|
|
- Рыба голец запеченная в духовке
- Голец запеченный в духовке — готовим вкусно и быстро лучшие рецепты
- Голец, фаршированный шпинатом и фетой
- Ингредиенты:
- Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты:
- Голец в духовке со сливочным укропным соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хрустящий голец в сухарях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Голец в коричневом сахаре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Домашний посол
- Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем
- Голец, запеченный в винном соусе
- Рыба получится вкусной, нежной и сохранит полезные витамины, если придерживаться простых правил приготовления, это:
- Запекание гольца в духовке
- Соление красной рыбы Гольца в домашних условиях
- Рыба Голец с картофелем под горчичным соусом
- Продукты для соуса на 1 кг рыбы:
- Голец в фольге
- Рецепт «Голец в фольге»:
- Похожие рецепты
- Горбуша в луковом кляре
- Пангасиус запеченный
- Рыба под маринадом с маринованными огурцами
- Рыба, запеченая с овощами и сыром
- Лосось, запеченный с помидорами и оливками
- Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
- Горбуша под соусом «Бешамель»
- Лосось в соево-медовом маринаде
- Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Крещатик»
- Любимая закуска из баклажанов от тети Тани
- Панна-котта «Ты и я»
- Фотографии «Голец в фольге» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Как пожарить, запечь и засолить гольца, рецепт приготовления ухи
- Жареный голец в панировочных сухарях
- Как засолить гольца
- Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?
- Голец – что за рыба, как готовить?
- Салат с гольцом
- Голец запеченный с овощами
- Голец фаршированный креветками
- Голец на гриле
- Пирог с гольцами
- Голец со спаржей
- Отварной голец
- Уха из гольца
- Котлеты из гольца
- Как правильно солить рыбу голец
Рыба голец запеченная в духовке
Голец запеченный в духовке — готовим вкусно и быстро лучшие рецепты
Голец, фаршированный шпинатом и фетой
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного сливочного сыра;
- 1/2 ст. измельченного сыра фета;
- 1/3 ч. рубленого лука;
- 1/2 ст. измельченного шпината;
- 4 филе гольца.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
- В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
- Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте 20 минут до полной готовности.
- Подавайте со спаржей и чесноком.
Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- морская соль по вкусу;
- Медово-горчичный соус:
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. молока;
- 4 ст.л. меда;
- 3 ст. л. дижонской горчицы;
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
- зеленый лук;
- петрушка.
- Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
- Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
- Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.
- В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
- Подавайте его поверх гольца.
Голец в духовке со сливочным укропным соусом
Ингредиенты:
- 4-6 филе гольца;
- 1/3 йогурта;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- свежий укроп;
- 2 ч. л. лимонной цедры;
- 1 зубчик чеснока;
- свежемолотый перец;
- морская соль.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
- Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
- Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
- Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
- В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
- Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
- Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
- Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.
Хрустящий голец в сухарях
Ингредиенты:
- 1 ч. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого чеснока;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 450 г филе гольца;
- соль и перец по вкусу;
- 1/4 ст. муки;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
- Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
- В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
- Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.
Голец в коричневом сахаре
Ингредиенты:
- 1/2 ч. коричневого сахара;
- 1 ст. л. порошка чили;
- соль и перец;
- 4 филе гольца.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
- В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
- Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.
Голец (рыба): рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец?
Домашний посол
- голец (рыба) около 0,5 кг;
- 4 ст. л. соли;
- половина средней луковицы;
- 4 лавровых листа;
- черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
- Промыть, обсушить.
- Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
- На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
- Поверх укладывается слой рыбы.
- Голец опять засыпается специями.
- И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
- Сверху все поливается маслом.
- Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.
Запеченный голец с лимоном
- голец (рыба) – 0,5 кг;
- средняя луковица;
- половина лимона;
- специи.
- Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
- Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
- Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
- На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
- Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
- Оставшуюся часть посыпают сверху.
- Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
- Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.
Читать еще: Запеченная горбуша в духовке с картошкой
Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем
- 1 небольшой голец;
- 6-8 картофелин среднего размера;
- 200 г сливок;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
- соль и перец на вкус готовящего.
- Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
- Форму смазать маслом.
- Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
- Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
- Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
- Рыбу и картофель залить соусом.
- Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.
Голец, запеченный в винном соусе
- голец – 1 шт;
- сухое или полусухое бело вино – ½ стакана;
- 200 г сметаны;
- соль;
- растительное масло.
- Гольца нужно очистить, убрать внутренности, срезать плавники. После всех подготовительных операций тушку промыть и обсушить.
- Рыба натирается солью со всех сторон.
- Глубокий противень смазывается растительным маслом, туда ложится голец. Форма отправляется в духовку, нагретую до 180°.
- Через некоторое время начнет выделяться сок. Им нужно поливать рыбу каждые 3-5 минут.
- По прошествии 20 минут нужно добавить вино.
- Еще через 15-20 минут ложится сметана.
- Через 5-6 минут нужно вынуть противень из духовки – блюдо готово.
- Подавать нужно с гарниром. Очень хорошо с гольцом сочетаются овощные салаты, заправленные растительным маслом с лимонным соком, можно добавлять уксус.
Голец в мультиварке
- голец (рыба) – 1 шт.;
- 2 средних моркови;
- средняя луковица;
- бурый рис – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
- Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
- Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
- Морковь трется на крупной терке.
- Лук режется полукольцами.
- Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
- В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
- Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
- Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
- Через 50 минут блюдо готово.
Жареный голец
Голец Камчатский – как лучше приготовить, 7 рецептов
Как лучше приготовить рыбу?
Рыба получится вкусной, нежной и сохранит полезные витамины, если придерживаться простых правил приготовления, это:
- жарить рыбу в большом количестве масла не больше 5 минут, на умеренно разогретой сковороде;
- запекать только в фольге или пергаментной бумаге, сохраняя ее сок и аромат;
- при солении не использовать специи;
- отваривать большими кусками, опуская их в кипящую соленую воду с добавлением укропа или петрушки;
- использовать только эмалированную и глиняную посуду, чугунную сковороду.
Жарка Гольца на сковороде это вкусно и сытно
Запекание гольца в духовке
Соление красной рыбы Гольца в домашних условиях
Для обычной засолки на 1 кг тушки потребуется:
- сахара ─ 2 ст. ложки;
- соли ─ 1 ст. л.;
- щепотка лимонной цедры;
- масло подсолнечное без запаха.
Варианты фаршировки гольца
С ветчиной и овощами
Необходимые ингредиенты:
- голец ─ 1 кг;
- сладкий перец ─ 5 шт.;
- ветчина ─ 250 г;
- лимон ─ 1 шт.;
- перец, соль, укроп, масло.
Голец камчатский фаршированный креветками
Голец с сыром и миндалем
Читать еще: Красная рыба в духовке рецепты с фото
Рыба Голец с картофелем под горчичным соусом
Продукты для соуса на 1 кг рыбы:
- растительное масло ─ 200 г;
- готовая горчица, яблочный уксус ─ 1 ч. ложки;
- два яичный желток;
- соль, перец по вкусу.
Полезные советы
Голец в фольге
Ингредиенты для «Голец в фольге»:
- Рыба ( у меня было на 1,5 кг) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Розмарин — 1 шт
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чабер — 2 шт
35 минут
6
Рецепт «Голец в фольге»:
В надрезы поочерёдно вставляем лук/лимон. Лимон тот же, из которого сок.
Похожие рецепты
Горбуша в луковом кляре
- 101
- 1830
- 25159
Пангасиус запеченный
- 57
- 32
- 2216
Рыба под маринадом с маринованными огурцами
- 14
- 69
- 1789
Рыба, запеченая с овощами и сыром
- 19
- 110
- 55267
Лосось, запеченный с помидорами и оливками
- 11
- 46
- 7867
Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
- 24
- 178
- 24375
Горбуша под соусом «Бешамель»
- 6
- 272
- 3895
Лосось в соево-медовом маринаде
- 117
- 605
- 54824
Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
- 47
- 24
- 1734
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Крещатик»
- 94
- 201
- 35059
Любимая закуска из баклажанов от тети Тани
- 82
- 1643
- 35884
Панна-котта «Ты и я»
- 170
- 2685
- 101758
Фотографии «Голец в фольге» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
|
|
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как пожарить, запечь и засолить гольца, рецепт приготовления ухи
Уха с картофелем из гольца
- вода — 2 л;
- голец камчатский — 1 кг;
- морковь — 150 г;
- картофель — 250 г;
- лук репчатый — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп — 1/2 пучка;
- соль и перец — по вкусу.
- Рыбу моем и чистим, если имеется чешуя. После этого режем на средние кусочки не слишком маленькие. В кастрюлю необходимо налить воды. В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и кусочки гольца. Доводим до кипения. Варим около 10-12 минут. Сливаем бульон в отдельную посуду, не забыв процедить.
- Мясо необходимо очистить от косточек, разделать на маленькие кусочки. Рыбу перчим, солим и добавляем укроп по вкусу. Перемешаем и отставляем в сторону..
- Бульон, оставшийся после варки гольца, доводим вновь до кипения. Добавляем морковь и картофель, которые нарезаны кубиками, а также лук. Овощи варим на среднем огне, пока они полностью не приготовятся.
- После приготовления овощей закидываем в кастрюлю рыбу. После закипания выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.
Жареный голец в панировочных сухарях
- голец — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сухари со специями — 50 г;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп или петрушка — 5 веточек;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
- Рыбу почистить, если имеется чешуя. Убрать голову, плавники, вымыть и нарезать кусочками или стейками. По желанию можно отделить филе.
- Перемешать специи, сухари, зелень и мелко измельченный ножом чеснок (давить его в прессе не рекомендуем, так как выделится много сока, а это нам не нужно). Кусочки солим и обваливаем в получившейся смеси. Обжариваем с двух сторон в растительном масле на относительно сильном огне.
- Голец готов тогда, когда у него появится золотистый оттенок.
Запекание гольца в духовке
- голец — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- прованские травы — 1 щепотка;
- зелень — 3-5 веточек.
- Перед приготовлением необходимо помыть гольца и разделать. Сначала нужно отрезать голову, хвост и плавники. Далее делаем разрез на брюшке и достаем оттуда все. После этого внутреннюю часть необходимо ополоснуть в воде и высушить, промокнув бумажными полотенцами.
- Порезать гольца кусочками, размером с порцию. Обязательно хребет должен оставаться целым, чтобы обе части были им соединены.
- Рыбу обсыпаем смесью из соли, трав, специй (перца) и.выкладываем в форму для запекания.
- Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в духовку, которую предварительно разогнали до 180 градусов.
- Вынимаем, когда появится корочка с золотистым оттенком.
Как засолить гольца
- Перед приготовлением необходимо помыть рыбу. Избавляемся от головы и хвоста. Убираем все внутренности.
- Разрезаем по позвоночнику. Сначала отделяем мясо со спинки с обеих сторон, потом — от реберных костей. Должно получиться два куска филе.
- Промываем и сушим салфетками.
- Теперь необходимо перемешать соль и сахар. Получившейся смесью посыпаем гольца с обеих сторон, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Обматываем пищевой пленкой рыбу вместе с тарелкой. Все это убираем в холодильник или на балкон на 2-3 дня.
Читать еще: Как посолить горбушу в домашних условиях под семгу
Голец – что за рыба, как правильно и быстро приготовить вкусное блюдо?
Голец – что за рыба, как готовить?
Салат с гольцом
- Выложите приправленное филе на фольгу с маслом и запекайте при 175°C по 4 мин. с каждой стороны.
- Разберите вилкой на хлопья, перемешайте с луком, сельдереем, майонезом и соком лимона.
- Выложите горкой на листья салата с ломтиками помидора и огурца.
Голец запеченный с овощами
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черри – 12 шт.;
- целый голец – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- орегано – 5 г.
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками, приправьте маслом и выпекайте 15 мин. при 220°C.
- Нафаршируйте рыбу дольками лимона.
- Выложите рыбу сверху на картофель с черри и луком и запекайте еще 20 мин.
Голец фаршированный креветками
- Снимите с рыбы кожу, оставив на ней 1, 5 см мяса.
- Удалите из оставшегося мяса кости и нарежьте кубиками.
- Перемешайте с остальными составляющими. Приправьте.
- Выложите начинку на кожу, сверните, зафиксируйте шпагатом.
- Выпекайте при 160°C под фольгой 50 мин.
Голец на гриле
- целый голец – 900 г;
- лайм – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- чили – 1/2 шт.
- Смешайте щепотку соли с маслом, соком лайма и частью чили и смажьте рыбу.
- Нафаршируйте кожицей лайма, чили и кинзой.
- Зафиксируйте в корзинке для гриля.
- Положите на решетку, установленную над тлеющими углями и готовьте по 7 мин. с каждой стороны.
Пирог с гольцами
- Запекайте филе в СВЧ на высоко мощности в течение трех минут.
- Разберите на хлопья и перемешайте с остальными компонентами, исключив тесто.
- Раскатайте тесто в два пласта, выложите начинку на один, накройте вторым и скрепите края.
- Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы и выпекайте при 200°C 30 мин.
Голец со спаржей
- 4 филе – по 170 г;
- спаржа – 450 г;
- красный лук – 1 шт.;
- черри – 200 г;
- масло – 65 мл.
- Отрежьте у спаржи кончики, сбрызните маслом, приправьте и разложите на противне.
- Сверху положите приправленное филе.
- Разбросайте сверху и по бокам, черри и лук.
- Выпекайте 25 мин. при 175°C.
Отварной голец
- Не тратя время на размышления: голец отварной что за рыба и где его лучше готовить, наполните чашу зеленью и водой.
- Выложите филе кожей вниз на сетку, приправьте, накройте ломтиками лимона и зафиксируйте в чаше.
- Томите в режиме «Тушение» 20 мин.
Уха из гольца
- Удалите у рыбы голову, хвост и хребет. Остальное мясо филеруйте.
- Варите запас с луком, лавром, перцем и морковью 45 мин.
- Процедите через марлю, положите картофель и томите 10 мин.
- Добавьте кусочки рыбы и варите еще 10 мин.
- Приправьте, украсьте укропом и луком.
Котлеты из гольца
- Прокрутите филе и лук в блендере.
- Добавьте остальные составляющие, перемешайте и охладите в течение 20 мин.
- Сформуйте котлеты и обжарьте в масле по 6 мин. с каждой стороны.
Как правильно солить рыбу голец
- Соедините первые четыре компонента списка.
- Натрите рыбу смесью, оберните пленкой и держите под гнетом в холоде 12 ч.
- Переверните и держите еще 24 ч.
- Промойте, обсушите и держите в холоде открытым 10 ч.
|
|