|
|
ризотто джейми оливер
Три варианта ризотто от Джейми Оливера
Как готовить ризотто, расскажет Джейми — причем, базовый вариант блюда и плюс еще 3 варианта. Также подскажет, как вы сможете «сотворить» свой ризотто!
Продукты для базового рецепта ризотто
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько черешков сельдерея
400 г риса арборио
немного сухого белого вина
морская соль и свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
110 г свеженатертого пармезана
— добавить рис для ризотто.
Перемешать, чтобы рис впитал масло. Соль и вино…
Теперь надо подливать бульон — именно бульон (его можно приготовить заранее из курицы или из кубиков).
Взять нужное количество готового ризотто и перемешать с помидорами.
Читать еще: абрикосовая каша рецепт
3-ий вариант Ризотто с АРТИШОКАМИ
Видеорецепт Как готовить ризотто БЬЯНКО и еще 3 варианта блюда
*** Не забывайте — для ризотто нужен «правильный рис».
Для приготовления ризотто в Италии используют рис арборио. Его не нужно промывать.как готовить ризотто (базовый рецепт) и имея небольшой запас продуктов в холодильнике, вы сможете всегда «наколдовать» новое блюдо на обед или ужин!
Панисса от Джейми Оливера
- 50 г копченой панчетты
- 50 г салями
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 л мясного бульона
- 1 пучок розмарина (30 г)
- 300 г риса для ризотто, например арборио
- 250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
- 1 банка (400 г) сливовидных томатов в собственном соку
- 1 банка (400 г) фасоли борлотти
- 4 веточки петрушки
Читать еще: каша из бурого риса на молоке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Любимое блюдо Джейми Оливера: ризотто с белыми грибами
Джейми Оливер Ингредиенты (на 1 порцию):
Ризотто с окороком от Джейми Оливера