|
|
- рисовая каша в микроволновке на молоке
- Рисовая каша в микроволновке на молоке
- Рис в микроволновке — простые и быстрые способы приготовления вкусных блюд
- Рассыпчатый рис в микроволновке – рецепт
- Рисовая каша в микроволновке на воде
- Рисовая каша в микроволновке на молоке
- Рисовый пудинг в микроволновке
- Рисовая запеканка в микроволновке – рецепт
- Воздушный рис в микроволновке – рецепт
- Рис в горшочках в микроволновке
- Рис с овощами в микроволновке – рецепт
- Рис с фаршем микроволновке
- Бурый рис в микроволновке
- Рисовая каша в микроволновке за 10 минут
- Ингредиенты
- Как приготовить
рисовая каша в микроволновке на молоке
Рисовая каша в микроволновке на молоке
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 стакан молока
- соль, сахар по вкусу
- сливочное масло
- горсть изюма
1. Рис хорошо промыть, добавить чуть-чуть соли и залить водой. Если есть возможность, я замачиваю рис на несколько часов – это сокращает время его варки. Можно оставить рис в воде на ночь или с утра, если планируете приготовить кашу на ужин.
2. После выкладываем рис в специальную емкость, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15-20 минут на максимальную мощность. Если рис постоял и разбух в воде, на его приготовление уйдет минут 5-7. Советую периодически открывать печь и перемешивать рис.
3. Когда вода полностью впитается, я добавляю сахар, молоко и изюм, а затем включаю СВЧ еще на 3 минуты.
Рис в микроволновке — простые и быстрые способы приготовления вкусных блюд
Как сварить рис в микроволновке?
Рассыпчатый рис в микроволновке – рецепт
- Рис тщательно промывают до прозрачности.
- Высыпают крупу в подходящую посуду, вливают воду и по вкусу солят.
- Закрывают емкость крышкой и ставят в микроволновку.
- Выставляют максимальную мощность и готовят рис в микроволновке 17 минут.
Рисовая каша в микроволновке на воде
- Промытый рис помещают в кастрюлю для микроволновки, вливают воду, немного подсаливают.
- Включают прибор на полную мощность и выставляют время 22 минуты.
- В готовую кашу сахар и масло добавляют по вкусу.
Рисовая каша в микроволновке на молоке
- Рис хорошо промывают, подсаливают, заливают водой и в микроволновке готовят минут 17 на максимальной мощности.
- Когда рис уже готов, вливают в емкость молоко, кладут сахар и готовят в микроволновке еще 3-4 минуты.
Рисовый пудинг в микроволновке
- Соединяют рис, воду и масло.
- Прикрывают емкость крышкой и при максимальной мощности прибора готовят рис в микроволновке 8 минут.
- Вливают молоко и готовят еще 2 минуты.
- Взбивают яйца, вливают 100 мл молока, кладут сахар, соль, изюм, миндаль и размешивают.
- Подготовленной смесью заливают рис и готовят при максимальной мощности еще 6 минут.
- При подаче посыпают блюдо корицей.
Рисовая запеканка в микроволновке – рецепт
- Рис заливают молоком и при максимальной мощности готовят 15 минут.
- Изюм заливают кипятком минут на 15, воду сливают.
- Смешивают готовый рис с изюмом и 50 г сахара.
- Яблоки трут на крупной терке, добавляют оставшийся сахар, корицу и перемешивают.
- В форму выкладывают слоями рис и яблоки.
- Заливают компоненты яйцами, взбитыми с молоком.
- При мощности 800 Вт готовят запеканку 7 минут.
Читать еще: молочная овсяная каша
Воздушный рис в микроволновке – рецепт
- масло сливочное – 50 г;
- конфеты зефирные – 200 г;
- хлопья из воздушного риса – 3 стакана.
- Зефирные конфеты смешивают с маслом и воздушным рисом и при максимальной мощности готовят 2 минуты, помешивая.
- Достают форму еще раз хорошо размешивают, потом прижимают ложкой, выравнивая поверхность, оставляют массу застывать.
- Нарезают десерт кусочками и подают.
Рис в горшочках в микроволновке
|
|
- Грибы заливают водой и на час оставляют.
- Капусту шинкуют, кабачок и перец нарезают кубиками, морковь трут на средней терке, лук мелко крошат.
- Грибы отжимают и смешивают с остальными овощами, добавляют соль и специи.
- Полученную смесь раскладывают по горшочкам, сверху распределяют рис и вливают воду, чтобы она только покрыла крупу.
- При максимальной мощности готовят рис с овощами в микроволновке 20 минут.
Рис с овощами в микроволновке – рецепт
- В кастрюлю для микроволновки наливают масло, выкладывают измельченный лук и чеснок и при максимальной мощности готовят 2 минуты.
- Добавляют рис, вливают бульон и в том же режиме готовят еще 6 минут.
- Помидоры чистят от кожуры, перец чистят от плодоножек и нарезают овощи кубиками.
- Стручковую фасоль моют, чистят от волокон и режут небольшими кусочками.
- Помещают овощи в кастрюлю и при полной мощности готовят 2-3 минуты.
- Накрывают емкость крышкой, мощность уменьшают до средней и готовят 15 минут.
- Готовый рис на грибном бульоне в микроволновке посыпают зеленью петрушки и подают.
Рис с фаршем микроволновке
- Смешивают фарш с рисом, вбивают яйцо, вливают молоко, воду, добавляют зелень, соль и специи.
- Тщательно размешивают и помещают массу в форму.
- При максимальной мощности готовят рис в микроволновой печи 20 минут.
Читать еще: перловая каша как готовить
Бурый рис в микроволновке
- Рис высыпают в кастрюлю для микроволновки, солят, заливают кипятком и сразу отправляют в микроволновку.
- При максимальной мощности готовят 17 минут.
- Добавляют масло и, накрыв емкость, оставляют вкусный рис в микроволновке еще на 5 минут.
Рисовая каша в микроволновке за 10 минут
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 30 г
Как приготовить
Рисовая каша в микроволновке
Рис — стакан.
Молоко — 2 стакана
Сахарный песок
Масло сливочное
Соль
Вода — 2 стак.
Рис моем и кладем в посуду для микроволновки, наливаем воду в соотношении 1 к 2-м (стакан риса на 2 стакана воды), солим.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 22 минуты при максимальной мощности.
В ходе приготовления мешаем рис раза 3. Рис выходит воздушным, рассыпчатым.
В сваренный рис добавляем сахар.
Заливаем рис молоком. Ставим опять в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
Все! Волшебная кашка готова.
|
|