|
|
- Суп грибной из сухих лисичек
- Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами
- Суп из свежих лисичек
- Суп с лисичками и с сыром
- Суп-пюре из лисичек – рецепт
- Суп с лисичками и курицей
- Сливочный суп с лисичками
- Гороховый суп с лисичками
- Суп из сушеных лисичек – рецепт
- Суп с замороженными лисичками
- Суп из лисичек – рецепт в мультиварке
- Как вкусно приготовить грибной суп с лисичками
- Суп из замороженных лисичек
- Суп из сушеных грибов
- Грибной крем-суп
- Суп-пюре из лисичек
- Полезные советы
- Суп из лисичек
- Суп из лисичек. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты (2 порции)
- Особенности приготовления
- Суп из лисичек с сыром
- Суп из лисичек: рецепт с фото. Как приготовить суп с грибами лисичками
- С чего начать процесс
- Суп из лисичек: рецепт вегетарианский
- На курином бульоне
- Рецепт с тыквой
- Суп-пюре из лисичек с сыром
- Kantarellikeitto
Суп грибной из сухих лисичек
Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами
Как приготовить суп с лисичками?
Суп из свежих лисичек
- лисички – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый черный перец, зелень.
- Подготавливают и замачивают лисички.
- В кипящий бульон закладывают картофель и варят 10 минут.
- Добавляют грибы, поджарку из лука и моркови, приправляют яство, варят 15 минут.
- Подают грибной суп из лисичек с листиками зелени.
Суп с лисичками и с сыром
- В кипящий бульон закладывают картофель, а через 5 минут вводят пассеровку из лука и моркови и предварительно подготовленные и немного обжаренные лисички.
- Через 10 минут добавляют плавленный сыр, размешивают до его распускания.
- Приправляют суп с лисичками и плавленным сыром по вкусу солью, перцем, базиликом, дают настояться.
Суп-пюре из лисичек – рецепт
- В кипящий бульон добавляют обжаренные с луком на масле лисички и нарезанный картофель, варят 15 минут.
- Пюрируют овощи с грибами блендером, вливают теплые сливки.
- Приправляют суп-пюре из лисичек по вкусу и подают, дополнив обжаренными целиком на масле грибочками.
Суп с лисичками и курицей
- Подрумянивают на масле нарезанную курятину, выкладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, обжаренные по отдельности лисички и лук с морковью.
- Приправляют суп с лисичками на курином бульоне по вкусу солью, перцем, проваривают 15 минут, дают настояться.
Сливочный суп с лисичками
- Обжаривают лисички с шалотом, раздавленным чесноком и тимьяном, помешивая.
- Отбирают экземпляры грибов поменьше для декора, а остальные измельчают блендером, вынув тимьян и чеснок.
- Добавляют бульон, прогревают, вливают сливки, приправляют яство по вкусу.
- Подают крем-суп сливочный из лисичек, дополнив целыми грибочками, зеленью.
Гороховый суп с лисичками
- лисички – 400 г;
- горох – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- соль, молотый черный перец, зелень, сухарики.
- Заливают размоченный горох водой и варят 1 час.
- Закладывают картофель, спассерованный лук с морковью.
- Лисички подготавливают, обжаривают на масле, отправляют в кастрюлю.
- Приправляют суп по вкусу, варят 15 минут, подают с сухариками и свежей рубленой зеленью.
Суп из сушеных лисичек – рецепт
- Размоченные лисички закладывают в кастрюлю с водой вместе с картофелем.
- Через 5 минут добавляют пассеровку из репчатого лука, порея и моркови.
- Приправляют яство, варят 15 минут, добавляют сливки или плавленный сыр и дают последнему распуститься.
Суп с замороженными лисичками
- Размороженные лисички измельчают, обжаривают в смеси масел и закладывают в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и спассерованным луком и морковью.
- Приправляют горячее по вкусу, проваривают 15-20 минут, дают настояться.
- Подают суп с зеленью.
Суп из лисичек – рецепт в мультиварке
- Пассеруют на «Выпечке» лук и морковь, добавляют подготовленные лисички, картофель.
- Вливают сливки, горячую воду, приправляют яство и переключают устройство на «Тушение» или «Суп».
- После сигнала бросают в чашу зелень и по желанию чеснок, дают настояться горячему в режиме «Подогрев».
