Суп грибной из сухих лисичек

Суп грибной из сухих лисичек

Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами

Как приготовить суп с лисичками?

  • Лисички необходимо предварительно перебрать, промыть, замочить на 1,5 часа в холодной воде или молоке или же на 20 минут в кипятке, после чего снова промыть.
  • Сушеные грибы замачивают на 2-3 часа, а замороженные размораживают и обжаривают на масле.
  • Сварить горячее можно на бульоне или воде – в любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, однако будет иметь разную калорийность и степень насыщенности.
  • Зная, сколько варить лисички для супа, вы получите ароматное горячее с гармоничным по вкусу наполнением. Свежие, замороженные или предварительно размоченные сушеные экземпляры варят 15-20 минут с момента закипания.
  • Суп из свежих лисичек

    • лисички – 400 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • бульон – 1,5 л;
    • масло рафинированное растительное – 30 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, молотый черный перец, зелень.
    1. Подготавливают и замачивают лисички.
    2. В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
    3. Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
    4. Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.

    Суп с лисичками и с сыром

  • лисички – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, базилик.
    1. В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
    2. Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
    3. Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.

    Суп-пюре из лисичек – рецепт

  • лисички – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.
    1. В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
    2. Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
    3. Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.

    Суп с лисичками и курицей

  • лисички – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
    1. Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
    2. Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
    3. Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.

    Сливочный суп с лисичками

  • лисички – 800 г;
  • лук шалот (белая часть) – 200 г;
  • грибной бульон из белых грибов – 100-150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 г;
  • соль, молотый черный перец, петрушка.
    1. Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
    2. Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
    3. Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
    4. Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.

    Гороховый суп с лисичками

    • лисички – 400 г;
    • горох – 300 г;
    • вода – 2,5 л;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • масло оливковое – 50 г;
    • соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.
    1. Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
    2. Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
    3. Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
    4. Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.

    Суп из сушеных лисичек – рецепт

  • лисички сушеные – 3 горсти;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • сливки или сыр – 250 г;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
    1. Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
    2. Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
    3. Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.

    Суп с замороженными лисичками

  • лисички замороженные – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 40 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, молотый черный перец, зелень.
    1. Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
    2. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
    3. Подают суп с зеленью.

    Суп из лисичек – рецепт в мультиварке

  • лисички – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • сливки или сыр – 200 г;
  • соль, молотый черный перец.
    1. Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
    2. Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
    3. После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».

    Как вкусно приготовить грибной суп с лисичками

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

  • Ребра вымыть, залить их литром воды и поставить вариться. Как только появится пена, ее нужно сразу снять, чтобы бульон оставался прозрачным. Варить порядка полутора часов на самом медленном огне, ребра должны больше томиться, нежели кипеть;
  • Грибы почистить от сора, перебрать. Тщательно вымыть их под проточной водой, дабы вымыть весь песок;
  • Пересыпать лисички в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на пятнадцать, после чего снова промыть их;
  • Вымытый картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Кусочки должны быть довольно крупные;
  • Освободить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами;
  • Морковь вымыть и почистить, затем тоже нарезать ее полукольцами;
  • Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
  • Выбрать мясо из бульона и дать ему остыть. После этого отделить его от костей. Кости можно выбросить, а мясо порезать на удобные кусочки и вернуть обратно в бульон;
  • Сюда же, вслед за мясом, положить лук, чеснок, морковь и картофель;
  • На том же маленьком огне варить бульон, пока картофель полностью не приготовится;
  • Добавить грибы, их можно не резать. Варить еще пятнадцать минут. Специи и зелень добавлять по вкусу.
  • Читать еще:  Как готовить сушеные белые грибы

    Суп из замороженных лисичек

    • 550 г замороженных лисичек;
    • 2 луковицы;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • 1 морковь;
    • 5 г соли;
    • 4 картофелины;
    • 1 лист лавра.
    1. Лисички необходимо разморозить. Для этого грибы достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре, а далее промыть их в теплой воде;
    2. Залить кипятком на двадцать минут, далее воду слить и снова грибы промыть;
    3. С картофеля снять кожуру, вымыть его и порезать на небольшие кусочки;
    4. Лук тоже почистить и очень мелко порубить;
    5. Вымытую и почищенную морковь натереть или нарезать брусочками;
    6. Взять посуду с толстым дном и в ней обжарить лук с морковью до мягкости;
    7. Следом отправить грибы и перемешать их, подержать на огне пять минут и залить водой;
    8. Добавить картофель к остальным продуктам и варить их до готовности. Приправить и добавить лист лавра.

    Суп из сушеных грибов

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    • 120 г сушеных лисичек;
    • 40 г сливочного масла;
    • 1 морковь;
    • 35 мл оливкового масла;
    • 3 картофелины;
    • 20 г укропа;
    • 1 лук-порей;
    • 220 мл сливок;
    • 2000 мл воды.
    1. Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
    2. После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
    3. Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
    4. У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
    5. Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
    6. Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
    7. В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
    8. В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
    9. Через семь минут добавить грибы и перемешать;
    10. Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
    11. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
    12. Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
    13. Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.

    Грибной крем-суп

    • 200 г лука-шалот;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 800 г лисичек;
    • 60 мл бульона из белых грибов;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 70 мл сливок;
    • 4 веточки петрушки;
    • 3 зубка чеснока.
    1. Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
    2. Лук-шалот вымыть и измельчить;
    3. Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
    4. Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
    5. Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
    6. Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
    7. На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
    8. Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.

    Читайте как приготовить вкусные блины на крахмале — подходящий рецепт, если хочется чего-то вкусненького, а муки нет.

    Суп-пюре из лисичек

    • 180 мл сливок;
    • 550 мл мясного бульона;
    • 220 г лисичек;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 700 г картофеля.
    1. Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
    2. Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
    3. Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
    4. Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
    5. Массу варить, пока картофель не размягчится;
    6. Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
    7. В отдельной емкости сливки взбить в пену;
    8. Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
    9. Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.

    Полезные советы

    Суп из лисичек

    Читать еще:  Секреты приготовления куриного супа с грибами

    Суп из лисичек. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Говяжьи косточки или ребра 300 гр
    • Свежие лисички 300 гр
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Картофель 1-2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль, черный перец по вкусу
    1. Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.

    Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета

    Суп из лисичек

    Лисички многие считают лучшими из грибов. Они обладают аппетитным цветом и упругой мякотью, никогда не бывают пораженными насекомыми, их легко чистить и готовить. Органолептические качества блюд из этих рыжих грибов всегда оказываются на высоте. Они хороши в любом виде. Кто-то предпочитает их жарить, кто-то варит из них первые блюда. Суп из лисичек не бывает сильно наваристым, если только не сделать его на мясном бульоне, но все равно получается сытным, ароматным и аппетитным. Приготовить их можно из свежих, замороженных или сушеных даров леса, дополнив мясом, крупами, овощами и другими компонентами. Рецептов первых блюд из лисичек существует так много, что трудно не подобрать вариант по вкусу.

    Особенности приготовления

      Собирать лисички для супа следует в экологически благополучных районах, вдали от автомагистралей, промышленных объектов. Грибы впитывают и накапливают токсины, и если лисички растут в местах, где природная среда не благополучна, то и они могут стать ядовитыми.

      Грибной суп из свежих лисичек

      • свежие лисички – 0,5 кг;
      • картофель – 0,4 кг;
      • репчатый лук – 150 г;
      • зеленый лук – 50 г;
      • сливочное масло – 50 г;
      • рафинированное растительное масло – 40 мл;
      • вода – 2 л;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу;
      • сметана – 120-160 мл;
      • свежий укроп – по вкусу.
      • Лисички помойте под проточной водой. Промывать желательно каждый гриб отдельно, чтобы гарантированно избавить их от лесного сора. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
      • Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите грибы, пока они не осядут на дно. Во время варки грибов на поверхности будет выступать пена, ее следует удалять с помощью шумовки.
      • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, положите в кастрюлю с грибами. Подсолите и поперчите бульон. Варите в нем картошку вместе с грибами 15 минут.
      • На сковороде растопите сливочное масло. Подлейте к нему пару ложек растительного масла.
      • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.
      • Переложите обжаренный лук в кастрюлю с другими продуктами, продолжайте варить суп 5-7 минут.
      • Помойте, обсушите кухонным полотенцем укроп и зеленый лук, мелко порубите их ножом и пересыпьте в кастрюлю с супом. На этом же этапе введите сметану, перемешайте.
      • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.

      Простой рецепт супа с замороженными лисичками

      • замороженные лисички – 0,3 кг;
      • картофель – 0,3 кг;
      • морковь – 100 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • сливочное масло – 40 г;
      • вода или бульон – 1,5 л;
      • соль, перец – по вкусу;
      • лавровый лист – 1 шт.
      • Если лисички заморожены целыми, выложите их на тарелку и оставьте в помещении, пока они не оттают. Слейте жидкость, нарежьте грибы кусочками средней величины. Если лисички заморожены резаными, размораживать их не обязательно, но все же сделать это будет не лишним.
      • Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
      • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
      • Очистите картошку, нарежьте ее кусками примерно одинаковой формы размером около 1,5 см.
      • Вскипятите воду или бульон. Если варите суп на воде, добавьте соль и специи.
      • На сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
      • Добавьте к пассерованным овощам грибы. Обжаривайте их вместе, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
      • Переложите грибы и овощи в кастрюлю с бульоном, туда же засыпьте картофель.
      • Варите суп, пока картошка в нем не станет мягкой.

      Суп из сушеных лисичек

      • сушеные лисички – 100 г;
      • картофель – 0,4 кг;
      • морковь – 100 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • сливочное масло – 30 г;
      • оливковое масло – 40 мл;
      • сливки – 0,2 л;
      • вода – 2 л;
      • свежая зелень – 50 г;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Грибы залейте водой, оставьте на час.
      • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
      • Почистите и помойте морковь, крупно ее натрите.
      • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
      • Кастрюлю с размоченными грибами поставьте на плиту и на среднем огне доведите состав до кипения. Убавьте огонь и варите грибы 15-20 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
      • Когда грибы осядут на дно, выньте их шумовкой из бульона и остудите.
      • В грибной бульон положите картошку. Варите ее 15 минут.
      • За это время обжарьте в смеси сливочного и растительного масел морковь и лук. Добавьте к ним лисички, предварительно нарезав их на небольшие куски. Обжаривайте грибы с овощами в течение 5 минут.
      • Продукты со сковороды переложите в кастрюлю, где варится картошка. Добавьте перец и соль, перемешайте.
      • Через 5 минут добавьте сливки и мелко порезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

      Суп из лисичек с сыром

      • свежие лисички – 0,3 кг;
      • картофель – 0,3 кг;
      • морковь – 0,2 кг;
      • лук-шалот – 100 г;
      • плавленый сыр – 100 г;
      • вода – 1,5 л;
      • сливочное масло – 40 г;
      • свежая зелень – 30 г;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • Лисички почистите, помойте и обсушите. Нарежьте их некрупными кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
      • Залейте грибы водой, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
      • Почистите картошку, нарежьте ее небольшими кусками кубической формы, добавьте к грибам. Варите продукты вместе 10 минут.
      • Лук нарежьте кружками, морковь натрите. Обжарьте их до мягкости на сливочном масле, добавьте в суп.
      • Через 10 минут добавьте мелко порезанный или натертый плавленый сыр. Варите суп, перемешивая, пока сыр полностью не растопится.

      Суп с вермишелью и лисичками

      • свежие лисички – 150 г;
      • картофель – 0,3 кг;
      • морковь – 100 г;
      • репчатый лук – 100 г;
      • куриный бульон – 2 л;
      • вермишель – 50 г;
      • вода – 0.5 л;
      • свежая петрушка – 20 г;
      • соль, перец – по вкусу.
      • Помойте, мелко порежьте лисички.
      • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
      • Примерно такими же кусками, как и картофель, нарежьте очищенные морковь и лук.
      • Лисички залейте водой, доведите ее до кипения, поварите, снимая пену, в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
      • В чистой кастрюле разогрейте куриный бульон, положите в него грибы, лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Поварите суп 15 минут, при необходимости подсолите его и поперчите.
      • Всыпьте вермишель. Продолжайте приготовление супа 2-3 минуты.

      Читать еще:  Как правильно сушить белые грибы

      Суп из лисичек: рецепт с фото. Как приготовить суп с грибами лисичками

      С чего начать процесс

      Суп из лисичек: рецепт вегетарианский

      Грибной суп на говяжьих косточках

      На курином бульоне

      Рецепт с тыквой

      Суп-пюре из лисичек с сыром

      Kantarellikeitto

      Как сварить вкусный суп из лисичек

      • Как сварить вкусный суп из лисичек
      • Суп с лисичками
      • Щи из языка и лисичек
    • 500 г говядины на кости
    • 300 г лисичек
    • 1/2 стакана риса
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 картофелины
    • пучок укропа
    • 4-5 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • масло растительное

  • 400 г лисичек
  • 1 куриная грудка ( 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 мягких плавленных сырка (типа «Сливочный» или «Дружба»)
  • 50 г сливочного масла
  • 5 картофелин
  • перец, соль.
    • 500 г лисичек
    • 1 кабачок (500 г)
    • 2 шт. моркови
    • 2 луковицы
    • 2-3 картофелины
    • перец черный молотый, специи по вкусу
    • креветки по вкусу
    • сухарики

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru