Котлеты из минтая и горбуши: рецепты

Котлеты из минтая и горбуши — это прекрасный вариант для тех, кто желает разнообразить повседневное меню и приготовить что-то особенное. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом свежих рыбных котлет. Для приготовления котлет можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу, в зависимости от предпочтений и доступности продуктов.

Существует множество рецептов, которые позволяют варьировать состав и способ приготовления котлет. Некоторые добавляют картофельное пюре для придания мягкости и густоты, другие предпочитают использовать сухари и мелко нарезанные овощи для придания текстуры и аромата. В любом случае, результат получается превосходным — сочные, нежные и ароматные котлеты, которые можно подавать как горячими, так и холодными.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 вариантами рецептов котлет из минтая и горбуши. Вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя и приготовить блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким. Будьте творческими и экспериментируйте со вкусами, добавив свои любимые специи и ингредиенты. Рыбные котлеты — это не только вкусно, но и полезно!

Классические котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для подачи:

  • свежая зелень;
  • лимон;
  • сметана.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелкой соломкой.
  2. Промойте и отделите мясо от костей горбуши.
  3. Положите рыбу в миску и разотрите вилкой до состояния фарша.
  4. Добавьте нарезанный лук, панировочные сухари, яйца, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты нужного размера и положите их на противень.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
  9. Подавайте котлеты с ломтиком лимона и сметаной.

Классические котлеты из горбуши готовы к сервировке. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с грибным соусом

Чтобы приготовить котлеты из минтая с грибным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр минтая;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления грибного соуса понадобятся:

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • мята и петрушка для украшения.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из минтая с грибным соусом.

  1. Минтай размораживаем и моем под холодной водой, затем высушиваем на бумажном полотенце. Мясо измельчаем в мясорубке или измельчаем в блендере.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем измельченный минтай, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Котлеты обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Для приготовления грибного соуса шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Лук мелко нарезаем.
  7. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим их до мягкости.
  8. После этого добавляем муку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
  9. Постепенно добавляем сливки и куриной бульон, тщательно перемешивая. Доводим соус до кипения и варим на среднем огне, пока он не загустеет.
  10. Соус солим и перчим по вкусу.
  11. Подаем котлеты из минтая со специальным грибным соусом, посыпаем мелко нарезанной мятой и петрушкой. Можно подавать со свежей овощной салатом или гарниром из отварного картофеля.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные котлеты из минтая с грибным соусом. Попробуйте этот рецепт в домашних условиях и порадуйте своих близких этим блюдом. Приятного аппетита!

Сытные котлеты из минтая с овощами

Сытные

Ингредиенты:
500 гр морского минтая
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
2 столовые ложки муки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец болгарский кубиками.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец болгарский, и готовьте все вместе до мягкости овощей.

5. В миске смешайте морской минтай, обжаренные овощи, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

6. Слепите котлеты из получившейся массы, уложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавайте сытные котлеты из минтая с овощами горячими. Также можно подать их со свежими овощами или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из горбуши в лимонном соусе

Готовьте удивительно вкусные и нежные котлеты из горбуши в лимонном соусе. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и промойте горбушу, удалите кости и кожу.
  2. Измельчите горбушу в мелкую стружку с помощью мясорубки или блендера.
  3. Добавьте в горбушу яйцо, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Котлеты из горбуши готовы! Подавайте их со свежими овощами или картофельным пюре, полейте лимонным соусом и украсьте зеленью.

Это блюдо идеально в сочетании с легким летним салатом и свежими овощами. Попробуйте приготовить эти ароматные котлеты из горбуши в лимонном соусе и они обязательно понравятся всей семье! Приятного аппетита!

Нежные котлеты из минтая с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 400 г минтая;
  • 1 картофель;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Почистите минтая от чешуи и костей. Разложите рыбу на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец в рыбную массу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для картофельного пюре, отварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь оставшейся влаге. Разомните картофель с помощью вилки или используйте картофелемялку для получения картофельного пюре.
  6. Подавайте котлеты из минтая с картофельным пюре.

Нежные котлеты из минтая с картофельным пюре — отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Это сочетание понравится даже самым привередливым гурманам!

Пикантные котлеты из горбуши с тартарным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Очистите горбушу от кожицы и костей, нарежьте мясо на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте.
  3. Перемешайте горбушу с луком, чесноком и яйцом. Добавьте сок лимона и панировочные сухари.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Обжарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Подайте котлеты со свежими овощами и тартарным соусом.

Подача:

Пикантные котлеты из горбуши с тартарным соусом можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Добавьте свежие овощи — морковь, огурцы или помидоры — для контраста вкусов. Тартарный соус идеально подходит к этому блюду.

Вкусные котлеты из минтая с луково-чесночным маринадом

Ингредиенты:

Минтай 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разморозить минтай, удалить голову, внутренности и пластину с кожей. Рыбу промыть и обсушить.

2. Подготовить луково-чесночный маринад. Для этого лук нашинковать, чеснок измельчить. Смешать лук и чеснок в миске, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Разрезать минтай на небольшие кусочки и выложить их в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставить минтай на 30 минут для пропитывания.

4. Переложить минтай из маринада в чашу блендера, добавить яйцо и панировочные сухари. Взбить до получения однородной массы.

5. Добавить нарезанную зелень и перемешать.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Формировать котлеты из рыбной массы и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты из минтая с луково-чесночным маринадом можно подавать на стол с любыми гарнирами и соусами по вашему выбору.

Запеченные котлеты из горбуши с томатным соусом

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 гр горбуши (без кожи и костей)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 400 гр томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для котлет. Отделите мясо от кожи и костей горбуши и измельчите его в мясорубке или блендере.

2. В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавьте измельченное мясо горбуши и хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте котлеты около 20 минут, до золотистой корочки.

4. В то время как котлеты запекаются, приготовьте томатный соус. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его несколько минут.

5. Добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте соус на среднем огне около 10 минут, чтобы он прогрелся и загустел.

6. Выложите запеченные котлеты из горбуши на тарелку и полейте их томатным соусом. Приготовленные котлеты из горбуши с томатным соусом можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Румяные котлеты из минтая с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр минтая
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Горчичный соус:

  • 4 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Минтай аккуратно очистить от кожицы, удалить кости и измельчить филе в мясорубке.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. В большой миске смешать мясо минтая, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.

4. Смешать все ингредиенты для горчичного соуса – горчицу, майонез, сок лимона, соль и перец.

5. Слепить из получившейся фаршевой массы котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

6. Подавать румяные котлеты из минтая с горчичным соусом горячими. Приятного аппетита!

Оригинальные котлеты из горбуши в соевом маринаде

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 грамм горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Помещаем горбушу в миску и смешиваем с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Оставляем на 15-20 минут для маринования.

2. Вынимаем горбушу из маринада и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

3. Формируем котлеты из полученного фарша и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Готовые котлеты из горбуши в соевом маринаде можно подавать с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru