макароны с фаршем и соевым соусом
Рецепт: Спагетти «Болоньезе» — с соевым фаршем
Сейчас время Поста и многие из нас пытаются хотя бы немного ограничить себя в употреблении жирной пищи. Я- не исключение, поэтому сегодня я приглашаю вас приготовить вместе со мной спагетти болоньезе, но вместо мясного фарша мы будем использовать сухой соевый фарш, который является очень хорошим и полезным источником белка.
НО сам по себе соевый фарш практически не имеет вкуса, поэтому нам нужно придать ему вкус и аромат. Для этого можно использовать имеющиеся у вас специи и приправы. У меня это смесь специй для мяса, смесь специй для курицы, смесь перцев и куриный бульонный кубик.
1. Готовим соевый фарш. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть. Высыпаем в воду наши специи и высыпаем туда же соевый фарш. Даем фаршу прокипеть всего ПЯТЬ минут и отправляем его в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Когда фарш немного остынет, следует его немного отжать. Вот такой соевый фарш у нас получится. Он будет уже иметь вкус и аромат мяса и специй.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости лука.
Добавляем к луку и чесноку консервированный помидоры и немного базилика.
У меня томаты в собственном соку уже с добавлением базилика, поэтому я базилик не добавляла.
Туда же, в сковородку, выкладываем и отваренный ранее соевый фарш.
Накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим соус болоньезе до готовности томатов.
Тем временем приготовим спагетти. Я готовлю спагетти всегда Аль Денте, вы можете приготовить их согласно инструкции на упаковке. Варить спагетти лучше в большом количестве подсоленой воды. Сливаем воду и отбрасываем спагетти на дуршлаг.
Раскладываем спагетти по порционным глубоким тарелкам, выкладываем сверху соус болоньезе с соевым фаршем, украшаем свежим базиликом и подаем к столу. Скажу честно, вы никогда не догадаетесь, что фарш не мясной, проверено на моем муже. Приятного аппетита!
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Удон с фаршем
Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витамин и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.
Лапша удон калорийность на 100 грамм:
- Белки — 10,5 гр;
- Жиры — 1,0 гр;
- Углеводы — 70,2 гр;
Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.
Витамины лапши удон:
В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР.
Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.
Макароны с соевым мясом и томатным соусом
Основные ингредиенты:
- соевое мясо
- макароны
- помидоры
- лук
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.
Категория: Вторые блюда
Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.
Ингредиенты:
- Соевое мясо сухое – 100 г
- Макароны – 150 г
- Помидоры – 3-4 шт. (или 4 ст.л. томатной пасты + 0,5 ст. воды)
- Лук – 1 луковица
- Специи (базилик, перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:
Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.
Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.
Отдельно жарим лук до прозрачности.
Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.
Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.
Как приготовить макароны с фаршем
Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Вам понадобится:
- Спагетти – 200 г;
- Фарш говяжий – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
- Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.
Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.
Вам понадобится:
- Помидоры – 4 шт.;
- Фарш – 0,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Макароны – 200 г;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Зелень базилика – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Что можно приготовить из макарон и фарша
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
- Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
- Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
- Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
- Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
- Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
- В подсоленной воде отварите макароны.
При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг;
- Сливки – 1л;
- Масло сливочное – 50 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
- На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
- Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
- Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
- Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
- Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
- Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.
При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.
Вам понадобится:
- Макароны – 200 г;
- Фарш – 0,5 кг.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидоры консервированные – 1 банка;
- Зубчик чеснока – 3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
Процесс приготовления:
- Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
- Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
- Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
- Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
- Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
- Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.
Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.