Брокколи с макаронами рецепты

Брокколи — это замечательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, который отлично сочетается с макаронами. Это сочетание создает неповторимый вкус и обеспечивает насыщенное питание. В этой статье мы предлагаем вам 10 различных рецептов брокколи с макаронами, которые позволят вам насладиться этой кулинарной гармонией.

Варианты рецептов брокколи с макаронами могут быть самыми разнообразными — от легких и освежающих салатов до сытных и ароматных паст. Тут вы найдете идеи для вегетарианских блюд, а также рецепты с мясом и рыбой. Мы собрали для вас только лучшие рецепты, которые будут радовать вас своим вкусом и полезностью.

Брокколи и макароны — отличное дуэт, который можно использовать для создания различных вариаций блюд. Вы можете добавить брокколи в вашу любимую пасту или приготовить запеканку с использованием макарон и брокколи. Эти рецепты просты в приготовлении, но результат превзойдет ваши ожидания. Кроме того, брокколи и макароны очень питательные продукты, поэтому такое блюдо станет полезным и сытным ужином для всей семьи.

Рецепт приготовления брокколи с макаронами

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан, посыпать перед подачей

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке.

    Одинаковое время, указанное для варки макарон, обычно от 8 до 12 минут,

    так что макароны и брокколи будут готовы в одно и то же время.

  2. В то время как макароны варятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты,

    пока он не станет ароматным и слегка золотистым.

  3. Добавьте брокколи в сковороду и обжарьте их около 5-7 минут,

    пока они не станут нежными и золотистыми.

    Не забудьте помешивать, чтобы брокколи равномерно обжарились.

  4. После того, как макароны и брокколи приготовятся, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Добавьте макароны и брокколи в сковороду со сковородой и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо сочетались.
  6. Подсолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим, посыпайте свежеизмельченным пармезаном.

Приятного аппетита!

Брокколи с макаронами по-итальянски

Ингредиенты:

  • 200 гр макарон
  • 300 гр брокколи
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Приготовление:

Приготовление:

  1. Пару минут отварите брокколи в кипящей подсоленной воде до мягкости, а затем переложите в миску с холодной водой для остановки процесса приготовления и сохранения яркого зеленого цвета.
  2. Отварите макароны по инструкции на упаковке до аль-денте, затем слейте воду.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте отваренную брокколи в сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху тертым пармезаном, если желаете.

Готовые брокколи с макаронами по-итальянски можно подавать с кусочком свежего хлеба и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Запеченные макароны с брокколи

Пошаговый рецепт запеченных макарон с брокколи:

  1. 1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. 2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения.
  3. 3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите их до состояния аль-денте, согласно инструкциям на упаковке.
  4. 4. В то время как макароны варятся, подготовьте брокколи. Отрежьте цветочки от стебля и разделите их на небольшие части.
  5. 5. В другой кастрюле, нагрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачности.
  6. 6. Добавьте брокколи в кастрюлю с луком и обжарьте вместе до мягкости. Затем добавьте немного воды и тушите брокколи до готовности.
  7. 7. В отдельной миске смешайте варенные макароны с тушеной брокколи. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. 8. Переложите смесь макарон и брокколи в запекаемую форму.
  9. 9. В кастрюле смешайте творог и тертый сыр. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте, пока не получится густой соус.
  10. 10. Покройте макароны с брокколи соусом из творога и сыра, и поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением приправ, сыров или овощей по своему вкусу. Запеченные макароны с брокколи — это отличный способ наслаждаться вкусным и полезным блюдом, удовлетворяющим не только голод, но и потребность в питательных веществах. Приятного аппетита!

Брокколи с макаронами в соусе из кешью

Для приготовления брокколи с макаронами в соусе из кешью вам понадобятся:

  • 200 г макарон;
  • 1 кочан брокколи;
  • 100 г кешью;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В то же время, отделите брокколи на соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости. Затем также откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. Перейдите к приготовлению соуса. В блендере или мелкодольном измельчителе поместите кешью, оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец. Измельчите до получения гладкого соуса.
  4. В большой сковороде или кастрюле нагрейте соус на среднем огне. Добавьте брокколи и макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Готовьте брокколи с макаронами в соусе из кешью на среднем огне, помешивая, около 2-3 минуты, пока овощи и макароны полностью не прогреются.
  6. Подавайте блюдо горячим. При желании украсьте его свежей зеленью или положите сверху немного измельченных орехов кешью для дополнительной текстуры.

Брокколи с макаронами в соусе из кешью — прекрасная идея для разнообразия вашего обычного меню. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как сочетает в себе множество питательных ингредиентов. Попробуйте его сегодня!

Макароны с брокколи и грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Макароны 200 г
Брокколи 1 цветок
Грибы 150 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Итак, приступим к приготовлению этого вкусного блюда. Сначала нужно сварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем нужно отварить брокколи на пару до мягкости, чтобы они остались нежными и сочными.

Далее нам понадобятся грибы. Очистите их, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к грибам брокколи и перемешайте.

В другой сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте сливки. Непрерывно помешивая, доведите сливки до кипения. Затем добавьте натертый сыр и продолжайте помешивать до того момента, пока соус не загустеет.

Теперь смешайте готовые макароны с овощами и соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы блюдо получилось однородным.

Готовые макароны с брокколи и грибами в сливочном соусе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тайский рецепт: брокколи с макаронами в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г макарон
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка красного карри
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отложите их на время.
  2. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте красное карри и обжарьте его несколько секунд, чтобы раскрыть ароматы.
  4. Добавьте в сковороду кокосовое молоко и соевый соус. Поварите соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет более густым, при этом время от времени помешивая.
  5. Добавьте отваренную брокколи в сковороду с соусом. Поварите несколько минут, чтобы брокколи пропиталась ароматами соуса.
  6. Добавьте макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно впитали соус.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите больше яркости, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!

Этот тайский рецепт брокколи с макаронами в кокосовом молоке позволит вам создать блюдо с замечательным сочетанием текстур, ароматами и вкусов. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей вкусным блюдом из тайской кухни.

Спагетти с брокколи и помидорами в оливковом масле

Ингредиенты:
Количество:

Спагетти 200 г
Брокколи 1 шт
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Спагетти отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия, а помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду брокколи и обжарьте его в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры и тушите еще 2-3 минуты.

4. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

5. Добавьте отваренные спагетти в сковороду и аккуратно перемешайте со всеми ингредиентами.

6. Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Брокколи с макаронами в сливочном соусе и сыром

  1. Рецепт №1. Классический вариант

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 цветная капуста
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл сливок
    • 100 г твердого сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
    2. Отварите капусту до готовности и разложите на тарелки.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сливки и тертый сыр.
    4. Помешивая, нагревайте соус до полного растворения сыра.
    5. Добавьте макароны в стекло с соусом, перемешайте и выложите на капусту.
    6. Посолите и поперчите, посыпьте оставшимся тертым сыром.
    7. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
  2. Рецепт №2. Вегетарианский вариант

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 головка брокколи
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл сливок
    • 100 г сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Варите брокколи до мягкости и нарежьте ее на небольшие кусочки.
    3. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки и натертый чеддер.
    4. Нагревайте соус на среднем огне, пока сыр полностью не растворится.
    5. Смешайте макароны с брокколи и соусом, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Подавайте блюдо горячим.
  3. Рецепт №3. Пикантный вариант

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 головка брокколи
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл сливок
    • 50 г сыра груйер
    • 50 г сыра пармезан
    • 50 г пикантного сыра
    • 2 столовые ложки острых соусов
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте макароны и брокколи по инструкции на упаковке.
    2. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки и все сыры, нарезанные кубиками.
    3. Приготовьте соус, помешивая, до полного растворения сыра.
    4. Добавьте к соусу острые соусы, соль и перец по вкусу.
    5. Выложите макароны и брокколи в форму для запекания, залейте соусом и перемешайте.
    6. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
  4. Рецепт №4. Макароны Альфредо с брокколи

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 головка брокколи
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл сливок
    • 100 г твердого сыра
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
    2. Разрежьте головку брокколи на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
    3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
    4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
    5. Поместите в сковороду макароны, отваренную брокколи и натертый сыр.
    6. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
    7. Готовьте, помешивая, на среднем огне до того момента, пока сыр не растает.
    8. Подавайте блюдо горячим.
  5. Рецепт №5. Макароны Четыре сыра с брокколи

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 головка брокколи
    • 100 г сливочного масла
    • 100 мл сливок
    • 50 г сыра пармезан
    • 50 г сыра чеддер
    • 50 г сыра голландского
    • 50 г сыра дор-блю
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны и брокколи до готовности в подсоленной воде.
    2. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки и все сыры, нарезанные небольшими кубиками.
    3. Помешивайте, нагревая соус на среднем огне до полного растворения сыра.
    4. Добавьте к соусу макароны и брокколи, посолите, поперчите по вкусу.
    5. Тушите все ингредиенты вместе на медленном огне около 5-7 минут.
    6. Подавайте блюдо горячим.
  6. Рецепт №6. Макароны Карбонара с брокколи

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 головка брокколи
    • 150 г бекона
    • 4 яичных желтка
    • 100 г твердого сыра
    • 100 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
    2. Отварите брокколи до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки.
    3. На сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистости.
    4. В тарелке смешайте яичные желтки, сливки и тертый сыр.
    5. Добавьте смесь к бекону на сковороде и быстро перемешайте.
    6. Выложите смесь с беконом и соусом в макароны, добавьте брокколи и перемешайте все ингредиенты.
    7. Готовьте, помешивая, на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
    8. Подавайте блюдо горячим.
  7. Рецепт №7. Макароны Карбонара с брокколи и грибами

    Ингредиенты:

    • 400 г макарон
    • 1 головка брокколи
    • 200 г шампиньонов
    • 150 г бекона
    • 4 яичных желтка
    • 100 г твердого сыра
    • 100 мл сливок
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Отварите брокколи до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки.
    3. Обжарьте нарезанный бекон на сковороде до золотистости.
    4. Добавьте к бекону шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки.
    5. Продолжайте жарить до тех пор, пока грибы не станут золотистыми.
    6. В тарелке смешайте яичные желтки, сливки и тертый сыр.
    7. Добавьте смесь к бекону с грибами на сковороде и быстро перемешайте.
    8. Выложите смесь с беконом, грибами и соусом в макароны, добавьте брокколи и перемешайте все ингредиенты.
    9. Готовьте, помешивая, на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.
    10. Подавайте блюдо горячим.
  8. Рецепт №8. Макароны с брокколи По-итальянски

    Ингредиенты:

    <

    Веганский вариант: макароны с брокколи и соусом из авокадо

    Ингредиенты:

    — 200 г макаронных изделий (предпочтительно цельнозерновые)

    — 1 средняя головка брокколи

    — 1 спелый авокадо

    — 2 зубчика чеснока

    — 2 столовые ложки оливкового масла

    — Сок половины лимона

    — Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции по приготовлению:

    1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    2. В это время разделите брокколи на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

    3. В блендере или маленькой миске со помощью вилки разомните мякоть авокадо в пюре. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

    4. Переложите отваренные макароны и брокколи в большую миску. Добавьте соус из авокадо и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно обогатились соусом.

    5. Подавайте макароны с брокколи и соусом из авокадо немедленно, чтобы сохранить свежий вкус и нежность блюда.

    Подсказка: Для придания блюду дополнительного вкуса и текстуры, вы можете посыпать его рубленными орехами или семечками тыквы перед подачей.

    Таким образом, макароны с брокколи и соусом из авокадо — это вкусное и питательное веганское блюдо, которое стоит попробовать. Оно не только насытит вас, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

    Фузилли с брокколи и орехами

    Ингредиенты:

    • 200 г фузилли
    • 300 г брокколи
    • 50 г грецких орехов
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте фузилли. Для этого по инструкции на упаковке отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
    2. Следующий шаг – приготовление брокколи. Разделите брокколи на небольшие цветочки. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 3-4 минут, пока они не станут нежными. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
    3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
    4. После этого добавьте отваренную брокколи в сковороду. Пожарьте ее около 2-3 минут, пока она не станет нежной и ароматной.
    5. Затем добавьте отваренные фузилли в сковороду с брокколи и перемешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 2 минут, чтобы все прогрелось.
    6. Наконец, добавьте грецкие орехи и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему блюду. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
    7. Подавайте фузилли с брокколи и орехами немедленно, пока оно теплое. Посыпьте блюдо свежими травами и нарезанным орегано для добавления аромата и красивого вида.

    Приятного аппетита!

    Легкий рецепт: спагетти с брокколи, чесноком и лимонным соком

    Легкий

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    300 гр спагетти
    300 гр брокколи
    2 зубчика чеснока
    1 шт лимон
    2 ст. л. оливкового масла
    По вкусу соль и перец

    Шаги приготовления:

    1. Сначала необходимо сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
    2. На следующем шаге приготовьте брокколи. Разделите его на цветные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. После этого откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
    3. Затем возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета, помешивая в течение 1-2 минут.
    4. Добавьте отваренную брокколи в сковороду и перемешайте с чесноком и оливковым маслом. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, чтобы брокколи немного поджарилась, но осталась сочной и хрустящей.
    5. После этого добавьте отставшиеся спагетти в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы спагетти прогрелись.
    6. Выключите огонь и добавьте сок половины лимона в сковороду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
    7. Блюдо готово! Подавайте спагетти с брокколи, чесноком и лимонным соком горячим.

    Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его ароматом и вкусом!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru