой стол!

Грибы

Грибы с чесноком – это классическое блюдо, которое отлично подходит как гарнир к основному блюду, так и самостоятельно как закуска на праздничный стол. Грибы приправленные ароматным чесноком выделяются своим богатым и насыщенным вкусом. Это блюдо является не только вкусным, но и полезным – оно богато витаминами и микроэлементами.

Существует множество способов приготовления грибов с чесноком. Однако секрет успешного рецепта заключается не только в выборе ингредиентов, но и в правильной технологии приготовления. Для начала, необходимо выбрать свежие и качественные грибы – это гарантия, что блюдо получится вкусным и ароматным.

Грибы можно готовить в различных вариациях – жареные, запеченные, тушеные или маринованные. Однако, один из самых популярных способов приготовления – жареные грибы с чесноком. Необходимо обжарить грибы на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и тушить несколько минут, чтобы аромат чеснока проник в грибы и придал им особый вкус. В результате получается нежное и аппетитное блюдо, которое невозможно устоять.

Способы приготовления грибов с чесноком

1. Жареные грибы с чесноком и зеленью

Вариант приготовления, который очень прост и быстр: грибы нарежьте тонкими ломтиками, жарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или базилик). Готовьте все вместе еще несколько минут до приготовления грибов. Подавайте горячими.

2. Запеченные грибы с чесноком в фольге

Делать такие грибы с чесноком очень просто: грибы промойте и нарежьте на небольшие порции, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты и заверните их в фольгу, убедившись, что она плотно закрыта. Запекайте грибы в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности. Подавайте с зеленью и кусочками свежего хлеба.

3. Салат из грибов с чесноком и зеленью

Этот вариант приготовления подойдет для любителей легкой и сытной еды. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную зелень (рукколу, шпинат или кинзу). Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат насытился ароматами. Подавайте охлажденным.

4. Суп из грибов с чесноком и плавленным сыром

Этот рецепт отличается сытностью и насыщенным вкусом. Грибы нарежьте и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный лук, затем залейте овощной или грибной бульон и варите до готовности грибов. Затем добавьте плавленный сыр, посолите и поперчите по вкусу, и продолжайте готовить суп еще несколько минут до растворения сыра. Подавайте горячим с хлебом или гарниром из картофеля.

Попробуйте приготовить грибы с чесноком по одному из этих рецептов и насладитесь богатым ароматом и вкусом этого блюда!

Легкий рецепт грибов с чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов (шампиньоны, подберезовики)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Грибы хорошо промойте, очистите от грязи, обсушите. Если используете шампиньоны, обрежьте ножки.

2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

5. Добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

6. Переложите грибы на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Грибы с чесноком готовы! Подавайте их в горячем виде как отдельное блюдо или добавьте в салаты, супы или бутерброды. Приятного аппетита!

Классический рецепт грибов с чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Прежде чем начать приготовление, грибы нужно тщательно промыть и нарезать поперек на тонкие ломтики. Затем чеснок мелко порубите.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте их, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить грибы еще около 2-3 минут, пока чеснок не покажет золотистого цвета.

Посолите и поперчите грибы по вкусу, аккуратно перемешайте их, чтобы специи равномерно распределились.

Подавайте грибы с чесноком горячими, посыпав свежей зеленью. Они отлично подойдут в качестве гарнира или вкусного закусочного блюда к крепкому алкоголю.

Приятного аппетита!

Рецепт грибов с чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промойте, нарежьте на средние кусочки.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.
  4. Влейте сметану в сковороду и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. По вкусу добавьте соль и перец.
  6. Готовые грибы с чесноком в сливочном соусе выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Грибы с чесноком в сливочном соусе можно подавать как отдельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным сочетанием грибов, чеснока и сливочного соуса!

Оригинальный рецепт грибов с чесноком на гриле

Для приготовления грибов с чесноком на гриле потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свежие грибы 500 г
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежий укроп по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте грибы, промыв их под холодной водой. Если грибы большие, можно нарезать их на половинки или четвертинки.
  2. Переложите грибы в миску и добавьте измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Заготовку грибов оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались ароматами чеснока и специй.
  4. Включите гриль и дождитесь, пока угли разогреются до средней температуры.
  5. Выложите грибы на решетку гриля и готовьте их до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Время готовки зависит от размера грибов, обычно это занимает около 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с чесноком подавайте на стол, посыпав свежим укропом. Можно использовать и другие зеленые специи по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт грибов с чесноком

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 500 г грибов (можно использовать любые, по вашему выбору)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще около 2-3 минут.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Подавайте грибы с чесноком горячими, посыпав свежей зеленью.

Готовые грибы с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт грибов с чесноком

Ингредиенты:

  • 400 г грибов (шампиньоны, опята или другие)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Грибы тщательно очистите от грязи и обрежьте кончики ножек.
  2. Чеснок мелко нарежьте или раздавите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их около 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  6. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  7. Готовые грибы с чесноком выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Грибы с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт грибов с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ? ст. л. меда
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Каждый шампиньон промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Чеснок очищаем и мелко режем. Свежую зелень моем и нарезаем на небольшие веточки.

2. Шаг 2: Обжаривание грибов

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. Ставим грибы на сковороду и обжариваем их, пока они станут золотистыми и будут отдавать свой аромат. Периодически помешиваем.

3. Шаг 3: Приготовление соуса

К грибам на сковороде добавляем мелко нарезанный чеснок, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем, чтобы грибы равномерно пропитались соусом. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности грибов.

4. Шаг 4: Подача

Готовое блюдо выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью. Подаём грибы с чесноком и соевым соусом горячими. Они отлично сочетаются со столетушеным рисом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Грибы с чесноком и соевым соусом придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваша семья будет приятно удивлена!

Рецепт грибов с чесноком и луком

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (шампиньоны, опята или другие съедобные грибы)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп или базилик)

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовьте грибы. Очистите грибы от грязи, промойте их и хорошо обсушите. Нарежьте грибы на тонкие ломтики или четвертинки, в зависимости от их размера.
  2. Шаг 2. Приготовьте овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите или используйте пресс для чеснока. Зелень мелко нарежьте.
  3. Шаг 3. Обжарьте грибы. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно прожарились.
  4. Шаг 4. Добавьте лук и чеснок. Положите лук в сковороду с грибами и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще около 1 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.
  5. Шаг 5. Приправьте и подавайте. Посолите и поперчите грибы с луком и чесноком по своему вкусу. Украсьте блюдо свежей зеленью. Готовые грибы с чесноком и луком можно подавать горячими как основное блюдо или гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт грибов с чесноком в тесте

Рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
  3. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Чеснок измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло.
  6. Каждый кусочек грибов обмакните в тесто и аккуратно выложите на разогретую сковороду.
  7. Жарьте грибы с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Грибы с чесноком в тесте готовы! Подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Запеченные грибы с чесноком: идеальный рецепт

Для приготовления запеченных грибов с чесноком необходимы следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка — для украшения

Итак, начнем:

  1. Грибы очистить, удалить ножки и промыть.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. На противне выложить грибы, посыпать чесноком, солью и перцем. Полить оливковым маслом.
  5. Запекать грибы в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не приобретут аппетитный запах.
  6. Подавать грибы с чесноком горячими, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Пикантные грибы с чесноком и специями: простой рецепт

Вот простой рецепт приготовления пикантных грибов с чесноком и специями:

  1. Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу (например, паприку или куркуму).
  6. Помешивайте грибы со специями еще 1-2 минуты, чтобы они пропитались вкусом.
  7. При желании можно добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, для ароматной и свежей ноты.
  8. Готовые пикантные грибы с чесноком и специями можно подавать горячими или холодными.

Пикантные грибы с чесноком и специями – это прекрасное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Используйте этот простой рецепт, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать себя и своих гостей вкусной закуской.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru