салат из куриных бедрышек

Содержание
  1. салат из куриных бедрышек
  2. Салат из куриных бедрышек
  3. Куриные ножки с вкусной корочкой
  4. Азу из филе куриных бедрышек
  5. Куриные бедрышки в сливках
  6. Курица с тремя сортами капусты
  7. Тушеная курица с овощами в соевом соусе
  8. Куриные бедрышки в яблочном сидре
  9. Куриные бедрышки с рисом на сковороде
  10. Куриные бедрышки по-домашнему
  11. Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде
  12. Салат с жареной курицей — классический рецепт
  13. Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
  14. Теплый салат с курицей и овощами
  15. Слоеный салат с жареной курицей и морковью
  16. Салат с жареными куриными бедрами
  17. Диетический салат с курицей и сладким перцем
  18. 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Попробуйте другие варианты 😋
  28. 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Добавьте в закладки 👩‍🍳
  32. 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Угостите близких 🍲
  39. 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Поэкспериментируйте 🍏
  43. 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Приготовьте 😋
  47. 9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Сделайте 🥗
  51. 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления
  55. Куриные бёдрышки, жренные на сковороде
  56. Жаркое в горшочках по-домашнему
  57. Готовим с сыром
  58. Куриный шашлык в духовке
  59. Как приготовить чахохбили

салат из куриных бедрышек

Салат из куриных бедрышек

  • 400 г филе куриных окорочков
  • 600-700 г картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по вкусу
  • другие приправы – по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Куриные ножки с вкусной корочкой

  • 6 куриных ножек
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • 5-6 ст. ложек муки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
    • 1,5 ч. ложки молотой паприки
    • 0,5-1 ч. ложка куркумы
    • 0,5-1 ч. ложки кориандра
    • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
    • 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
    • 1 неполная ч. ложка соли

    Азу из филе куриных бедрышек

  • 350-400 г филе куриных бедрышек
  • стакан бульона из кубика
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 неполная ч ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль и перец — по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • Куриные бедрышки в сливках

  • 4 куриных бедрышка
  • 200 г сливок от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • Курица с тремя сортами капусты

  • 5 куриных бедрышек (700-750 г)
  • 300-350 г белокочанной капусты
  • 150 г цветной капусты
  • 100-150 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • Тушеная курица с овощами в соевом соусе

  • 6-7 куриных бедрышек (более 1 кг)
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 4-6 долек чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2/3 стакана разведенного соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахар
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки
  • Куриные бедрышки в яблочном сидре

  • 6 шт. куриных бедрышек (700-750 г)
  • 200-250 мл яблочного сидра
  • 1-2 зеленых яблока (кисло-сладкие)
  • 2 больших луковицы
  • соль и молотый перец – по вкусу
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 0,5 ч. ложки карри
    • 1 ч. ложки готовой приправы для курицы
    • 0.5 ч. ложки молотого чеснока

    Куриные бедрышки с рисом на сковороде

  • 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
  • 1,5 стакана риса для варки
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 0,5-1 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
  • 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
  • петрушка и укроп по вкусу (свежие или сушеные)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Куриные бедрышки по-домашнему

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1-2 ст. ложки горчицы (обычной или острой)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде

    Салат с жареной курицей

    Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей

    Салат с жареной курицей — классический рецепт

    • Куриное филе — 200 гр
    • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
    • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
    • Сыр «Пармезан» — 50 гр
    • Помидоры Черри — 10 шт
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Горчица — 2 ч.л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Читать еще:  салат из курицы гриль рецепт

    Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

    • Куриное филе — 200 гр
    • Сыр фета — 150 гр
    • Апельсин — 1 шт
    • Красный лук — 1 шт
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Горчица — 1 ст.л
    • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
    • Листья салата

    Теплый салат с курицей и овощами

    • Филе куриное — 500 гр
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Листья салата — 1 пучок
    • Огурцы — 2 шт
    • Помидоры — 1 шт
    • Петрушка — 1/2 пучка
    • Зеленый лук — пучок
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
    • Соль, сахар — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л

    Слоеный салат с жареной курицей и морковью

    • Куриная грудка — 300гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Помидоры — 3 шт
    • Листья салата — 8 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
    • Майонез — 200 гр
    • Горчица — 3 ст.л.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Яблочный уксус — 3 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сушеный базилик, красный перец — по вкусу

    Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

    • Куриное филе — 320 г
    • Виноград красный — 1 стакан
    • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
    • Масло растительное
    • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
    • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

    Салат с жареными куриными бедрами

    • Куриные бедра — 300 гр
    • Листья салата — 1 пучок
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры черри — 10 шт
    • Петрушка
    • Соль, перец
    • Масло растительное
    • Лайм — 1 шт
    • Редис — 5 шт
    • Чеснок — 2 зубчика

    Диетический салат с курицей и сладким перцем

    • Капуста пекинская — 300 гр
    • Куриное филе — 200 гр
    • Йогурт — 125 гр
    • Масло растительное — 20 мл
    • Мёд — 3 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л
    • Яблоки — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 2 ч.л.
    • Укроп
    • Соль, перец — по вкусу

    10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    Читать еще:  салат с копченой курицей и сыром

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Читать еще:  куриный салат с ананасом и сыром

    Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

    Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

    • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
    • майонез (оливковый) – 55 г;
    • три чесночных дольки;
    • острый кетчуп – 13 г;
    • сыр (голландский) – 95 г;
    • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
    1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
    2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
    3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
    4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
    5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
    6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
    7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

    Жаркое в горшочках по-домашнему

    • картошка – 0,3 кг;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • бёдрышки — 3-4 шт.;
    • два чесночных зубка;
    • одна морковка;
    • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
    • листья лавра – сколько уйдёт;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
    • вода – 250 г.
    1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
    2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
    3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
    4. Томаты черри разрезать пополам.
    5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
    6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

    Готовим с сыром

    • бёдра птицы – 1,35 кг;
    • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
    • лук – головка;
    • сыр (российский) – 110 г;
    • морковь – 75 г;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
    • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
    1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
    2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
    3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
    4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
    5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
    6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
    7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
    8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
    9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

    Куриный шашлык в духовке

    • семь куриных бёдрышек;
    • сметана (25%) – 60 г;
    • горчица «Русская» – 23 г;
    • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
    • соус из сои – 20 г;
    • уксус (винный) – 18 мл;
    • масло оливы – 25 г.
    1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
    2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
    3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
    4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
    5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
    6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

    Как приготовить чахохбили

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru