Коктейли с шампанским и мороженым

Содержание
  1. Коктейли с шампанским и мороженым
  2. 12 лучших рецептов коктейлей с шампанским
  3. Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
  4. Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
  5. Коктейли с шампанским в домашних условиях:
  6. «Мимоза»
  7. «Кир Рояль» (Kir Royal)
  8. Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
  9. «Шипучий киви»
  10. «Лимонный вальс»
  11. Коктейль Rossini
  12. «Тинторетто»
  13. «Персиковая дымка»
  14. «Золотой Бархат»
  15. «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
  16. «Бирюза»
  17. «Черное и белое»
  18. Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
  19. Вкусные рецепты коктейлей с шампанским
  20. Разнообразие коктейлей на основе шампанского
  21. Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
  22. Рецепты коктейлей с шампанским и ликером
  23. Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком
  24. Рецепты коктейлей с шампанским и соком
  25. Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
  26. Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой
  27. Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком
  28. Коктейль с мороженым, кофе и ромом

Коктейли с шампанским и мороженым

12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

1. «Мимоза».

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Читать еще:  Сушка винограда естественным способом

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

4. «Мартини Рояль».

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

5. «Черное и белое».

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.

Читать еще:  Легкие алкогольные коктейли дома

6. «Золотой Бархат».

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

7. «Северное сияние».

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

8. «Полуденная смерть»

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

9. «Персиковая дымка».

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.

Читать еще:  Очень вкусные макароны с сыром

10. «Шипучий киви».

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.

11. «Поцелуй Мэрилин».

12. «Тинторетто»

Тинторетто

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Для экстремалов

Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»

Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.
  • Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  • Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
    • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

    «Кир Рояль» (Kir Royal)

    • шампанского – 100 мл
    • ликера малинового – 1 ч.л.
    • ликера вишневого – 1 ч.л.
    • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

    Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.
  • Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  • Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  • Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
    • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

    «Шипучий киви»

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.
  • «Лимонный вальс»

    • шампанского – 100 мл
    • сока лимонного – 25 мл
    • сахар – 1 ч.л.

    Коктейль Rossini

    • шампанского – 150 мл
    • крупной клубники – 3 шт.
    • лед в кубиках – 2 шт.

    «Тинторетто»

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл
  • «Беллини»

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.
  • «Персиковая дымка»

    • шампанского – 50 мл
    • коньяка/бренди – 25 мл
    • сока из апельсинов – 25 мл
    • персик (средний) – 1 штука

    «Золотой Бархат»

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл
  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
  • «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл
  • «Бирюза»

    • шампанского – 100 мл
    • сока из лимона – 25 мл
    • водки – 15 мл
    • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
    • лед – 6-7 кусочков

    «Черное и белое»

    • шампанского – 120 мл
    • ликера кофейного – 30 мл
    • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

    Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
    1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
    2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
    • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
    • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
    • шампанского – 50 мл
    • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
    • клубники – 50 гр.
    • мяты – 3-4 листочка

    «Шампань Фламинго»:

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
    • водки – 20 мл

    «Шампань Наполеон»:

    • шампанского – 100 мл
    • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
    • сока из апельсинов – 30 мл

    Коктейль «Мартини с шампанским»

    • шампанского – 100 мл
    • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
    • сиропа из клубники — 10 мл
    • лед – 2-3 кусочка
    • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
    • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
    • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
    • мяты – 3-4 листочка
    • льда – 3-5 кубиков

    Вкусные рецепты коктейлей с шампанским

    Разнообразие коктейлей на основе шампанского

    1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
    2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
    3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.

    У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

    • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
    • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
    • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
    • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
    • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
    • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.

    Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

    • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;
  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
  • Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

    • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
    • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
    • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
    • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

    Рецепты коктейлей с шампанским и вином

    • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
    • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
    • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

    Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

    • шампанское: 100 мл;
    • коньяк: 20 мл;
    • цветной сахар: 1 кубик;
    • биттер Angostura: 2-3 капли.

    Как приготовить:

    1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
    2. Наливаем спиртное в бокал.
    3. Украшаем коктейль перед подачей.

    Рецепты коктейлей с шампанским и соком

    Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

    • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
    • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
    • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
    • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

    Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

    • полусладкое шампанское: 300 мл;
    • мороженое: 0,6 кг;
    • ликёр: 150 мл.
    1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
    2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.

    Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

    1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
    2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

    Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

    • «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
    • Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.

    Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

    Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой

    Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком

    • стакан нежирного молока;
    • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
    • любой фруктовый сироп – 50 г;
    • коньяк – 50 грамм.

    охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.

    Коктейль с мороженым, кофе и ромом

    Состав:

    • растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
    • сливки – 2 ложки;
    • 150 г сахара;
    • ямайский ром – 100 мл;
    • ванильное мороженое – 500 г.

    Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

    Коктейль с мороженым и мятным ликером

    Коктейль с мороженым и шампанским

    • ванильное мороженое – 100 г;
    • шампанское – 200 мл;
    • лимонный сок – столовая ложка.

    «Баттерскотч»

    • 40 мл карамельного ликера;
    • 50 грамм ванильного мороженого;
    • 100 мл молока.

    Коктейль «Абрикосовый» алкогольный

    • 60 мл абрикосового сока;
    • ликер Амаретто – 20 мл;
    • мороженое без добавок– 50 грамм;
    • 100 мл молока.

    Коктейль «Дублинский»

    • 10 мл ликера Бейлиз;
    • 100 грамм мороженого без добавок;
    • 100 мл молока;
    • 20 мл виски.

    Коктейль «Шоколадный»

    • шоколадное мороженое – 50 г;
    • ликер шоколадный – 20 грамм;
    • 50 мл молока.

    Коктейль «Кокосовый»

    • 20 мл Малибу;
    • 100 г мороженого;
    • 100 мл молока;
    • 10 мл рома.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru