|
|
- борщ из косули
- Шурпа из косули
- Приготовление
- Приготовление
- Приготовление
- Шурпа из ребер косули
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить борщ из косули
- Суп из косули
- Полезные свойства мяса косули
- Жаркое из мяса косули
- Суп из косули
- Котлеты из мяса косули
- Шашлык из косули
- Буженина под костром
- Ножка в духовке
- Зажарка из печени
борщ из косули
Шурпа из косули
Классический вариант шурпы из косульего мяса
Ингредиенты
- мясо косулье — 0,5 кг;
- картофель – 300 гр;
- лук, морковь — по 100 гр;
- горький перец – 10 гр;
- спелые помидоры – 200 гр;
- красный перец болгарский – 150 гр;
- смесь из специй — по вкусу (зира, черный перец, кориандр);
- чеснок — 8 зубчиков среднего размера;
- соль, свежая или сушеная зелень — по желанию.
Приготовление
- Отварить мясо до полной готовности в 2 литрах воды. Обычно для этого требуется приблизительно 2 часа.
- В бульон добавить луковицу и морковку, предварительно нарезанные брусочками, а затем поместить туда же картошку и варить в течение 15 минут.
- Добавить в суп целый горький перец, а затем порезать болгарский перец и опустить его туда же.
- Помидоры прокрутить через мясорубку, а затем добавить в бульон, и насыпать туда специи и соль.
- Проварить суп еще столько же времени и убрать кастрюлю с плиты. Засыпать в шурпу очищенный и измельченный чеснок, плотно закрыть готовое блюдо крышкой и оста-вить на 20 минут настояться.
- Разлить шурпу по тарелкам, добавить в каждую тарелку измельченную зелень.
Шурпа из косули по-охотничьи
Ингредиенты (пропорции рассчитаны на семилитровый котелок)
- свежедобытое мясо косули (лучше всего с бедра или лопатки) — 1 кг;
- свиное сало — 250 гр;
- мука — 250 гр;
- морковка – 200 гр;
- картошка — 400 гр;
- луковицы – 100 гр;
- чеснок — большая головка;
- специи, соль, зелень — по желанию.
Приготовление
- Нарезать мясо и сало порционными кусками и поместить в котелок. Залить мя-со водой и поставить котелок на огонь на полчаса.
- Добавить в суп муку. Делать это следует постепенно, по одной столовой ложке, при этом суп нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
- Добавить крупно нарезанную картошку, порезанную брусочками морковь и лук, разрезанный на полукольца. При желании, в это же время можно добавить в шурпу помидо-ры или болгарский перец.
- Варить суп до готовности на медленном огне.
- Разлить шурпу по тарелкам и подать. При желании можно посыпать каждую пор-цию мелко порезанной зеленью и добавить рубленый чеснок.
Шурпа из копченой косули
Ингредиенты
- копченое мясо — 0,5 кг;
- картошка среднего размера – 300 р;
- лук – 100 гр;
- морковка – 100 гр;
- чеснок — 10 зубчиков среднего размера;
- майонез — 250 гр;
- шашлычная смесь из приправ — 3 чайных ложки;
- соль, зелень — по предпочтениям.
Приготовление
- Нарезать мясо кусками так, чтобы их толщина не превышала 1 см.
- Приготовить маринад (вылить майонез в посудину, удобную для маринования мяса и добавить в него приправы, одну мелко нарезанную луковицу, несколько щепоток соли и измельченный чеснок).
- В готовый маринад поместить мясо и тщательно перемешать. Мясо должно мари-новаться не меньше 3 часов.
- Переложить маринованное мясо в жароустойчивую посуду и запечь его в духовке, нагретой до 200 градусов.
- Готовое мясо поместить в суповую кастрюлю, залить туда воду в количестве 2 лит-ров и довести до кипения.
- В кипящий суп добавить оставшийся лук, порезанный полосками и крупно наре-занную морковь, а затем положить и порезанный брусочками картофель.
- Проварить суп примерно 30 минут, затем выключить огонь и оставить шурпу по-стоять под закрытой крышкой на такое же время.
- Разлить шурпу по тарелкам и посыпать каждую порцию свежей нарезанной зеле-нью.
Шурпа из ребер косули
Читать еще: когда добавлять чеснок в борщ
Ингредиенты
- ребра косули — 600 гр;
- луковицы – 150 гр;
- морковка среднего размера – 200 гр;
- картошка – 400 гр;
- помидоры – 300 гр.;
- красный сладкий перец – 200 гр;
- вода (кипяченая) — 2,5 л;
- соль, перец любого цвета и другие специи — по желанию.
Приготовление
- Ребра разрезать, очистить от пленок и промыть под проточной водой.
- Выложить ребра на сковороду и обжаривать, пока на них не появится корочка.
- Обжаренные ребра поместить в кастрюлю, влить воду и проварить на протяжении 2 часов.
- Пока ребра будут вариться, следует заняться овощами. В первую очередь необходи-мо промыть и почистить болгарский перец и тонко его нарезать.
- Ошпарить помидоры кипятком, освободить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.
- Нашинковать лук и поместить его в посуду, где жарились ребра. Туда же сложить перец и помидоры. Протушить овощную смесь на маленьком огне до полуготовности.
- Картошку почистить, нарезать кубиками и поместить в готовый бульон вместе с тушеными овощами.
- Добавить в бульон соль, перец и специи.
- Готовый суп следует выключить, дать ему постоять плотно закрытым в течение 15 минут, а потом подать на стол.
Советы
- диетологи считают мясо косули самым ценным мясом диких животных, оно является наиболее нежным из них и прекрасно усваивается организмом. Существующие ре-цепты приготовления мяса косули позволяют получать в результате блюда, в которых содер-жатся менее тугоплавкие жиры, чем в приготовленных из оленьего, маральего или лосиного мяса;
Как приготовить борщ из косули
Суп из косули
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Описание приготовления:
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
3. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
5. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
6. Туда же отправляем помидорно-перечно-луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
7. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
Читать еще: имам баялды рецепт на зиму
Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото
- 14 Сентября, 2018
- Кулинария
- Валерия Маруткова
Мясо косули
Полезные свойства мяса косули
Жаркое из мяса косули
Суп из косули
- 0.6 кг ребер косули;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 шт. моркови;
- 5 средних томатов;
- 2 болгарских перца;
- 125 г растительного масла;
- а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.
Котлеты из мяса косули
Читать еще: борщ рецепт классический с мясом пошаговый
Шашлык из косули
Буженина под костром
- 1 задняя нога косули;
- 3 головки чеснока;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. черного и красного перца;
- 2 ст. л. приправ для мяса;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. соли.
Ножка в духовке
Зажарка из печени