|
|
- Рыба морской язык с овощами в духовке
- Рецепты приготовления морского языка в духовке
- Ингредиенты
- Видео рецепта приготовления
- Советы по приготовлению и подаче морского языка
- Варианты приготовления рыбных блюд
- Морской язык в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром
- Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острые роллы из морского языка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как запечь морской язык с сыром?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Удачная комбинация — морской язык и овощи!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совершенство вкуса — морской язык и томаты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рыба морской язык с овощами в духовке
Рецепты приготовления морского языка в духовке
. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.
Ингредиенты
- Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
- Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
- Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.
- Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
- Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
- Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
- Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
- Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
- Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.
- Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
- Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
- Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
- Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
- Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читать еще: Рыба или змея Подаем к семейному обеду
Видео рецепта приготовления
Как украсить блюдо
, посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.
Советы по приготовлению и подаче морского языка
- Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
- Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
- Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.
Варианты приготовления рыбных блюд
:
- Зная, как приготовить филе пангасиуса, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
- Очень вкусным получается пангасиус в духовке, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
- Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления тилапии в духовке, это очень нежная и вкусная рыбка.
- Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится хек в духовке, готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
- Для любителей пресноводной рыбы есть отличный рецепт карпа в духовке с фото, по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.
Морской язык в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром
Читать еще: Запеченная рыба с лимоном
Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Ингредиенты:
- морской язык — 2 штуки;
- соль;
- зелень;
- лимон — половина цитруса;
- перец.
Приготовление:
- Вымойте филе.
- Расстелите фольгу (пергамент), сбрызните ее соком лимона.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Посолите рыбку. Обмажьте перцем. Уложите на зелень.
- Оберните морского окуня фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°.
- Через 25 минут фольгу разверните, чтобы рыбка подрумянилась.
Острые роллы из морского языка
Ингредиенты:
- морской язык (филе) — 200 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- петрушка свежая — несколько веточек;
- горчица — 1 стол. ложка;
- перья зеленого лука;
- сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
- соль;
- панировочные сухарики — 150 г;
- перец;
- цедра лимона — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Чесночные зубки очистите, мелко нарубите ножом.
- Масло растопите в сковороде.
- Обжарьте на нем чесночок не дольше 30-40 секунд.
- На чистой сковороде растопите еще порцию масла, подрумяньте до золотистого цвета панировочные сухари. Положите к ним столовую ложку нарезанной зелени. Добавьте часть лимонной цедры.
- Вымойте филе. Натрите его солью и перцем с каждой из сторон.
- Смажьте каждый пласт горчицей и чесночным маслом, посыпьте измельченной зеленью и цедрой.
- Сверните морской язык в виде роллов.
- Дно формы для запекания смажьте маслом. Выложите рыбные рулетики швами вниз. Накройте их листом пищевой фольги.
- Готовьте в нагретой до 140° духовке от 15 до 25 минут.
- Выньте блюдо из духовки. Посыпьте обжаренными сухариками и отправьте в духовку еще на пять минут (фольгой не накрывайте).
Как запечь морской язык с сыром?
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Ингредиенты:
- рыбное филе — 2 штучки;
- сухари для панировки — 1 стакан;
- сыр твердый — 150 г;
- соль;
- масло растительное — 2 стол. ложки;
- специи для рыбы;
- сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.
Приготовление:
- Включите духовой шкаф и разогрейте до 220°.
- Осторожно вымойте рыбку. Обсушите бумажной салфеткой.
- Посолите филе. Приправьте перцем.
- Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте растительным маслом.
- Мелко натрите сыр.
- Возьмите глубокую посуду. Насыпьте в нее измельченные сухари и тертый сыр. Добавьте немного растопленного сливочного масла. Долейте растительное масло.
- Положите специи и измельченную свежую зелень. Все хорошо перемешайте.
- Рыбные пласты уложите в форму.
- Щедро присыпьте их панировочной смесью.
- Поставьте свое кулинарное изделие в горячую духовку. Запекайте не дольше 15 минут.
Читать еще: Рыба кижуч рецепты приготовления в духовке
Удачная комбинация — морской язык и овощи!
Ингредиенты:
- морской язык — 2 штуки;
- лук-репка — 2 штуки;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 2 штуки средних размеров;
- соль;
- смесь перцев;
- оливковое масло;
- майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.
Приготовление:
- Промойте рыбу холодной водой.
- Нарежьте кусочками шириной до 4 см.
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружочками средней толщины.
- Лук очистите и мелко накрошите.
- Нашинкуйте очищенную морковь.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лучок и морковь.
- Противень с высокими бортиками застелите фольгой. Смажьте его маслом.
- Выложите картофельные кружочки. Посолите и присыпьте перцем.
- Поверх картошки разложите кусочки рыбы. Также посыпьте их солью и перцем.
- Сделайте верхний слой из морковно-луковой поджарки.
- Смажьте все майонезом (можете продублировать все слои).
- Накройте блюдо крышечкой из фольги.
- Запекайте 1 час при 200 градусах.
Совершенство вкуса — морской язык и томаты
Ингредиенты:
- очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
- помидоры — 4 томата;
- лук перьевой — пучок;
- лимон — 1 штука;
- тимьян;
- масло оливы — 50 мл;
- огородная зелень;
- соль;
- лавровый листик — 4 штуки;
- перец;
- семена кориандра.
Приготовление:
- Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
- Каждое филе разрежьте пополам.
- Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
- Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
- Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
- Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
- Разложите фольгу на противне.
- В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
- Поперчите филе и присыпьте солью.
- Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
- Все полейте оливковым маслом.
- Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.
|
|