|
|
Содержание
какой формы нарезают капусту для борща московский
Борщ московский: классический рецепт с копченостями
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт вкусного и насыщенного московского борща:
Технология приготовления.
Читать еще: вкусный борщ из свинины
А теперь послушайте стихотворение:
Перечислите требования к качеству борщей:
Восстановите последовательность (цифрами) технологической схемы приготовления борща с использованием свежей капусты.
во всех видах борщей свекла, капуста, коренья, должны сохранять свою форму.
.
Приготовление борща «Московский»
|
|
- Научить учащихся пользоваться сборником рецептур блюд, плакатами, инструкционно-технологическими картами.
- Научить пользоваться весовым и холодильным оборудованием.
- Научить соблюдать технологический процесс при приготовлении борщей.
- Научить соблюдать технику безопасности и санитарные нормы на предприятии общественного питания.
- Формировать ответственность за сохранность оборудования, инструментов, инвентаря.
- Формировать эстетическое отношение к труду.
- Формировать вкус при оформлении и отпуске борща.
- Совершенствование умений и навыков по нарезке овощей, приготовление бульонов.
- Формирование скоростных навыков и соблюдение ученических норм.
- Электроплита;
- Весы;
- Котел;
- Металлическая лопатка;
- Поварская вилка;
- Доски “ОС”, “МС”, “МВ”;
- Холодильный шкаф;
- Сковорода;
- Ножи;
- Эмалированный лоток;
- Тарелка с подтарельником, ложка.
Читать еще: зачем в борщ добавляют сахар
- Подготовка рабочего места повара – супника в цехе.
- Подготовка продуктов для борща:
Читать еще: борщ рецепт со свеклой
-
В чем отличие приготовления борща от щей?
- В чем особенность приготовления борща московского?
- Какие существуют способы подготовки свеклы для борща?
- Какая форма нарезки овощей для борща московского?
- Какая температура подачи первых блюд?
- Какие предъявляются требования к качеству борща?
Борщ московский (ТТК5477)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Борщ московский
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
3. РЕЦЕПТУРА
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
|
|