Как делать сельдь под шубой слоями

Содержание
  1. Как делать сельдь под шубой слоями
  2. Селёдка под шубой и правильная последовательность слоёв
  3. Слои «Селедки под шубой»
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Слои по порядку салата с яблоком
  7. Советы и рекомендации
  8. 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
  9. 5 полезных советов
  10. 1. Классическая селёдка под шубой
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. 2. Селёдка под шубой рулетом
  14. Приготовление
  15. Составьте меню
  16. 3. Селёдка под шубой со свекольным муссом
  17. Приготовление
  18. Приготовьте
  19. 4. Селёдка на хлебе под свекольным муссом
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Добавьте в избранное
  23. 5. Селёдка под шубой в форме клубничек
  24. Приготовление
  25. Сделайте
  26. 6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках
  27. Приготовление
  28. Возьмите на заметку
  29. 7. Селёдка под шубой из свекольного желе
  30. Приготовление
  31. 8. Селёдка под шубой с яблоками
  32. Приготовление
  33. 9. Селёдка под шубой без селёдки
  34. Приготовление
  35. Сельдь под шубой
  36. Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:
  37. Рецепт «Сельдь под шубой»:
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Селедка под шубой/ Рецепт с пошаговым фото
  41. Селедка под шубой слои
  42. Вкусная селедка под шубой готова
  43. Приятного аппетита!
  44. Селёдка под шубой
  45. «Селёдка под шубой» рецепт с маринованным луком и яблоками
  46. «Селёдка под шубой» рецепт с яйцами и маринованными огурчиками
  47. «Селёдка под шубой» рецепт с оливками, украшенная гранатом
  48. «Селёдка под шубой» канапе
  49. «Селёдка под шубой» рецепт с сыром
  50. Классический рецепт селедки под шубой
  51. Ингредиенты
  52. Способ приготовления
  53. Классическая сельдь под шубой рулетом
  54. Как украсить селедку под шубой
  55. Как выбрать селедку
  56. Полезные советы

Как делать сельдь под шубой слоями

Селёдка под шубой и правильная последовательность слоёв

Классический рецепт селёдки под шубой слоями

  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Селёдка – 1 шт.

Правильная последовательностью слоёв

  • Сельдь солёная – 1 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез – 150 – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Слои «Селедки под шубой»

Слои классической селедки под шубой

Ингредиенты

  • Соленая сельдь (филе): 400-450 г
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Морковь небольшая: 4 шт.
  • Картофель большой: 1 шт.
  • Крупная луковица: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 5 ч. л.
  • Майонез: около 250 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Слои по порядку салата с яблоком

  • 1 крупная селедка;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 шт. картошки;
  • 2 шт. луковицы;
  • уксус (для маринования лука);
  • 2 шт. морковки;
  • майонез.
    1. Моем картошку, морковь и свеклу и кладем в холодную воду. Варим на среднем огне до готовности.
    2. Пока овощи варятся, очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Заливаем уксусом на 10 минут, затем сливаем и промываем холодной водой (чтобы избавиться от лишней кислоты).
    3. С селедки снимаем кожицу, отделяем филе от хребта и освобождаем от лишних костей, мелко нарезаем.
    4. Отварные и полностью охлажденные овощи очищаем от кожицы, трем на крупной терке в отдельные миски.
    5. Берем красивую салатницу, первым слоем выкладываем измельченное селедочное филе.
    6. Сверху лук и немного майонеза.
    7. Далее — отварной картофель, слегка солим и также промазываем.
    8. Натираем яблоко на крупной терке и выкладываем его на картофель. Яблочный слой майонезом смазывать не нужно.
    9. Далее кладем морковку, солим и смазываем соусом.
    10. Затем свекла и щедро майонез.
    11. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Сельдь под шубой с яйцом

  • 1 крупная свекла;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 2 морковки;
  • 3 куриные яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 стакан майонеза;
  • соль.
    1. Отвариваем свеклу, картошку и морковь до готовности. Отдельно ставим варить яйца (10 минут).
    2. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком.
    3. Разделываем сельдь: снимаем кожицу, отделяем от хребта и вынимаем кости. Нарезаем как можно мельче и отставляем в сторонку.
    4. Остуженные и очищенные корнеплоды трем крупной терке и раскладываем по отдельным тарелкам.
    5. Берем красивую салатницу и кладем на ее дно селедку.
    6. Делаем тонкую прослойку лука, немного промазываем майонезом.
    7. Сверху кладем картошку, слегка солим и также смазываем соусом.
    8. Далее идет слой морковки, ее также равномерно распределяем, подсаливаем, смазываем.
    9. Затем натираем яйца на крупной терке и повторяем предыдущее действие.
    10. Последний слой – свекла.
    11. Сверху обмазываем майонезом и отправляем в холодильник пропитываться.

    Советы и рекомендации

  • Чтобы селедка была более сочной, дно салатницы обильно смажьте майонезом.
  • Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, лучше запечь их в духовом шкафу. Просто оберните каждый корнеплод фольгой (зеркальной стороной вовнутрь) и отправьте запекаться.
  • Чтобы готовое блюдо получилось сочным, ингредиенты для каждого слоя в отдельных тарелках смешайте с небольшим количеством майонеза. Но при формировании салата берите меньше соуса, иначе он будет слишком жирным.
  • Чтобы добавить изюминку, измельченную свеклу смешайте с крупно натертым твердым сыром. Благодаря этому появится легкий сливочный привкус.
  • Для красоты отложите один-два вареных желтка и потрите их сверху.
  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    Читать еще:  Засолка икры горбуши в домашних условиях быстро

    5 полезных советов

    1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
    2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
    3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
    4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
    5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

    1. Классическая селёдка под шубой

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 2 моркови;
    • 3–4 картофелины;
    • 3 яйца — по желанию;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Поэкспериментируйте

    2. Селёдка под шубой рулетом

    Ингредиенты

    • 3–4 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 2–3 свёклы;
    • 3 яйца;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько зёрен граната.

    Приготовление

    Составьте меню

    3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

    Ингредиенты

    • 3–4 свёклы;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 1 солёная селёдка;
    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Приготовьте

    4. Селёдка на хлебе под свекольным муссом

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый кориандр — по вкусу;
    • ¼ лимона;
    • 1 филе солёной селёдки;
    • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
    • 1–2 кружочка лимона;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Добавьте в избранное

    5. Селёдка под шубой в форме клубничек

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 3 картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 1 филе солёной сельди;
    • ½ луковицы;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • горсть кунжута;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Сделайте

    6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
    • немного растительного масла;
    • 1 солёная сельдь;
    • 1 красная луковица;

    Приготовление

    Возьмите на заметку

    7. Селёдка под шубой из свекольного желе

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 столовая ложка желатина;
    • 2–4 картофелины;
    • несколько листьев шпината;
    • соль — по вкусу;
    • 1 филе солёной селёдки;
    • ¼ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Попробуйте

    8. Селёдка под шубой с яблоками

    Ингредиенты

    • 2–3 моркови;
    • 2–3 свёклы;
    • 6 яиц;
    • 2 зелёных яблока;
    • 1 солёная сельдь;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Поэкспериментируйте

    9. Селёдка под шубой без селёдки

    Ингредиенты

    • 3–4 картофелины;
    • 2–3 моркови;
    • 2 свёклы;
    • 400 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

    Приготовление

    Сельдь под шубой

    Читать еще:  Маринад для запекания рыбы в фольге

    Ингредиенты для «Сельдь под шубой»:

    • Сельдь (соленая) — 2 шт
    • Картофель (отварной) — 5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь (отварная) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Свекла (отварная) — 2 шт
    • Майонез — 250 г
    • Зелень (для украшения)

    60 минут

    8

    Рецепт «Сельдь под шубой»:

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Селедка под шубой/ Рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    – 1 штука (примерно 400 грамм).

    – 2 штуки, средние.

    – 2 штуки, средние.

    – 1 луковица крупная.

    – 1 штука, крупная.

    – 2-3 штуки.

    – 150 — 200 грамм.

    Селедка под шубой слои

    2. Майонез.

    3. Селедка

    4. Лук репчатый.

    5. Майонез.

    6. Морковь.

    7. Майонез.

    8. Яйца.

    9. Свекла, майонез.

    Вкусная селедка под шубой готова

    Приятного аппетита!

    Селёдка под шубой

    История салата «Сельдь под шубой»

    «Селёдка под шубой» — рецепт классический

    Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте салата «селёдка под шубой» используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

    • Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
    • Картофель – 2 штуки, средние.
    • Морковь – 2 штуки, средние.
    • Луковица – 1 крупная.
    • Свёкла – 1 штука, крупная.
    • Желтки яичные – 2-3 штуки.
    • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

    «Селёдка под шубой» рецепт с маринованным луком и яблоками

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
    • Морковка – 2 штуки.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Соль, перец.
    • Яблоко – 1 штука.
    • Свёкла – 1 штука.
    • Зелень укропа – полпучка.
    • Майонез.

    «Селёдка под шубой» рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

    Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука (примерно 430 грамм).
    • Картофель – 3 штуки.
    • Морковь – 3 штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Свёкла – 1 штука, крупная.
    • Лук – 1 большая луковица.
    • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
    • Майонез.
    • Соль

    «Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

    • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
    • Сёмга копчёная – 200 грамм.
    • Свёкла – 1 штука.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Лук зелёный – 1 пучок.
    • Зелень базилика – полпучка.
    • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
    • Красная икра – 50 грамм.
    • Майонез домашний.

    Читать еще:  Рецепт пельменей из рыбы

    практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

    «Селёдка под шубой» рецепт с оливками, украшенная гранатом

    • Сельдь малосоленая – 1 штука.
    • Яблоко – 1 штука.
    • Оливки без косточек – 100 грамм.
    • Гранат очищенный – полштуки.
    • Зелёный лук – 1 пучок.
    • Картошка — 3 штуки.
    • Яйца (желтки) – 4 штуки.
    • Морковка – 3 штуки.
    • Свёкла – 1 штука, крупного размера.
    • Майонез.

    : выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

    «Селёдка под шубой» канапе

    • Бородинский хлеб.
    • Сельдь пряная – полфиле.
    • Лук – полшутки.
    • Масло сливочное.
    • Картофель – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Свёкла – 1 штука.

    » по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

    «Селёдка под шубой» рецепт с сыром

    • Морковь – 2 штуки.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Сельдь – 300-400 грамм.
    • Свёкла – 1 штука.
    • Майонез.
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Соль, сахар и перец чёрный.
    • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
    • Лук – 1 штука.
    • Сыр – 300 грамм.
    • Яйца – 4-5 штук.

    селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

    свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

    Классический рецепт селедки под шубой

    Классический рецепт селедки под шубой

    Ингредиенты

    • Сельдь – 2 штуки
    • Картофель – 3 штуки
    • Морковь – 3 штуки
    • Свекла – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Майонез – 1 упаковка

    Способ приготовления

    Классическая сельдь под шубой рулетом

    Приготовление

    • Отварить овощи и куриные яйца, очистить их от кожуры и отдельно натереть на средней терке в разные мисочки.
    • Разделать сельдь, очистить от костей и внутренностей. Мелко нарезать филе.
    • Вместо тарелки расстелить на столе пленку. Выложить на нее подготовленные продукты, но в обратном порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, селедка и лук.
    • Каждый слой хорошо промазать майонезом. С помощью пленки аккуратно свернуть блюдо рулетом, зафиксировать края и отправить в холодильник на целую ночь.

    Как украсить селедку под шубой

    Как выбрать селедку

    • Проверить жабры. При выборе селедки посмотрите на ее жабры – тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие темно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
    • Внимание на глаза. Селедка бывает разной степени засолки: от слабой до сильносоленой. Если вам по вкусу малосольная – берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селедки – она­ нежирная, потому что много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селедку самостоятельно.
    • Определить на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селедки пальцем и надавите на тушку – она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
    • Оценить форму рта. Для того чтобы определить пол селедки, оцените форму ее рта. Маленький круглый ротик – у самок, а узкий вытянутый – только у самца. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

    Полезные советы

    • Добавьте в салат немного тертого сыра или квашеной капусты – блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
    • Замените сырой лук обжаренным на сковороде, если хотите, чтобы селедка под шубой не горчила.
    • Введите в состав салата яблоко, чтобы оно получилось сладковатым и сочным.
    • Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
    • Смажьте блюдо маслом подсолнечным, перед тем как выкладывать на него ингредиенты.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru