|
|
макароны с печенью в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400-500 гр.
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Сметана – 3-4 ст. ложки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Зелень.
- Свинина (печень) — 200 граммов
- Макароны первого сорта — 300 граммов
- Вода — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Но вот вычитала однажды очень простой, но вкусный рецепт – макароны с печенью в мультиварке. Прекрасный вариант обеда. Теперь готовлю его периодически, моя дочка от этого блюда просто в восторге.
В мультиварку набираем воды.
На насадку сверху выкладываем печень, предварительно порезанную соломкой. и оставляем на полчаса, включив предварительно режим «Варка».
Вместе с насадкой снимаем печень и кидаем в воду макароны, солим и снова ставим насадку с печенью на место. Включаем режим «Варка» еще на 15 минут. Макароны варятся, и пропитываются соком от печени, который капает с насадки.
|
|
Снимаем печень, даем ей немного остыть и прокручиваем через мясорубку.
Воду сливаем, сверху на макароны выкладываем перекрученную печень и включаем режим «Тушение» на 10 минут. После этого даем еще несколько минут блюду настоятся под крышкой.
Макароны с куриной печенью в мультиварке
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана (жирность 20%) – 2-3 ст. л.
вода – 0,7-1 л
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Макароны с печенью в мультиварке
Ингредиенты для макарон с печенью в мультиварке:
- 300 г печени (любой);
- 300 г макарон;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- ½ сладкого перца;
- 1 помидорчик;
- соль и специи по вкусу.
Макароны с печенью в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Промойте печень. Удалите пленку и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле вместе с луком печень. Жарим на «Выпечке» или «Жарке».
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке макароны с печенью.
|
|