Форель с грибами запеченная целиком

Содержание
  1. Форель с грибами запеченная целиком
  2. Радужная форель, запеченная с шампиньонами
  3. Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:
  4. Похожие рецепты
  5. Форель в пряном маринаде с луком
  6. Отварная скумбрия с рисом
  7. Бутербродный салатик
  8. Шашлык из сома
  9. Пикша с помидорами и сыром
  10. Лосось в соевом маринаде на гриле
  11. Копченый сазан
  12. Филе судака с картофельными клецками
  13. Рыба, запеченная с яблоками
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Осенний блюз»
  16. Сырная корзинка «Наслаждение»
  17. Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Речная форель запеченная с грибами и сыром
  21. В чесночном соусе со сливками
  22. Форель с овощами в фольге
  23. Фаршированная в рукаве
  24. С грибами
  25. Запеченная с сыром, картошкой и майонезом
  26. Форель в духовке целиком по рецепту с фото
  27. Форель в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Как выбрать нужные ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Видео рецепта форели, запеченной целиком в духовке
  32. Советы по приготовлению блюда
  33. Как и с чем подавать такое блюдо
  34. Полезная информация
  35. Форель в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  36. Содержание статьи
  37. Форель, запеченная целиком
  38. Форель, запеченная в сметане
  39. Форель «царская», запеченная с томатами и сыром
  40. Форель, запеченная с брокколи
  41. Филе форели, запеченное в йогурте
  42. Запеченная форель в духовке в фольге
  43. Форель кусочками
  44. Форель с лимоном
  45. Форель с грибами
  46. Форель на мангале
  47. В заключение

Форель с грибами запеченная целиком

Радужная форель, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты для «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

  • Форель (Радужная (500г)) — 1 шт
  • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (средней величины) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

40 минут

1

Рецепт «Радужная форель, запеченная с шампиньонами»:

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь


Внутри сочные грибочки.

Похожие рецепты

Форель в пряном маринаде с луком

  • 43
  • 91
  • 2134

Отварная скумбрия с рисом

  • 53
  • 87
  • 3948

Бутербродный салатик

  • 8
  • 30
  • 2875

Шашлык из сома

  • 71
  • 151
  • 82110

Пикша с помидорами и сыром

  • 26
  • 399
  • 3852

Лосось в соевом маринаде на гриле

  • 26
  • 60
  • 1072

Копченый сазан

  • 21
  • 111
  • 2935

Филе судака с картофельными клецками

  • 11
  • 69
  • 8055

Рыба, запеченная с яблоками

  • 19
  • 30
  • 9879

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний блюз»

  • 74
  • 546
  • 8027

Сырная корзинка «Наслаждение»

  • 209
  • 363
  • 5203

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

  • 185
  • 2020
  • 161922

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Речная форель запеченная с грибами и сыром

Для пошаговой инструкции читайте: Разделка рыбы для запекания с фаршем по-французски.


  • 2 (около 500 грамм) среднего размера форели
  • 1 большая луковица
  • 25 грамм сушеных грибов (желательно белых)
  • 60 грамм полутвердного сыра (Гауда, Чеддер)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • + 20 грамм холодного, порезанного на кусочки сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл густых сливок (можно заменить густой сметанной)
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

Тушите все вместе 5 мин, время от времени помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения грибной настой, что остался с замачивания грибов;
  • В сковороде или сотейнике, на среднем огне, разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. муки и сразу же активно перемешайте.
  • Мешайте и прожаривайте пока мука не станет слегка золотистой и влейте приблизительно 1/4 грибного настоя, перемешайте и снова долейте 1/4 настоя и так до конца. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков и не пригорало.

  • Прожаривайте так пока соус загустеет (когда проводите по сковороде или дну сотейника лопаткой, должен оставаться четкий след), добавьте холодные сливки и быстро перемешайте.
  • Рецепты приготовления форели в духовке

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Форель запеченная в духовке целиком с лимоном

    • лимон – 1 шт.;
    • сама рыба – 1500 г.;
    • петрушка – 50г;
    • перец;
    • фольга;
    • соль;
    • масло оливковое – 40 г
    1. Форель готовим (моем, чистим, потрошим).
    2. Фольгу вдвое, выкладываем подготовленную тушку.
    3. Натираем тушку перцем и солью, поливаем соком лимона и маслом.
    4. Цитрусовый режем на кружки и выкладываем на рыбу.
    5. На форели делаем несколько надрезов с одной стороны, в них помещаем кусочки лимона.
    6. Фольгу заворачиваем так, чтобы она покрыла форель.
    7. Доводим температуру в духовом шкафу до 180 градусов, запекаем две трети часа.

    В чесночном соусе со сливками

  • картошка крупная – 4 шт.;
  • форель — 0,8 кг;
  • сливки – стакан;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука – 15–20 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло, соль, специи, перец черный горошком.
    1. Сначала готовится соус чесночный. Для него сливочное масло растапливается в сотейнике. Чеснок измельчается и добавляется в посуду. Соус томится две минуты, в него засыпается мука, обжаривается.
    2. Добавляются сливки, проваривается, пока не загустеет. Заправляется перцем и другими специями. Держится под крышкой.
    3. Морковь и лук трутся, обжариваются.
    4. Картошка чистится, режется кружочками, толщина средняя.
    5. Картофель помещается в ростер, смазанный маслом, посыпается перцами и солью.
    6. Нарезанное филе кладут на картошку, солят.
    7. Покрывается зажаркой.
    8. Сверху наливается сливочный соус.
    9. Запекается при температуре в 180 три четверти часа.

    Форель с овощами в фольге

  • помидор – 2 шт.;
  • форель – 0,8 кг;
  • лимон, лук, болгарский перец – по 1 шт.;укроп – 1 ст.л;
  • сушеный базилик – 1 ч.л;
  • специи и соль.Готовим:
    1. Убираются внутренности и голова, чистится и промывается, высушивается;
    2. Лимон (половина) нарезается на ломти.
    3. На противень кладется фольга, на нее – нарезанный лимон.
    4. На боку делается несколько надрезов, рыба поливается лимонным соком и солится.
    5. Лук, сладкий болгарский и помидоры нарезаются, смешиваются и засыпаются базиликом.
    6. Овощи помещаются внутрь брюшка вместе со свежим укропом.
    7. Форель заворачивается в фольгу.
    8. Запекается две трети часа, температура – 180 градусов.

    Фаршированная в рукаве

  • рукав кулинарный – 1 шт.;
  • форель – 1000г;
  • картофель – по вкусу;
  • баклажаны и кабачки – по вкусу;
  • шампиньоны — аналогично картофелю;
  • перец – 1–2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • соль, чеснок, лук зеленый, перцы (смесь) и черный горошком, лимон, петрушка – по вкусу.
    1. Рыбу промываем и чистим, убираем внутренности.
    2. Мелем перец, лимон режем, измельчаем чеснок.
    3. Лук чистим, режем тонкими колечками.
    4. Форель натирается перцем, чесноком и солью.
    5. Внутрь кладем дольки лимона и лук.
    6. Помещаем форель в рукав, выкладываем на противень.
    7. Грибы с овощами также нарезаются средними пластинами. Добавляем к рыбе, вокруг нее.
    8. Рукав кулинарный закрепляется с двух концов, в нем проделывается 3–4 дырочки.
    9. Духовой шкаф разогревается, в него помещается противень.
    10. Запекается около двух третей часа, можно минут на 10 дольше. Максимум – час.
    11. Гарнир не нужен, но можно подать сухарики и соус сметанно-сырный с зеленью.

    С грибами

  • стейк (филе тоже подходит) – 1;
  • грибы — 0,2 кг;
  • пармезан – 40 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль.
    1. Стейк выкладывается в огнеупорное блюдо (или в смазанную форму), перчится-солится.
    2. На среднем огне в сковородке 16 часа прожариваются лук с грибами.
    3. Прожаренные грибочки с луком выкладываются на стейк.
    4. Духовка разогревается до 200 градусов.
    5. Рыба с грибами посыпается пармезаном (подойдут разные виды сыра).
    6. Вместе запекается от трети часа до 25 минут.

    Запеченная с сыром, картошкой и майонезом

  • стейк или филе форели – 0,7 кг;
  • майонез и сыр – по 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1000г;
  • укроп в пучке и лимон – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2–3 ст.л;
  • специи для рыбы, перец черный горошком, соль.
    1. Картошка чистится, одна из луковиц режется средней толщины полукольцами, вторая – на более тонкие.
    2. Включается и медленно разогревается духовка, противень из нее достается – он должен быть холодным.
    3. Филе форели маринуется при помощи сока лимона и специй.
    4. Противень смазывается маслом растительным, на него выкладывается порезанная на две части картошка. Между картофелинами лук. Помещается в духовку на треть часа.
    5. Стейк режется на половинки, из него убираются хребтовые кости.
    6. Противень вынимается, на картошку выкладывается рыба, засыпается толстыми луковыми полукольцами.
    7. Покрывается частью зелени, сыром, майонезом, он размазывается по блюду.
    8. Ставится обратно в духовку, печется до золотистого оттенка. Готовая рыба посыпается остатками зелени, украшается лимоном.

    Форель в духовке целиком по рецепту с фото

    Форель в духовке

    Ингредиенты

    Как выбрать нужные ингредиенты

    • Очень важно ответственно подойти к выбору основы блюда – форели. Лучше всего купить живую рыбу, а не замороженную, поскольку только так вы сможете быть уверены в ее свежести. Если же такой возможности не имеется, внимательно осмотрите тушку: ее чешуя не должна нести на себе следы повреждений. Тот самый «рыбный» аромат не должен ощущаться, поскольку свежая форель пахнет только морем и тиной.
    • Если время года не позволяет вам приобрести свежий баклажан, замените его кабачком цуккини. Также стоит отметить, что форель можно фаршировать сладким болгарским перцем, отварным картофелем и даже лесными грибами, предварительно отваренными и поджаренными в масле.
    • Некоторые хозяйки не признают готовые магазинные сборы пряностей, особенно при приготовлении такой деликатной рыбы, как форель. Помните, что эта рыба прекрасно сочетается с сушеным чесноком, тимьяном, кориандром, мятой и молотым мускатным орехом.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Очищаем, моем и нарезаем луковицу и два помидора на крупные кубики при помощи ножа.
    2. Отрезаем хвостик у баклажана и также крупно нарезаем его.
    3. На сковородку выливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошо разогреваем его. Высыпаем на сковороду подготовленную луковицу, перемешиваем лопаткой.
    4. Готовим лук примерно пять минут до получения золотистого оттенка, затем высыпаем к нему нарезанный баклажан.
    5. Спустя приблизительно четыре минуты добавляем к жарящимся овощам подготовленные помидоры. Тушим массу еще около пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Снимаем начинку с плиты и позволяем ей полностью остыть. На данном этапе можно немного посолить зажарку и добавить щепотку приправы для рыбы.
    6. Очищаем от чешуи форель, тщательно промываем ее.
    7. Вырезаем жабры, делаем надрез вдоль брюшка и извлекаем внутренности.
    8. Еще раз промываем рыбу, делаем несколько надрезов вдоль хребта и удаляем его. После этого снимаем реберные кости, лучше всего это делать при помощи острого ножа.
    9. Разделанную тушку натираем приправой для рыбы и поваренной солью по вкусу.
    10. Выкладываем подготовленную начинку на распластанную тушку, равномерно распределяем ее.
    11. При помощи иголки и нитки зашиваем форель, придавая ей правильную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее подготовленную форель.
    12. Запекаем изделие приблизительно полчаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Спустя около десяти минут расстойки изделие можно подавать к столу.

    Видео рецепта форели, запеченной целиком в духовке

    Советы по приготовлению блюда

    • При разделке рыбы старайтесь извлекать внутренности максимально аккуратно, чтобы они не прорвались. В противном случае готовое мясо может отдавать горечью после запекания.
    • Если вы желаете получить более нежную корочку рыбы, заверните ее в отрез фольги и в таком виде запекайте приблизительно двадцать минут. После этого снимите фольгу, переложите форель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте еще около десяти минут.
    • Не следует запекать рыбу дольше положенного срока, даже если вам кажется, что она еще не полностью готова. Лучше выключите духовку и подержите изделие внутри еще минуты четыре при открытой дверце.

    Как и с чем подавать такое блюдо

    • Это красивое блюдо так и просится на праздничный стол, так что советую вам не разрезать форель на порционные кусочки, а подать целиком, на плоском продольном блюде, украсив веточками укропа, петрушки или кинзы. Именно так изделие привлечет максимум внимания гостей и ваших домашних.
    • Многие гурманы советуют подавать такое блюдо к завтраку, поскольку довольно низкая энергетическая ценность и удивительная питательность изделия помогают насытить организм полезной энергией на весь день.
    • Не забывайте также о подходящем гарнире для изделия. С запеченной форелью прекрасно сочетаются нарезанные кружочками помидоры, лимон, а также другие овощи, в том числе маринованные. Пшеничная, рисовая и пшенная каши также идеально подходят к подаче вместе с фаршированной рыбой.
    • Подходящие напитки могут сделать приятнее вашу трапезу. Попробуйте подать с рыбой несладкий чай, кофе или фруктовые соки (предпочтительно фреш). Однако не рекомендую выставлять на стол молоко – оно может стать причиной расстройств пищеварения.

    Полезная информация

  • Попробуйте приготовить очень аппетитного —толстолобика в духовке—, который станет превосходным вариантом для украшения как праздничного, так и повседневного стола.
  • Также не пропустите очень быстрый рецепт —маринованного толстолобика—, это изысканное и очень вкусное блюдо просто обожают даже самые привередливые гурманы.
  • Обязательно попробуйте замечательную уху из форели, отличающуюся незабываемым ароматом и изумительно привлекательным видом, покоряющим сердца приверед с первого взгляда.
  • Желающим поэкспериментировать предлагаю ознакомиться с отличным рецептом —стейков из форели в духовке—. Это аппетитное изделие может легко приготовить даже самый неопытный кулинар.
  • Многие хозяйки до сих пор не знают, как засолить икру форели в домашних условиях. Настало время избавиться от этого пробела в кулинарном образовании, поскольку эта икра – настоящий шедевр, неподражаемо вкусный и привлекательный на вид.
  • Форель в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Форель в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Как приготовить форель в духовке
    • Красная рыба в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

    Форель, запеченная целиком

  • форель (целиком) — 1,5 кг;
  • оливковое масло хорошего качества — 40-50 мл;
  • немного соли и черного перца;
  • 1 крупный лимон;
  • пучок петрушки.
  • Форель, запеченная в сметане

  • форель потрошеная крупная (около 2 кг);
  • 40 г сливочного масла;
  • 30-50 мл масла оливкового холодного отжима;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 лимон;
  • 5-8 маслин без косточек;
  • немного соли и перца;
  • 100 мл сметаны жирной.
  • Форель, запеченная с сыром, грибами и сметаной

  • форель целая (масса 1-1,4 кг);
  • 100 г сыра ;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок (лучше жирностью 33 %);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • немного соли;
  • половинка лимона.
  • Форель, запеченная с овощами

  • тушка форели или стейки (около 1 кг);
  • 1 морковь крупная;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чесночных;
  • немного соли и специй;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • 250 мл сливок;
  • 50 -70 г сливочного масла;
  • немного муки.
  • Форель «царская», запеченная с томатами и сыром

  • форель — 1,5 кг;
  • 2 луковицы крупные;
  • 4 спелых мясистых помидора;
  • 2 болгарских сладких перчика;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • немножко соли и специй.
  • Форель, запеченная с брокколи

  • филе форели — 700 г;
  • клубни картофеля — 5 шт;
  • брокколи — 500 г;
  • немного соли;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки — 100 мл.
  • Филе форели, запеченное в йогурте

  • филе форели — 1 кг;
  • 300-400 мл натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • немного соли;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый;
  • половина лимона;
  • масло оливковое -1-2 ст.л;
  • несколько веточек укропа.
  • Запеченная форель в духовке в фольге

    Классический рецепт

    Важный момент! В рецепте указано, что используется сметана, жирностью около 20 процентов, но это не принципиально, поэтому допустимо воспользоваться продуктом, имеющим другие показатели жирности.

  • Тушка речной форели, весом не меньше 1,5 кг.
  • 50 мл сметаны, жирностью около 20 процентов.
  • Около 20 мл растительного масла (подсолнечного).
  • Не больше 40 граммов сливочного масла.
  • Одна луковица средних размеров.
  • Один средний лимон.
  • Соль на вкус.
  • Специи на вкус.
  • Маслины без косточек, достаточно 4-х штук.
    • В первую очередь следует разделать рыбу, тщательно вымыть, насухо вытереть и посыпать специями.
    • Берется лимон и режется на кусочки, после чего кусочки кладут в рыбу.
    • Внутрь рыбы также ложится масло, нарезанное кубиками.
    • На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы.
    • Берется противень и застилается фольгой, после чего ее смазывают растительным маслом.
    • На фольгу ложится тушка рыбы и промазывается сверху сметаной.
    • Лук режется кольцами и выкладывается сверху сметаны.
    • Таким образом, подготовленная рыба заворачивается в фольгу, причем так, чтобы из нее не вытекал сок.
    • Духовка включается и разогревается до 200 градусов, после чего в нее отправляется рыба где-то на полчаса.
    • По истечении этого времени блюдо достается из духовки. Подается блюдо к столу, украшенное лимоном и маслинами.

    Форель кусочками

  • До полкилограмма речной форели кусочками.
  • По небольшому пучку петрушки и укропа.
  • Половинка лимона.
  • Не больше 45 мл оливкового масла.
    • Противень застилается фольгой, смазывается фольга маслом и на нее выкладываются кусочки форели.
    • После этого рыба посыпается измельченной зеленью, солью и перцем, а также поливается остатками масла.
    • Перед тем, как завернуть в фольгу, кусочки рыбы следует помять руками.
    • Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    Форель с лимоном

    • Речная форель, в количестве 1,5 килограмма.
    • Один лимон.
    • Не больше 50 граммов масла.
    • Столько же петрушки.
    • Соль.
    • Специи.
    • Рыба разделывается (если нужно), промывается и просушивается бумажными полотенцами.
    • Подготовленная рыба посыпается солью и приправами со всех сторон, а также изнутри.
    • Берется столовая ложка оливкового масла и смешивается с соком половины лимона. Рыба поливается полученной смесью со всех сторон, после чего она должна полежать около 20 минут.
    • Берется фольга в два слоя и ложится на противень, после чего ее нужно смазать остатками масла.
    • Петрушка тщательно промывается и помещается внутрь рыбы.
    • Рыба ложится на фольгу, после чего на тушке рыбы делается несколько надрезов, в которые затем вставляются кусочки оставшегося лимона.
    • Поверх рыба накрывается фольгой и внимательно скрепляется с фольгой, которая лежит под рыбой.
    • Рыба готовится в духовке не больше получаса при температуре 180 градусов.

    Форель, запеченная с овощами

    • Тушка рыбы, весом до 1 килограмма.
    • Два болгарских перца.
    • Одна луковица.
    • Пара помидор.
    • Один лимон.
    • Немного (3 г) сушеного базилика.
    • Если необходимо, то тушка рыбы разделывается и моется.
    • Рыба просушивается с помощью бумажных полотенец.
    • Берется противень и застилается фольгой, после чего на нее выкладываются кусочки лимона.
    • На тушке делаются неглубокие надрезы, после чего ее посыпают солью и поливают соком лимона.
    • Тушка рыбы выкладывается на противень.
    • Луковица очищается и измельчается.
    • Такую же операцию проделывают с томатами и болгарским перцем.
    • Овощи выкладываются вокруг тушки рыбы.
    • Завернутая в фольгу рыба с овощами отправляется в духовку на 40 минут для запекания при 180 градусах.

    Интересный момент! Овощи можно не просто выложить вокруг рыбы, но и начинить ими рыбу (зафаршировать).

    Форель с грибами

    • Около 1 кг мяса форели.
    • Около 400 граммов грибов.
    • Пара морковок.
    • Одна луковица.
    • Соль.
    • Приправы.
    • Подготавливается тушка рыбы.
    • Тушка режется на кусочки, а грибы на пластины.
    • Луковица измельчается на кубики, а морковка слайсами.
    • На фольгу выкладывается рыба, а также грибы с овощами. После этого все посыпается солью и специями и заворачивается в фольге.
    • Рыба с грибами готовится в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

    Форель на мангале

  • 6 кусочков рыбы.
  • Полтора лимона.
  • Один пучок петрушки.
    • Кусочки рыбы натираются солью и приправами.
    • С половины лимона выдавливается сок и поливается им рыба.
    • Кусочки выкладываются на фольгу, а вокруг них дольки лимона.
    • Измельчается зелень, после чего ею посыпают рыбу и оставляют мариноваться около получаса.
    • Фольга заворачивается и блюдо помещается на решетку гриль.
    • Блюдо готовится минут 20, после чего кусочки переворачивают и, рыба должна готовится, еще столько же времени.

    В заключение

    Читать еще:  Как приготовить грибы грузди все рецепты

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru