Пожарить рыбу без муки

Пожарить рыбу без муки

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц по — карельски

Как правильно жарить рыбу без муки на сковородке

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свежая рыба — 1,5 кг;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Приправа для рыбы — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки

  1. Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
  2. На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
  3. Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
  4. Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
  5. Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.

Советы от Поваренка: вкусная жареная рыбка

Читайте еще похожие записи:

Как зажарить маринованную рыбу без муки с травами

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг + —
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка + —
  • Лимон — 1 штука + —
  • Соль + —
  • Базилик — 2 веточки + —
  • Карри — 0,5 чайной ложки + —
  • Бамбуковые палочки + —

Как необычно пожарить рыбу без муки

  1. Размороженное филе нужно порезать вдоль на полоски где-то 1,5-2 сантиметра.
  2. Чтобы замариновать полоски филе, кладем их в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим, посыпаем паприкой и карри, укладываем веточки базилика.
  3. Филе маринуем 20-30 минут, а тем временем можем приготовить соус к рыбе или гарнир.
  4. Вытаскиваем филейки из маринада, немножко подсушиваем, сворачиваем их улиткой и по три штучки одеваем на бамбуковую палочку.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим нашу рыбу без муки 5-7 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Блюда из тухлой рыбы

«Твой Поваренок»

и электронную почту

Как пожарить рыбу без муки: советы

Разнообразие рыбных блюд

А что, если не использовать мучной продукт?

Рыбное филе в сырной шубе

  • сыр твердых сортов (российский, например, прекрасно подойдет) — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • по щепотке соли и перца;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • разные специи — по вкусу;
  • масло постное — для жарки.

Способ приготовления

Способ без использования сухарей и муки

Хорошо греем масло

Рыба в яичном кляре

  • полкилограмма рыбы (вычищенной и разделанной);
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи для рыбы;
  • масло постное для поджаривания рыбы;
  • зелень и соль.

Скумбрия, жаренная с орехами

  • скумбрия — 2 штуки; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
  • ядро грецкого ореха — 180-200 граммов;
  • сухари панировочные — 3 большие ложки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • масло для жарки рыбы;
  • специи, соль, чеснок, раздавленный через пресс.
  • LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Ссылки

    Метки

    Рубрики

    • Заготовки на зиму — помидоры, огурцы, зеленые поми (154)
    • Заготовки на зиму — баклажаны, кабачки, перец (120)
    • Заготовки на зиму — разное (77)
    • Заготовки на зиму — капуста, свекла, морковь, цвет (60)
    • Заготовки на зиму — салаты, ассорти, грибы (56)
    • Быстрые заготовки — баклажаны, кабачки, перец (53)
    • Быстрые заготовки — огурцы, помидоры (47)
    • Быстрые заготовки — капуста, ассорти, цветная капу (37)
    • Заготовки на зиму — арбузы,дыни, яблоки, сливы, ли (32)
    • Быстрые заготовки — грибы, перец, свекла, лук, мор (29)
    • Шьем девочкам (22)
    • Заготовка на эиму — заморозка, полуфабрикаты (18)
    • Быстрые заготовки — разное (13)
    • Вязаные и шитые одежки, мебель и другое для кукол (9)
    • Вязание для мальчиков (8)
    • ЛИЧНОЕ (3)
    • Шьем мальчикам (3)
    • В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
    • Рецеты Елены Чекаловой (1)
    • Выпечка красивая (123)
    • Техника для дома (2)
    • Библиотека (11)
    • Кулинарные хитрости(советы) (52)
    • Пора быть красивой!! (78)
    • Сало, рулеты (65)
    • Фаршированные овощи, грибы, голубцы, цеппелины (32)
    • Из яиц (20)
    • Выращиваем дома (5)
    • Плацинды, лепешки, пышки (58)
    • Постная кухня (3)
    • Рулеты, буженина, колбаска, тушенка (158)
    • В рукаве для запекания (14)
    • ВКУСНОСТИ (100)
    • Дю — рецепты (10)
    • Из круп и макарон (17)
    • Курица, утка, индейка, кролик (180)
    • Печень, субпродукты (33)
    • Печенье, бублики, коржики (116)
    • Холодец, заливное (6)
    • . (7)
    • А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба (44)
    • Баклажаны, кабачки, перец (87)
    • Банки, кредиты (1)
    • Без выпечки (12)
    • Блины, оладьи, сырники (86)
    • Бродилочки (1)
    • Булочки, рогалики, круассаны, крендели (88)
    • Бутерброды (37)
    • В горшочках (23)
    • В микроволновке (23)
    • Заготовки на зиму — варенье, джемы, повидло, конфи (238)
    • Вафли, хворост (28)
    • Видео (11)
    • Вино, наливки, ликеры (11)
    • Вкусные завтраки (54)
    • Вкусные ужины (42)
    • Всякая всячина (10)
    • Выпечка сладкая (172)
    • Вяжем деткам (125)
    • Вяжем мужчинам (12)
    • Вязалочки — крючок (39)
    • Вязалочки — спицы (23)
    • Вязание для девочек (156)
    • Вязание для дома (31)
    • Вязание для нас, «роскошных» (88)
    • Гарниры (15)
    • Готовим в банке (7)
    • Готовим деткам (235)
    • Грибы (6)
    • Дела домашние (81)
    • Дела житейские (1)
    • Десерты (83)
    • ДЕТКАМ — Детская страничка (22)
    • Для дневника и компьютера (10)
    • Для собак (еда, одежка, лечение) (5)
    • Документальное кино (4)
    • Заготовки на зиму — соусы, приправы (81)
    • Закуски (104)
    • Замена экзотических ингридиентов (4)
    • Запеканки (44)
    • Здоровье — аллергия, бессонница (3)
    • Здоровье — гипертония, сердце, гипотония (29)
    • Здоровье — желудок, кишечник, геморрой (28)
    • Здоровье — женские болезни (2)
    • Здоровье — иммунитет, гемоглобин (57)
    • Здоровье — кашель, бронхит (73)
    • Здоровье — лечим деток (52)
    • Здоровье — массаж (2)
    • Здоровье — отравления (7)
    • Здоровье — очищение организма (19)
    • Здоровье — печень, желчный (7)
    • Здоровье — почки, цистит (6)
    • Здоровье — простуда, ангина, грипп, насморк, гаймо (56)
    • Здоровье — профилактика заболеваний (25)
    • Здоровье — раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни (34)
    • Здоровье — рецепты, советы, дешевые аналоги дороги (137)
    • Здоровье — сахарный диабет, поджелудочная, щитовид (24)
    • Здоровье — сосуды (10)
    • Здоровье — суставы, спина, ноги, шея (53)
    • Здоровье — травы (4)
    • Здоровье — ушибы, растяжения, судороги (9)
    • Здоровье — худеем, обмен веществ (3)
    • Здоровье — ячмень, глаза (4)
    • Игрушки — вяжем и шьем (6)
    • ИГРЫ (11)
    • ДЕТКАМ — Игры для деток (48)
    • Идеи для оформления блюд (29)
    • Из картофеля (113)
    • Из молока — творог, сыр, йогурт (38)
    • Из пэ пакетов (1)
    • Из слоеного теста (53)
    • Из субпродуктов (4)
    • Из фарша (котлетки, тефтельки) (67)
    • Из хлеба (20)
    • Интересно! (43)
    • Интересные дневники (4)
    • Интерьер, ремонт (19)
    • К пасхе (47)
    • Каши (15)
    • Комнатные цветы (6)
    • Кукуруза. (6)
    • Кухня разных народов (2)
    • Лаваш, пита (31)
    • Ленивые рецепты (быстро. ) (41)
    • Морепродукты (42)
    • Мороженое (39)
    • Музыка (5)
    • ДЕТКАМ — МУЛЬТИКИ, ПЕСЕНКИ, СКАЗКИ, ИГРЫ (38)
    • Мыло (4)
    • Мясное (64)
    • На заметку (2)
    • Напитки — коктейли, смузи, кисели, квас, чай (68)
    • Начинки (35)
    • Выпечка несладкая (118)
    • Новый год! (6)
    • Овощи (25)
    • Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты (77)
    • Паштеты, намазки (50)
    • Пельмени, вареники. манты, галушки (90)
    • Пирожки, беляши, чебуреки (203)
    • Пицца (42)
    • Плов (5)
    • Подарочки своими руками (35)
    • ДЕТКАМ — Поделки с детьми и для деток (58)
    • Поздравлялки (4)
    • Полезная выпечка (5)
    • Полезности для кухни (3)
    • Полезные перекусы (4)
    • Полезные ссылки (11)
    • Полезные ссылки для деток (17)
    • Праздничный стол (279)
    • Разное (5)
    • Реставрация обуви (4)
    • Рецепты Оксаны Путан (68)
    • Роллы (7)
    • Рулеты, пирожные (21)
    • Рыба (143)
    • Рыбу солм сами (83)
    • Салаты (63)
    • Салаты овощные (18)
    • САША (1)
    • Секретики вышивальные (12)
    • Вкусные обеды (92)
    • Советы по вязанию и шитью (66)
    • Соотношение сухих и свежих дрожжей в выпечке (3)
    • Соусы, пасты, намазки — сладкие (45)
    • Соусы, приправы, заправки для салатов (47)
    • Специи (3)
    • Сталик Ханкишиев (19)
    • Супы холодные (8)
    • Супы, щи, борщи, бульоны (54)
    • Тапочки, следочки, носочки, сапожки (116)
    • Телефон (1)
    • Тесто (145)
    • Торты закусочные (18)
    • Торты, кремы, украшения тортов (169)
    • Тыква (2)
    • Узоры крючком (35)
    • Узоры спицами (77)
    • Украина (11)
    • Уход за волосами (14)
    • Фильмы (3)
    • Хитрости с одеждой (1)
    • ХЛЕБ (56)
    • Чайный гриб, уксус (18)
    • Чем заменить? (2)
    • Чечевица, фасоль, горох (4)
    • Что почитать? (1)
    • Шали, шарфы, палантины, снуды (146)
    • Шапки, береты (144)
    • Шашлыки (43)
    • Швейная машина (4)
    • Шитье — выкройки (46)
    • Шитье для нас, «роскошных» (23)
    • Шьем (37)
    • Шьем деткам (43)
    • Шьем для дома (56)
    • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)

    Читать еще:  Засолка селедки в рассоле в банке

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Жарим рыбу без муки и панировки, с максимальной пользой для здоровья.

    В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…
    Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани. Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо.
    Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.
    Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку. Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно.
    Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…
    Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

    Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц по — карельски

    Читать еще:  Рыбные консервы в мультиварке скороварке

    *** Господа китайцы и остальные еже с ними сотни лет жарят и рыбу и всё без муки. Налейте побольше масла, нагрейте и окуните порционный кусочек. Через пол или минуты готово. От времени зависит степень прожарки — это принцип всем знакомого чебурека и чипсов. Можно и без соления. Добавление в масло при нагревании специй и трав (которые потом выбрасываются) по вкусу.
    Ещё проще — купить настоящую неподгорашку (не аналог, не копию) тефлон или керамика. Жарь без масла всё, что хочешь, а рыбу жирную — тем более.

    Пожарить рыбу без муки

    — в муке;
    — в кляре и т.д.

    • сама рыба (свежая),
    • одна головка репчатого лука,
    • морковь в количестве двух штук,
    • одна-две столовых ложки растительного масла,
    • сковорода (желательно две для раздельного приготовления овощей и рыбы).

    Рыба, жаренная с морковью и луком

    — сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;
    — просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.

    Пожарить рыбу без муки видео рецепт — пошагово

    Пожарить рыбу без муки фото

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru