|
|
- Как приготовить узвар из груши
- Как приготовить узвар из груши
- Груша — природный антистресс
- Узвар — старинный рецепт напитка из сухофруктов и его целебные свойства
- Какие сухофрукты можно использовать для приготовления?
- Пряности для узвара
- Противопоказания к применению
- Онлайн журнал для мам
- Узвар: топ-5 вариантов приготовления
- Рождественский узвар из сухофруктов
- Яблочный узвар с медом
- Рождественский узвар-кисель
- Старинный рецепт узвара
- Узвар из яблок и клюквы
Как приготовить узвар из груши
Как приготовить узвар из груши
, — это одно из 12-ти обязательных блюд, которые нужно готовить и подавать на Святой вечер накануне Рождества. Традиционно готовят узвар в святки, на старый Новый год, Щедрый вечер, Крещение. Но этот рождественский напиток настолько полезен и вкусен, что готовить его имеет смысл не только в рождественские праздники, но и в любые дни, когда только захочется — как можно чаще.
, хотя это немного разные блюда.
. Именно полезными свойствами этих плодов и обуславливается польза узвара. В качестве подсластителя в узвар можно добавить мед либо сахар.
здесь.
Ингредиенты:
мед или сахар
другие сухофрукты, какие есть
2. Крупные сухофрукты, например,груши,измельчить — нарезать. Залить холодной водой и оставить минимум на полчаса (можно на ночь, если есть время).
Читать еще: Омлет на молоке на сковороде с колбасой
Груша — природный антистресс
— 1 стакан сливок;
— 1,5 литра воды;
— чуть ванилина;
— соль, сахар по вкусу.
— 4 не переспевших груши;
— 2 репчатые луковицы;
— 1,5 литра пива;
— 1,5–2 ст. ложки мёда;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ст. ложки сливочного масла;
— 3 ст. ложки муки;
— 10 г зелени петрушки;
— 1-2 лавровых листа;
— лимонный сок;
— красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
— яблочный сок.
|
|
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— оливковое масло для заправки;
— соль, перец по вкусу.
— мёд и сироп любых ягод по вкусу.
— 3/4 стакана сахара;
— 2 чайные ложки семян горчицы;
— 1/3 стакана белого винного уксуса;
— 6 горошин душистого перца;
— 1,5 ст. ложки соли;
— 2 листа чёрной смородины;
— 10-12 листьев мяты (лучше перечной).
Узвар — старинный рецепт напитка из сухофруктов и его целебные свойства
Наши предки знали очень много старинных рецептов вкусных и полезных напитков, которые не только помогали адаптироваться нашему телу к наступившим холодам, но и защищали его от различных вирусов и инфекций.
Узвар из сухофруктов -полезные свойства
- выводит свободные радикалы- мощный антиоксидант
- снимает воспаление в теле
- повышает иммунитет
- улучшает работу жкт
- повышает гемоглобин
- тонизирует
- обладает очищающим и мочегонным эффектами
Какие сухофрукты можно использовать для приготовления?
Пряности для узвара
Как правильно готовить взвар?
- Сухофрукты перебрать Тщательно промыть под теплой проточной водой от песка и замочить в воде, чтобы они набухли. Примерно на 3 часа.
- Пропорции приготовления составляют примерно 1:5 (т.е 200 грамм сухофруктов на 1 литр воды) . На литр 1 ст.л меда
- Сухофрукты залить водой, довести до кипения, добавить специи и кипятить 2-3 минуты. Снять компот с огня, закрыть крышкой и настаивать не менее 4 часов, чем больше он настоится, тем вкуснее и полезнее он станет.
- Настоявшийся узвар процедить через мелкое сито или марлю и добавить мед, размешать до полного его растворения.
Рецепт приготовления узвара — рецепт
Противопоказания к применению
С вами была Алена Яснева, до новых встреч.
Онлайн журнал для мам
Узвар: топ-5 вариантов приготовления
Рождественский узвар из сухофруктов
- сухофрукты (груши, яблоки, вишни, чернослив, изюм) – 400 г
- лимон –0,5 шт.
- гвоздика
- корица
Яблочный узвар с медом
- сушеные яблоки – 200 г
- мед – 4 ст. ложки
- вода – 1,5 л
Рождественский узвар-кисель
- сухофрукты – 500 г
- сахар – 3 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- вода – 1 л
Старинный рецепт узвара
- сушеные яблоки – 100 г
- сушеные груши – 100 г
- чернослив – 100г
- изюм – 50 г
- сахар, мед по вкусу
Узвар из яблок и клюквы
- свежие яблоки – 500 г
- свежая клюква – 300 г
- мед – 4 ст. ложки
- вода – 2-3 ст.
Узвар из сухофруктов – горячо любимый напиток, который хозяйки ежегодно ставят на рождественский стол. Это прекрасный натуральный отвар, который быстро утоляет жажду, дарит здоровье и продлевает молодость. Каждый из пяти представленных в рецептов узвара имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
|
|