как засолить бекон в нарезке

как засолить бекон в нарезке

Как засолить бекон дома

Как засолить бекон.

Первое, и наверное самое ответственное дело – это купить на рынке правильный кусочек свинины. От этого зависит качество конечного продукта. Мой многолетний опыт общения с продавцами мяса на рынке говорит о том, что мы всегда с ними по разные стороны баррикад. Ты спрашиваешь что тебе надо (и ты конкретно знаешь что надо), а тебе пытаются втюхать что угодно, доказывают что ты лапух и ничего не смыслишь (который пять лет учился в ветинституте, и не одну свиную тушу разделал своими руками), потом обижаются и нервно ругаются. Способ покупать постоянно у «проверенного, своего» мясника почему-то у меня не срабатывает, на третий, четвертый раз все равно пытаются слукавить. Оно и понятно им главное продать, а если человек покупает много разного и сразу, то появляются искушения, а вдруг не заметит. Да бывает и такое, не замечаю в суете.
Но довольно философии, выбираем мясо. Не берите грудинку, вас будут уверять, что там самая классная прослойка, что это хорошо и вкусно (да вкусно, но жестковато), да и готовим мы не грудинку. Для нашего будущего бекона нам нужен именно бочек, с красивыми множественными мясными прослойками. Можно купить даже с ребрышками (рёбрышки дома отделить) , так даже легче выбрать настоящий бочек. Смотрим на ребра, что бы не было последних ребер с тонкими хрящами на концах (кусок ближе к паху, будет плохо жеваться). Смотрим на шкурку, что бы не было сосков (там где соски – начало брюшины, будет плохо жеваться).

Как правильно солить бекон?

Читать еще:  как правильно засолить окорок

Как правильно подготовить бекон к засолке?

  • оставьте бекон одним куском, но при этом надрезайте шкуру каждые 2 см вдоль и поперек до сала;
  • порежьте продукт полосками шириной 3-4 см;
  • нарежьте бекон ломтиками в 0,5 см.
  • Как правильно солить бекон?

    Сухой способ засолки бекона

    Засолка бекона в рассоле

    Быстрый способ засолки бекона

    Бекон соленый

    • чеснок — 2 зубчика
    • ломтики свежего бекона — 250 г.
    • соль крупная
    • смесь перцев
    • сушеный чеснок
    • черемша или другая сушеная зелень

    Рецепт приготовления соленого бекона в домашних условиях. Бекон рецепт приготовления в домашних условиях. Домашний бекон маринованный

    Читать еще:  как правильно засолить скумбрию в домашних условиях

    Засоленный домашний бекон

    • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
    • соль поваренная – около 500 г;
    • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
    • чеснок;
    • – 10-20 шт. (если найдете).

    Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.
  • Вареный домашний бекон – рецепт

    • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
    • специи сухие;
    • луковая шелуха;
    • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
    • чеснок;
    • соль.

    Домашний бекон маринованный

    Читать еще:  как засолить шкурку от свинины

    3. Луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) — 3 большие не сжатые жмени
    4. Лавровый лист — 3 шт
    5. Приправа к свинине — 1 пакет.

    Как приготовить бекон в домашних условиях:

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru