|
|
Содержание
- салат из куриных бедрышек
- Салат из куриных бедрышек
- Куриные ножки с вкусной корочкой
- Азу из филе куриных бедрышек
- Куриные бедрышки в сливках
- Курица с тремя сортами капусты
- Тушеная курица с овощами в соевом соусе
- Куриные бедрышки в яблочном сидре
- Куриные бедрышки с рисом на сковороде
- Куриные бедрышки по-домашнему
- Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде
- Салат с жареной курицей — классический рецепт
- Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
- Теплый салат с курицей и овощами
- Слоеный салат с жареной курицей и морковью
- Салат с жареными куриными бедрами
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте другие варианты 😋
- 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 👩🍳
- 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угостите близких 🍲
- 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍏
- 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 😋
- 9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте 🥗
- 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления
- Куриные бёдрышки, жренные на сковороде
- Жаркое в горшочках по-домашнему
- Готовим с сыром
- Куриный шашлык в духовке
- Как приготовить чахохбили
салат из куриных бедрышек
Салат из куриных бедрышек
Куриные ножки с вкусной корочкой
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка куркумы
- 0,5-1 ч. ложки кориандра
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
- 1 неполная ч. ложка соли
Азу из филе куриных бедрышек
Куриные бедрышки в сливках
Курица с тремя сортами капусты
Тушеная курица с овощами в соевом соусе
Куриные бедрышки в яблочном сидре
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки карри
- 1 ч. ложки готовой приправы для курицы
- 0.5 ч. ложки молотого чеснока
Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Куриные бедрышки по-домашнему
Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде
Салат с жареной курицей
Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей
Салат с жареной курицей — классический рецепт
- Куриное филе — 200 гр
- Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
- Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
- Сыр «Пармезан» — 50 гр
- Помидоры Черри — 10 шт
- Оливковое масло — 100 мл
- Горчица — 2 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Читать еще: салат из курицы гриль рецепт
Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
- Куриное филе — 200 гр
- Сыр фета — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст.л
- Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
- Листья салата
Теплый салат с курицей и овощами
- Филе куриное — 500 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Листья салата — 1 пучок
- Огурцы — 2 шт
- Помидоры — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пучка
- Зеленый лук — пучок
- Горчица — 1 ст.л.
- Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л
Слоеный салат с жареной курицей и морковью
- Куриная грудка — 300гр
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт
- Листья салата — 8 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
- Майонез — 200 гр
- Горчица — 3 ст.л.
- Мед — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик, красный перец — по вкусу
Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
- Куриное филе — 320 г
- Виноград красный — 1 стакан
- Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
- Масло растительное
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Салат с жареными куриными бедрами
- Куриные бедра — 300 гр
- Листья салата — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Петрушка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Лайм — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
Диетический салат с курицей и сладким перцем
- Капуста пекинская — 300 гр
- Куриное филе — 200 гр
- Йогурт — 125 гр
- Масло растительное — 20 мл
- Мёд — 3 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Яблоки — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ч.л.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Читать еще: салат с копченой курицей и сыром
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Читать еще: куриный салат с ананасом и сыром
Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления
Куриные бёдрышки, жренные на сковороде
- бёдрышки куриные – 1,2 кг;
- майонез (оливковый) – 55 г;
- три чесночных дольки;
- острый кетчуп – 13 г;
- сыр (голландский) – 95 г;
- приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
- Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
- Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
- Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
- Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
- С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
- Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
- После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему
- картошка – 0,3 кг;
- помидоры черри – 5 шт.;
- бёдрышки — 3-4 шт.;
- два чесночных зубка;
- одна морковка;
- чернослив (высушенный) – 4 шт.;
- листья лавра – сколько уйдёт;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль крупная, молотый перец – по 5 г;
- вода – 250 г.
- Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
- Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
- Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
- Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.
Готовим с сыром
- бёдра птицы – 1,35 кг;
- белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
- лук – головка;
- сыр (российский) – 110 г;
- морковь – 75 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- кетчуп (шашлычный) – 80 г;
- орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
- Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
- Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
- Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
- Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
- Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
- Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
- Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
- Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
- Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.
Куриный шашлык в духовке
- семь куриных бёдрышек;
- сметана (25%) – 60 г;
- горчица «Русская» – 23 г;
- прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
- соус из сои – 20 г;
- уксус (винный) – 18 мл;
- масло оливы – 25 г.
- В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
- Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
- Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
- Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
- Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
- Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.
Как приготовить чахохбили