Как вкусно приготовить грибной суп с лисичками
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Читать еще: Как готовить сушеные белые грибы
Суп из замороженных лисичек
- 550 г замороженных лисичек;
- 2 луковицы;
- 35 мл подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 5 г соли;
- 4 картофелины;
- 1 лист лавра.
- Лисички необходимо разморозить. Для этого грибы достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре, а далее промыть их в теплой воде;
- Залить кипятком на двадцать минут, далее воду слить и снова грибы промыть;
- С картофеля снять кожуру, вымыть его и порезать на небольшие кусочки;
- Лук тоже почистить и очень мелко порубить;
- Вымытую и почищенную морковь натереть или нарезать брусочками;
- Взять посуду с толстым дном и в ней обжарить лук с морковью до мягкости;
- Следом отправить грибы и перемешать их, подержать на огне пять минут и залить водой;
- Добавить картофель к остальным продуктам и варить их до готовности. Приправить и добавить лист лавра.
Суп из сушеных грибов
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- 120 г сушеных лисичек;
- 40 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 35 мл оливкового масла;
- 3 картофелины;
- 20 г укропа;
- 1 лук-порей;
- 220 мл сливок;
- 2000 мл воды.
- Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
- После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
- Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
- У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
- Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
- Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
- В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
- В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
- Через семь минут добавить грибы и перемешать;
- Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
- Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
- Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.
Грибной крем-суп
- 200 г лука-шалот;
- 60 мл оливкового масла;
- 800 г лисичек;
- 60 мл бульона из белых грибов;
- 2 веточки тимьяна;
- 70 мл сливок;
- 4 веточки петрушки;
- 3 зубка чеснока.
- Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
- Лук-шалот вымыть и измельчить;
- Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
- Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
- Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
- Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
- На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
- Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.
Читайте как приготовить вкусные блины на крахмале — подходящий рецепт, если хочется чего-то вкусненького, а муки нет.
Суп-пюре из лисичек
- 180 мл сливок;
- 550 мл мясного бульона;
- 220 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 700 г картофеля.
- Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
- Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
- Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
- Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
- Массу варить, пока картофель не размягчится;
- Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
- В отдельной емкости сливки взбить в пену;
- Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
- Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.
Полезные советы
Суп из лисичек
Читать еще: Секреты приготовления куриного супа с грибами
Суп из лисичек. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говяжьи косточки или ребра 300 гр
- Свежие лисички 300 гр
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, черный перец по вкусу
- Приготовим суп из лисичек на наваристом бульоне. Понадобятся косточки с мясом или ребра. Можно и свиные, но лучше говяжьи. С говядины получается более вкусный бульон, впрочем — это на любителя. Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить. Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить косточки рекомендую не менее часа. Мясо должно отделиться.
Суп из лисичек — лучший грибной суп начала лета
Суп из лисичек
Лисички многие считают лучшими из грибов. Они обладают аппетитным цветом и упругой мякотью, никогда не бывают пораженными насекомыми, их легко чистить и готовить. Органолептические качества блюд из этих рыжих грибов всегда оказываются на высоте. Они хороши в любом виде. Кто-то предпочитает их жарить, кто-то варит из них первые блюда. Суп из лисичек не бывает сильно наваристым, если только не сделать его на мясном бульоне, но все равно получается сытным, ароматным и аппетитным. Приготовить их можно из свежих, замороженных или сушеных даров леса, дополнив мясом, крупами, овощами и другими компонентами. Рецептов первых блюд из лисичек существует так много, что трудно не подобрать вариант по вкусу.
Особенности приготовления
-
Собирать лисички для супа следует в экологически благополучных районах, вдали от автомагистралей, промышленных объектов. Грибы впитывают и накапливают токсины, и если лисички растут в местах, где природная среда не благополучна, то и они могут стать ядовитыми.
- свежие лисички – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сметана – 120-160 мл;
- свежий укроп – по вкусу.
- Лисички помойте под проточной водой. Промывать желательно каждый гриб отдельно, чтобы гарантированно избавить их от лесного сора. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
- Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите грибы, пока они не осядут на дно. Во время варки грибов на поверхности будет выступать пена, ее следует удалять с помощью шумовки.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, положите в кастрюлю с грибами. Подсолите и поперчите бульон. Варите в нем картошку вместе с грибами 15 минут.
- На сковороде растопите сливочное масло. Подлейте к нему пару ложек растительного масла.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.
- Переложите обжаренный лук в кастрюлю с другими продуктами, продолжайте варить суп 5-7 минут.
- Помойте, обсушите кухонным полотенцем укроп и зеленый лук, мелко порубите их ножом и пересыпьте в кастрюлю с супом. На этом же этапе введите сметану, перемешайте.
- Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.
- замороженные лисички – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- вода или бульон – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- Если лисички заморожены целыми, выложите их на тарелку и оставьте в помещении, пока они не оттают. Слейте жидкость, нарежьте грибы кусочками средней величины. Если лисички заморожены резаными, размораживать их не обязательно, но все же сделать это будет не лишним.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите картошку, нарежьте ее кусками примерно одинаковой формы размером около 1,5 см.
- Вскипятите воду или бульон. Если варите суп на воде, добавьте соль и специи.
- На сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к пассерованным овощам грибы. Обжаривайте их вместе, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
- Переложите грибы и овощи в кастрюлю с бульоном, туда же засыпьте картофель.
- Варите суп, пока картошка в нем не станет мягкой.
- сушеные лисички – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л;
- вода – 2 л;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Грибы залейте водой, оставьте на час.
- Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Почистите и помойте морковь, крупно ее натрите.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
- Кастрюлю с размоченными грибами поставьте на плиту и на среднем огне доведите состав до кипения. Убавьте огонь и варите грибы 15-20 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
- Когда грибы осядут на дно, выньте их шумовкой из бульона и остудите.
- В грибной бульон положите картошку. Варите ее 15 минут.
- За это время обжарьте в смеси сливочного и растительного масел морковь и лук. Добавьте к ним лисички, предварительно нарезав их на небольшие куски. Обжаривайте грибы с овощами в течение 5 минут.
- Продукты со сковороды переложите в кастрюлю, где варится картошка. Добавьте перец и соль, перемешайте.
- Через 5 минут добавьте сливки и мелко порезанную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- свежие лисички – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук-шалот – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- свежая зелень – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лисички почистите, помойте и обсушите. Нарежьте их некрупными кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.
- Залейте грибы водой, доведите до кипения и поварите 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
- Почистите картошку, нарежьте ее небольшими кусками кубической формы, добавьте к грибам. Варите продукты вместе 10 минут.
- Лук нарежьте кружками, морковь натрите. Обжарьте их до мягкости на сливочном масле, добавьте в суп.
- Через 10 минут добавьте мелко порезанный или натертый плавленый сыр. Варите суп, перемешивая, пока сыр полностью не растопится.
- свежие лисички – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриный бульон – 2 л;
- вермишель – 50 г;
- вода – 0.5 л;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Помойте, мелко порежьте лисички.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Примерно такими же кусками, как и картофель, нарежьте очищенные морковь и лук.
- Лисички залейте водой, доведите ее до кипения, поварите, снимая пену, в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
- В чистой кастрюле разогрейте куриный бульон, положите в него грибы, лук и морковь. Через 10 минут добавьте картофель. Поварите суп 15 минут, при необходимости подсолите его и поперчите.
- Всыпьте вермишель. Продолжайте приготовление супа 2-3 минуты.
- Как сварить вкусный суп из лисичек
- Суп с лисичками
- Щи из языка и лисичек
- 500 г говядины на кости
- 300 г лисичек
- 1/2 стакана риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- пучок укропа
- 4-5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- масло растительное
Грибной суп из свежих лисичек
Простой рецепт супа с замороженными лисичками
Суп из сушеных лисичек
Суп из лисичек с сыром
Суп с вермишелью и лисичками
Читать еще: Как правильно сушить белые грибы
Суп из лисичек: рецепт с фото. Как приготовить суп с грибами лисичками
С чего начать процесс
Суп из лисичек: рецепт вегетарианский
Грибной суп на говяжьих косточках
На курином бульоне
Рецепт с тыквой
Суп-пюре из лисичек с сыром
Kantarellikeitto
Как сварить вкусный суп из лисичек
- 500 г лисичек
- 1 кабачок (500 г)
- 2 шт. моркови
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- перец черный молотый, специи по вкусу
- креветки по вкусу
- сухарики
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
|
|