Как делать квас из хмеля

Как делать квас из хмеля

Правильный домашний квас

Дрожжи — 50 г
Изюм — 50 г
Вода — 7 л

Еще:

Закваска для кваса

Требуемые ингредиенты:

15-20 г сухих хлебопекарных дрожжей;
Вода.

Закваска для кваса из хмеля

Требуемые ингредиенты:

Сахар или мед — 1 ст. л.;
Мука — по консистенции.

Квас без дрожжей

Требуемые ингредиенты:

1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Домашний хлебный квас — рецепт на хмелевой закваске

Этот с детства знакомый и любимый летний напиток в наши дни приобретает всё больше приверженцев и ценителей. Люди, устав от обилия химических газировок, возвращаются к исконно русскому, натуральному и полезному, домашнему хлебному квасу.

Читать еще:  Блины без молока и масла

Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях

  • стимулирует работоспособность и добавляет сил;
  • помогает ЖКТ функционировать, как часы;
  • улучшает обмен веществ;
  • борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.

Алкоголь в квасе

.

Сколько градусов в покупном

В домашнем

Можно ли за рулем

Можно ли после кодировки

Читать еще:  Как заваривать чай матча маття

. В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.

Рецепты «пьяного» кваса

Традиционный крепкий

  • 5 литров воды;
  • полбуханки черного хлеба;
  • сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
  • пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
  • 30-50 г изюма.
    • Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
    • Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
    • Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
    • Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
    • Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.

    Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.

    • Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
    • Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
    • Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.

    Желая получить более резкий и крепкий продукт, добавьте в каждую бутылку ложку сахара.

    Хмельной квас из яблок

    • Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
    • Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
    • Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
    • К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.
    • Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.
  • сахар – 2/3 стакана;
  • дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
  • изюм – 30-50 г.
  • Как сделать карамельный?

  • 400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
  • 700-800 г сахара;
  • столовую ложку шишек хмеля;
  • маленькую упаковочку сухих дрожжей;
  • 3 г лимонной кислоты.
    • Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
    • Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
    • Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
    • После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
    • Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
    • Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.

    Домашний соковый экспресс-квас

    . Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.

    • 1 литр любого сока;
    • 3 литра воды;
    • 1-1,5 стакана сахара;
    • 3 ч л растворимого кофе;
    • половинка маленького пакетика сухих дрожжей.

    Алкогольный клюквенный

    • 1 кг клюквы;
    • 4 л воды;
    • 1 кг сахара;
    • 50 г сухих дрожжей
    • Клюкву превратите в пюре.
    • Сок отожмите через марлю и отставьте.
    • Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
    • Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
    • Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.

    Коктейль водка с квасом

    ». Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.

    Алкогольный квас: 5 рецептов в домашних условиях

    Читать еще:  Какой кофе выбрать Кофе и спорт

    Пару слов о напитке

    Рецепт традиционного алкогольный кваса

    1. Сухари – 300 г
    2. Сахар – 0,3-1,5 кг
    3. Дрожжи твердые – 30 г
    4. Кислота лимонная – 3 г
    5. Вода – 5 л
    1. Сухари залить 3 литрами кипятка и 3 часа настоять под крышкой.
    2. Процедить жидкость через марлевую ткань, отжать хлебную массу, перелить настой в бродильную емкость.
    3. Сухарную массу снова залить кипятком (2 литрами) и оставить на 1 час.
    4. Сцедить получившуюся жидкость, отжать хлебную кашицу.
    5. Соединить оба настоя, отжатую массу выбросить.
    6. Добавить в хлебную жидкость «лимонку», дрожжи и часть сахара (0,3-0,5 кг), перемешать, накрыть марлей.
    7. Поместить напиток в тепло и темноту, оставить примерно на полсуток (до появления пены и шипения).
    8. Сделать пробу, по желанию подсластить и оставить побродить еще на пару-тройку часов.
    9. По необходимости повторить последний этап до получения нужной степени крепости.
    10. Подержать напиток 6 часов в холодильнике, дегустировать.
    11. Готовый напиток хранят в холодильнике в лежачем положении не более 10 дней.

    Рецепт пьяного кваса из яблок

    Ингредиенты

    1. Яблоки – 5,5 кг
    2. Сахар – 0,2 кг
    3. Изюм – 30 г
    4. Лимон – 1 штука
    5. Вода – 2 л
    1. Очистить фрукты от семенных коробочек и плодоножек, нарезать крупными дольками.
    2. Выложить яблочную массу в кастрюльку, залить водой, вскипятить, проварить на малом огне 5 минут.
    3. Засыпать во фруктовую массу сахар, перемешать, поварить еще пару минут.
    4. Лимон залить кипятком, снять верхний слой кожицы, потереть цедру на терке, добавить в напиток.
    5. После остывания яблочного отвара добавить в нее изюм, перемешать массу, накрыть марлевым лоскутом.
    6. Оставить напиток для брожения на 14-16 часов в комнатных условиях.
    7. Слить квас через многослойную марлевую ткань, распределить в бутыли, оставить в холодильнике на 8 часов.

    Хмельной квас с карамелью

    1. Сухари черного ржаного хлеба – 0,4 кг
    2. Вода – 4 л
    3. Сахар – 0,6 кг
    4. Шишки хмеля – 1 ст. л.
    5. Дрожжи сухие – 12 г
    1. Залить хлебные сухари горячей водой, растворив в ней 100 г сахара.
    2. Прикрыть емкость марлевой тканью, оставить бродить на 2 дня.
    3. Слить жидкость, хлебную массу отжать, добавить в настой хмель.
    4. Прокипятить напиток полчаса на малом огне, процедить.
    5. Из сахара (0,3 кг) и воды (50 г) сварить карамель, ввести в отвар.
    6. После остывания напитка до теплого состояния засыпать в него дрожжи.
    7. Спустя 36 часов добавить оставшийся сахар и дать смеси побродить 1 сутки.
    8. Перенести в холод для дозревания, выждать 1–2 дня, пробовать.

    Домашний экспресс-квас из сока

    Ингредиенты

    1. Сок яблочный – 1 л
    2. Кофе растворимый – 8 г
    3. Сахар – 1 стакан
    4. Вода – 3 л
    5. Дрожжи сухие – 5 г
    1. Воду вскипятить, дать остыть до теплого состояния.
    2. Растворить в жидкости сахар, кофе и дрожжи, влить в смесь сок.
    3. Перемешать напиток, неплотно прикрыть крышкой.
    4. Дать жидкости побродить 12 часов.
    5. Пропустить пенящийся напиток через хлопковую ткань.
    6. Оставить квас в холодильнике на 2 часа, пробовать.

    Алкогольный квас из клюквы

    Ингредиенты

    1. Клюква – 1 кг
    2. Дрожжи сухие – 50 г
    3. Сахар – 5 стаканов
    4. Вода – 4 л
    1. Ягоды очистить от мусора, промыть, размять деревянным пестиком, перетереть через дуршлаг.
    2. Клюквенный сок сцедить через марлевую ткань в отдельную емкость.
    3. Ягодную мякоть залить водой, вскипятить, проварить до окрашивания жидкости в красный цвет.
    4. Остудить отвар, процедить, соединить с соком.
    5. Растворить в ягодном напитке дрожжи и сахар, хорошо перемешать, поставить бродить на 2 дня.
    6. Разлить квас в небольшие сосуды, поместить в холодильник.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru