Как подогреть вареное сгущенное молоко

Содержание
  1. Как подогреть вареное сгущенное молоко
  2. Вареная сгущенка — лучшие способы приготовления сладкого продукта
  3. Как сварить сгущенку в банке?
  4. Как сварить сгущенку из молока?
  5. Как сварить сгущенку в пакете?
  6. Как на водяной бане сделать вареную сгущенку?
  7. Как сварить сгущенку из сливок?
  8. Вареная сгущенка в духовке
  9. Вареная сгущенка с какао
  10. Как сварить сгущенку в микроволновке?
  11. Как сварить сгущенку в мультиварке?
  12. Как хранится вареная сгущенка?
  13. Сколько варить сгущёнку в банке в домашних условиях. Как сварить банку сгущёнки в кастрюле
  14. Сколько по времени варить сгущёнку в банке
  15. Как варить сгущенку чтобы она не взорвалась
  16. Выбор сгущенного молока
  17. Какой вид сгущенка подойтет для варки
  18. Готовимся варить сгущенку
  19. Изучите состав
  20. Не открывайте горячую банку
  21. Как сварить сгущенку дома
  22. В скороварке и мультиварке
  23. В жестяной банке
  24. Совсем без банки
  25. Полезные советы
  26. Для удобства разделю весь процесс на 3 этапа:
  27. Процесс приготовления
  28. Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку
  29. Выбирайте качественную сгущенку
  30. Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой
  31. Банку со сгущенкой остужаем медленно

Как подогреть вареное сгущенное молоко

Вареная сгущенка — лучшие способы приготовления сладкого продукта

Как сварить сгущенку?

  • Проще всего, сварить сгущенку дома в банке. Такая техника приготовления не требует ничего, кроме самого продукта, кастрюли и кипятка. При чем, очередная порция кипятка должна быть всегда наготове. В процессе варки, вода испаряется и ее необходимо доливать. Банка, не погруженная полностью в кипяток, может перегреться и взорваться.
  • Можно воспользоваться магазинной продукцией или сварить сгущенку дома из молока собственноручно. Все что для этого нужно: проварить смесь из молока и сахара в течение 45 минут. Чтобы сгущенка получилась гладкой и однородной, не следует перемешивать массу сразу после закипания, так как смесь может кристаллизоваться и растрескаться.
  • Как сварить сгущенку в банке?

    • банка сгущенки — 1 шт.;
    • вода — 2 л.
    1. Снимите с банки этикетки, положите банку сгущенки набок и залейте теплой водой.
    2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь.
    3. Варите, подливая кипяток каждый 30 минут, в течение 3-х часов.
    4. После чего, банка удаляется щипцами из кастрюли. Вареная сгущенка охлаждается, извлекается из банки и берется в работу.

    Как сварить сгущенку из молока?

  • Нагрейте молоко и сахар на медленном огне, до растворения сахара.
  • Доведите смесь до кипения. Не перемешивайте.
  • Через 10 минут аккуратно перемешайте и снимите накипь со стенок кастрюли.
  • Томите, периодически помешивая, в течение 50 минут, пока вареная домашняя сгущенка не уменьшится в объеме и не потемнеет.
  • Как сварить сгущенку в пакете?

  • Поместите один пакет в другой.
  • Перелейте сгущенку из банки в пакет.
  • Крепко затяните пакет бечевкой и опустите в кастрюлю с теплой водой.
  • Варите на маленьком огне 90 минут.
  • После, вареная сгущенка охлаждается и перекладывается из пакета в герметичную емкость.
  • Как на водяной бане сделать вареную сгущенку?

  • сгущенное молоко — 350 г.
    1. Вылейте сгущенное молоко в стеклянную миску и накройте фольгой.
    2. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой.
    3. Варите в течение 3 часов, помешивая резиновой лопаткой каждые 30 минут.

    Как сварить сгущенку из сливок?

  • сливки 10% — 400 мл;
  • сахар — 200 г.
    1. Смешайте сахар и сливки.
    2. Доведите на сильном огне до кипения, немного уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, от 40 до 50 минут.
    3. Как только вареная сливочная сгущенка начнет активно пузыриться и убегать из емкости, снимите ее с плиты и перебейте миксером.
    4. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

    Вареная сгущенка в духовке

    1. Вылейте сгущенку в жаропрочную форму, посыпьте щепотью соли и плотно накройте фольгой.
    2. Поместите емкость в глубокий противень или жаровню.
    3. Влейте воду так, чтобы она на треть покрывать блюдо со сгущенкой.
    4. Выпекайте при 220 градусах от 60 до 90 минут, каждые 30 минут подливая воду на противень.
    5. Когда сгущенка приобретет карамельный цвет, достаньте из духовки и взбейте.

    Вареная сгущенка с какао

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.
    1. Смешайте все составляющие в миске на маленьком огне.
    2. Варите, помешивая, от 15 до 20 минут.
    3. После чего, вареная шоколадная сгущенка взбивается и охлаждается.

    Как сварить сгущенку в микроволновке?

  • Перелейте содержимое банки в посуду для микроволновки.
  • Накройте пленкой и отправьте в СВЧ.
  • Готовьте на средней мощности, помешивая массу каждые 2 минуты.
  • Варите 10 минут для получения тонкой и нежной консистенции и 13- 15 минут для более густой.
  • Как сварить сгущенку в мультиварке?

  • Удалите этикетки с банки, поставьте банку на блюдце и поместите в чашу мультиварки.
  • Влейте воду до максимальной отметки.
  • Доведите в быстром режиме до кипения.
  • Когда вода закипит, переведите в режим «Варка на пару» и закройте крышку.
  • Варите 2 часа.
  • Как хранится вареная сгущенка?

  • Тара, в которой хранится сгущенное молоко, во избежание засахаривания, попадания в емкость бактерий и потери вкусовых качеств содержимого, должна быть плотно закрыта.
  • Продукт нельзя замораживать. При оттаивании, твердые вещества молока отделяются от воды, и никакое встряхивание и перемешивание не гомогенизирует его до изначальной консистенции.
  • Читать еще:  Арбузный сок нежная сладость с лечебными свойствами

    Сколько варить сгущёнку в банке в домашних условиях. Как сварить банку сгущёнки в кастрюле

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Сколько по времени варить сгущёнку в банке

    Как варить сгущенку чтобы она не взорвалась

    Выбор сгущенного молока

    Выбирая сгущенное молоко для варки, учитывайте несколько важных правил:

    • оно должно выпускаться строго в банке из жестяного металла;
    • следует, чтобы емкость представляла собой цельную конструкцию без повреждений: вмятин или ржавчин;
    • требуется, чтобы в составе присутствовали только натуральные продукты – сахар и молоко;
    • сгущенка не должна быть просроченной.

    Какой вид сгущенка подойтет для варки

    Готовимся варить сгущенку

    Первый шаг процесса готовки – подготовка банки. Снимите с нее этикетку. Для облегчения задачи предварительно обработайте ее водой. Жестяную банку тщательно промойте и просушите полотенцем. Иначе, во время готовки от этикетки вода начнет окрашиваться, а клей начнет расплавляться и оседать на стенках кастрюли или оборудования, где осуществляется готовка.

    Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

    Изучите состав

    Вовремя доливайте воду

    В норме процесс варки составляет от 3 до 4 часов. Естественно, за это время произойдет процесс выкипания воды. Чтобы этого не произошло, используйте для готовки глубокую тару и налейте туда жидкости столько, сколько хватило бы на этот промежуток времени. Вы сможете заняться домашними делами, пока ароматное карамельное блюда готовиться.

    Читать еще:  Как готовить сухое молоко для детей

    Не открывайте горячую банку

    Особенности

    Приготовленную сгущенку можно использовать для различных целей – сделать из нее начинку для торта, помадки или просто употребить с хлебом или блинами. Стандартный способ ее готовки – это варка в кастрюле. Но, есть и несколько других методов создания коричневой сгущенки, например, в микроволновке, мультиварке, на водяной бане, а в качестве емкости можно использовать как стеклянную, так и жестяную или вовсе варить без банки.

    Как сварить сгущенку дома

  • 3 литра коровьего молока, лучше, если оно будет домашним;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса;
  • 1 чайная ложка соды.
  • Как варить сгущёнку в банке в кастрюле

    Классический способ, по которому варили еще сгущенку наши бабушки – кипячение жестяной банки в кастрюле с водой. Этот метод приготовления состоит из нескольких основных шагов:

    1. Подготовьте глубокую кастрюлю с плотным дном.
    2. Заполните ее чистой водой.
    3. Поставьте на сильный огонь.
    4. Опустите жестяную банку в теплую воду так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
    5. Убавьте огонь после закипания.
    6. Периодически добавляйте воду так, чтобы банка всегда находилась в воде.

    Как сварить сгущёнку в микроволновке

    Благодаря современному оборудованию жизнь женщины становится проще и комфортнее. Довести сахаренное молоко до коричневого оттенка можно и в микроволновой печи. Для этого сделайте следующее:

    1. Перелейте содержимое из жестяной банки в стеклянную посуду, предназначенную для этого типа оборудования.
    2. Запустите микроволновку на 2 минуты при мощности, равной 750 Вт.
    3. Достаньте тару и тщательно перемешайте подогретое содержимое.
    4. Повторите это действие еще 3 раза. Общее время приготовления должно составить 8 минут.

    В скороварке и мультиварке

    Для приготовления сладкого блюда в мультиварке, сначала залейте в оборудование немного жидкости так, чтобы она была чуть ниже уровня нижней границы. Включите режим «Кипячение» и дождитесь до тех пор, когда вода начнет закипать. Как только это произойдет, добавьте к ней сгущенное молоко и включите режим «Тушение». Коричневый оттенок она приобретет через 2-3 минут.

    В жестяной банке

    В стеклянной банке

    Если сгущенка была приготовлена домашним способом или приобретена не в жестяной таре, то варить ее можно и в стеклянной банке. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

    1. Поместите на дно кастрюли защитный коврик.
    2. Поставьте поверх него банку со сгущенкой, прикройте ее крышкой, но неплотно.
    3. Залить емкость чистой водой так, чтобы уровень жидкости немного был выше уровня сгущенного молока.
    4. Включите медленный огонь.
    5. Варите продукт от 3 до 4 часов.

    Совсем без банки

    На водяной бане

    Полезные советы

    Что делать, чтобы банка не взорвалась

    Как сварить сразу много сгущенки

    В заключение

    Как правильно сварить сгущенку в банке

    Читать еще:  Какой черный чай самый вкусный

    Главное, чтобы не взорвалась =)

    Для удобства разделю весь процесс на 3 этапа:

    • Подготовка к варке сгущенки;
    • Сам процесс;
    • Итог и важные выводы.

    Готовимся варить сгущенку


    А вот секрет, который мне достался от мамы. Она не раз жаловалась, что клей, на котором держалась наклейка, не смыть никакой водой, но в процессе варки он плавится и оседает на стенках кастрюли. Что делать? Все просто! Надеваем на баночку чистый целлофановый пакет, и кастрюля защищена!

    А вот тут, девочки, внимание! Стоит взять большую, а лучше глубокую кастрюльку. Главное правила варки сгущенки – вода ВСЕГДА должна покрывать баночку. А потому, чтобы спокойно все это время заниматься другими делами, а не стоять над кастрюлей и постоянно доливать в нее воды, нужна вместительная тара.

    И еще один момент, почему так делать правильно. Если постоянно добавлять холодную воду и понижать температуру в кастрюле, это скажется на качестве готового продукта. Обезопасим себя от неожиданностей. Конечно, если увидим, что воды в кастрюльке остается критически мало, а варить еще достаточно долго, то лучше не раздумывая добавить. Но тогда лучше залить воду, которая вот-вот закипела.
    Итак, ставим банку вертикально. Я залила воды см на 5 выше банки со сгущенкой. Это мне позволило не доливать воду все 3,5 часа варки.

    Процесс приготовления

    Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки.
    Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.

    Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

    Выбирайте качественную сгущенку

    Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

    Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

    Варим на медленном огне

    Банку со сгущенкой остужаем медленно

    Варить можно по-разному, но с осторожностью

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru