Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Содержание
  1. Горбуша с картошкой в фольге в духовке
  2. Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы
  3. Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
  4. Вкусная горбуша целиком с картошкой
  5. Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
  6. Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
  7. Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
  8. Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
  9. Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео
  10. Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника!
  11. Горбуша с картошкой в духовке в фольге
  12. Горбуша запеченная в духовке целиком
  13. Горбуша в рукаве в духовке
  14. Горбуша, запеченная в духовке с сыром
  15. Запеканка с горбушей и картофелем в духовке
  16. Горбуша в горшочках в духовке
  17. Горбуша с апельсинами в духовке
  18. Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью
  19. Горбуша в духовке с картошкой и кабачками
  20. Пирог с картошкой и горбушей в духовке
  21. Горбуша в духовке с картошкой – 8 рецептов сочной и мягкой рыбы
  22. Горбуша с картошкой, запечённая в духовке
  23. Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке
  24. Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге
  25. Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде
  26. Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке
  27. Горбуша в сметане с картошкой в духовке
  28. Горбуша с картошкой и грибами в духовке
  29. Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке
  30. Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке
  31. Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке
  32. Фаршированная горбуша с картошкой в духовке
  33. Как запечь картошку с горбушей
  34. Горбуша в фольге с картошкой

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы

В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.

Сколько запекать горбушу в духовке

  • Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
  • Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
  • Для филе время запекания уменьшается до 15-20 минут.
  • Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге

  • Горбуша кусочками – 1 кг.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зерновая горчица – 50 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Розмарин, соль, смесь перцев.
    1. Охлажденную и разделанную рыбу поделите на филе или небольшие порционные кусочки стейками.
    2. Смешайте все предложенные приправы, добавьте раздавленный в кашицу чеснок. Посыпьте горбушу, старательно перемешайте, распределив специи по мясу рыбы. Сделайте паузу на 30 минут.
    3. Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте его в горячей воде с добавлением соли, уксуса, сахара.
    4. Почистите клубни, нарежьте кругляшками.
    5. Выстелите фольгой дно и бока формы. Сделайте картофельную подушку.
    6. Сверху разложите рыбные заготовки. Поверх разбросайте маринованный лук.
    7. Щедрою рукою просыпьте блюдо сыром. Заверните конвертом. Температура в духовом шкафу 200 о С. Время приготовления: сначала 15 минут, затем раскройте рыбу и закончите запекание, оставив еще на 10 минут.

    Вкусная горбуша целиком с картошкой

  • Тушка красной рыбы.
  • Картошка.
  • Соль, карри, смесь перцев.
  • Майонез.
  • Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
  • Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
  • Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
  • Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
  • Разложите картофель вокруг тушки.
  • Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.
  • Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами

  • Стейки – 600 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Болгарский перец, баклажан, помидор, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Веточка розмарина, перец, соль, приправы для рыбы – по желанию.
    1. Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте приправы, масло, соль.
    2. Овощи нарежьте произвольной формой и размером. Сложите в миску, добавьте пластины шампиньонов. Перемешайте содержимое. Если обладаете запасом времени, обжарьте овощные компоненты на сковороде с добавлением масла. Блюдо получится намного вкуснее.
    3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
    4. Выложите стейки, промазанные чесночной заправкой.
    5. Овощную смесь разложит рядом и сверху рыбы. Вылейте остатки заправки.
    6. Заверните противень «хвостом» фольги. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут. Затем откройте блюдо, готовьте еще 5 минут.

    Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
    1. Разморозьте рыбу на полке холодильника. Разделайте на филе. Ополосните, поделите на порции, немного подсушите кусочки.
    2. Сложите в посудину, поперчите, сдобрите приправами, перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте филе. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте на четверть часа мариноваться.
    3. Параллельно почистите клубни картофеля, нарежьте полукольцами. Мелкий картофель делите кругляшками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, присолите.
    4. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой.
    5. Промажьте дно и боковины формы маслом. На донышко выложите подушку из картофельной нарезки.
    6. Разбросайте поверх луковые колечки. Далее уложите маринованное филе. Постарайтесь, чтобы рыба покрыла картошку полностью.
    7. Обильно пролейте блюдо сметаной. Заверните форму листом фольги. Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С.
    8. Настройте таймер на 30 минут. Спустя заданное время уберите фольгу, присыпьте запеканку сыром, верните форму назад на 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

    Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – четверть клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень, перец, рыбная приправа, соль.
    1. Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
    2. Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
    3. Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно. Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
    5. Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
    6. Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
    7. На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С.
    8. По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
    9. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках

    • Некрупная тушка красной рыбы.
    • Картошка – 700 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сметана – 150 мл.
    • Помидоры черри – 12-15 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Лимонный перец, соль.
    1. Разделанную тушку рыбы поделите на филе, нарежьте порционными кусочками.
    2. Картофель почистите, нарежьте большими кубиками. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовки до корочки. Чуть присолите.
    3. Выложите в форму обжаренный картофель. Затем, следующим слоем, кусочки горбуши, приправленные лимонным перцем с солью.
    4. На кусочки разложите черри, разделенные на половинки.
    5. Для заправки мелко потрите сыр, добавьте его в плошку со сметаной и сливками. Размешайте, пролейте блюдо.
    6. Запечатайте форму фольгой, поместите в духовую печь на среднюю решетку. Готовьте 40 минут. После уберите фольгу, верните в печь. Дайте рыбке подрумяниться и выключайте газ.

    Красная рыба, запеченная под картофельной шубкой – видео

    Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника!

    Как приготовить горбушу с картошкой в духовке?

  • Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
  • Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо. Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
  • Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
  • Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.
  • Горбуша с картошкой в духовке в фольге

  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • половина лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • крупная соль;
  • смесь перцев или пряностей;
  • масло – 3 ст. л.
    1. Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
    2. Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
    3. Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
    4. Распределить рыбу, затем зелень и лук.
    5. Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
    6. Запечатать фольгу.
    7. Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.

    Горбуша запеченная в духовке целиком

  • горбуша – 1,5-2 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • пряности для рыбы – 5 г;
  • сметана 20% – 60 г.;
  • соль;
  • укроп рубленный – 10 г.
    1. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
    2. Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
    3. Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
    4. Уложить рыбу.
    5. Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
    6. Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.

    Горбуша в рукаве в духовке

  • стейки или крупное филе – 700 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • помидоры розовые — 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • маслины – 130 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
  • масло – 4 ст. л.
    1. В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
    2. Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
    3. Бросить оливки, чеснок, томаты. Приправить.
    4. Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
    5. Картошку очистить и покрошить соломкой.
    6. Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
    7. Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.

    Горбуша, запеченная в духовке с сыром

  • горбуша — 650 г;
  • картошка — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • йогурт греческий — 2 ст. л.;
  • масло постное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное 72% — 70 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • соль, пряности, зелень.
    1. Лук поджарить до мягкости.
    2. Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
    3. Разложить половину поджарки на дно формы.
    4. Филе натереть специями. Выложить на овощи.
    5. Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
    6. Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
    7. Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
    8. За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.

    Читать еще:  Готовим рассол для рыбы

    Запеканка с горбушей и картофелем в духовке

  • филе — 700 г;
  • картофель (небольшой) — 1 кг;
  • морковь (маленькая) — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • нежирный майонез — 60 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • перец, соль;
  • сыр – 200 г;
  • укроп мелкорубленый — 1 ст. л.
    1. Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
    2. Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук — четвертькольцами.
    3. Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
    4. Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
    5. Засыпать сыром.
    6. Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.

    Горбуша в горшочках в духовке

  • филе без костей — 400 г;
  • картофель (не крупный) — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана или греческий йогурт — 6 ст. л.;
  • вода горячая- 150 мл;
  • соль, перец.
    1. Филе нарезать некрупно. Картофель — брусками, лук — мелко, морковь – кружками.
    2. Выложить слоями в горшки: На дно — картофель, присолить и поперчить.
    3. Затем – горбуша, посолить.
    4. Следом – лук, и слой моркови.
    5. Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
    6. Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.

    Горбуша с апельсинами в духовке

  • филе или стейки – 600 г;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • букет гарни – 1 ст. л.;
  • масло сливочное 72% – 50 г;
  • масло постное – 50 мл.
    1. Картошку очистить, порезать кружками.
    2. Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
    3. Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
    4. На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
    5. Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
    6. Накрыть фольгой, готовить полчаса.

    Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью

  • стейки — 4 шт.;
  • картошка (среднего размера) – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, пряности, соль;
  • помидор розовый – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • постное масло – 100 мл;
  • укроп – 20 г.
    1. Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
    3. Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
    4. Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
    5. Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
    6. Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
    7. Приготовление продлится 30 минут.

    Горбуша в духовке с картошкой и кабачками

  • горбуша – 1-1,2 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • горошек зеленый — 50 г;
  • половина лимона;
  • устричный соус – 1,5 ч. л.;
  • соль, тимьян сушеный, черный перец;
  • масло постное — 3 ст. л.
    1. Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
    2. Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
    3. В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
    4. Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
    5. Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
    6. Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
    7. Сверху выложить кружки лимона.
    8. Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
    9. Снять фольгу и подрумянить под грилем.

    Пирог с картошкой и горбушей в духовке

  • филе – 700 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи (цветная капуста) – 200 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 1 п.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, травы, масло.
    1. В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
    2. Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
    3. Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
    4. Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
    5. Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
    6. Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.
    7. Тесто распределить в форме с бортами.
    8. Выложить рыбу и соус, подвернуть края теста вверх.
    9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

    Горбуша в духовке с картошкой – 8 рецептов сочной и мягкой рыбы

    Общие принципы

    Горбуша с картошкой, запечённая в духовке

  • 2 филе горбуши;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, лимонный сок, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Готовим в фольге

  • 1 горбуша весом около 1 кг;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. моцареллы (можно взять другой сыр);
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. помидоров;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправа для рыбы, лимон.
  • Рецепт с майонезом

  • 1 горбуша (вес потрошеной рыбы без головы – около 800 граммов);
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.
  • Запечённая горбуша с картошкой и с сыром в духовке

  • 5 картофелин;
  • 1 горбуша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. отварных лесных грибов или шампиньонов;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 стакана клюквы или брусники (для украшения);
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, черный перец, приправа для рыбы.
  • Горбуша с картошкой и помидорами в сливочном соусе

  • 1 небольшая тушка горбуши;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 мл сливок;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, лимонный перец по вкусу.
  • Читать еще:  Чем опасна крупная осетровая рыба

    Рыба в йогуртовом соусе

  • 800 гр. филе горбуши;
  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. лука;
  • 300 гр. йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • соль, черный перец, свежая зелень зелень – по вкусу.
  • Горбуша с картофелем и овощами в горшочках

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 2 луковицы;
  • ¼ часть клубня корневого сельдерея;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.
  • Горбуша с картофелем по-монастырски

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 гр. грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 мл растительного масла;
  • 500 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи для рыбы.
  • Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке

    Горбуша в сметанном соусе, запеченная с овощами в фольге

    • горбуша — 1 кг
    • лук — 1 шт
    • картофель — 800-900 гр.
    • морковь -1 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • помидор -1 шт.
    • лимон -0,5 шт.
    • яйца — 2 шт
    • сметана — 1 стакан
    • сыр — 150 гр
    • масло сливочное — 50 гр
    • специи — для рыбы
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень -4-5 веточек

    Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

    Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

    Читать еще:  Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

    Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

    Сочная горбуша с картошкой в духовке

    Способ приготовления

    Горбуша в сметане с картошкой в духовке

    Горбуша с картошкой и грибами в духовке

    Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

    Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

    Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

    Способ приготовления

    Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

    Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

    Способ приготовления

    Сколько запекать картошку с горбушей

    картошку с горбушей запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

    картошку с горбушей запекать 30 минут при температуре 205 градусов.

    картошку с горбушей запекать 50 минут на режиме «Выпечка».

    Как запечь картошку с горбушей

    Горбуша — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Картофель — 6 штук
    Готовая горчица — 1 чайная ложка
    Сметана — 150 грамм
    Майонез — 100 грамм
    Зелень укропа — 1 пучок
    Лук зеленый — 1 пучок
    Огурцы маринованные — 2 штуки
    Масло растительное — 3 столовые ложки
    Соль, перец — по вкусу

    1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
    2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета.
    3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков.
    4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу.
    5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра.
    6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики.
    7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

    Запекание в духовке
    1. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
    2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем.
    3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель.
    4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом.
    6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут.
    7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
    Запекание в мультиварке
    1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук.
    2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

    1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу.
    2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
    3. Залить блюдо приготовленным соусом.
    4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

    Горбуша в фольге с картошкой

    Горбуша — 1 штука (не более 1 килограмма)
    Картофель крупный — 4 штуки
    Помидор — 1 штука
    Лимон — 1 штука
    Сыр твердый — 100 грамм
    Майонез — 3 столовые ложки
    Лук репчатый — 1 штука
    Соль, перец — по вкусу

    1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона.
    2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля.
    3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками.
    4. Нарезать 1 помидор полукольцами.
    5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

    1. Смазать маслом фольгу для запекания.
    2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу.
    3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу.
    4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза.
    5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра.
    6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
    7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

    1. Фольгу смазать маслом.
    2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить.
    3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу.
    4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза.
    5. Завернуть края фольги для герметичности.
    6. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка» и выставить время приготовления 50 минут.
    7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

    1. Установить среднюю решетку в аэрогриле.
    2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля.
    3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой.
    5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru