Как замариновать толстолобика масле и уксуса

Содержание
  1. Как замариновать толстолобика масле и уксуса
  2. Лучшие рецепты маринованного толстолобика по-домашнему: с уксусом и луком, с морковью в банке и с лимоном
  3. Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт
  4. Маринованный толстолобик
  5. Рецепты маринования
  6. Толстолобик в уксусе с луком
  7. Маринованный толстолобик по-домашнему
  8. Рецепт «Маринованный толстолобик по-домашнему»:
  9. Морские гребешки-гриль в тайском стиле
  10. «Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
  11. Гуакамоле на чипсах нори с креветками
  12. Сэндвич с креветками и кабачками
  13. Селедка в шарике
  14. Горячая закуска с крабовым мясом
  15. Сельдь малосольная домашняя
  16. Мусс с лососем и спаржей в зеркальном свекольном желе
  17. Сельдь под шубой в бокале
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
  20. Овощной салат с индейкой «Мозаика»
  21. Запечённая курица в маринаде из хрена
  22. Фотографии «Маринованный толстолобик по-домашнему» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно
  25. Классический рецепт «По-домашнему»
  26. Острый (по-корейски)
  27. Маринованный толстолобик. Рецепты для начинающих кулинаров
  28. Как правильно выбрать толстолобика
  29. Как приготовить толстолобика, маринованного в масле
  30. Маринованный толстолобик с зеленью
  31. Толстолобик, маринованный по-корейски
  32. Как приготовить толстолобика, маринованного по-корейски
  33. Маринованный толстолобик
  34. Рецепты маринования
  35. Толстолобик в уксусе с луком
  36. Толстолобик в маринаде для сельди

Как замариновать толстолобика масле и уксуса

Лучшие рецепты маринованного толстолобика по-домашнему: с уксусом и луком, с морковью в банке и с лимоном

Толстолобик, маринованный в 9% уксусе с репчатым луком

  • Толстолобик (филе или тушка);
  • Соль;
  • Сахар — 1 ч. л на каждый килограмм рыбы;
  • Уксус столовый 9% — 1 стакан;
  • Вода питьевая холодная – 1 стакан;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Растительное масло (рафинированное);
  • Лук репчатый.
  1. Толстолобика надо почистить, выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, сделать сначала стейки толщиной 2 см, потом разрезать их по хребту напополам.
  2. Обмазать каждый кусочек солью, уложить в широкую эмалированную или стеклянную емкость.
  3. Придавить тарелкой, поставить груз.
  4. Солим толстолобика в холодильнике от 8 до 12 часов. Удобно ставить на ночь. За это время мясо побелеет и немного затвердеет.
  5. Утром смываем соль, укладываем кусочки в посуду для маринования.
  6. Маринад готовится проще простого: нужно смешать в равных количествах уксус и питьевую воду – желательно бутилированную или охлажденную кипяченую. Добавить сахар. В нашем случае на один стакан уксуса идет 1 стакан воды. Количество уксуса и воды зависит от того, сколько вы взяли рыбы. Нужно, чтобы маринад полностью ее покрыл.
  7. Ставим гнет, отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
  8. После этого на дно стеклянной банки выкладываем полукольца лука, рыбу, добавляем несколько горошин перца, кусочки лаврового листа, вливаем ложку растительного масла, снова – лук и далее – слоями. Укладываем плотно, закрываем крышкой, ставим в холодильник на 24 часа.

Способ в банке с морковью

  • Толстолобик – 1 кг;
  • Соль – 100 г (одна стопка);
  • Уксус 6% — 150 мл;
  • Масло растительное без запаха – 1 стакан;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 250 г;
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • Орегано, кориандр, розмарин, красный перец – 1,5-2 ст. ложки.
  • Подготовьте рыбу – почистите ее, выпотрошите, разделите не небольшие кусочки. По желанию можно снять кожу или этого не делать.
  • Посолите, добавьте специи.
  • Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
  • В кастрюлю или в стеклянную банку выложите слоями кусочки толстолобика и овощи (лук с морковью).
  • Залейте маринадом – смешайте уксус с растительным маслом.
  • Поставьте на сутки в холодильник.
  • С лимоном

    • Толстолобик – 1 кг;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Масло растительное – 100 мл;
    • Соль;
    • Уксус – 200 мл;
    • Вода – 200 мл;
    • Кориандр, перец горошком, лавровый лист.
    1. Рыбу разделать, нарезать порционными кусками.
    2. Пересыпать солью, поставить под гнет. Выдержать в холодильнике в течение 3 суток.
    3. Смыть соль, залить раствором, состоящим из 1 стакана 9% уксуса и 1 стакана воды. Ставим мариноваться в холодильник на 24 часа.
    4. Сливаем уксус. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем.
    5. На дно банки наливаем полстакана растительного масла, выкладываем рыбу, пересыпая ее специями. Приминаем так, чтобы масло со дна поднималось вверх. Если его не хватило, доливаем сверху.
    6. Маринованный с лимоном толстолобик готовится минимум 3 суток. Все это время его держат в холодильнике.

    Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт

    Любителям блюд из рыбы придется по вкусу закуска из маринованного толстолобика. Это рыба водится в пресных водоемах. Его филе замечательно подходит для мариновки, так как толстолобик достаточно жирная рыба. Замариновать толстолобик дома сможет каждый. Такое блюдо прекрасно разбавит повседневный обед или ужин, а также станет прекрасной закуской для праздничного застолья.

    Маринованный толстолобик

  • Горячий;
  • Холодный;
  • На уксусе;
  • На соке фруктов;
  • В майонезе;
  • В горчице.
  • Подготовка ингредиентов, как выбирать

  • Рекомендуется сначала подержать кусочки в соли, а затем залить их маринадом.
  • Остальные продукты, необходимые для маринада должны быть свежими.
  • Для маринада подойдет столовый или яблочный уксус 6%.
  • Читать еще:  Засолка икры толстолобика в домашних условиях рецепт

    Рецепты маринования

    Толстолобик в уксусе с луком

    • Стейки толстолобика 2 шт.;
    • 1 луковица;
    • Душистый перец горошком;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 ложек растительного или оливкового масла;
    • 5 ложек столового уксуса;
    • Соль и сахар по вкусу.

    Толстолобик в маринаде для сельди

  • 1,5 кг толстолобика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • Соль и перец;
  • Сахар.
  • Маринованный толстолобик по-домашнему

    Ингредиенты для «Маринованный толстолобик по-домашнему»:

    • Уксус (9%) — 1 стак.
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Вода — 1 стак.
    • Перец черный (горошком)
    • Соль
    • Лист лавровый
    • Рыба (толстолобик)

    2400 минут

    Рецепт «Маринованный толстолобик по-домашнему»:

    Похожие рецепты

    Морские гребешки-гриль в тайском стиле

    • 3
    • 3
    • 1027

    «Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль

    • 36
    • 44
    • 4868

    Гуакамоле на чипсах нори с креветками

    • 21
    • 72
    • 1758

    Сэндвич с креветками и кабачками

    • 53
    • 35
    • 1441

    Селедка в шарике

    • 15
    • 92
    • 8407

    Горячая закуска с крабовым мясом

    • 58
    • 262
    • 2674

    Сельдь малосольная домашняя

    • 254
    • 3600
    • 296090

    Мусс с лососем и спаржей в зеркальном свекольном желе

    • 61
    • 43
    • 3743

    Сельдь под шубой в бокале

    • 47
    • 111
    • 3914

    Попробуйте приготовить вместе

    Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

    • 95
    • 1103
    • 78869

    Овощной салат с индейкой «Мозаика»

    • 117
    • 1084
    • 27950

    Запечённая курица в маринаде из хрена

    • 398
    • 1655
    • 17534

    Фотографии «Маринованный толстолобик по-домашнему» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно

    Классический рецепт «По-домашнему»

    Читать еще:  Паровые рыбные котлеты в мультиварке редмонд

    • 2 кг толстолобика (кусочки или филе);
    • 4 ст. ложки соли;
    • 2 ч. ложки сахара;
    • 1 стакан столового уксуса 9%;
    • 1 стакан питьевой воды;
    • 2-3 шт. репчатого лука;
    • Растительное масло (рафинированное);
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 8-10 горошин черного перца.

    • Натрите подготовленные кусочки толстолобика смесью соли и сахара. Сложите их в глубокую емкость, накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в прохладном месте на 8 — 12 часов (можно на ночь).
    • Приготовьте маринад: в кипящую воду положите лавровые листья, перец, специи. Варите на медленном огне 5 минут. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
    • Рыбу слегка ополосните от смеси соли и сахара. Не вымачивайте! Залейте холодным маринадом, снова поставьте под груз на 8-10 часов. Через 3-4 часа аккуратно перемешайте кусочки толстолобика в маринаде.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Подготовьте чистые баночки (лучше использовать 0,5- 1 литровые) или контейнеры с крышками.
  • Слейте маринад. Рыбу, не промывая, укладывайте слоями:
    — репчатый лук
    — кусочки толстолобика
    — ложка подсолнечного масла.
  • Плотно закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 1-1,5 дня.
  • Острый (по-корейски)

  • 1,5 кг толстолобика (филе или кусочки);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 моркови;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • 150-200 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 1 ч. ложка острого красного перца;
  • специи (черный перец, кориандр, душистый перец по вкусу);
  • 1 пучок свежей зелени.
    1. К подготовленным кусочкам толстолобика добавьте масло и уксус, хорошо перемешайте, оставьте под гнетом на 2 часа.
    2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, натрите морковь (лучше воспользоваться специальной теркой для корейской моркови), чеснок измельчите или выдавите через пресс.
    3. Соевый соус смешайте с сахаром, солью и специями по рецепту.
    4. Через два часа слейте маринад, добавьте к рыбе все подготовленные овощи и специи, аккуратно перемешайте.
    5. Обжарьте на растительном масле на максимальном огне 3-5 минут. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Толстолобик маринованный в банках

    1. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, черный перец и все специи по рецепту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Когда маринад остынет, добавьте уксус , перемешайте.
    2. Залейте маринадом подготовленную рыбу, накройте крышкой (тарелкой), поставьте груз. Оставьте заготовку в холодильнике на 1-1,5 дня.
    3. Слейте маринад. Кусочки рыбы, не промывая, сложите в простерилизованные банки слоями:
      — репчатый лук
      — кусочки толстолобика (измельченный лавровый лист, черный перец горошком)
      — ложка подсолнечного масла.
    4. Поставьте банки в холодильник еще на сутки.

    Тонкости и полезные советы

  • При выборе рыбы лучше покупать охлажденную – ее качество можно определить по запаху, состоянию жабр и глаз, упругой консистенции. Замороженная рыба не должна быть вымороженной, с «ржавыми пятнами» окисленного рыбьего жира.
  • Не берите слишком мелкую — она будет костистой и недостаточно жирной, и очень крупную – слишком жирную. Самый хороший размер – около 2 кг.
  • Положите тушку толстолобика в солёную воду на 20 минут. Это поможет избавиться от запаха тины.
  • Не разделывайте рыбу на слишком маленькие куски – во время приготовления ее консистенция может стать кашеобразной.
  • Использование натурального уксуса (яблочного, винного, рисового и др.) добавит во вкус новые нотки и улучшит пищевую ценность — в натуральных уксусах содержатся до 20 важнейших органических кислот, минеральных веществ, микроэлементов, витаминов.
  • Чем дольше толстолобик маринуется , тем насыщеннее будет его вкус.
  • Не надо хранить рыбу в маринаде более 3 месяцев.
  • Маринованный толстолобик. Рецепты для начинающих кулинаров

    Как правильно выбрать толстолобика

    Маринуем толстолобика: рецепт

  • толстолобик – 1 небольшая тушка;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 30-50 мл;
  • специи, соль.
  • Как приготовить толстолобика, маринованного в масле

    Читать еще:  Как делать консервы из рыбы

    Маринованный толстолобик с зеленью

    Толстолобик, маринованный по-корейски

  • толстолобик – 600 г;
  • белый лук – 2-3 головки (в зависимости от размера);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл + 70 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • свежая зелень, молотый горький и черный перец.
  • Как приготовить толстолобика, маринованного по-корейски

    Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт

    Любителям блюд из рыбы придется по вкусу закуска из маринованного толстолобика. Это рыба водится в пресных водоемах. Его филе замечательно подходит для мариновки, так как толстолобик достаточно жирная рыба. Замариновать толстолобик дома сможет каждый. Такое блюдо прекрасно разбавит повседневный обед или ужин, а также станет прекрасной закуской для праздничного застолья.

    Маринованный толстолобик

    • Горячий;
    • Холодный;
    • На уксусе;
    • На соке фруктов;
    • В майонезе;
    • В горчице.

    Подготовка ингредиентов, как выбирать

    1. Рекомендуется сначала подержать кусочки в соли, а затем залить их маринадом.
    2. Остальные продукты, необходимые для маринада должны быть свежими.
    3. Для маринада подойдет столовый или яблочный уксус 6%.

    Рецепты маринования

    Толстолобик в уксусе с луком

    • Стейки толстолобика 2 шт.;
    • 1 луковица;
    • Душистый перец горошком;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 ложек растительного или оливкового масла;
    • 5 ложек столового уксуса;
    • Соль и сахар по вкусу.

    Толстолобик в маринаде для сельди

  • 1,5 кг толстолобика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • Соль и перец;
  • Сахар.
  • Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru