|
|
- Белая масляная рыба названия
- Что дает организму масляная рыба и как ее употреблять без вреда для здоровья
- Масляная — это какая
- Химический состав и пищевая ценность
- В чем польза
- Как выбирать и хранить
- Чем полезна масляная рыба, описание, виды и приготовление
- Как выглядит и где водится масляная рыба
- Регулирование продаж масляной рыбы
- Химический состав масляной рыбы
- Пищевая ценность и калорийность масляной рыбы
- Полезна ли масляная рыба при похудении
- В каком виде употреблять масляную рыбу
- Как правильно выбирать и хранить масляную рыбу
- Масляная рыба в духовке
- Рыба холодного копчения
- Заключение
- Что это за рыба
- Польза масляной рыбы
- Последствия употребления масляной рыбы
- Почему надо знать, какая именно рыба куплена?
- Масляная рыба
- Описание
- Состав
- Польза
- Применение в кулинарии
Белая масляная рыба названия
Что дает организму масляная рыба и как ее употреблять без вреда для здоровья
Масляная — это какая
- строматей – встречается в теплых атлантических водах около южных берегов Азии, а также Африки и Америки;
- эсколар (серая деликатесная макрель) – имеет сходный вид с тунцом, встречается не так часто. Его особи могут достигать 2-х метров в длину и весить около 50 кг;
- американская масляная – живет повсеместно;
- австралийская сериолелла – вылавливается в тихоокеанских водах. В ней находится особенно много жира – от 10 до 40%.
В Америке эти разновидности называют «батерфиш», что переводится как масло-рыба.
Химический состав и пищевая ценность
- витамины группы В, А, Е, D и РР;
- минеральные вещества – фтор, железо, натрий, калий, кальций, фосфор, селен, магний, марганец, хром;
- жирные кислоты омега-3;
- аминокислоты;
- белки.
В чем польза
Как правильно употреблять
- 750 г филе;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- по вкусу добавляют специи и соль.
Как выбирать и хранить
- Свежий продукт отличается характерным запахом, в котором нет неприятных или резких нот;
- Мясо должно быть упругим и держать форму при нажатии;
- Цвет зависит от сорта, но в нем не должно быть желтоватых или зеленоватых оттенков;
- Если продукт заморожен, то следует отдавать предпочтение целой тушке, у которой отсутствуют повреждения и изломы. За непрозрачной упаковкой могут скрываться дефекты, свидетельствующие о низком качестве;
- Лучше покупать целую рыбу, а не нарезанную на кусочки. Так сложнее провести всевозможные манипуляции, которые придают ей товарный вид;
- Если в тушке видны паразиты, то от покупки точно стоит отказаться.
Противопоказания
В США зафиксирована печальная статистика – от инфицированных морских продуктов каждый год гибнет около 325 тысяч человек. Из-за большого количества подобных случаев эти разновидности рыбы запрещены в некоторых европейских странах, а также Японии и Канаде. Вводить такие санкции в России не планируют, поскольку сырье подвергается всесторонней проверке и контролю. Поэтому считается, что оно полностью безопасно для употребления.
Читать еще: Метод сухого посола красной рыбы
- Развитие злокачественных новообразований и слабоумия. Согласно исследовательским данным, около половины пойманной рыбы имеет раковую опухоль;
- Если термическая обработка была недостаточной, это приводит к заражению паразитами. Поэтому медики советуют не есть свежую рыбу;
- При неправильном хранении она превращается в настоящую отраву и вызывает сильную интоксикацию организма;
- При горячем копчении в ней образуется большое количество канцерогенных соединений, которые приводят к образованию раковых клеток. Лучше употреблять в пищу продукт, приготовленный холодным способом.
Чем полезна масляная рыба, описание, виды и приготовление
Как выглядит и где водится масляная рыба
Регулирование продаж масляной рыбы
Химический состав масляной рыбы
Пищевая ценность и калорийность масляной рыбы
Полезные свойства масляной рыбы
Полезна ли масляная рыба при похудении
Есть ли польза в копченой масляной рыбе
В каком виде употреблять масляную рыбу
Вред масляной рыбы и противопоказания
- метеоризм;
- диарея;
- спазмы желудка;
- мочекаменные заболевания;
- воспаления ЖКТ;
- болезни печени или почек.
Читать еще: С чем запечь горбушу
Как правильно выбирать и хранить масляную рыбу
Рецепты приготовления масляной рыбы
Масляная рыба в духовке
- масляная рыба – 1 кг;
- лимон – 200 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 80 гр;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
- Раздавить чеснок или мелко порезать.
- Растопить масло и смешать с чесноком.
- Натереть солью и специями рыбное филе.
- Полить ее чесночной смесью.
- Выжать половину лимона на рыбу. Вторую – порезать и выложить сверху.
- Запекать все в течение 20 минут при температуре 200 °С.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Рыба холодного копчения
- Развести воду, соль и сахар в отдельной емкости.
- Положить туда же тушку рыбы и оставить на сутки.
- Достать часть мякоти и убрать остальное в холодильник.
- Закрыть дно любой кастрюли фольгой, сверху посыпать опилками, а затем снова накрыть листом фольги.
- Поставить кастрюлю на огонь и сверху установить решетку.
- Положить тушку на решетку и коптить ее в течение 15–20 минут.
- Оставить на сутки выветриваться.
Бутерброды с масляной рыбой
- масляная рыба – 0.5 кг;
- мука – 200 гр;
- масло подсолнечное – 1 л;
- майонез – 40 гр;
- зелень – по вкусу;
- огурцы корнишоны – 20 гр;
- хлеб – 150 гр;
- травы – 1 щепотка;
- специи – 1 ст. л.
- Смешать травы со специями.
- Нарезать рыбу на одинаковые тонкие куски.
- Обвалять филе в панировке из муки и обжарить с обеих сторон.
- Высушить с помощью бумажных полотенец.
- Смешать майонез, нарезанную зелень и корнишоны.
- На кусок хлеба выложить филе, затем соус и посыпать зеленью.
- Накрыть вторым слоем хлеба.
Заключение
Масляная рыба: последствия употребления продукта
Что это за рыба
|
|
Польза масляной рыбы
Читать еще: Как приготовить запеканку из озерной рыбы
Последствия употребления масляной рыбы
Почему надо знать, какая именно рыба куплена?
Масляная рыба
Описание
Виды и названия
Эсколар. Редкая рыба, часто попадает в сети вместе с тунцом. Крупных размеров — до 2 м в длину и весом до 50 кг. Чаще встречается в Новой Зеландии и Австралии. Мясо эсколара вкусное, напоминает палтуса. Структура плотная, цвет белый. Жирность рыбы может достигать 13%;
Обитает в юго-западной Атлантике, между Аргентиной и Бразилией. Ее вес не более полукилограмм, длина достигает 50-60 см. Мясо нежное, белое и мягкое;
Самая жирная из всех видов масляной рыбы. Жирность может превышать 40%. Вес сериолеллы около 3 кг. Обитает в юго-западных водах Тихого океана;
Это еще одно название масляной рыбы, которое она получила, благодаря своей жирности.
Интересно! Чтобы убрать из масляной рыбы излишки жира, повар отрезает ей голову, подвешивает за хвост и дает жиру стечь.
Состав
Польза
Применение в кулинарии
Противопоказания
- аллергические реакции на рыбные продукты;
- наличие камней в почках;
- наличие камней в желчном пузыре;
- воспалительные заболевания ЖКТ;
- хронические заболевания печени.
Совет! Не стоит слишком много употреблять масляной рыбы в пищу. Некоторые виды (эсколар) содержат вместо жирных кислот эфиры жирных кислот. Человеческий организм не содержит ферментов, способных их переварить. Поэтому употребление масляной рыбы в больших количествах способно вызвать диарею.
|
|