|
|
- Запеченная в духовке утка с гарниром
- Гарнир к утке – 4 сочных рецепта
- Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов
- Гарнир к утке: какой лучше и почему
- Несколько слов о капусте
- Овощные фантазии
- Непростая картошка
- Классика жанра с уточнениями
- Гарнир к утке
- Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
- Гороховая каша в горшочках к утке
- Утка на «траве» из домашней лапши
- Утка с двумя гарнирами
- Утка в духовке
- Утка с яблоками и апельсинами 4.2 9
- Салат с уткой и грушей 5.0 8
- Утка в духовке с картофелем 4.6 1
- Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.0 1
- Утка на сковороде 3.0
- Тушеная утка в утятнице 3.4
- Романтический ужин на 8 марта 3.5
- Рождественская утка в рукаве 3.5
- Утиные ножки 5.0
- Утка, запеченная в рукаве 3.8
Запеченная в духовке утка с гарниром
Гарнир к утке – 4 сочных рецепта
Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке
- молоко – 250 мл.;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 1 ч.л.;
- дрожжи – 20 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло – 2 ст.л.;
- яйцо.
- В немного подогретом молоке размешайте сахар и дрожжи.
- Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на четверть часа.
- Добавьте в опару просеянную муку, яйцо, соль и растительное масло.
- Замесите довольно крутое тесто и поставьте подходить примерно на час.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на четыре части.
- Сформируйте небольшие батончики.
- Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде двадцать минут.
- Готовые хлебные кнедлики проколите в нескольких местах деревянной шпажкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с кусками запеченной или тушеной утки.
- Оставшиеся кнедлики можно хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить и подогреть на пару.
Тушеная капуста на гарнир к утке
- красная капуста – ½ кочана;
- чернослив – 8-10 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- соль, специи.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Капусту нашинкуйте не слишком тонкими и длинными полосками.
- Чернослив промойте горячей водой, удалите косточки и нарежьте соломкой.
- Кислые яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
- Лук обжарьте на сливочном масле, а затем добавьте капусту.
- Жарьте до мягкости капусты, присыпьте сахаром, добавьте пару бутонов гвоздики, немного аниса или тмина.
- Посыпьте перцем и влейте уксус, разбавленный водой. Добавьте чернослив, перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне.
- Через четверть часа добавьте яблоки и потушите еще несколько минут.
Фруктовый гарнир к утке с яблоками
- яблоки – 2-3 шт.;
- сливы – 8-10 шт.;
- сахар или мёд – 2 ст.л.;
- груши – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- мята, лимон.
- Фрукты помойте, удалите семена и нарежьте на дольки. Сливы разрежьте на половинки.
- В набор фруктов можно добавить кислые ягоды или заменить груши айвой.
- Нарезанные ломтики груш и яблок сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте сахар или мёд.
- Когда карамель закипит, опустите в неё ломтики груши. Обжарьте с двух сторон, добавьте половинки слив.
- Яблоки, которые запекались внутри утки, добавьте в последний момент, чтобы они приобрели карамельную корочку. Можно добавить ложку утиного жира, который выделяется при запекании.
- Подавайте горячими с кусочками утки, украсив тарелку веточкой мяты или тимьяна.
Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца
- яблоки – 2 шт.;
- перец сладкий – 3-4 шт.;
- сахар – 350 гр.;
- перец острый – 5-6 шт.;
- уксус винный – 1 ст.л.;
- специи.
- Помойте перцы и яблоки. Удалите семена, а яблоки очистите от кожуры.
- Нарежьте произвольными кусочками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Оставьте на ночь, чтобы компоненты дали сок.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа.
- Варенье должно загустеть. При желании можно на этом этапе измельчить массу блендером, или оставьте как есть, чтобы сохранились кусочки.
- Добавьте в варенье несколько горошин душистого перца, звездочку бадьяна и кориандр.
- Поварите еще полчаса и влейте уксус.
- Доведите до кипения и переложите в чистую стеклянную посуду.
Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов
Гарнир к утке: какой лучше и почему
Читать еще: С чем пьют джин кроме тоника
Несколько слов о капусте
Овощные фантазии
Непростая картошка
Классика жанра с уточнениями
Для гурманов: чатни из мандаринов
Гарнир к утке
Овощной гарнир к утке
Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
Читать еще: Крапивный суп без картошки
Гороховая каша в горшочках к утке
Утка на «траве» из домашней лапши
Утка с двумя гарнирами
Утка в духовке
Утка с яблоками и апельсинами 4.2 9
Салат с уткой и грушей 5.0 8
Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 6
Утка с яблоками и капустой 4.1 3
Индоутка с картошкой в духовке 3.3 2
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1
Утка в духовке с картофелем 4.6 1
Утка с квашеной капустой 5.0 1
Запеченная утка с гречкой 5.0 1
Утка в тесте 4.4 1
Утиные окорочка в апельсиновом соусе 1.0 1
Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.0 1
Утка в рукаве с яблоками 4.0 1
|
|
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Утка в яблоках 5.0
Читать еще: Борщ без зажарки это много витаминов и восхитительный аромат
Утка на сковороде 3.0
Тушеная утка в утятнице 3.4
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8
Филе утиной грудки 3.0
Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1
Утка с яблоками в духовке 4.5
Романтический ужин на 8 марта 3.5
Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.3
Индоутка в духовке с яблоками 4.4
Утиное филе с апельсинами 5.0
Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6
Рождественская утка в рукаве 3.5
Утка с медом в духовке 5.0
Дикая утка в духовке 3.8
Утка хрустящая с сыром 3.6
Утиное мясо простой рецепт
Утиные ножки 5.0
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Филе утки без кожи
Утка, жареная в духовке 5.0
Утка, запеченная в рукаве 3.8
Мясо с базиликом в духовке 5.0
Утиная грудка с брусничным соусом 3.0
Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9
|
|