рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки

рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки

Рецепт: Рогульки картофельные — из пшеничной муки

Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды, солим и выкладываем картофель.
Картофель следует предварительно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и глазков.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
После этого сливаем воду из кастрюли и тщательно разминаем картофель с помощью пестика в пюре.
Молоко вскипятить и добавить в пюре. Хорошо перемешать.
Затем выложить к пюре сливочное масло и еще раз перемешать.
Начинка для картофельных рогулек готова.

Каждый шарик раскатываем с помощью скалки на тонкие круглые лепешки толщиной 1-2 мм.

За это время тесто пропечется и начинка приобретет привлекательный золотистый оттенок.

Рогулька с картошкой

Рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 гр.
Мука ржаная — 100 гр.
Сода — 2 гр.
Кефир — 70 гр.
Вода теплая — 70 гр.
Масло растительное — 7 гр.
Соль — 4,5 гр.
Мука на подпыл — 50 гр.

Начинка:
Картофель отварной — 1000 гр.
Соль, перец по вкусу

Для смазки:
Сметана — 65 гр.
Майонез — 30 гр.

Белки Жиры Углеводы Калорийность/кКал Калорийность/кДж
на порцию 6,15 9,12 42,64 277,30 1160,20
на 100 гр. 4,73 7,02 32,80 213,30 892,46

Процесс приготовления рогульки с картошкой

Рогульки с картошкой

Ингредиенты для теста:
— ½ чайной ложечки соли,
— стакан сметаны,
— 1 кг муки грубого помола или же ржаной муки.

— 3 столовых ложки топленого масла,
— стакан густой сметаны.

— 500 г картошки.

1. Сначала сделайте пюре из картошки. Рассказывать об этом не будем, все знают, как пюре делать.

Вологодские рогульки

Тесто:

Приготовление:

Читать еще:  рецепты запеканок в духовке с картошкой

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru