Запеченная в духовке утка с гарниром

Запеченная в духовке утка с гарниром

Гарнир к утке – 4 сочных рецепта

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйцо.
  1. В немного подогретом молоке размешайте сахар и дрожжи.
  2. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на четверть часа.
  3. Добавьте в опару просеянную муку, яйцо, соль и растительное масло.
  4. Замесите довольно крутое тесто и поставьте подходить примерно на час.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на четыре части.
  6. Сформируйте небольшие батончики.
  7. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде двадцать минут.
  8. Готовые хлебные кнедлики проколите в нескольких местах деревянной шпажкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с кусками запеченной или тушеной утки.
  9. Оставшиеся кнедлики можно хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить и подогреть на пару.

Тушеная капуста на гарнир к утке

  • красная капуста – ½ кочана;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соль, специи.
  1. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Капусту нашинкуйте не слишком тонкими и длинными полосками.
  3. Чернослив промойте горячей водой, удалите косточки и нарежьте соломкой.
  4. Кислые яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лук обжарьте на сливочном масле, а затем добавьте капусту.
  6. Жарьте до мягкости капусты, присыпьте сахаром, добавьте пару бутонов гвоздики, немного аниса или тмина.
  7. Посыпьте перцем и влейте уксус, разбавленный водой. Добавьте чернослив, перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне.
  8. Через четверть часа добавьте яблоки и потушите еще несколько минут.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 8-10 шт.;
  • сахар или мёд – 2 ст.л.;
  • груши – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мята, лимон.
  1. Фрукты помойте, удалите семена и нарежьте на дольки. Сливы разрежьте на половинки.
  2. В набор фруктов можно добавить кислые ягоды или заменить груши айвой.
  3. Нарезанные ломтики груш и яблок сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте сахар или мёд.
  5. Когда карамель закипит, опустите в неё ломтики груши. Обжарьте с двух сторон, добавьте половинки слив.
  6. Яблоки, которые запекались внутри утки, добавьте в последний момент, чтобы они приобрели карамельную корочку. Можно добавить ложку утиного жира, который выделяется при запекании.
  7. Подавайте горячими с кусочками утки, украсив тарелку веточкой мяты или тимьяна.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

  • яблоки – 2 шт.;
  • перец сладкий – 3-4 шт.;
  • сахар – 350 гр.;
  • перец острый – 5-6 шт.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • специи.
  1. Помойте перцы и яблоки. Удалите семена, а яблоки очистите от кожуры.
  2. Нарежьте произвольными кусочками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Оставьте на ночь, чтобы компоненты дали сок.
  4. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа.
  5. Варенье должно загустеть. При желании можно на этом этапе измельчить массу блендером, или оставьте как есть, чтобы сохранились кусочки.
  6. Добавьте в варенье несколько горошин душистого перца, звездочку бадьяна и кориандр.
  7. Поварите еще полчаса и влейте уксус.
  8. Доведите до кипения и переложите в чистую стеклянную посуду.

Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Читать еще:  С чем пьют джин кроме тоника

Несколько слов о капусте

Овощные фантазии

Непростая картошка

Классика жанра с уточнениями

Для гурманов: чатни из мандаринов

Гарнир к утке

Овощной гарнир к утке

  • 300 г моркови;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г корня пастернака;
  • 200 г корня петрушки;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.
  • Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

  • 1 стакан риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.
  • Читать еще:  Крапивный суп без картошки

    Гороховая каша в горшочках к утке

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 5 стаканов воды;
  • соль, перец, сливочное масло по вкусу.
  • Утка на «траве» из домашней лапши

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 пучка укропа (петрушки, кинзы);
  • 50 г сливочного масла.
  • Утка с двумя гарнирами

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан гречки;
  • 200 г куриных (утиных) сердечек;
  • 200 г печени;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.
  • Утка в духовке

    Утка с яблоками и апельсинами 4.2 9

    Салат с уткой и грушей 5.0 8

    Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 6

    Утка с яблоками и капустой 4.1 3

    Индоутка с картошкой в духовке 3.3 2

    Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1

    Утка в духовке с картофелем 4.6 1

    Утка с квашеной капустой 5.0 1

    Запеченная утка с гречкой 5.0 1

    Утка в тесте 4.4 1

    Утиные окорочка в апельсиновом соусе 1.0 1

    Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.0 1

    Утка в рукаве с яблоками 4.0 1

    Утка, фаршированная яблоками 3.9

    Утка в яблоках 5.0

    Читать еще:  Борщ без зажарки это много витаминов и восхитительный аромат

    Утка на сковороде 3.0

    Тушеная утка в утятнице 3.4

    Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

    Филе утиной грудки 3.0

    Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

    Утка с яблоками в духовке 4.5

    Романтический ужин на 8 марта 3.5

    Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.3

    Индоутка в духовке с яблоками 4.4

    Утиное филе с апельсинами 5.0

    Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

    Рождественская утка в рукаве 3.5

    Утка с медом в духовке 5.0

    Дикая утка в духовке 3.8

    Утка хрустящая с сыром 3.6

    Утиное мясо простой рецепт

    Утиные ножки 5.0

    Утка по-пекински с апельсинами 5.0

    Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

    Филе утки без кожи

    Утка, жареная в духовке 5.0

    Утка, запеченная в рукаве 3.8

    Мясо с базиликом в духовке 5.0

    Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

    Утка кусочками с картошкой в духовке 3.9

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru