макароны с окорочками в духовке

Содержание
  1. макароны с окорочками в духовке
  2. Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях
  3. Как приготовить курицу с макаронами в духовке?
  4. макароны с сыром и курицей в духовке
  5. макароны с грибами и курицей в духовке
  6. Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка
  7. Запеканка с макаронами и курицей в духовке
  8. Курица с макаронами в горшочке в духовке
  9. Курица с макаронами запеченная в духовке
  10. Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт
  11. Рецепт 2. С грибами
  12. Рецепт 3. В гнездах
  13. Соусы и приправы
  14. Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
  15. Описание приготовления:
  16. Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
  17. Описание приготовления:
  18. Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
  19. Описание приготовления
  20. Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
  21. Описание приготовления:
  22. Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
  23. Описание приготовления:
  24. Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
  25. Описание приготовления:

макароны с окорочками в духовке

Побалуйте себя макаронами с курицей в разных вариациях

Как приготовить макароны «аль денте»?

  1. Покупайте макароны твердых сортов;
  2. На 100 г вермишели, нужен 1 л воды и две чайных ложки соли (правильная пропорция);
  3. Когда варим, бросаем наши итальянские изделия сразу в кипящую, подсоленную воду;
  4. Выключаем плиту за три минуты от времени приготовления, которая указана на упаковке;
  5. Горячая вода не годится для промывки;
  6. Против склеивания нужно добавлять ложку растительного масла в воду.

Как приготовить курицу с макаронами в духовке?

макароны с сыром и курицей в духовке

  • Итак, для приготовления этого блюда, делаем соус: к четырем столовым ложкам сметаны добавляем порезанный репчатый лук.
  • Солим и перчим смесь.
  • 700 граммов куриного мяса кладем в маринад на 20 минут примерно.
  • Дальше выкладываем мясо в огнеупорную посудину с уже нагретым подсолнечным маслом, обжариваем его на слабом огне до корочки.
  • В другой кастрюле 700 г вермишели доводим до полуготовности.
  • Макаронные изделия, мясо кладем в противень и ставим в уже разогретую духовку до 200 °С на полчаса, можно немного больше.
  • Когда наше блюдо будет готово сверху посыпаем тертым сыром и по желанию зеленью.
  • макароны с грибами и курицей в духовке

  • Куриное филе — 250 г.;
  • Вермишель — 250 г.;
  • Шампиньоны — 15 шт.;
  • Масло;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Куриный бульон — стакан;
  • Белое вино — треть стакана;
  • Жирные сливки — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Петрушка.
    1. Для оригинального блюда отвариваем 250 г куриного филе.
    2. В разных кастрюлях варим 250 г вермишели и 15 штук шампиньонов.
    3. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, сыпем 5 ст. л. муки и добавляем стакан куриного бульона, треть стакана белого вина и 3 ст. л жирных сливок.
    4. Все это солим и варим на слабом огне до закипания.
    5. В посудину с соусом опускаем филе (кусочками), половинки грибов и вермишель.
    6. Все перемешиваем и выкладываем на противень смазанным маслом.
    7. Измельченным сыром посыпаем запеканку. Выпекаем все 30 минут.
    8. Подаем с измельченной петрушкой.

    Обучение для хозяюшек: обыкновенная простая запеканка

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке

    • Куриное филе или грудка;
    • Лук;
    • Макароны;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Соль;
    • Сметана или сливки — 100 мл.;
    • Молоко — 50 мл.;
    • Сыр — 100 г.
    1. Отвариваем парочку средних куриных филе или некрупную грудку.
    2. Чистим и мелко нарезаем среднюю луковицу.
    3. Так же измельчаем курицу. Запеканка не должна состоять из крупных кусков.
    4. Все перечисленные ингредиенты обжариваем в сковороде до приятного золотистого цвета.
    5. Потом выкладываем в смазанную форму для выпечки макароны (можно выкладывать все слоями).
    6. Затем слой филе с луком. Для соуса смешиваем три яйца до однородной массы. Добавляем соль, 100 мл сметаны или сливок и вливаем 50 мл молока.
    7. Отдельно трем 100 г сыра и кладем в яйца и остальным составляющим.
    8. Заливаем этим соусом наш фундамент в форме и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут запеканка готова.

    Курица с макаронами в горшочке в духовке

  • Крупная морковь;
  • Лук;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Зелень;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 800г.;
  • Вермишель — 400 г.;
  • Помидоры;
  • Сыр.
    1. Трем крупно морковь, а лук мерзко нарезаем.
    2. Шесть зубчиков чеснока и зелень мелко нарезаем.
    3. Пассируем все это на сковороде и добавляем рубленую зелень.
    4. Готовим с минуту и убираем с огня.
    5. Взбиваем два яйца.
    6. В 800 г мясного фарша добавляем жареные овощи и солим, вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
    7. Отвариваем, сливаем в холодной воде 400 г вермишели.
    8. Моем помидоры.
    9. В горшочках кладем наши мучные изделия, потом часть фарша, треть сыра, вторая часть вермишели и остальной фарш.
    10. Посыпаем сыром и украшаем помидором. Запекаем 30 минут под крышечками. Перед подачей украшаем все петрушкой.

    Читать еще:  макароны с сыром

    Чем можно разнообразить такое обыденное блюдо?

    Курица с макаронами запеченная в духовке

    • Бедро куриное 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Порошок чесночный 1 чай.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Горчица зернистая 1 ст.лож.
    • Макароны 200 гр.
    • Масло оливковое 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Бедро куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Интересная запеканка из курицы с макаронами в духовке

    Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт

    Рецепт 1. В горшочке

    • сухие макаронные изделия — 200—250 граммов;
    • филе курицы — 1 шт.;
    • помидоры свежие небольшие — 2—3 шт.;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • вода — 2 л;
    • приправы по вкусу + розмарин;
    • куриный бульон;
    • сыр твердый;
    • масло растительное

    Читать еще:  вкусная подлива для котлет с макаронами

    1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
    2. Макароны сварите в подсоленной воде.
    3. Морковь натрите на терке.
    4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
    5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
    6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
    7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5—7 минут .
    8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
    9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
    10. Духовку разогрейте до 190—200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
    11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.

    Рецепт 2. С грибами

    Рецепт 3. В гнездах

    Рецепт 4. С овощами и сыром

    Рецепт 5. С ананасом

    • спагетти,
    • феттучини,
    • тальятелле,
    • мафальдине,
    • букатини,
    • фузилли, всех не перечислить.
  • окорочок;
  • твердый сыр — 150—200 г;
  • спагетти;
  • ананасы свежие или консервированные — 3 ломтика или кольца;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • вода;
  • специи, соль;
  • растительное масло.
    1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
    2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
    3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
    4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
    5. Сыр измельчите на крупной терке.
    6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
    7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
    8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2—3 минуты в микроволновке.

    Соусы и приправы

    • Бешамель;
    • сметанный;
    • Песто;
    • сливочно-сырный;
    • грибной соус со сметаной;
    • томатный.

    6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

    Читать еще:  как сделать лазанью из макарон

    Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

    • масло для смазывания формы;
    • 2 кус. куриного филе;
    • полпачки макаронных изделий;
    • стакан тертого сыра;
    • соль, специи;
    • майонез, кетчуп.

    Описание приготовления:

    1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
    2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
    3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
    4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
    5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
    6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

    Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

    • масло для смазывания формы;
    • две куриные грудки;
    • полпачки макаронных изделий;
    • полстакана молока;
    • пара яиц;
    • стакан натертого сыра.

    Описание приготовления:

    1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
    2. Отваренные макароны промываем.
    3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
    4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
    5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
    6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
    8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

    Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

    • полпачки макаронных изделий;
    • мясо курицы;
    • полстакана натертого сыра;
    • 3 яйца;
    • стакан сметаны;
    • стакан молока;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • соль, перец по вкусу;
    • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
    • куркума, мускатный орех по желанию.

    Описание приготовления

    1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
    2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
    3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
    4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

    Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

    • полпачки макаронных изделий;
    • 500 г куриных окорочков;
    • стакан натертого сыра;
    • две луковицы;
    • пару зубков чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • 3 ст.л. раст.масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • стакан молока.

    Описание приготовления:

    1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
    2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
    3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
    4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
    5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.

    Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

    • полпачки макаронных изделий;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 2 ст. л.томатного соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • две луковицы;
    • 0,5 л молока;
    • 3 ст.л. муки;
    • масло сливочное;
    • масло растительное;
    • соль, специи по вкусу.

    Описание приготовления:

    1. Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
    2. Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
    3. В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
    4. Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
    5. На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
    6. Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
    7. Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
    8. Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

    Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

    • 1 пачка спагетти;
    • 4 грудки (куриных);
    • стакан сливок;
    • стакан натертого сыра;
    • 4 яйца;
    • 4 свежих помидора;
    • 5 соленых огурцов;
    • майонез.

    Описание приготовления:

    1. Отвариваем спагетти.
    2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
    3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
    4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
    5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
    6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru