|
|
рогульки с картошкой рецепт из пшеничной муки
Рецепт: Рогульки картофельные — из пшеничной муки
Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воды, солим и выкладываем картофель.
Картофель следует предварительно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и глазков.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
После этого сливаем воду из кастрюли и тщательно разминаем картофель с помощью пестика в пюре.
Молоко вскипятить и добавить в пюре. Хорошо перемешать.
Затем выложить к пюре сливочное масло и еще раз перемешать.
Начинка для картофельных рогулек готова.
Каждый шарик раскатываем с помощью скалки на тонкие круглые лепешки толщиной 1-2 мм.
За это время тесто пропечется и начинка приобретет привлекательный золотистый оттенок.
Рогулька с картошкой
Рецепт
Ингредиенты |
Мука пшеничная — 230 гр.
Мука ржаная — 100 гр.
Сода — 2 гр.
Кефир — 70 гр.
Вода теплая — 70 гр.
Масло растительное — 7 гр.
Соль — 4,5 гр.
Мука на подпыл — 50 гр.
Начинка:
Картофель отварной — 1000 гр.
Соль, перец по вкусу
Для смазки:
Сметана — 65 гр.
Майонез — 30 гр.
|
|
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность/кКал | Калорийность/кДж | |
на порцию | 6,15 | 9,12 | 42,64 | 277,30 | 1160,20 |
на 100 гр. | 4,73 | 7,02 | 32,80 | 213,30 | 892,46 |
Процесс приготовления рогульки с картошкой
Рогульки с картошкой
Ингредиенты для теста:
— ½ чайной ложечки соли,
— стакан сметаны,
— 1 кг муки грубого помола или же ржаной муки.
— 3 столовых ложки топленого масла,
— стакан густой сметаны.
— 500 г картошки.
1. Сначала сделайте пюре из картошки. Рассказывать об этом не будем, все знают, как пюре делать.
Вологодские рогульки
Тесто:
Приготовление:
Читать еще: рецепты запеканок в духовке с картошкой
|
|