17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

газаров перец по армянски на зиму

Армянский газаров перец — закуска из моркови

Ингредиенты

  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 1 кг. моркови
  • 2 шт. перца чили
  • 400 гр. репчатого лука
  • 500 гр. болгарского перца
  • 200 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л соли
  • 40 гр. зелени (у меня петрушка+кинза)
  • 250 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и морковь очистить.

Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.

Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками.

Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.

Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.

Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.

Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Газаров перец по армянски на зиму

в Армении эту закуску закручивали на зиму и сейчас тоже, а т.к. нет проблем с морковкой и зимой, и летом, когда хочется готовите.

200 мл подсолнечного масла
1 кг моркови
2 шт перца чили
400 г репчатого лука
500 г болгарского перца
200 г томат-пасты
1 ст л соли
40 г зелени (у меня петрушка+кинза)
250 мл воды

Репчатый лук и морковь очистить.

Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).

Лук измелчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.

Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками. Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.

Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты. Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.

Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня. Охладить и хранить в холодильнике.

Газаров перец

1 2 3 4 5
Подсолнечное масло
200 г
Морковь
1 кг
Перец болгарский оранжевый
500 г
Лук репчатый
400 г
Томатная паста
200 г
Соль
1 ст. л.
Петрушка
40 г
Перец красный острый
2 шт.

Описание рецепта — Газаров перец:

Газаров перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подсолнечное масло
200 г
Морковь
1 кг
Перец болгарский оранжевый
500 г
Лук репчатый
400 г
Томатная паста
200 г
Соль
1 ст. л.
Петрушка
40 г
Перец красный острый
2 шт.

Репчатый лук и морковь очистить.

Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына — комбайна).

Читать еще:  рецепт свеклы на зиму

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.

Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили — колечками.

Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.

Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.

Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.

Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — 6 рецептов

Рецептов маринованного перца по-армянски есть много.У каждой хозяйки есть конечно свои проверенные и любимые рецепты.И я тому не исключение.В этой статье я собрала самые вкусные заготовочки такого перца,которые любит наша семья.Делюсь с вами своим богатством,готовьте на здоровье.

Содержание статьи

Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком

Рецепт этого перца мне дала моя бабушка Амалия,она армянка.Хотя она жила в Армении еще до войны,но рецепты своей матери помнила,готовила по ним своей семье ,а потом научила и меня,за что я ей искренне благодарна.Не могу сказать что рецепт этого перца какой-то особенный,но мне он очень нравится своим необычным пикантным вкусом.Советую и вам его заготовить несколько баночек.

Подготовка продуктов и банок точно так же как в рецепте приготовления болгарского перца по-еревански.

Ингредиенты:

  • 5кг болгарского перца или гогошаров
  • 300 г чеснока
  • 100 г зелени петрушки
  • 100гр сельдерея и укропа

Маринад на 1,5 л воды

  • 1ст.уксуса 9%
  • 1ст. подс.масла
  • 1ст.сахара сахара
  • 120 г соли
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.

Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.

Маринованный красный перец по-армянски с сельдереем на зиму

Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга — настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.

Читать еще:  пюре из тыквы на зиму для детей

Ингредиенты

  • Красный перец-2 кг
  • Чеснок-150 гр
  • Сельдерей-400-450 гр
  • Вода-650 мл
  • Уксус (6%)-250 мл
  • Растительное масло-250 мл
  • Соль-2 ст.л.
  • Сахарный песок-4 ст.л.(с горкой)
  • Лавровый лист-5-6 шт.
  • Черный перец горошком-10 -12 шт.

Приготовление

П очистить перец от плодоножки и семян,разрезаем его на пополам.В широкую кастрюлю налить все ингредиенты и дать закипеть. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.Его мы моем и нарезаем крупными кусочками вместе с черешками. Очистить чеснок, разделить на дольки,крупные порезать пополам.

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Бланшировать 4 минуты,у меня перец мясистый,у кого потоньше стенки перца,то 2-3 хватит.И так кипятим весь перец.

Перец сразу сложить в баночки, посыпать сельдереем, и чесноком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами. Залить сверху кипящим маринадом,распределив поровну перец и лавровый лист. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Если перец не планируете сейчас закатывать, а хотите полакомиться несколько недель,то плотно закройте его крышкой, даёте остыть и положите в холодильник на несколько дней.

Можно перчик уже пробовать через 2 -3 дня.Удачной вам заготовки,дорогие мои.

Перец по-армянски с корейской морковкой

В этом году добавляю еще один рецепт вкусного перца с новым экспериментом.Я добавила к перцу натертую морковку на корейской терке.Очень вкусно получилось.

Ингредиенты

  • 5 кг перца сладкого
  • пучок петрушки и сельдерея
  • 300 гр чеснока
  • 500 гр моркови
  • 1,5 л воды
  • 120 г соли
  • 250 г сахара
  • 5 лавровых листов
  • 12 горошин душистого перца
  • 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
  • 1 стакан уксуса 9%

Приготовление

Мясистый болгарский перец порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки и сельдерея порубить.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками. Всю морковь натереть на корейскую терку.

В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литровую банку, закатать.

Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком

Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.

Читать еще:  рецепт борща на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 1л воды
  • 1ст.уксуса
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. соли без горки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5шт.черного перца
  • 1.ч..л. горчицы в зернах
  • несколько веток петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление

Помыть и высушить перец.в нескольких местах наколоть его вилкой или зубочисткой.Почистить чеснок и порезать его на тонкие пластинки.Помыть зелень и порезать на кусочки.Приготовить маринад из всех ингредиентов.Порциями бланшировать перец в кипящем маринаде,у меня толстостенный,я бланшировала 4 минуты.

Горячий перец складывать в другую кастрюлю и закрыть крышкой.Чтобы он стал еще мягче.Немного остывший перчик кладем в стерилизованные банки.На дно насыпаем черный перец и семена горчицы.Немного остывший перец кладем плотно в банки,слегка прижимая его,но не разрушаем его целостность,пересыпая чесноком и зеленью.Сверху кладем еще немного чеснока и семян горчицы.Заливаем все банки горячим маринадом и закатываем сразу крышками.Ставить остывать под одеялом.Из этого перчика у меня получилось 3 литровых банки.

Маринованный перец цицак по-армянски быстрого приготовления

Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу. Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Такой перчик в Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “ Цицак ” (с мягкими «ц» — ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “ перец ”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг перца зеленые длинные сорта цицак
  • 300-400 г воды
  • 200 г растительного масла
  • 0.5 ч. л. сах. песка
  • примерно 100 г уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • свежий укроп

Приготовление

По такому же рецепту можно приготовить любой болгарский перец,целыми или порезанными вдоль кусками.

Маринованный жаренный перец целиком по-армянски быстрого приготовления

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector