|
|
- как засолить корейку в домашних условиях
- Как правильно солить корейку?
- Сухой посол корейки
- > «> Солонина из свиной корейки, сыровяленая
- Название рецепта: Солонина из свиной корейки, сыровяленая
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 2 комментария : “Солонина из свиной корейки, сыровяленая”
- Состав продуктов для варено- соленой корейки:
- Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:
- Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
- Самый простой способ – сухой посол грудинки
- Как засолить грудинку в холодном рассоле
- Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
- Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
- Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
- Как засолить грудинку в луковой шелухе
- С овощами и зеленью – королевская грудинка
как засолить корейку в домашних условиях
Как правильно солить корейку?
Подготовка корейки к засолке
Солим корейку в рассоле
Сухой посол корейки
Варено-соленая корейка
> «> Солонина из свиной корейки, сыровяленая
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Название рецепта: Солонина из свиной корейки, сыровяленая
Ингредиенты
- свежее мясо — свиная корейка без кости – 2 куска общим весом 1400 грамм
- Из специй на это количество мяса:
- Соль крупная – 75 грамм
- Сахар коричневый – 20 грамм
- Смесь специй для хлеба – 10 ч.л.
- Смесь специй пряная (для пряников) – 1 ч.л
- Чеснок молотый – 2 ч.л
- Перец чили горький молотый – 1 ч.л
- Перец душистый свежемолотый – 1 ч.л
Способ приготовления
- Смесь соли и коричневого сахара
- Теперь добавила к соли и сахару все остальные специи – получаю посолочную смесь. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Расстилаю лист пергамента, высыпаю на него посолочную смесь, кладу куски мяса.
- Обваливаю в смеси мясо, хорошо обминаю и вдавливаю мясо в специи.
- Получаю вот такие кусочки мяса полностью покрытые посолочной смесью. Остатки смесь на бумаге также сбрасываю на мясо.
- Мясо укладываю в миску, прикрываю полотенцем, и убираю на холод на сутки. У меня мясо находилось сутки на балконе, там температура сейчас всего +4-6*С – как в холодильнике.
- Через сутки мясо очищаю от остатков соли и специй. Просто очищаю ножом и вытираю бумажным полотенцем. На дне миски остается много жидкости вытекшей из мяса под воздействием посолочной смеси.
- Очищаю от остатков, поскольку посолочная смесь содержит большое количество соли и специй и это может навредить вкусу, если держать мясо долго в специях. Этого количества соли, сахара вполне достаточно, чтобы мясо просолилось за сутки. Наличие коричневого сахара в посолочной смеси придает мясу особый темный цвет и привкус.
- Очищенное мясо заворачиваю в бумажное полотенце (каждый кусок) и опять кладу в миску на подложку-сеточку для проветривания и убираю на холод, на балкон, прикрыв миску полотенцем от пыли. Проба на вкус показала, что соли в мясе вполне достаточно. Мясо припахивает специями и мускатным орехом. Вот так мясо выглядит сегодня – через сутки вяления и после снятия всех специй.
- Жидкости больше не выделяется – это хороший признак засолки мяса. Бумажная салфетка не выглядит мокрой, а только слегка влажная и то местами. Запах хороший.
- Вот так мясо и будет доходить до готовности. Бумажную салфетку буду периодически менять, если она будет влажной. Мясо хранится на балконе, пока температура позволяет.
- Солонинку я делала 29 декабря. С тех пор мясо стояло на холоде на балконе при температуре от 0 до +6*С, бумажную салфетку меня всего один раз, примерно через один день.
- Остальное время салфетки были сухими – тоже хороший признак засолки мяса.
- Прошло 5 дней. Сегодня снимаю пробу, делаю нарезку солонины. Внешний вид мяса целым куском. Напоминаю что мясо я солила с добавлением темного коричневого сахара, что повлияло на его цвет – оно сразу стало темнее.
Читать еще: как засолить осетра в домашних условиях
- Вкус приятный, соли вполне достаточно, запах специй. При нарезке и еде специи не мешают – я их убрала с мяса после засолки, зерен нет, а вкус и запах остался. Буду и дальше наблюдать за мясом, о чем вам расскажу. Приятного аппетита всем!
- Балык – день десятый. 08 января. Пошла смотреть балык – хорошо подсыхает, корочка сверху темная и сухая образовалась. Лежит под бумажным полотенцем. Так выглядит мяско целым куском и в нарезке.
Мясо подсыхает, но я не хочу его доводить до слишком сухого состояния.
- Начали его уже недавно использовать в пищу – сделала бутерброды, так пожевали в охоточку, сделала салатик с овощами и яйцом, еще есть рецепты применения – позже выставлю в теме.
- Часть солонинки уехала в гости на съедение, часть пустила в дело и оставила на «поесть», и часть убрала в морозилку, чтобы не высохла больше чем нужно.
- Вот и все 1400 грамм разошлись!
- Приятного аппетита всем
2 комментария : “Солонина из свиной корейки, сыровяленая”
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Состав продуктов для варено- соленой корейки:
корица – десертная ложка
головки 4 (можно больше) чеснока
соль – 5 ложек столовых
перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок
Способ приготовления корейки варено-соленой по фото шагам рецепта за 5 часов собственного производства:
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Читать еще: как засолить полендвицу в домашних условиях
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su
Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома
, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ – сухой посол грудинки
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Рецепты соления свиной грудинки
Как засолить грудинку в холодном рассоле
Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.
Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол
Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Читать еще: горбуша засолить рецепт
Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.
Соленая грудинка — посол с паприкой
Яркая и аппетитная грудинка с паприкой
Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Как солить вкусную грудинку дома
Как засолить грудинку в луковой шелухе
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях
С овощами и зеленью – королевская грудинка
Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
|
|