|
|
- Как делать квас из хмеля
- Правильный домашний квас
- Закваска для кваса
- Закваска для кваса из хмеля
- Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях
- Алкоголь в квасе
- Сколько градусов в покупном
- В домашнем
- Можно ли за рулем
- Можно ли после кодировки
- Рецепты «пьяного» кваса
- Традиционный крепкий
- Как сделать карамельный?
- Домашний соковый экспресс-квас
- Коктейль водка с квасом
- Пару слов о напитке
- Рецепт пьяного кваса из яблок
- Хмельной квас с карамелью
- Домашний экспресс-квас из сока
- Алкогольный квас из клюквы
Как делать квас из хмеля
Правильный домашний квас
Дрожжи — 50 г
Изюм — 50 г
Вода — 7 л
Еще:
Закваска для кваса
Требуемые ингредиенты:
15-20 г сухих хлебопекарных дрожжей;
Вода.
Закваска для кваса из хмеля
Требуемые ингредиенты:
Сахар или мед — 1 ст. л.;
Мука — по консистенции.
Квас без дрожжей
Требуемые ингредиенты:
1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Домашний хлебный квас — рецепт на хмелевой закваске
Этот с детства знакомый и любимый летний напиток в наши дни приобретает всё больше приверженцев и ценителей. Люди, устав от обилия химических газировок, возвращаются к исконно русскому, натуральному и полезному, домашнему хлебному квасу.
Читать еще: Блины без молока и масла
|
|
Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях
- стимулирует работоспособность и добавляет сил;
- помогает ЖКТ функционировать, как часы;
- улучшает обмен веществ;
- борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.
Алкоголь в квасе
.
Сколько градусов в покупном
В домашнем
Можно ли за рулем
Можно ли после кодировки
Читать еще: Как заваривать чай матча маття
. В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.
Рецепты «пьяного» кваса
Традиционный крепкий
- Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
- Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
- Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
- Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
- Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.
Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.
- Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
- Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
- Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.
Желая получить более резкий и крепкий продукт, добавьте в каждую бутылку ложку сахара.
Хмельной квас из яблок
- Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
- Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
- Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
- К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.
- Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.
Как сделать карамельный?
- Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
- Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
- Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
- После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
- Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
- Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.
Домашний соковый экспресс-квас
. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.
- 1 литр любого сока;
- 3 литра воды;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 3 ч л растворимого кофе;
- половинка маленького пакетика сухих дрожжей.
Алкогольный клюквенный
- 1 кг клюквы;
- 4 л воды;
- 1 кг сахара;
- 50 г сухих дрожжей
- Клюкву превратите в пюре.
- Сок отожмите через марлю и отставьте.
- Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
- Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
- Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.
Коктейль водка с квасом
». Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.
Алкогольный квас: 5 рецептов в домашних условиях
Читать еще: Какой кофе выбрать Кофе и спорт
Пару слов о напитке
Рецепт традиционного алкогольный кваса
- Сухари – 300 г
- Сахар – 0,3-1,5 кг
- Дрожжи твердые – 30 г
- Кислота лимонная – 3 г
- Вода – 5 л
- Сухари залить 3 литрами кипятка и 3 часа настоять под крышкой.
- Процедить жидкость через марлевую ткань, отжать хлебную массу, перелить настой в бродильную емкость.
- Сухарную массу снова залить кипятком (2 литрами) и оставить на 1 час.
- Сцедить получившуюся жидкость, отжать хлебную кашицу.
- Соединить оба настоя, отжатую массу выбросить.
- Добавить в хлебную жидкость «лимонку», дрожжи и часть сахара (0,3-0,5 кг), перемешать, накрыть марлей.
- Поместить напиток в тепло и темноту, оставить примерно на полсуток (до появления пены и шипения).
- Сделать пробу, по желанию подсластить и оставить побродить еще на пару-тройку часов.
- По необходимости повторить последний этап до получения нужной степени крепости.
- Подержать напиток 6 часов в холодильнике, дегустировать.
- Готовый напиток хранят в холодильнике в лежачем положении не более 10 дней.
Рецепт пьяного кваса из яблок
Ингредиенты
- Яблоки – 5,5 кг
- Сахар – 0,2 кг
- Изюм – 30 г
- Лимон – 1 штука
- Вода – 2 л
- Очистить фрукты от семенных коробочек и плодоножек, нарезать крупными дольками.
- Выложить яблочную массу в кастрюльку, залить водой, вскипятить, проварить на малом огне 5 минут.
- Засыпать во фруктовую массу сахар, перемешать, поварить еще пару минут.
- Лимон залить кипятком, снять верхний слой кожицы, потереть цедру на терке, добавить в напиток.
- После остывания яблочного отвара добавить в нее изюм, перемешать массу, накрыть марлевым лоскутом.
- Оставить напиток для брожения на 14-16 часов в комнатных условиях.
- Слить квас через многослойную марлевую ткань, распределить в бутыли, оставить в холодильнике на 8 часов.
Хмельной квас с карамелью
- Сухари черного ржаного хлеба – 0,4 кг
- Вода – 4 л
- Сахар – 0,6 кг
- Шишки хмеля – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 12 г
- Залить хлебные сухари горячей водой, растворив в ней 100 г сахара.
- Прикрыть емкость марлевой тканью, оставить бродить на 2 дня.
- Слить жидкость, хлебную массу отжать, добавить в настой хмель.
- Прокипятить напиток полчаса на малом огне, процедить.
- Из сахара (0,3 кг) и воды (50 г) сварить карамель, ввести в отвар.
- После остывания напитка до теплого состояния засыпать в него дрожжи.
- Спустя 36 часов добавить оставшийся сахар и дать смеси побродить 1 сутки.
- Перенести в холод для дозревания, выждать 1–2 дня, пробовать.
Домашний экспресс-квас из сока
Ингредиенты
- Сок яблочный – 1 л
- Кофе растворимый – 8 г
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 3 л
- Дрожжи сухие – 5 г
- Воду вскипятить, дать остыть до теплого состояния.
- Растворить в жидкости сахар, кофе и дрожжи, влить в смесь сок.
- Перемешать напиток, неплотно прикрыть крышкой.
- Дать жидкости побродить 12 часов.
- Пропустить пенящийся напиток через хлопковую ткань.
- Оставить квас в холодильнике на 2 часа, пробовать.
Алкогольный квас из клюквы
Ингредиенты
- Клюква – 1 кг
- Дрожжи сухие – 50 г
- Сахар – 5 стаканов
- Вода – 4 л
- Ягоды очистить от мусора, промыть, размять деревянным пестиком, перетереть через дуршлаг.
- Клюквенный сок сцедить через марлевую ткань в отдельную емкость.
- Ягодную мякоть залить водой, вскипятить, проварить до окрашивания жидкости в красный цвет.
- Остудить отвар, процедить, соединить с соком.
- Растворить в ягодном напитке дрожжи и сахар, хорошо перемешать, поставить бродить на 2 дня.
- Разлить квас в небольшие сосуды, поместить в холодильник.
|
|