Вкуснейший рецепт отварной курицы с сочным соусом из свежих овощей и ароматными клецками, обжаренными в неповторимой китайской смеси пяти пряностей

Пирог

Курица — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Ее можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить. Однако, отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей, — это настоящая гастрономическая находка для ценителей здоровой и вкусной пищи.

Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты и организовать свою работу. Приготовление отварной курицы с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей, требует некоторого времени и усилий, но результат стоит того.

Для приготовления отварной курицы с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей нужно отварить курицу, разобрать на отдельные кусочки и затем запекать в соусе из овощей. Аппетитные клецки, приготовленные с использованием китайской смеси пяти пряностей, будут отлично сочетаться с нежным мясом курицы и соусом. Готовить это блюдо лучше в несколько этапов: сначала отварить курицу, потом приготовить соус, а после — пожарить клецки.

Рецепт отварной курицы с соусом из овощей и клецками, жаренными в китайской смеси пяти пряностей

Ингредиенты:

  • 1 курица (1.5-2 кг)
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка китайской смеси пяти пряностей
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Отварите курицу: положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2 литрами воды, добавьте лавровые листья и соль. Приведите кипеть и варите на среднем огне около 1 часа.
  2. Пока курица варится, подготовьте овощи и клецки:
    • Сварите клецки по инструкции на упаковке.
    • Морковь и лук нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчите.
  3. Когда курица отварится, достаньте ее из кастрюли и разделите на порционные кусочки.
  4. В эту же кастрюлю добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте крахмал и соевой соус в кастрюлю с овощами. Постоянно помешивайте, чтобы соус загустел.
  6. Добавьте растительное масло и китайскую смесь пяти пряностей. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Положите порционные кусочки отварной курицы в соус с овощами. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Готовьте около 5 минут на среднем огне.
  8. Подавайте отварную курицу с соусом из овощей на большую тарелку, украшая свежей петрушкой. Подайте с жаренными клецками в китайской смеси пяти пряностей на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для отварной курицы:

Ингредиенты

Для приготовления отварной курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Перец горошком 5-6 штук
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить отварную курицу со вкусным соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей.

Ингредиенты для соуса из овощей:

Для соуса из овощей понадобятся следующие ингредиенты:

Наименование Количество
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Баклажан 1 штука
Томаты 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Овощи можно выбирать по своему вкусу и предпочтениям. Этот соус подойдет как для мясных, так и для овощных блюд.

Ингредиенты для клецок:

— 300 г муки;

— 2 яйца;

— 150 мл воды;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Ингредиенты для жареных клецок в китайской смеси пяти пряностей:

Клецки:

  • мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка

Смесь пяти пряностей:

  • кориандр — 1 чайная ложка
  • козья спираль (толченый белый перец) — 1 чайная ложка
  • вяленый имбирь — 1 чайная ложка
  • корица — 1 чайная ложка
  • мускатный орех — 1 чайная ложка

Для жарки:

  • растительное масло — 100 мл

Примечание: ингредиенты указаны на 4 порции.

Шаги по приготовлению отварной курицы:

Шаги

1. Подготовьте ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • вода — 2 литра;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • перец горошком — 5 г;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

2. Подготовьте курицу:

  • Помойте курицу и удалите лишний жир и кожу.
  • Разделите курицу на кусочки.

3. Приготовьте отвар:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
  • Варите на среднем огне около 1 часа.
  • Посолите по вкусу.

4. Подайте готовую курицу:

  • Удалите курицу из отвара и выложите на блюдо.
  • Подавайте отвар отдельно или используйте его для приготовления бульона или соусов.

Шаги по приготовлению соуса из овощей:

1. Подготовьте овощи: морковь, лук, перец, чеснок.

2. Нарежьте морковь кубиками, лук и перец мелкой соломкой, чеснок измельчите.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

4. Обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета. Важно, чтобы они стали мягкими.

5. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите еще несколько минут.

6. Постепенно добавляйте томатный соус и воду. Перемешивайте, чтобы соус стал густым и однородным.

7. Приправьте соус солью, сахаром, черным перцем и сушеными травами по вкусу.

8. Тушите соус на медленном огне около 15-20 минут. Важно проверить консистенцию и вкус соуса.

9. Готовый соус из овощей смешайте блендером до однородности.

10. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного воды. Если наоборот, слишком жидким, тушите еще несколько минут.

11. Готовый соус из овощей подается отдельно к отварной курице и клецкам.

Шаги по приготовлению клецок:

Для приготовления клецок нам понадобятся:

  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • ? чайной ложки соли
  • 200 мл воды

Шаг 1: Замешиваем тесто

В миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и влейте в него воду. Вбейте яйца в тесто и хорошо всё перемешайте венчиком или вилкой, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2: Формируем клецки

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Влажными руками возьмите небольшое количество теста и сформируйте клецку. Клецки должны быть примерно одинакового размера и иметь округлую форму.

Шаг 3: Варим клецки

Шаг

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Доведите воду до кипения и готовьте клецки примерно 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.

Готовые клецки можно добавить в суп или подать отдельно, полить соусом или топингом.

Шаги по приготовлению жареных клецок в китайской смеси пяти пряностей:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: клецки, китайскую смесь пяти пряностей, растительное масло.

Шаг 2: Приготовьте клецки согласно рецепту: сварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаг 4: Положите на сковороду клецки и обжаривайте их, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.

Шаг 5: Добавьте к клецкам китайскую смесь пяти пряностей и продолжайте обжаривать, пока не почувствуете аромат пряностей.

Шаг 6: Когда клецки станут хрустящими и пропитаются ароматом пряностей, выньте их из сковороды и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сервировка:

Перед подачей блюда на стол, необходимо его правильно и красиво сервировать. На большой плоской тарелке выложите отварную курицу целиком или порционными кусочками. Расположите рядом с курицей соус из овощей, чтобы гости могли полить им свою порцию куриного мяса.

Также можно предложить отдельную миску со свежими овощами, которые будут хорошо сочетаться с курицей и соусом. Например, морковь, огурцы или свежий салат из зелени.

Особенностью этого блюда являются клецки, которые добавляют в него неповторимость и оригинальность. На той же тарелке, где размещена курица, оставьте место для порции клецок. Можно также предложить гостям отдельную маленькую тарелочку с клецками, чтобы каждый мог брать их по своему усмотрению.

Не забудьте подать китайскую смесь пяти пряностей в отдельной емкости для тех, кто любит добавлять пикантности в свою порцию. Эти пряности отлично дополняют вкус соуса и придают блюду особую интригу.

Подавайте блюдо на стол горячим, чтобы гости могли насладиться его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Полезные советы:

1. При выборе курицы обратите внимание на свежесть мяса. Оно должно быть нежным и без посторонних запахов.

2. Для приготовления соуса из овощей используйте свежие ингредиенты. Можно добавить свой любимый набор овощей, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.

3. Клецки можно приготовить заранее и заморозить. Они хорошо сочетаются с соусом и обогатят блюдо.

4. Жаренные клецки с китайской смесью пяти пряностей придают блюду оригинальный вкус и аромат. Однако, будьте осторожны с количеством пряностей, чтобы не перебить вкус основного блюда.

5. Не забудьте о том, что отварная курица легко сочетается с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, овощным салатом. Подберите сочетание по своему вкусу.

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru