|
|
- С чем пьют вермут Чинзано Во что наливают
- Культура употребления вермута: с чем и как пить напиток
- Как пьют вермут
- С чем пьют вермут
- Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
- Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
- Как правильно пить: рекомендации по употреблению
- «Поймай меня»
- «Адмирал»
- Кто такой
- История марки
- Разновидности
- Ароматизированные
- Культура пития
- С чем пить
- Чтобы было вкусно: как пить вермут “Бьянко”
- Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»
- Белый сладкий вермут: особенности
- Martini
С чем пьют вермут Чинзано Во что наливают
Культура употребления вермута: с чем и как пить напиток
Какой бывает вермут
- сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
- белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
- красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
- розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
- горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.
Как пьют вермут
С чем пьют вермут
- маслины или оливки;
- крекеры и солёные орешки;
- твёрдые сорта сыра.
- любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
- любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
- классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.
- орешки и солёные крекеры;
- сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
- фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
- сыр и ветчина.
Крепкий вермут
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
- Rosso (Россо) — это прекрасный напиток рубинового цвета имеет сладкий вкус и такой же насыщенный аромат.
- Extra Dry (Экстра Драй) — является достаточно крепким как для вермута и имеет приятный аромат трав.
- Rose (Розе) — у него приятный и не навязчивый вкус фруктов и розовый цвет.
- Limetto (Лиметто) имеет великолепный персиковый цвет во вкусе присутствует лаймовая кислинка.
- Orancio (Оранчио) (самый редкий вид) – вкус вина смешивается с лёгким апельсиновым привкусом у него цвет светлого янтаря.
- Bianco (Вьянко) (самая распространенная разновидность)- вермут прозрачный со сладко-горьковатым вкусом и ароматом ванили и трав.
Читать еще: Жареные пельмени с сыром название
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
- Чинзано очень универсальный напиток. Его распитие не привязано к приёмам пищи. Вермут можно употреблять как в качестве аперитива, так и в любое другое время, не привязывая его к приёмам пищи. Cinzano прекрасно подойдет для любой компании в любое время суток.
- Вермут лучше всего употреблять охлаждённым. Оптимальная температура для Cinzano 7-11 С. Охлаждённый напиток позволит оценить все свои достоинства, раскроет свой изысканный вкус и аромат.
Для употребления Чинзано необходимы специальные бокалы. Многие считают, что пить вермуты необходимо из всем известных рюмок для мартини (в народе Мартинка), но это огромное заблуждение. Напиток Cinzan в чистом виде пьётся только из рюмок Шерри (модерная рюмка), а вот коктейли с вермутом и льдом как раз пьются из «мартинок».
Какие подойдут закуски и чем запивать?
. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
- креветки;
- оливки или маслины;
- орехи;
- фрукты и фруктовые салаты;
- сыры с не очень ярким вкусом;
- шоколад.
Рецепты приготовления коктейлей
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
- Cinzano Bianco – 70 мл.
- Лимонный сок — 25 мл.
- Тоник – 40 мл.
- Виски – 25 мл.
- Сахарный сироп — 15 мл.
- Лёд – 4-7 кубиков.
:
- В бокал положите лёд.
- Все ингредиенты взболтайте в шейкере и перелейте в бокал.
- Край сосуда можно украсить разноцветным сахаром, а в напиток положить дольку лайма.
«Поймай меня»
Состав:
- Кампари – 25 мл.
- Тоник – 50 мл.
- Сироп вишнёвый – 50 мл.
- «Cinzano» Rosso – 60 мл.
- Лаймовый сок – 25 мл.
- Лёд — 6 кубиков.
:
- Все ингредиенты смешайте в шейкере.
- После перелейте в бокал.
- Коктейль украсьте долькой лайма.
«Адмирал»
Состав:
- «Cinzano Extra Dry»- 35 мл.
- Бурбон -25 мл.
- Сок лимона – 5 мл.
- Лайм или лимон — 1 долька.
- Колотый лёд.
:
|
|
- В бокал положите колотый лёд.
- Все напитки взболтайте.
- Перелейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте долькой лайма.
. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Вино Cinzano: итальянские вермуты Чинзано на любой вкус
Среди производителей алкогольных напитков существуют те, кто занимает почетные места лидеров, а есть те, кто находится в извечной борьбе за вершину пьедестала. В такой конкурентной схватке вот уже много лет находятся два известных производителя вермутов: «Мартини», «Чинзано». Про последнего поговорим подробнее.
Кто такой
Состав
История марки
Активная борьба за место под солнцем между компаниями «Чинзано» и «Мартини» началась в начале прошлого столетия. «Cinzano» не останавливались на внешней рекламе и печатью постеров в газетах. Был создан запоминающийся логотип, оформлен в красно-бело-синих тонах. Позже, в 60-х годах «Чинзано» попали на телевидение, рекламируя свою продукцию броскими короткими роликами, где герои произносили лаконичные тосты. Некоторые словосочетания используются в качестве тостов до сих пор, например, выражение «чин-чин!», произнесенное актрисой в рекламе.
Разновидности
Классические
- «Cinzano Bianko». Чинзано Бьянко — классический белый вермут из вина, трав и специй. Крепость напитка составляет 15%. Ароматный, с деликатным вкусом и полным букетом трав, специй и мускатного ореха. Вермут «Cinzano Bianco» лучше всего пить в чистом виде, охлажденным и с кубиками льда. Можно также употреблять в сочетании с соками и сладкой газировкой в любых пропорциях.
- «Cinzano Rosso». Красный вермут крепостью 14,8%. Обладает красивым рубиновым оттенком, «пьянящий и волнующий», как описывает его производитель. «Чинзано Россо» наполнен букетом ванили, россыпью цветочных оттенков и красных ягод, а в послевкусии чувствуется карамельный нюанс. Лучше всего употреблять такой напиток в сочетании и яблочным свежевыжатым соком и щепоткой корицы.
- «Cinzano Extra Dry». Светлый сорт вермута «Чинзано Экстра Драй» легкий, освежающий, со скромной горчинкой в послевкусии. Крепость такой выпивки составляет 14,%. Лучше всего напиток раскрывается в составе коктейлей, где присутствуют крепкие напитки — джин, водка. Для любителей низкого содержания алкоголя существуют коктейли на основе вермута «Чинзано» и безалкогольных напитков.
Читать еще: Глинтвейн алкогольный рецепт в домашних условиях
Ароматизированные
- «Orancio». Светлый вермут янтарного цвета, обладающий специфическим букетом и оригинальным вкусом. Крепость напитка 14,4%. В основе состава лежит апельсиновая цедра. Рекомендуется употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с газированными напитками.
- «Rose». Розовый вермут «Чинзано Розе» обладает фруктовым букетом и богатым послевкусием, в котором слышны нотки апельсина, ванили, гвоздики и терпкость корицы. Вино с апельсиновым ароматом можно пить как самостоятельный напиток, а можно смешивать с безалкогольными составляющими. Крепость — 14,8%.
- «Limetto». Лаймовый вермут имеет крепость 14,4%. Отлично подходит для начала трапезы в качестве аперитива.
Культура пития
С чем пить
Чтобы было вкусно: как пить вермут “Бьянко”
Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»
Белый сладкий вермут: особенности
- Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
- Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
- Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
- Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.
Общие рекомендации
Производители: как правильно пить белый вермут
Martini
Cinzano
- Оптимальная температура подачи такого спиртного 8-11 градусов тепла. Напиток несколько крепче, чем «Мартини», потому и охлаждать его стоит немного сильнее.
- Подавать такой алкоголь можно в чистом виде в роксах или стаканчиках для виски, а при разведении, можно наливать и в высокие винные бокалы и «мартинки».
- Пить вермут «Чинзано Бьянко можно с соками, разводя в пропорции одна часть вермута к двум частям сока. Подойдет апельсиновый, манговый, ананасовый, яблочный и виноградный, главное, тоже предварительно их охладить до нужной температуры.
- Этот напиток обычно употребляется без закуски, но для разнообразия можно подать морепродукты, к примеру, креветки, крабы, мидии, устрицы, водоросли и многое другое.
- Твердый элитный сыр и оливки подойдут на закуску к любому типу вермута, так как они помогают максимально раскрыться вкусу напитка.
Mondoro
- Охлаждать напиток до подачи следует до 8-10 градусов. Это оптимальная температура, чтобы не замерз язык и рецепторы позволили насладиться непередаваемым вкусом, наполненным свежестью итальянских виноградников.
- Идеальная закуска к «Мондоро Бьянко» – это оливки и маслины, на них и стоит сделать упор. Можно, к примеру, приготовить разнообразные бутербродики на шпажках с этими плодами, легкие салаты, а можно и просто «заедать» маслинами.
- Пить неразбавленный напиток лучше из стаканов, а вот коктейли отлично «идут» к винным бокалам и «мартинкам».
- Мужчины часто делают коктейли с более крепкими компонентами и таким вермутом. Можно взять водку, текилу, джин, ром или виски.
Видео, как правильно пить вермут «Бьянко»
Оценка статьи:
Загрузка…
Сохранить себе в:
|
|