|
|
как засолить бекон в нарезке
Как засолить бекон дома
Как засолить бекон.
Первое, и наверное самое ответственное дело – это купить на рынке правильный кусочек свинины. От этого зависит качество конечного продукта. Мой многолетний опыт общения с продавцами мяса на рынке говорит о том, что мы всегда с ними по разные стороны баррикад. Ты спрашиваешь что тебе надо (и ты конкретно знаешь что надо), а тебе пытаются втюхать что угодно, доказывают что ты лапух и ничего не смыслишь (который пять лет учился в ветинституте, и не одну свиную тушу разделал своими руками), потом обижаются и нервно ругаются. Способ покупать постоянно у «проверенного, своего» мясника почему-то у меня не срабатывает, на третий, четвертый раз все равно пытаются слукавить. Оно и понятно им главное продать, а если человек покупает много разного и сразу, то появляются искушения, а вдруг не заметит. Да бывает и такое, не замечаю в суете.
Но довольно философии, выбираем мясо. Не берите грудинку, вас будут уверять, что там самая классная прослойка, что это хорошо и вкусно (да вкусно, но жестковато), да и готовим мы не грудинку. Для нашего будущего бекона нам нужен именно бочек, с красивыми множественными мясными прослойками. Можно купить даже с ребрышками (рёбрышки дома отделить) , так даже легче выбрать настоящий бочек. Смотрим на ребра, что бы не было последних ребер с тонкими хрящами на концах (кусок ближе к паху, будет плохо жеваться). Смотрим на шкурку, что бы не было сосков (там где соски – начало брюшины, будет плохо жеваться).
Как правильно солить бекон?
Читать еще: как правильно засолить окорок
Как правильно подготовить бекон к засолке?
Как правильно солить бекон?
Сухой способ засолки бекона
Засолка бекона в рассоле
Быстрый способ засолки бекона
Бекон соленый
- чеснок — 2 зубчика
- ломтики свежего бекона — 250 г.
- соль крупная
- смесь перцев
- сушеный чеснок
- черемша или другая сушеная зелень
|
|
Рецепт приготовления соленого бекона в домашних условиях. Бекон рецепт приготовления в домашних условиях. Домашний бекон маринованный
Читать еще: как правильно засолить скумбрию в домашних условиях
Засоленный домашний бекон
- бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
- соль поваренная – около 500 г;
- сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
- чеснок;
- – 10-20 шт. (если найдете).
Приготовление запеченного бекона в домашних условиях
Вареный домашний бекон – рецепт
- бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
- специи сухие;
- луковая шелуха;
- ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
- чеснок;
- соль.
Домашний бекон маринованный
Читать еще: как засолить шкурку от свинины
3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 большие не сжатые жмени
4. Лавровый лист — 3 шт
5. Приправа к свинине — 1 пакет.
Как приготовить бекон в домашних условиях:
|
|