ризотто джейми оливер

ризотто джейми оливер

Три варианта ризотто от Джейми Оливера

Как готовить ризотто, расскажет Джейми — причем, базовый вариант блюда и плюс еще 3 варианта. Также подскажет, как вы сможете «сотворить» свой ризотто!

Продукты для базового рецепта ризотто

1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько черешков сельдерея
400 г риса арборио
немного сухого белого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
110 г свеженатертого пармезана

— добавить рис для ризотто.
Перемешать, чтобы рис впитал масло. Соль и вино…

Теперь надо подливать бульон — именно бульон (его можно приготовить заранее из курицы или из кубиков).

Взять нужное количество готового ризотто и перемешать с помидорами.

Читать еще:  абрикосовая каша рецепт

3-ий вариант Ризотто с АРТИШОКАМИ

Видеорецепт Как готовить ризотто БЬЯНКО и еще 3 варианта блюда

*** Не забывайте — для ризотто нужен «правильный рис».
Для приготовления ризотто в Италии используют рис арборио. Его не нужно промывать.

как готовить ризотто (базовый рецепт) и имея небольшой запас продуктов в холодильнике, вы сможете всегда «наколдовать» новое блюдо на обед или ужин!

Панисса от Джейми Оливера

  • 50 г копченой панчетты
  • 50 г салями
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л мясного бульона
  • 1 пучок розмарина (30 г)
  • 300 г риса для ризотто, например арборио
  • 250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
  • 1 банка (400 г) сливовидных томатов в собственном соку
  • 1 банка (400 г) фасоли борлотти
  • 4 веточки петрушки

Читать еще:  каша из бурого риса на молоке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любимое блюдо Джейми Оливера: ризотто с белыми грибами

Джейми Оливер Ингредиенты (на 1 порцию):

Ризотто с окороком от Джейми Оливера

Читать еще:  ризотто с семгой

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru