Как приготовить узвар из груши

Как приготовить узвар из груши

Как приготовить узвар из груши

, — это одно из 12-ти обязательных блюд, которые нужно готовить и подавать на Святой вечер накануне Рождества. Традиционно готовят узвар в святки, на старый Новый год, Щедрый вечер, Крещение. Но этот рождественский напиток настолько полезен и вкусен, что готовить его имеет смысл не только в рождественские праздники, но и в любые дни, когда только захочется — как можно чаще.

, хотя это немного разные блюда.

. Именно полезными свойствами этих плодов и обуславливается польза узвара. В качестве подсластителя в узвар можно добавить мед либо сахар.

здесь.

Ингредиенты:

мед или сахар
другие сухофрукты, какие есть

2. Крупные сухофрукты, например,груши,измельчить — нарезать. Залить холодной водой и оставить минимум на полчаса (можно на ночь, если есть время).

Читать еще:  Омлет на молоке на сковороде с колбасой

Груша — природный антистресс

— 1 стакан сливок;
— 1,5 литра воды;
— чуть ванилина;
— соль, сахар по вкусу.

— 4 не переспевших груши;
— 2 репчатые луковицы;
— 1,5 литра пива;
— 1,5–2 ст. ложки мёда;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ст. ложки сливочного масла;
— 3 ст. ложки муки;
— 10 г зелени петрушки;
— 1-2 лавровых листа;
— лимонный сок;
— красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

— яблочный сок.

— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— оливковое масло для заправки;
— соль, перец по вкусу.

— мёд и сироп любых ягод по вкусу.

— 3/4 стакана сахара;
— 2 чайные ложки семян горчицы;
— 1/3 стакана белого винного уксуса;
— 6 горошин душистого перца;
— 1,5 ст. ложки соли;
— 2 листа чёрной смородины;
— 10-12 листьев мяты (лучше перечной).

Узвар — старинный рецепт напитка из сухофруктов и его целебные свойства

Наши предки знали очень много старинных рецептов вкусных и полезных напитков, которые не только помогали адаптироваться нашему телу к наступившим холодам, но и защищали его от различных вирусов и инфекций.

Узвар из сухофруктов -полезные свойства

  • выводит свободные радикалы- мощный антиоксидант
  • снимает воспаление в теле
  • повышает иммунитет
  • улучшает работу жкт
  • повышает гемоглобин
  • тонизирует
  • обладает очищающим и мочегонным эффектами

Какие сухофрукты можно использовать для приготовления?

Пряности для узвара

Как правильно готовить взвар?

  1. Сухофрукты перебрать Тщательно промыть под теплой проточной водой от песка и замочить в воде, чтобы они набухли. Примерно на 3 часа.
  2. Пропорции приготовления составляют примерно 1:5 (т.е 200 грамм сухофруктов на 1 литр воды) . На литр 1 ст.л меда
  3. Сухофрукты залить водой, довести до кипения, добавить специи и кипятить 2-3 минуты. Снять компот с огня, закрыть крышкой и настаивать не менее 4 часов, чем больше он настоится, тем вкуснее и полезнее он станет.
  4. Настоявшийся узвар процедить через мелкое сито или марлю и добавить мед, размешать до полного его растворения.

Рецепт приготовления узвара — рецепт

Противопоказания к применению

С вами была Алена Яснева, до новых встреч.

Онлайн журнал для мам

Узвар: топ-5 вариантов приготовления

Рождественский узвар из сухофруктов

  • сухофрукты (груши, яблоки, вишни, чернослив, изюм) – 400 г
  • лимон –0,5 шт.
  • гвоздика
  • корица

Яблочный узвар с медом

  • сушеные яблоки – 200 г
  • мед – 4 ст. ложки
  • вода – 1,5 л

Рождественский узвар-кисель

  • сухофрукты – 500 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • вода – 1 л

Старинный рецепт узвара

  • сушеные яблоки – 100 г
  • сушеные груши – 100 г
  • чернослив – 100г
  • изюм – 50 г
  • сахар, мед по вкусу

Узвар из яблок и клюквы

  • свежие яблоки – 500 г
  • свежая клюква – 300 г
  • мед – 4 ст. ложки
  • вода – 2-3 ст.

Узвар из сухофруктов – горячо любимый напиток, который хозяйки ежегодно ставят на рождественский стол. Это прекрасный натуральный отвар, который быстро утоляет жажду, дарит здоровье и продлевает молодость. Каждый из пяти представленных в рецептов узвара имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка…
Сохранить себе в:

Ссылка на основную публикацию


Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru