Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка для пирожков с грибами

Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности. Для вегетарианцев и постящихся людей он незаменим. Пирожки с грибами – одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого кушанья. Начинка для пирожков с грибами может быть дополнена картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности в нее часто добавляют лук. В последнее время стали популярны варианты грибного наполнителя для пирожков с сыром. Разнообразие вариантов начинки для пирожков с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим пристрастиям почти любого человека.

Особенности приготовления

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.
  • Простой рецепт начинки для пирожков с грибами

    • грибы – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло, вода – сколько уйдет.
    • Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    • Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
    • Остудите начинку и используйте по назначению.

    Начинка для пирожков из сушеных грибов

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    • сушеные белые грибы – 35–40 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • черствый ржаной хлеб – 30 г;
    • молоко – 50 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
    • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
    • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
    • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

    Начинка для пирожков с грибами и сыром

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
    • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
    • Сыр натрите.
    • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
    • Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.

    Начинка для пирожков с грибами и курицей

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • плавленый сыр – 60 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
    • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
    • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
    • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
    • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
    • Мелко порежьте зеленый лук.
    • Плавленый сыр измельчите на терке.
    • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

    Начинка для пирожков с грибами и картошкой

    • картофель – 0,4 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • репчатый лук – 150 г.
    • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
    • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
    • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
    • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
    • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

    Грибная начинка: как приготовить?

    Грибы свежие, маринованные, сушеные

    Тарталетки — вкусная закуска

    Вкуснейшие пироги

    Читать еще:  Суп с грибами и плавленным сыром

    Грибная начинка для пирожков

    Котлеты и рулетики

    Блинчики с грибами

    Голубцы с грибами

    Подведем итоги

    Виды начинок на пирожки простые и вкусные. Рецепты начинки для пирожков из дрожжевого теста. Начинка для печёных пирожков и жареных

    Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.
    • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
    • жареный мясной фарш с луком;
    • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
    • ветчину;
    • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
    • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

    Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.
  • Читать еще:  Суп пюре из грибов и брокколи

    Пирожки с грибами и картошкой

    Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

    — сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

    Ингредиенты

    • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
    • куриное яйцо крупное – 1 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сметана – 200 г
    • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • молоко – 75 г
    • картофель – 400 г
    • грибы – 300 г
    • репчатый лук – 2 шт.
    • сливочное масло – 30 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • яйцо – для смазывания пирожков

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Приготовление

    Пирожки с грибной начинкой: лучшие рецепты

    Грибы — уникальный природный организм, представляющий собой отдельную категорию пищевых продуктов, по своему составу более близкую к мясу, нежели к овощам. Высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов делает их довольно калорийными, полезными и диетическими. Эти свойства сделали их незаменимыми в кулинарии. Сейчас, когда многие постятся, некоторые худеют, а кто-то и вовсе вегетарианец, спрос на грибы возрос в несколько раз.

    Выпечка с грибами

    Ассортимент блюд с использованием грибов очень разнообразен: грибы маринованные, соленые, жареные, салаты, супы, борщи, закуски, вторые блюда и выпечка. Любой рецепт, в котором присутствуют мясные продукты, можно смело преобразовать в грибной. Поле для экспериментов безгранично. Особенно это касается выпечки.

    . Это зависит от теста и от начинки. Тесто может быть дрожжевым, песочным и пресным, начинка — чисто грибной или сложной сборной. Для будничных дней в семейном кругу вполне подойдут простые пирожки с грибами, а к выходному или какому-либо торжеству стоит подсуетиться и приготовить праздничный грибной пирог по фирменному рецепту. Лучшие из них — простые, доступные и изысканные — будут предложены ниже.

    Рецепт грибных пирогов на дрожжах

    • мука — 3 стакана;
    • молоко — 1 ст.=200 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • маргарин — 30 гр;
    • раст. масло — 4 ст. ложки:
    • сахар — 3 ч. ложки;
    • соль — щепотка;
    • дрожжи быстродействующие сухие — 1ч. ложка с верхом или 0,5 палочки свежих.

    , настоящая выручалочка в постные дни. Для постного теста без животных жиров и яиц потребуются те же продукты, за исключением яиц, масла сливочного и молока (вместо него — вода).

    Классическая начинка с грибами и луком

    Пирожки с картофелем

    Грибы для этой начинки готовятся точно так же, как в первом рецепте,

    Читать еще:  Грибная начинка для бутербродов

    Пироги с грибами, морковью и капустой

    • капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле;
    • лук и морковь мелко нарезать, натереть на терке и пассеровать;
    • нарезанные свежие или замороженные грибы жарить до готовности;
    • все смешать, добавить свежий или сухой укроп, горький перец и тушить еще 10 минут.

    Кулебяка с грибами

    • отваренный рис;
    • жареные грибы;
    • мелко нарезанные вареные яйца;
    • слой зеленого или бланшированного репчатого лука;
    • отдельно в небольшом количестве воды развести бульонный кубик с курицей.

    Как приготовить пирог с грибами

    Самым популярным для приготовления грибного пирога остается дрожжевое тесто. Недостатки его в том, что оно требует достаточно много свободного времени, поэтому его можно заменить песочным. При этом качество блюда не пострадает, а его вкус будет даже более изысканным.

    Потребуется:

    • мука — 4−6 стаканов;
    • маргарин — 250 г;
    • вода или молоко — 2 стакана;
    • грибы шампиньоны — 0,5 кг.
    • грудка куриная — 0,5 кг.
    • яйцо — 3шт.
    • сыр твердый — 200 г.
    • сливки — 0,2 л.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • лук — 2 шт.
    • подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
    • зелень: лук, укроп — по пучку.
    • паприка, черный перец, соль — по вкусу.

    Пирожки со свежими грибами

    Приготовление начинки.

    Приготовление пирожков.

    Жаренье пирожков во фритюре.

    Похожие главы из других книг

    Кулебяка со свежими грибами

    Суп из рябчика со свежими грибами.

    Пирожки слоеные со свежими грибами

    Суп из рябчика со свежими грибами

    Соус со свежими грибами

    Суп со свежими грибами

    Суп со свежими грибами

    Рассольник со свежими грибами

    Пирожки-расстегаи со свежими сельдями

    Плов со свежими грибами

    Пирожки-растегаи со свежими сельдями

    Суп со свежими грибами

    Пирожки-растегаи со свежими сельдями

    Русские пирожки со свежими грибами

    Пирожки (или пирог) со свежими грибами

    Суп картофельный со свежими грибами

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru