Домашние ириски рецепт на молоке

Содержание
  1. Домашние ириски рецепт на молоке
  2. Готовите?
  3. Все о кулинарном искусстве…
  4. Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи
  5. Ириски на сметане
  6. Ириски на молоке
  7. Сливочный ирис
  8. Ириски со сгущенным молоком
  9. Тянучки на топленом молочке
  10. Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок
  11. Конфеты ириски: готовим вкус детства дома
  12. Домашние ириски из сметаны
  13. Ириски в формочках для льда
  14. Ириски из сметаны и сахара
  15. Сливочные ириски
  16. Соленые ириски
  17. Ириски с шоколадом
  18. Домашние ириски из молока
  19. Медовые ириски
  20. Полезные советы
  21. Приготовление конфет ирисок в домашних условиях
  22. Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению
  23. Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях
  24. Шоколадные ириски
  25. Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
  26. Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Домашние сливочные конфеты
  29. Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
  30. Конфеты «Ирис»
  31. Шоколадные ириски на топленом молоке
  32. Сливочные тянучки
  33. Кофейные ириски
  34. Кофейные ириски с орехами и шоколадом
  35. Шоколадные ириски
  36. Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
  37. Похожие рецепты
  38. Кофейные ириски
  39. Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
  40. Фисташковые трюфели
  41. Халва, халва, халва
  42. Конфеты из детства
  43. Калиссоны из Экса «Calissons d’Aix»
  44. Мандариновые конфеты из поленты
  45. Конфеты «Удиви»
  46. Конфетки «Подружки»
  47. Фотографии «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке» от приготовивших (3)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние ириски рецепт на молоке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи

Ириски на сметане

  • Сахар-песок и сметана – по 220 г;
  • Сливочное масло – 30 г.
    1. Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
    2. В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
    3. Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
    4. Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
    5. Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
    6. Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
    7. Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
    8. Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
    9. Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.

    Ириски на молоке

    • Сливочное масло – 30-40 г;
    • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
    • Сахар ванильный – две чайные ложки;
    • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
    • Масло растительное.
    1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
    2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
    3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
    4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
    5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
    6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
    7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
    8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

    Сливочный ирис

  • 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
  • Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
  • Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.
  • Ириски со сгущенным молоком

    • Сгущенка – 300 г;
    • Молоко – 200 г;
    • Пшеничная мука – 40 г;
    • Сливочное масло – 100 г.
  • Растапливаем маслице на маленьком пламени;
  • Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
  • Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
  • Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
  • Варим состав до загустения и золотистого цвета;
  • Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
  • Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.
  • Тянучки на топленом молочке

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мёд – две большие ложки;
  • Топленое молоко – 200 мл;
  • Ваниль;
  • Масло сливочное – 30 г.
    1. Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
    2. На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
    3. Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
    4. Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
    5. Остудите и поместите на полчаса в морозилку.

    Колбаска из ирисок и печенья

    • Сливочное масло – 150 г;
    • Печенье несладкое – 200 г;
    • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.
  • Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
  • Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
  • Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  • Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.
  • Читать еще:  Компот из замороженной клюквы

    Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок

    Конфеты ириски: готовим вкус детства дома

    Домашние ириски из сметаны

  • сметана 230 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 30 г
    1. Соедините сахар со сметаной в кастрюльке и отправьте на средний огонь. Варите смесь, постоянно помешивая.
    2. Сначала на поверхности появятся маленькие пузырьки, затем масса станет густой. Как только она потемнеет, добавьте сливочное масло.
    3. Перелейте массу в плоскую стеклянную посуду, смазанную маслом. Дождитесь, пока лакомство застынет, а потом нарежьте его небольшими ромбами.

    Ириски в формочках для льда

    Ириски из сметаны и сахара

    • сметана 250 г
    • сахарный песок 230 г
    • масло сливочное 50 г
    • растительное масло 30 г
    • ванилин 2 г
    • арахис 50 г
    1. Смешайте в кастрюле с толстым дном половину сливочного масла, песок и сметану.
    2. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите ее содержимое несколько 5-7 минут, постоянно помешивая. Чем дольше нагревается смесь, тем темнее она становится.
    3. Когда масса станет густой и вязкой, добавьте оставшееся масло и ванилин, вмешайте нарезанный арахис.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и разложите ирис в формы для леденцов, предварительно смазанные растительным маслом. Дополните каждую форму палочкой. Конфеты будут готовы через 10-15 минут.

    Сливочные ириски

  • сгущенное молоко 300 г
  • сухое молоко 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • вода 100 г
  • пшеничная мука 60 г
    1. Растопите масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте муку и жарьте ее 2-3 минуты.
    2. Влейте сгущенку и перемешайте продукты. Грейте их на среднем огне около 10 минут, не забывая постоянно их помешивать.
    3. Разведите сухое молоко в теплой воде, влейте смесь в сотейник. Если масса получилось слишком густой, добавьте еще 50-70 мл воды.
    4. Уваривайте смесь 30 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
    5. Переложите готовый продукт в пластиковый контейнер и выровняйте поверхность. Сделайте параллельные надрезы ножом, чтобы ириски было удобнее ломать.
    6. Отправьте контейнер в холодильник на 5 часов. Когда конфеты застынут, подавайте их к столу с горячими или прохладительными напитками.

    Соленые ириски

  • сахар 300 г
  • жирные сливки 250 мл
  • сливочное масло 150 г
  • кукурузный сироп 70 мл
  • вода 60 мл
  • морская соль 7 г
  • крупная соль для посыпки по вкусу
  • ваниль по вкусу
    1. Соедините воду, сахар и сироп, доведите смесь до кипения.
    2. Растопите в другой посуде масло, влейте сливки и добавьте соль. Вскипятите продукты.
    3. Соедините обе смеси и варите их несколько минут.
    4. Застелите форму пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте на нее карамель, остудите и поставьте в холодильник.
    5. Когда заготовка затвердеет, разрежьте ее вдоль на 2 части и сверните каждую рулетом. Посыпьте угощение крупной солью и нарежьте его кусочками.
    6. Заверните каждую конфету в пергамент и положите в холодильник на хранение.

    Ириски с шоколадом

  • сгущенное молоко 380 г
  • сахар 170 г
  • грецкие орехи 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • какао 40 г
    1. Подсушите в духовке орехи, потом осудите их и порубите крупными кусочками.
    2. Соедините в толстодонной кастрюле все продукты и варите смесь около 15 минут до загустения.
    3. Смажьте маслом фольгу, положите лис на противень или в форму. Вылейте на него горячую массу.
    4. Остудите заготовку в холодильнике, а затем нарежьте ее квадратными или прямоугольными кусочками.

    Домашние ириски из молока

  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • мед 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • ванилин 1 г
    1. Подогрейте молоко в сотейнике, положите к нему ванилин, мед и сахар.
    2. Варите смесь 10-15 минут. Когда она потемнеет, добавьте сливочное масло.
    3. Разложите массу в фигурные силиконовые формы и остудите.
    4. Выложите конфеты горкой на блюдо и подавайте их к столу.

    Медовые ириски

    • мед 60 мл
    • сахар-песок 150 г
    • жирные сливки 130 мл
    • сливочное масло 60 мл
    1. Растопите в ковшике сахар с медом, добавьте к ним масло.
    2. Отдельно нагрейте сливки до температуры 70-80°С, а потом соедините их с медовой массой.
    3. Застелите прямоугольную форму промасленной бумагой и вылейте на нее карамель.
    4. Нарежьте остывший пласт фигурными кусочками. Чтобы конфеты выглядели более эффектно, выложите их горкой на блюдо, а затем воткните в них шпажки или зубочистки.

    Полезные советы

  • Используйте жирные молочные продукты или включайте в состав сливочное масло.
  • Чтобы основа не пригорела, варите ее на слабом огне и постоянно перемешивайте ложкой. Если этого не делать, то карамель прилипнет к стенкам посуды. С этой же целью выбирайте сотейники или кастрюли с толстым дном.
  • Ирис хорошо сочетается с разными добавками. Например, с семечками подсолнуха, измельченным черносливом, кокосовой стружкой и маком. Оригинальную нотку добавят такие специи как кардамон, корица или мускат.
  • Готовность продукта проверить просто. Для этого каплю горячей карамели нужно положить холодную воду. Если она свернется и превратится в шарик, то массу можно снимать с огня.
  • Горячую заготовку лучше выливать в стеклянную или керамическую форму. Также можно использовать пергамент или хорошо промасленную бумагу для выпечки. От деревянной основы готовый ирис отстает плохо.
  • Остужайте заготовки сначала при комнатной температуре. Если текстура готового продукта очень мягкая, его нужно будет оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Чтобы лакомство не черствело, его следует хранить в закрытом контейнере. Также можно завернуть каждый кусочек в пергамент.
  • Читать еще:  Очень вкусные рецепты томатного сока

    Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

    Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

    Тонкости приготовления конфет ирисок

    Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

    Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

    Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

    Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

    Английские ириски к чаю

    Читать еще:  Компот из свежих яблок апельсинов

    Шоколадные ириски

    Лимонные ириски: кулинарный креатив

    Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

    Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

    Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:

    • Молоко (топленое) — 200 мл
    • Сахар — 150-200 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Ванилин — 1 пач.

    30 минут

    Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:

    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

    Нравятся наши рецепты?

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Другие варианты рецепта

    Домашние сливочные конфеты

    • 1
    • 2147
    • 193731

    Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

    • 173
    • 2015
    • 118783

    Конфеты «Ирис»

    • 165
    • 999
    • 28615

    Шоколадные ириски на топленом молоке

    • 28
    • 345
    • 11018

    Сливочные тянучки

    • 24
    • 259
    • 30713

    Кофейные ириски

    • 27
    • 230
    • 11089

    Кофейные ириски с орехами и шоколадом

    • 49
    • 152
    • 3073

    Шоколадные ириски

    • 15
    • 148
    • 7138

    Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели

    • 11
    • 95
    • 9112

    Похожие рецепты

    Кофейные ириски

    • 27
    • 242
    • 11702

    Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

    • 56
    • 170
    • 8786

    Фисташковые трюфели

    • 30
    • 90
    • 4199

    Халва, халва, халва

    • 66
    • 566
    • 24818

    Конфеты из детства

    • 64
    • 153
    • 15279

    Калиссоны из Экса «Calissons d’Aix»

    • 67
    • 149
    • 14156

    Мандариновые конфеты из поленты

    • 52
    • 52
    • 1699

    Конфеты «Удиви»

    • 99
    • 190
    • 4841

    Конфетки «Подружки»

    • 50
    • 54
    • 4561

    Фотографии «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru