Когда солить жареные лисички

Содержание
  1. Когда солить жареные лисички
  2. Сколько жарить лисички: профессиональные советы
  3. Варить или не варить?
  4. Что надо знать о приготовлении лисичек?
  5. Что делать, если они горчат?
  6. Ингредиенты:
  7. Замороженные лисички
  8. Со сметаной
  9. С луком
  10. С картошкой на сковороде
  11. На зиму
  12. В сметане с луком
  13. С мясом
  14. Как вкусно приготовить лисички – советы
  15. 6 простых рецептов жареных лисичек
  16. 1. Жареные лисички с луком
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Попробуйте
  20. 2. Жареные лисички с омлетом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Приготовьте
  24. 3. Жареные лисички с белым вином и чесноком
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 4. Жареные лисички с беконом
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 5. Жареные лисички со сливками
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Побалуйте себя
  34. 6. Жареные лисички с зелёной фасолью
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Упрощенный вариант
  38. Грибы с овощами
  39. Жареные лисички. Пошаговый рецепт
  40. Ингредиенты (2 порции)
  41. Как приготовить лисички со сметаной на сковороде – простой рецепт с фото пошагово
  42. Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке лисички в сметанном соусе
  43. Как вкусно приготовить лисички с картошкой на сковороде – рецепт с фото
  44. Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке
  45. Как пожарить лисички с луком и майонезом на сковороде
  46. Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке лисичек с луком и майонезом
  47. Пошаговая инструкция, как жарить на сковороде с луком и майонезом лисички
  48. Как быстро и вкусно приготовить на сковороде замороженные лисички – лучший рецепт
  49. Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать на сковороде замороженные лисички
  50. Что можно приготовить из лисичек на ужин – рецепты в мультиварке
  51. Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин

Когда солить жареные лисички

Сколько жарить лисички: профессиональные советы

Грибные радости — лисички. Сколько их жарят?

. Эти показатели зависят от того, свежие они или замороженные и подвергали ли их предварительному отвариванию?

  • Сколько жарить свежие лисички без варки? Положите их в сковороду с раскаленным маслом и жарьте 15 минут.
  • Сколько жарить вареные лисички? Время их жарки еще меньше — 7-10 минут.
  • Сколько жарить замороженные лисички? Готовьте их, не размораживая. Кладите в нагретую сковороду с маслом и жарьте 15-20 минут.

Варить или не варить?

Что надо знать о приготовлении лисичек?

  • Они не нуждаются в особой обработке, но перед тем, как начинать готовить, обязательно их вымойте. Подождите, пока стечет вода.
  • Крупные экземпляры порежьте ножом, но слишком не мельчите!
  • Выкладывайте лисички в разогретое масло (подойдет любое — и сливочное, и растительное).
  • Жарьте их на сильном огне до выпаривания воды.
  • В процессе приготовления не накрывайте сковороду крышкой!
  • Чаще помешивайте!
  • Солите их в конце приготовления
  • В конце жарки можете добавить сливочное масло, сметану, яйцо и непременно — измельченную зелень!
  • Если жарите лисички с картошкой, то делайте это в двух сковородках. В одной — готовьте грибочки, во второй – овощи.
  • Хотите добавить специи? Используйте шафран, укроп, тимьян, розмарин, петрушку.

Что делать, если они горчат?

Ничего вкуснее не придумаешь — лисички с луком в сметанной подливке!

Ингредиенты:

  • лисички свежие — 2 кг;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • зелень огородная — 30 г;
  • масло растительное — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • чеснок (по желанию, можно не класть) — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Переберите грибы, почистите ножки.
  2. Вымойте их под проточной прохладной водой и обсушите.
  3. Нарежьте крупными кусочками. Постарайтесь сделать их одинаковой величины. Маленькие лисички оставьте как есть, не нарезайте их.
  4. Если они куплены на рынке или собраны давно, то прокипятите их 10 минут. Отвар слейте. Грибы выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Очистите лук и чеснок, петрушку и укроп вымойте.
  6. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  7. Чесночные дольки нарежьте пластинками (не очень мелко).
  8. Нагрейте в сковороде подсолнечное (оливковое или другое) масло.
  9. Выложите луковую нарезку. Подрумяньте лук до прозрачности (не забывайте его помешивать!) На это уходит около 5 минут.
  10. Положите чеснок и подержите его в сковороде буквально одну минутку, чтобы он не подгорел, а лишь поделился своим ароматом.
  11. Высыпьте на сковороду грибы. Сколько жарить лисички с луком, зависит от интенсивности огня, который вы сделаете. Обычно это занимает 15 минут. Время от времени их помешивайте.
  12. Накрошите зеленый лук.
  13. Мелко нарубите огородную зелень.
  14. Забросьте эти ингредиенты к грибочкам.
  15. Положите сметану, перемешайте.
  16. Добавьте соль.
  17. Потушите все 2 минуты, и выключите конфорку.
  18. Лисички получатся потрясающе вкусными, слегка хрустящими и нежными, с небольшой кислинкой.
  19. Подавать этот лесной деликатес лучше с отварным картофелем.

Жареные лисички: рецепты

Как жарить лисички

На сковороде

Замороженные лисички

Рецепт жареных лисичек

Со сметаной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед / ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • зелень.
    1. Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
    2. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка.
    3. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными.
    4. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

    С луком

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 63 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • лисички – 250 г;
  • перец черный молотый;
  • сливочное масло – 40 г.
    1. Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков.
    2. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики.
    3. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета.
    4. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить.
    5. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

    Читать еще:  Как очистить грибы шампиньоны

    С картошкой на сковороде

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на ужин / обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • масло растительное – для жарки;
  • лук – 1 головка;
  • лисички – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль.
    1. Подготовленные грибы выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока не появится золотистый оттенок, не исчезнет вся жидкость.
    2. Добавьте измельченный репчатый лук, обжаривайте до готовности.
    3. На отдельную сковородку выложите картофель, который следует предварительно порезать брусочками, посолите компонент по вкусу.
    4. Объедините обе части блюда, перемешайте. При желании можете сделать продукт с сыром. Потрите его на еще горячую картофельно-грибную смесь.

    На зиму

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 155 ккал.
    • Предназначение: на ужин, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
    • луковые головки – 2 шт.;
    • лисички – 500 г;
    • масло растительное – для жарки;
    • сливочное масло – по вкусу.
    1. Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности.
    2. Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    3. В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    4. Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный.
    5. Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои.
    6. Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

    В сметане с луком

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 85 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • укроп сушеный – 1 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль.
    1. Возьмите луковицы, очистите. Затем, овощи требуется нарезать полукольцам, положить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжаривайте лук 10 минут, часто помешивая.
    2. Грибы отварите в течение 20 минут, слейте воду. Подготовленные лисички положите на сковороду к луковым кусочкам, сделайте огонь большим, жарьте около 3 мин. помешивая.
    3. Положите ложкой укроп, соль, перец и сметану (можете готовить с майонезом), накройте крышкой, оставьте томиться пару мин.

    С мясом

    • Время приготовления: 1,5 ч.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо (курица, свинина, говядина) – 0,6 кг;
  • соль;
  • укроп;
  • постное масло – для жарки;
  • сметана – 200 г;
  • грибы – 500 г;
  • перец черный;
  • лук – 2 головки.
    1. Порезанное кусочками мясо обжарьте до образования корочки. Добавьте полстакана воды, соль, перец. Тушите под крышкой 60 мин., на небольшом огне.
    2. Луковые головки порежьте кубиками крупных размеров, жарьте до прозрачности.
    3. Морковь потрите, крупные грибы разрежьте на части. Поместите компоненты к луку, готовьте, пока не выйдет вся жидкость, добавьте сметану, предварительно разведенную с половиной стакана воды.
    4. Выложите смесь к мясу, совместно тушите около 15 мин.

    Как вкусно приготовить лисички – советы

  • Грибы этого вида хорошо сочетаются с пряностями. Выбирая специи, остановитесь на тимьяне, укропе, петрушке, розмарине, шафране, чесноке и луке.
  • Жарить грибы лучше на сухой поверхности, затем, добавить немного постного масла.
  • Лучший способ хранения лисичек – заморозка.
  • Перед жаркой отваривать ингредиент не нужно (если в рецепте не указано обратное).
  • Отличное сочетание вы получите, дополнив основной ингредиент мясом, морепродуктами, рыбой или овощами.
  • Сметанный соус добавляйте на завершающем этапе готовки.
  • Жареные грибы можно использовать, как начинку для выпечки.
  • 6 простых рецептов жареных лисичек

    1. Жареные лисички с луком

    Ингредиенты

    • 300 г лисичек;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 щепотка соли.

    Приготовление

    Попробуйте

    2. Жареные лисички с омлетом

    Ингредиенты

    • 200 г лисичек;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 веточки розмарина;
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • 4 яйца;
    • 4 столовые ложки молока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 веточка петрушки.

    Приготовление

    Приготовьте

    3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

    Ингредиенты

    • 250–300 г лисичек;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 80 мл сухого белого вина;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Оцените вкус

    4. Жареные лисички с беконом

    Ингредиенты

    • 500–600 г лисичек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 4 ломтика бекона;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сохраните рецепты

    5. Жареные лисички со сливками

    Ингредиенты

    • 400 г лисичек;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4–5 веточек зелени;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 50 мл сливок.

    Приготовление

    Читать еще:  Грибная икра из опят с чесноком рецепт через мясорубку

    Побалуйте себя

    6. Жареные лисички с зелёной фасолью

    Ингредиенты

    • 400 г зелёной фасоли;
    • 3 ломтика бекона;
    • 350 г лисичек;
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

    Приготовление

    Сколько жарить лисички? Советы опытных кулинаров

    Упрощенный вариант

    «Вкусный» способ

  • Грибы хорошо промыть от возможных остатков грязи.
  • Затем их нужно произвольно измельчить.
  • В кастрюле вскипятить воду, а потом забросить туда порезанные лисички и поварить их десять минут на слабом огне. По окончании воду слить, а продукты отбросить на дуршлаг.
  • Репчатый лук порезать достаточно крупными кусочками, а потом обжарить на сковороде в смеси топленого и растительного масла до состояния средней мягкости.
  • Сверху выложить лисички и жарить пятнадцать минут, не забывая постоянно их переворачивать. Соль следует добавлять за пару минут до конца работы.
  • Разные мнения

    Грибы с овощами

  • Грибы перебрать и отмыть от грязи.
  • При необходимости измельчить продукт до желаемых размеров.
  • Лисички отварить в течение 30 минут, а затем слить всю воду.
  • В глубокой сковородке растопить масло сливочное и слегка обжарить в нем шпик.
  • Засыпать грибы и подержать их до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Время будет зависеть от количества продукта.
  • Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить, пока он не станет мягче.
  • На сковороду выложить брусочки картофеля и хорошенько все перемешать. Продуктов должно быть поровну.
  • Теперь надо определиться, сколько жарить лисички с картошкой. Все зависит от желания повара. В любом случае необходимо следить, чтобы масса не превратилась в месиво.

    Жареные лисички

    Жареные лисички. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Свежие лисички 0.5 л банка
    • Лук 1-2 шт
    • Картофель 5-6 шт
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    1. Чтобы приготовить жареные лисички, их надо собрать в лесу или купить на базаре. Уж не знаю почему, но если идешь собирать лисички, то мера сбора — корзина. А если идешь и покупаешь лисички, то мера — банка.

    Жареные лисички — хит грибного сезона, невозможно оторваться

    Как вкусно приготовить лисички на сковородке в мультиварке со сметаной, картошкой и луком – пошаговые рецепты с фото. Как пожарить грибы лисички, чтобы они не были резиновыми и не горчили — рекомендации

    Пошаговые рецепты с фото рассказывают, как приготовить лисички на сковородке или в мультиварке, чтобы они не были резиновыми и не горчили. Самое главное – это использовать максимально свежие грибы, а если таковых нет под рукой, брать замороженные, и готовить сразу после полной разморозки, не оставляя в холодильнике на длительный срок.

    Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили – полезные советы

  • На пике жары или сразу после длительного зноя лисички собирать категорически нельзя. В этот период они опасны для здоровья человека и не подходят для использования в еду.
  • Лучше всего употреблять в пищу лисички сразу после сбора, не оставляя их в холодильнике дольше, чем на одни сутки. В этом варианте резиновая консистенция абсолютно исключена.
  • Горечь полностью уйдет, если перед приготовлением замочить грибы в прохладной воде на 3-4 часа, а потом отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  • Если подсушить лисички в духовке, никакой горечи во вкусе точно не будет. Она очень быстро уйдет вместе с испарившейся влагой.
  • Горький вкус нейтрализуют уксус и специи, добавленные к грибам в самом конце приготовления.
  • Как приготовить лисички со сметаной на сковороде – простой рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке вкусных лисичек со сметаной

    • лисички – ½ кг
    • лук репчатый – 2 шт
    • сметана 20% — 250 мл
    • растительное масло – 50 мл
    • соль – ½ ч.л
    • молотый черный перец – 1/3 ч.л
    • вода

    Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке лисички в сметанном соусе

    1. Грибы очень тщательно промыть в теплой проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
    2. Сухие лисички порезать крупными кусками и выложить на сковороду.
    3. Залить водой комнатной температуры так, чтобы она почти полностью закрыла грибную массу, выставить средний огонь и, не накрывая крышкой, проварить в течение 20-25 минут. За это время лисички станут мягкими, а излишняя жидкость практически полностью выпарится.
    4. Лук очистить от шелухи, нарезать крупными четверть кольцами, добавить к грибам, влить подсолнечное масло и обжарить до прозрачности.
    5. Ввести сметану, посолить, поперчить, очень хорошо перемешать и на небольшом огне протушить лисички от 15 до 20 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилип к донышку и не подгорел.
    6. Готовые лисички подать на стол как самостоятельное горячее блюдо, либо хорошо остудить и использовать как холодную закуску.

    Как вкусно приготовить лисички с картошкой на сковороде – рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты для лисичек, приготовленных в сковородке с картофелем

    • лисички – 700 г
    • картофель — 6 шт
    • лук репчатый – 2 шт
    • масло растительное – 50 мл
    • соль – ½ ч.л
    • перце черный молотый – ½ ч.л
    • душистые травы – 1 ч.л
    • укроп – 1 пучок

    Пошаговая инструкция, как вкусно делать свежие лисички с картошкой на сковородке

    1. Грибы перебрать, освободить от мусора, тщательно вымыть в проточной воде и выложить на кухонное полотенце, чтобы впиталась влага.
    2. На предварительно прогретую сковородку вылить подсолнечное масло, выложить лисички, порезанные крупными кусочками и приступить к обжариванию. На начальном этапе из грибов будет выделяться большое количество жидкости. Бояться этого не нужно. В процессе приготовления вода выпарится почти полностью и никаких неудобств доставлять не будет.
    3. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и всыпать к зарумянившимся грибам.
    4. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать нетолстой соломкой и отправить в сковородку. Посолить, поперчить, всыпать душистые травы и жарить до готовности, регулярно помешивая, чтобы все компоненты равномерно и со всех сторон покрывались золотой корочкой.
    5. В конце засыпать блюдо рубленным укропом и подать на стол прямо в сковородке.

    Как пожарить лисички с луком и майонезом на сковороде

    Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке лисичек с луком и майонезом

    • лисички (свежие) — ½ кг
    • репчатый лук – 3 шт
    • майонез 67% — з ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • подсолнечное масло – 30 мл
    • соль – ½ ч.л
    • молотый черный перец – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как жарить на сковороде с луком и майонезом лисички

    1. Грибы очень тщательно перебрать, оставив только аккуратные экземпляры без следов подпорченности и гниения. Замочить лисички в холодной воде и оставить на 20-30 минут. За это время от них отлипнут и всплывут на поверхность мелкий мусор, сосновые иглы и листья.
    2. На большой сковородке с толстым дном хорошо прогреть подсолнечное масло, а потом растопить в нем сливочное.
    3. Луковицы освободить от шелухи, нашинковать четверть кольцами и на медленном огне обжарить в смеси из двух видов масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Потом снять с плиты и не на долго убрать в сторону.
    4. Отмокшие лисички тщательно вымыть в проточной воде, уделив самое пристальное внимание ножкам. Если загрязнения не уходят, соскоблить их ножом.
    5. Чистые грибы откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них уйдет лишняя вода. Затем порезать на некрупные кусочки произвольной формы.
    6. Вернуть сковородку с луком на плиту, выставить большой огонь, всыпать грибы, посолить, поперчить и, регулярно помешивая массу деревянной лопаткой, обжарить в течение 5 минут.
    7. Убавить огонь до слабого уровня, ввести майонез, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить примерно 15 минут.
    8. По истечению времени выключить конфорку, плотно накрыть сковороду крышкой и дать постоять 8-10 минут. Потом переложить закуску в красивую емкость и подать к столу.

    Как быстро и вкусно приготовить на сковороде замороженные лисички – лучший рецепт

    Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке замороженных лисичек

    • лисички замороженные – 1 кг
    • лук белый – 2 шт
    • масло растительное – 100 мл
    • соль – 1 ч.л
    • специи – 1 ч.л
    • петрушка – ½ пучка

    Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать на сковороде замороженные лисички

    1. Лисички разморозить и оставить в дуршлаге, чтобы вся влага стекла с них. Потом слегка ополоснуть в проточной воде и выложить на бумажное полотенце.
    2. Сковородку раскалить, налить масло и хорошо прогреть его. У лука удалить шелуху, а сами головки нашинковать тонкими брусочками и поджарить на большом огне до легкого золотистого оттенка.
    3. Грибы порезать на крупные кусочки, высыпать на сковородку к луку, посолить, приправить специями, прикрыть крышками и на слабом огне готовить примерно 20-25 минут.
    4. В конце снять крышку, добавить к грибной массе рубленную зелень и быстро подрумянить на большом огне.
    5. На стол подать в горячем виде вместе с соусом, свежими овощами или любым гарниром.

    Что можно приготовить из лисичек на ужин – рецепты в мультиварке

    Необходимые ингредиенты для приготовления лисичек к ужину в мультиварке

    • лисички — 400 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • вода – 1,5 ст
    • подсолнечное масло – 5 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • смесь перцев – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке вкусное блюдо из лисичек на ужин

    1. Лисички хорошо вычистить, промыть в прохладной проточной воде, обсушить, откинув на дуршлаг, и порезать на половинки.
    2. Поместить грибы в мультиварочную чашу, посолить, поперчить, влить воду, прикрыть крышкой и готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Время от времени открывать крышку и помешивать полуфабрикат.
    3. Снять с лука шелушки и нашинковать тонкими полукольцами.
    4. Когда с момента обработки лисичек пройдет 20 минут, слить всю воду, всыпать лук, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и еще 20 минут обрабатывать по программе «Выпечка».
    5. Готовые лисички в горячем виде подать на стол со свежими овощами и легким гарниром.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru