что делать если гороховая каша получилась жидкой

что делать если гороховая каша получилась жидкой

Как варить гороховую кашу на воде

Все нюансы приготовления гороховой каши

Чем полезна гороховая каша

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Какие бобы выбрать для каши

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Подготовка и приготовление

Гороховая каша без замачивания: вкусно, сытно , полезно и доступно

Гороховая каша без замачивания: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) мл – воды
  2. 100 (сто) гр – гороха
  3. 3 ч. ложки – пищевой соды
  4. Пол ч. ложки — соли

Гороховая каша без замачивания: рецепт

  • Возьмем колотый горох. Промойте его хорошенько
  • Залейте горох водой и после закипания варите 40 минут
  • Пену желательно убирать
  • Спустя тридцать минут варки посолите кашу

Гороховая каша без замачивания готова.

Читать еще:  гороховая каша как в детском саду

Рецепты на все вкусы

Ингредиенты Количество
горох сухой — 1 стакан
вода — 2,5 литра
специи и соль — по вкусу
масло сливочное — 100 грамм
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Как быстро и вкусно приготовить кашу из гороха с тушенкой

  • 1 стакан сухого гороха;
  • вода – 3 стакана;
  • тушенка говяжья — 0,5 литровая банка;
  • для жарки 5-7 столовых ложек растительного масла;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • 150 грамм — масла сливочного;
  • соль — на кончике ножа.
  • Простой рецепт каши с копченностями

    Первый вариант

    • горох – 1 мерная единица (стакан, кружка);
    • вода – 2,5 мерных единицы;
    • 4 столовых ложки масла сливочного;
    • копченые охотничьи колбаски — 400 грамм;
    • один средний лук;
    • морковь средняя — 1 шт.;
    • для жарки – 50 мл. масла оливково или подсолнечного;
    • специи, соль – по вкусу.

    Что такое пектин и для чего его использовать читайте в нашей статье.

    Второй вариант

  • горох – 1 стакан (отмерять в сухом виде);
  • вода – 2,5 мерных единицы;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • копченые крылышки — 400 грамм (брать только верхнюю часть крылышек);
  • луковица — 2 шт.;
  • для жарки — 5-6 столовых ложек масла оливково или подсолнечного;
  • солить, добавлять специи по вкусу.
  • Читать еще:  гречневая каша на молоке рецепт с фото

    Как приготовить гороховое пюре с мясом в мультиварке без замачивания

  • горох дробленый – 1 мерная единица (стакан, кружка);
  • вода – 4 мерных единицы;
  • мясо — 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 столовых ложки масла сливочного;
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
  • луковица средняя — 1 шт.;
  • перец болгарский большой — 2 шт.;
  • горчица (не сухая) — 1 столовая ложка;
  • солить, добавлять специи по вкусу.
  • Кулинарные советы

    1. Для того чтобы блюдо быстрее сварилось, горох нужно замочить на 5-12 часов. Еще лучше выбрать дробленый горох – это тоже значительно уменьшит время приготовления. Если время замачивания до пяти часов, то лучше подсолить воду и добавить в нее соду из расчета 0,5 чайная ложка на два литра воды.
    2. Всем известно, что горох часто вызывает метеоризм, снизить или полностью нейтрализовать такое его свойство можно двумя способами. Первый способ – вовремя варки добавить соды на кончике ножа. Второй способ – хорошо вымачивать и промывать горох. После закипания воду слить и залить чистой водой.
    3. Для того чтобы блюдо не подгорало, нужно варить его в толстостенной кастрюле.
    4. Пюрировать горох лучше деревянной толкушкой, считается, что в нем остается больше полезных витаминов.
    5. Блюдо достаточно сытное, поэтому лучше уменьшить порцию и недоесть.
    6. Остатки каши можно использовать на пирожки.
    7. Солить блюдо лучше в самом конце.
    8. Заправлять кашу можно не только сливочным маслом, но и оливковым.
    9. Горох нужно варить только на умеренном огне. Сильный огонь может привести к пригоранию.
    10. При варке кашу обязательно постоянно помешивать, это поможет не только равномерно провариться гороху, в таком случае блюдо не подгорит и лишняя жидкость быстрее выпарится.

    .

    Как варить горох и как ускорить процесс

    Сколько варится горох

    Читать еще:  приготовить ризотто с курицей

    Как ещё ускорить процесс

    1. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
    2. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
    3. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.

    Как варить горох в кастрюле

    Как варить горох в мультиварке

    Как разнообразить гороховую кашу

    1. Гороховая каша со сливками и овощами

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухого гороха;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • растительное масло — для жарки;
    • 100 мл нежирных сливок;
    • зелень.

    Приготовление

    2. Гороховая каша с тушёнкой

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана гороха;
    • 300 г тушёнки;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    3. Гороховая каша с грибами

    Ингредиенты

    • 2 стакана гороха;
    • соль — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 400 г грибов;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru