|
|
Содержание
- салат черепашка с курицей и ананасами
- Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов
- Салат «Черепашка» с курицей
- Салат «Черепаха» с курицей и грибами
- Салат «Черепаха» с черносливом
- Салат «Черепашка» с копченой курицей
- Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
- Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
- Салат «Черепаха» для детей
- Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Салат Черепаха — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото
- Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:
салат черепашка с курицей и ананасами
Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов
Салат «Черепашка» с курицей
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
- В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
- Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
- Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
- Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
- Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
- Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
- Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
- Сыр и вареные яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
- Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
- Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
- Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
- Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
- Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
- Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
- Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
- Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
- Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Читать еще: рецепт салата курица с грибами
Салат «Черепашка» с копченой курицей
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
- Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
- Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
- Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
- Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
- Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
- Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
- Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
- Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Салат «Черепаха» для детей
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
- Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
- Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
- Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
- Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
- На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
- Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- грудка куриная — 350г
- сыр — 170г
- яйца — 3 шт.
- консервированные ананасы — 3-4 кольца
- майонез — 50-60г
- грецкие орехи — 1 горсточка
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Читать еще: салат снежные сугробы с курицей и грибами
|
|
Рецепт приготовления салата:
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Ингредиенты:
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Читать еще: салат с вареной курицей рецепт с фото
Салат Черепаха — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками | 30 мин | 200 | +332 |
Салат Черепашка | 40 мин | 271 | +47 |
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром | 45 мин | 186 | +44 |
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами | 50 мин | 188 | +39 |
Салат Черепаха с курицей и черносливом | 1 ч 10 мин | 163 | +12 |
|
|