какой формы нарезают капусту для борща московский

какой формы нарезают капусту для борща московский

Борщ московский: классический рецепт с копченостями

Ингредиенты:

Как приготовить рецепт вкусного и насыщенного московского борща:

Технология приготовления.

Читать еще:  вкусный борщ из свинины

А теперь послушайте стихотворение:

Перечислите требования к качеству борщей:

Восстановите последовательность (цифрами) технологической схемы приготовления борща с использованием свежей капусты.

во всех видах борщей свекла, капуста, коренья, должны сохранять свою форму.

.

Приготовление борща «Московский»

  1. Научить учащихся пользоваться сборником рецептур блюд, плакатами, инструкционно-технологическими картами.
  2. Научить пользоваться весовым и холодильным оборудованием.
  3. Научить соблюдать технологический процесс при приготовлении борщей.
  4. Научить соблюдать технику безопасности и санитарные нормы на предприятии общественного питания.
  1. Формировать ответственность за сохранность оборудования, инструментов, инвентаря.
  2. Формировать эстетическое отношение к труду.
  3. Формировать вкус при оформлении и отпуске борща.
  1. Совершенствование умений и навыков по нарезке овощей, приготовление бульонов.
  2. Формирование скоростных навыков и соблюдение ученических норм.
  • Электроплита;
  • Весы;
  • Котел;
  • Металлическая лопатка;
  • Поварская вилка;
  • Доски “ОС”, “МС”, “МВ”;
  • Холодильный шкаф;
  • Сковорода;
  • Ножи;
  • Эмалированный лоток;
  • Тарелка с подтарельником, ложка.

Читать еще:  зачем в борщ добавляют сахар

  1. Подготовка рабочего места повара – супника в цехе.
  2. Подготовка продуктов для борща:

Читать еще:  борщ рецепт со свеклой

    В чем отличие приготовления борща от щей?

  1. В чем особенность приготовления борща московского?
  2. Какие существуют способы подготовки свеклы для борща?
  3. Какая форма нарезки овощей для борща московского?
  4. Какая температура подачи первых блюд?
  5. Какие предъявляются требования к качеству борща?

  • Заполнить конспект-дневник по выполнению работы в цехе.
  • Повторить виды нарезки овощей для борщей, их особенности и отличия.
  • Повторить приготовление бульонов для супов, борщей, щей.
  • Требование к качеству борщей.
  • Составить схему приготовления борща.
  • Борщ московский (ТТК5477)

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Борщ московский

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  • 3. РЕЦЕПТУРА

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru