Имбирный соус к рыбе

Содержание
  1. Имбирный соус к рыбе
  2. Соус с имбирем
  3. Нюансы приготовления
  4. Классический рецепт
  5. Рецепт к мясным блюдам
  6. Чесночно-имбирный вариант
  7. Рецепт для заправки рыбы
  8. Имбирь с чесноком
  9. Рецепт с мускатным орехом
  10. Клюквенно-имбирная заправка
  11. Чесночно-имбирный соус
  12. Имбирно-соевый
  13. Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем
  14. Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам
  15. Соус — маринад имбирный к рыбе
  16. Рыба с имбирем и соевым соусом
  17. Рецепт тартара из рыбы и с имбирем
  18. Маринад с имбирем для жаренной рыбы
  19. Горбуша с имбирем
  20. Минтай в фольге с грибами и имбирем
  21. Рыба с имбирем и лимоном
  22. Треска в имбирном маринаде
  23. Имбирные соусы- самые вкусные рецепты приготовления
  24. Имбирно-чесночный соус
  25. Клюквенно-имбирный соус
  26. Имбирно-соевый соус
  27. Томатный соус с имбирем
  28. Имбирный соус с луком
  29. Имбирно- сливочный соус
  30. Имбирный соус с майонезом
  31. Имбирно — горчичный соус
  32. Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря
  33. Имбирно апельсиновый соус
  34. Лимонно имбирный соус
  35. Традиционный имбирный соус
  36. Имбирно медовый соус
  37. Sauce book
  38. Все о соусах и не только
  39. Sauce book
  40. Все о соусах и не только
  41. Рубрики
  42. Post navigation
  43. Рубрики
  44. Самый простой и вкусный рецепт имбирного соуса в домашних условиях
  45. Имбирный соус
  46. Особенности приготовления
  47. Чесночно-имбирный соус

Имбирный соус к рыбе

Соус с имбирем

Помимо безусловных кулинарных качеств, имбирь обладает и массой полезных свойств. Его используют для снижения веса, укрепления иммунитета и повышения жизненных сил организма. Терпкость и пикантность корня имбиря придает блюдам интересные вкусовые оттенки, повышает их привлекательность и аппетитность.

Нюансы приготовления

  • Используйте свежий корень. В сухом виде приправа теряет некоторые вкусовые нотки и обладает слабым ароматом.
  • Выбирая корень, обратите внимание на его внешний вид. Не берите продукт, если на нем имеются зеленые или синие пятна. Не подойдет для соуса и немного завядший корень.
  • Не желательно экспериментировать с долей продуктов в рецепте. Как правило, они уже точно рассчитаны для получения определенного вкусового сочетания. Особенно важно точно отмерять сам имбирь: при его излишках терпкость блюда усилится настолько, что его невозможно будет кушать. При нехватке главного ингредиента пропадет выраженность вкуса.
  • Подавать соус из имбиряможно двумя способами: полить блюдо перед подачей, или налить подливу в соусник.
  • Классический рецепт

    • имбирь (корень тертый) – 3 чайные ложки;
    • сок лимона – 30 мл или 1 столовая ложка;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • масло оливковое – 50-60 мл;
    • соевый соус – 60 мл.
    1. Мы уже говорили о простоте приготовления подливы. Так вот, начинаем с того, что просто смешиваем масло, сок лимона и соевый соус.
    2. Добавляем к ним тертый корень и мед, снова все размешиваем, и получаем имбирный соус.

    Рецепт к мясным блюдам

    • тертый имбирь – 2 чайные ложки;
    • персик, манго или ананас – 150 грамм;
    • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • соль по вкусу;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • немного белого душистого перца;
    • петрушка (зелень) – несколько веточек.
    1. Итак, корень имбиря у нас натерт. Все продукты под рукой. Снимаем кожицу с персика и нарезаем его небольшими кусочками.
    2. Теперь нам нужна кастрюлька. Наливаем в нее 2-3 ложки воды, кладем кусочки персика и засыпаем их сахаром. Начинаем нагревать. Нам надо, чтобы сахар полностью разошелся и содержимое кастрюльки начало кипеть.
    3. В момент закипания засыпаем в кастрюльку имбирь, убавляем огонь, варим 10 минут.
    4. Снимаем горячую заготовку с плиты, берем большую ложку и перекладываем все ингредиенты из кастрюли в чашу блендера. Туда же отправляем и все остальные продукты. Измельчаем до однородности. Вот теперь имбирный соусполностью готов к подаче.

    Чесночно-имбирный вариант

  • тертого имбиря – 2 чайных ложки;
  • лука репки – 1 небольшая головка;
  • чеснока – 6 долек;
  • соевого соуса – 2 столовых ложки;
  • масла оливкового – 2 столовых ложки;
  • щепотка черного молотого перца.
    1. Снимаем кожицу с долек чеснока. Перекладываем все компоненты в чашу блендера. Доливаем масло. Перемешиваем до получения однородной структуры соуса.
    2. Если вас не устраивает густота подливы, влейте маслица, и снова перемешайте.

    Рецепт для заправки рыбы

    • тертый имбирь – 2 чайные ложки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • 50 мл белого вина;
    • сок от лимона – 1 столовая ложка;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • масло оливковое – 40 мл;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль и черный перец по вкусу.
    1. Чеснок очищаем, давим, зелень укропа мелко нарезаем.
    2. В глубокой посуде смешиваем вино, сок лимона, соевый соус и масло.
    3. Вводим в винную смесь чеснок, имбирь, зелень и специи. Посолив и поперчив, тщательно вымешиваем вручную или в блендере.

    Оригинальная имбирная подлива

    • клюква свежая – 400 грамм;
    • тертый имбирь – 1 столовая ложка;
    • вода – 2 столовых ложки;
    • уксус – 2 столовых ложки;
    • сахар – 200 грамм.
    1. Ягоды моем, обсушиваем, высыпаем в кастрюлю.
    2. Добавляем к ним сахар и натертый имбирь. Доливаем воду. Варим до загустения.
    3. Снимаем с огня и вливаем уксус. Теперь подлива должна остыть, и тогда она будет готова к подаче.

    Для заправки салатов

  • натуральный йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • натертый корень имбиря – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сладкий сорт горчицы – 1 столовая ложка;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • соль по вкусу.
    1. Чистим дольку чеснока, промываем зелень укропа, все измельчаем. Чеснок раздавливаем в кашицу.
    2. Смешиваем все наши продукты, солим, и даем им постоять в холодильнике 30 минут.

    Имбирь с чесноком

    • свежий корень имбиря – 5-6 см (примерно 100-150 грамм натертого);
    • чеснок – 1-2 головки, в зависимости от их размера (150 грамм).
    1. Все очищаем. Измельчаем так, чтобы получить однородную кашицу. Можете пропускать через мясорубку, или рубить в блендере. Все! Соус готов.

    Рецепт с мускатным орехом

    • тертый корень имбиря – 150 грамм;
    • мускатный орех (молотый) – 2 чайные ложки;
    • лук репка – 1 среднего размера головка;
    • масло (растительное) – 5-6 столовых ложек;
    • яблочный или виноградный уксус – 30 мл;
    • вода (холодная, кипяченая) – 2 столовых ложки.
    1. Корень имбиря мы почистили и натерли. Образовавшийся сок не сливаем.
    2. Натираем на терке и почищенную головку лука.
    3. Смешиваем оба ингредиента. Вливаем масло и снова перемешиваем.
    4. Теперь добавляем уксус, опять вымешиваем.
    5. Засыпаем смолотый мускатный орех, и опять перемешиваем.
    6. Разбавляем водой и переливаем в соусник.

    Соус с имбирем

    Как готовят имбирный соус

    Ингредиенты имбирных соусов

    • Соль, перец, другие специи.
    • Оливковое или подсолнечное масло.
    • Соевой соус.
    • Тростниковый сахар.
    • Лимонный сок.
    • Цитрусовая цедра.
    • Сливки.
    • Брусника, клюква.
    • Чеснок.
    • Мед.

    Цитрусовый соус

    • натереть цедру с четверти лимона и апельсина;
    • на терке натереть 10-15 граммов имбирного корня;
    • 50 граммов изюма замочить в горячей воде, промыть, нарезать на половинки;
    • выдавить из лимона 3 ст. л. сока;
    • соединить все ингредиенты, добавить размягченный на водяной бане мед (15-20 г) и половину чайной ложки горчицы, хорошо перемешать.

    Читать еще:  Рыбные домашние консервы на любой вкус

    • подготовить 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока;
    • натереть 20 г имбиря;
    • измельчить 1 большой зубчик чеснока;
    • нарубить 10 г чили;
    • ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения;
    • растопить 160 г сливочного масла и добавить в смесь;
    • дать немного остыть и подавать к основному блюду.

    Клюквенно-имбирная заправка

    • промыть и слегка просушить 400 г ягод клюквы;
    • измельчить 1 ст. л. корня;
    • добавить 200 г сахара;
    • залить компоненты 2 ст. л. воды, поставить на огонь и варить до густоты;
    • снять с огня, влить 2 ст. л. уксуса, дать остыть.

    Чесночно-имбирный соус

  • 30 г корня имбиря;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 6 ч. л.;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • масло оливковое.
  • Имбирно-соевый

  • соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
  • измельчить 30-40 г свежего корня;
  • добавить 50 г соевого соуса;
  • все взбить в блендере и можно подавать.
  • натереть на терке 1 десертную ложку корня;
  • соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
  • 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
  • соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.
  • Универсальный рецепт

    1. Нарубить кубиками 2 луковицы, половину головки чеснока, 30 граммов имбирного корня.
    2. Выложить в сковородку с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты;
    3. В отдельную глубокую емкость выливают по 2 ст. л. соевого соуса и белого сухого вина, половину стакана любого фруктового сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, перемешивают для растворения и соединения ингредиентов.
    4. Выливают в сковородку с овощами и дают закипеть.
    5. Отдельно соединяют 1 ст. л. крахмала с небольшим количеством воды, тщательно перемешивают, чтобы избавиться от комков;
    6. Добавляют крахмал в сковородку и варят смесь на малом огне до нужной консистенции.
    7. Снимают с огня и дают остыть.

    Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем

    Рыба с имбирем — вкусные рецепты

    Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам

    • 45г корня имбиря,
    • 60 г мёда,
    • 75г соевого соуса,
    • 60г оливкового масла,
    • 60 г лимонного сока,
    1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
    2. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
    3. Добавить имбирь и оливковое масло.
    4. Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.

    Соус — маринад имбирный к рыбе

    • 6-9 см корнеплода имбиря,
    • 1 пучок зелёного лука,
    • 6 зубчиков чеснока,
    • 225 мл соевого соуса,
    • 3 ст.л. винного уксуса (белого),
    • 4,5 ст.л. оливкового масла.
    • Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
    • Чеснок выдавить прессом.
    • Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
    • Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
    • Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
      масле одну минуту.
    • Добавить соус (соевый) и уксус.
    • На максимальном огне проварить две минуты.
    • Снять с огня и добавить зелень лука.
    • Снять с огня и дать остыть пять минут.
    • Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)

    Рыба с имбирем и соевым соусом

    • 2-3 морского языка (филе),
    • 1,5 зелёного лука,
    • 4 дольки чеснока,
    • соевый соус,
    • 1,5 лимона,
    • 6 см имбирного корня,
    • масло оливковое,
    • мука
    1. Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
      появится хрустящая корочка.
    2. Чеснок – выдавить прессом.
    3. Корнеплод имбиря натереть.
    4. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
    5. Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
    6. Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
    7. Влить сок лимона и немного прогреть.
    8. Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
    9. Прогреть.
    10. Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
      .

    Рецепт тартара из рыбы и с имбирем

    • 450г филе лосося,
    • 1,5 лимона,
    • 1,5 апельсина,
    • 1,5-3 см имбиря,
    • 3-5 пера зелёного лука,
    • 3-5 куска багета,
    • 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
    • 3 ч.л. оливкового масла,
    • 1 ч.л. сахара,
    • чёрный молотый перец
    1. Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
    2. Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
    3. Также по отдельности отжать и сок из них.
    4. С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
    5. В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
    6. Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
    7. Выделившуюся жидкость слить.
    8. К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
      стружку.
    9. Влить небольшое количество сока апельсина.
    10. При необходимости влить и сок лимона.
    11. Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
    12. Настаивать десять минут.
    13. Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.

    Маринад с имбирем для жаренной рыбы

    • 1 лимон,
    • 15 г душицы (орегано),
    • 15 г корня имбиря,
    • соль, перец.
    1. Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
    2. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
      на порции.
    3. Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
    4. Имбирный корень очищенный от
      кожицы, мелко натереть.
    5. В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
      смесь рыбу и оставить на полчаса.

    Горбуша с имбирем

    • 1,5 пластинки рыбы,
    • 4-5 ст.л. соевого соуса,
    • 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
    • 1,5 ст.л. крахмала,
    • 4-5 стебля зелёного лука,
    • 3-4 веточки кинзы,
    • 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.
    1. Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
      пока рыба немного подморожена.
    2. Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
      филе.
    3. Кости обязательно удалять.
    4. Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
    5. Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
    6. Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
    7. Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
    8. На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
    9. В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
    10. Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
    11. На большом огне довести до кипения под крышкой.
    12. Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
    13. Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
    14. Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
    15. При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.

    Минтай в фольге с грибами и имбирем

    • 300г минтая (филейная часть),
    • 10-11 шт. шампиньонов,
    • 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
    • 2-4 зубка чеснока,
    • 1,5 среднего имбирного корня,
    • 1 лимон,
    • соль, перец, укроп.
    1. Очистить рыбу и удалить косточки.
    2. Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
    3. Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
    4. Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
      1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать.
    5. Пропустить через пресс зубки чеснока.
    6. Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
    7. Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
    8. На неё добавить все остальные ингредиенты.
    9. Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
      Полностью не закрывать.
    10. Запекать 30 – 40 минут.
    11. После приготовления дать немного постоять.
    12. Украсить зеленью.

    Рыба с имбирем и лимоном

    • 4 тушки морского окуня или сибаса,
    • 2 лимона,
    • 2 лука,
    • 2 красных и жёлтых болгарских перца,
    • 2 корня сельдерея по 5 см,
    • 2 пучка зелёного лука,
    • 4 ст.л. соевого соуса,
    • 2 ст.л. специй для рыбы,
    • 1 ст. воды,
    • соль,
    • перец
    1. Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
    2. Измельчить корнеплод имбиря.
    3. Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
    4. Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
    5. Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
    6. Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
    7. В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
    8. Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
    9. Долить воду и посыпать солью и перцем.
    10. Соединить края фольги.
    11. Запекать полчаса при 180 градусах.

    Треска в имбирном маринаде

    • 250 г трески,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ст.л. жира для фритюра,
    • 1-2 душистого перца горошком,
    • 15г имбиря,
    • 1-2 веточки укропа,
    • 1 ст.л. сухарей для панировки,
    • 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
    • 0,5 ст.л. семечек кунжута.

    Читать еще:  Как жарить речную рыбу на сковороде

    1. Измельчить имбирь или мелко натереть.
    2. Перец – истолочь.
    3. Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
    4. Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
    5. Треску вынуть и посолить.
    6. Яйцо взбить.
    7. Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
    8. Смешать масло и жир.
    9. Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
    10. Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
      при жарке).
    11. Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
    12. Украсить зеленью.

    Имбирные соусы- самые вкусные рецепты приготовления

    Самые вкусные имбирные соусы

    Имбирно-чесночный соус

    • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
    • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
    • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
    • 4. Соль (по вкусу)
    1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
    2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
    3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
    4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
    5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

    Клюквенно-имбирный соус

    • 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
    • 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
    • 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
    • 4. Сахар — 180 грамм
    • 5. Соль (по вкусу)
    • 6. Веточка розмарина
    • 7. Вода
    1. Имбирь очистить и натереть на терке.
    2. Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
    3. Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
    4. Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
    5. Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.

    Имбирно-соевый соус

  • 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
  • 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
  • 4. Лук репчатый — 1 шт.
  • 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
  • 6. Яблочный уксус — 4 ст.л
    1. Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
    2. Чистится он точно также как и картофель.
    3. Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
    4. Лук также нужно очистить и натереть на терке.
    5. Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
    6. Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
    7. Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!

    Томатный соус с имбирем

    Ингредиенты для соуса:

    • 1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
    • 2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
    • 3. Сок лимона – 1 ст. л.
    • 4. Соль — щепотка
    • 5. Сахар – 100 г
    1. Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
    2. Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
    3. Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
    4. В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
    5. Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
    6. Приятного аппетита!

    Имбирный соус с луком

    Ингредиенты:

    • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Рисовый уксус – 1ст.л.
    • Соевый уксус – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
    • Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
    • Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
    • Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
    • Вот и все, соус готов!
    • В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.

    Имбирно- сливочный соус

    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
    • Горчица дижонская — 2 ст.л.
    • Перец, соль по вкусу
    • Зеленый лук — 2 -3 пера
    1. Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
    2. Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
    3. Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
    4. Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.

    Имбирный соус с майонезом

    • 1. Майонез (желательно домашний)
    • 2. Соевый соус — 150 мл
    • 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
    • 4. Мед (жидкий) — 25 г
    • 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
    • 6. Чеснок — 1 зубчик
    • 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
    • 8. Соль, перец по вкусу.
    1. Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
    2. Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
    3. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
    4. Снять с огня и оставить остужаться.
    5. Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
    6. Нежнейший и очень вкусный соус готов!

    Имбирно — горчичный соус

    • имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
    • репчатый лук — 1 головка
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
    • мед — 1 полная ст.л.
    1. Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
    2. Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
    3. Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
    4. Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.

    Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря

    Возьмите такие ингредиенты:

    • 150 грамм имбиря
    • ¼ часть стакана рисовый уксус
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    1. Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
    2. Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
    3. Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
    4. Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
    5. Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

    Имбирно апельсиновый соус

    • 1,5 апельсина
    • 2 ст.л. тертого имбиря
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    1. Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
    2. К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
    3. Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!

    Лимонно имбирный соус

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — около 100 г
    • лимон — 1шт.
    • тертый имбирь — 1 ч.л.
    • зелень (петрушка, лук) по желанию
    1. В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
    2. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
    3. В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
    4. Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
    5. Приятного аппетита!

    Традиционный имбирный соус

    Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:

    • Тертый корень имбиря — 100 г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
    • Чеснок (по желанию)
    1. Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
    2. Очищенный имбирь мелко порубите.
    3. Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
    4. Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
    5. Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
    6. Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
    7. Традиционный имбирный соус готов!

    Читать еще:  Салат из красной рыбы огурцов и яиц

    Имбирно медовый соус

    Для имбирно-медового соуса понадобятся:

    • имбирь (небольшой кусочек)
    • мед — 1 ч.л.
    • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соевый соус — 1,5 ч.л.
    • херес — 1,5 ч.л.
    • перец чили (сушенный) по вкусу
    1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
    2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
    3. Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
    4. Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Рубрики

    Post navigation

    Рубрики

    Самый простой и вкусный рецепт имбирного соуса в домашних условиях

    Продукты для приготовления соуса

  • Имбирный корень – один средний, длиной примерно 5-6 см;
  • Лук репчатый – один средний;
  • Масло растительное, лучше ореховое или кунжутное – 4-5 столовых ложек;
  • Уксус, желательно рисовый, но если его нет, подойдет и яблочный – 4 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2-3 столовых ложки;
  • Вода кипяченая – 1-2 ложки.
  • Приготовление поэтапно

  • Подготовка. Корень очистить – тонкая кожица снимается овощным ножом, очищается специя, как картофель или морковь. Лук освободить от шелухи.
  • Имбирь нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере. Имбирь переложить, отправить в блендер лук и превратить в пюре.
  • Соединить имбирь и лук, влить масло, уксус, соевый соус и воду.
  • Взбивать миксером несколько минут до получения однородной консистенции. Попробовать, при необходимости добавить специи или воду.
  • Переложить готовый соус из имбиря в соусник и подать к столу.
  • Как разнообразить и с чем подавать соус

    Имбирный соус

    Корень имбиря славится своими полезными свойствами. Он тонизирует, повышает иммунитет, способствует сжиганию жиров и похудению. Но кулинары ценят этот продукт не за это – их привлекает возможность придать с его помощью блюдам уникальный вкус: терпкий, свежий, пикантный. Имбирный соус имеет множество вариантов приготовления, его можно подавать к рыбе, мясу, птице, овощным гарнирам, заправлять им многокомпонентные салаты. Почти каждый гурман может найти рецепт этой приправы, полностью отвечающий его вкусовым пристрастиям.

    Особенности приготовления

      Имбирный соус желательно готовить не из сушеного, а из свежего имбиря. Для этого корень необходимо очистить и измельчить с помощью терки или блендера. Сухая приправа имеет немного другой вкус и аромат. Соус из нее тоже получится вкусный, но иной.

      Классический рецепт имбирного соуса

      • корень имбиря – 20–30 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • растительное масло – 100 мл;
      • соевый соус – 40 мл;
      • вода – 40 мл;
      • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл.
      • Помойте имбирный корень и очистите его овощным ножом.
      • Очищенный имбирь мелко порежьте, после чего положите в чашу блендера и измельчите. Если предпочитаете измельчать корень на терке, нарезать его не нужно, этим вы только усложните себе задачу. Использование блендера позволяет получить более нежную консистенцию, прибегнуть к помощи кухонной техники целесообразно.
      • Лук освободите от шелухи и измельчите тем же способом, что и имбирь.
      • Смешайте луковое пюре с имбирным.
      • Добавьте воду, соевый соус, уксус и растительное масло.
      • Взбейте миксером или блендером для получения однородной консистенции.

      Чесночно-имбирный соус

      • корень имбиря – 50 г;
      • очищенный чеснок – 100 г.
      • Корень имбиря очистите и нарежьте некрупными кусочками.
      • Чесночные зубчики очистите. При работе с этим продуктом рекомендуется защитить руки перчатками, чтобы избежать ожогов.
      • Проверните кусочки имбиря и чесночные дольки через мясорубку, перемешайте.

      Медово-имбирный соус

      • корень имбиря – 50 г;
      • мед – 5 мл;
      • яблочный уксус – 60 мл;
      • оливковое масло – 100 мл.
      • Корень имбиря очистите и превратите в пюре любым доступным вам способом. Чем нежнее будет консистенция у пюре, тем лучше.
      • Жидкий мед смешайте с маслом и уксусом. Если продукт пчеловодства у вас засахарен, его предварительно придется растопить на водяной бане. Другие способы растапливания меда менее предпочтительны, так как могут негативно повлиять на полезные качества меда.
      • Полученной смесью разведите имбирное пюре. Для получения более однородного состава взбейте соус блендером.

      Клюквенно-имбирный соус

      • клюква свежая или замороженная – 0,4 кг;
      • корень имбиря – 20 г;
      • сахар – 0,2 кг;
      • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
      • вода – 50 мл.
      • Переберите ягоду, удалив испорченные экземпляры, выбросив попадающийся сор. Промойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Замороженную клюкву достаточно разморозить. Сок, выделившийся при оттаивании, стоит использовать для приготовления соуса.
      • Корень имбиря, очистив, измельчите на терке или с помощью блендера. В последнем случае не поленитесь предварительно порезать имбирь кусочками.
      • Ягоду залейте водой и поставьте на огонь. Поварите 5 минут после закипания, затем протрите через сито для получения гладкой консистенции.
      • Верните на огонь и, добавляя сахар ложками и размешивания, добейтесь полного растворения сладкого продукта.
      • Снимите с огня, добавьте имбирь и уксус, тщательно перемешайте. Сделать это можно с помощью блендера или миксера.

      Густой апельсиново-имбирный соус

      • апельсиновый мармелад – 0,2 кг;
      • корень имбиря – 10 г;
      • апельсиновая цедра – 5 г;
      • лимонная цедра – 5 г;
      • лимонный сок – 30 мл;
      • изюм – 50 г;
      • порошок горчицы – щепоть;
      • мед – 15 мл.
      • Мармелад порежьте на кусочки.
      • Натрите имбирь.
      • Подготовьте цедру. Ее можно получить самостоятельно, натерев на мелкой терке.
      • Засыпьте все указанные в рецепте ингредиенты в чашу блендера, добавьте лимонный сок, взбейте до получения однородной массы.

      Жидкий апельсиново-имбирный соус

      • перец чили – 10 г;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • корень имбиря – 20 г;
      • сливочное масло – 180 г;
      • апельсиновый сок – 100 мл;
      • сахар – по вкусу;
      • лимонный сок – 20 мл.
      • Растопите масло.
      • Выжмите из апельсина и половины лимона сок.
      • Измельчите имбирный корень и чеснок.
      • Мелко порубите ножом или измельчите в блендере кусочек чилийского перца.
      • Смешайте ингредиенты и прогрейте на слабом огне, перемешивая, до полного растворения сахара.
      • Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru