салат из легкого с грибным кубиком

салат из легкого с грибным кубиком

Вот так!

  • 0,5 кг легких,
  • 1 луковицу,
  • растительное масло для жарки,
  • 4 кубика с грибным вкусом (например, Галина Бланка),
  • майонез.
  • , в которой они варятся, солить не нужно. Затем их вынуть и остудить. Теперь их нужно некрупно нарезать. Нарезка может быть произвольной, кто-то предпочитает кубики, а кому-то нравится соломка. Попадающиеся толстые прожилки необходимо удалять.

    .

    «Грибной аромат» совсем не сложно и не дорого. Надеемся, вы по достоинству оцените его вкусовые качества и удивите им своих родных и близких.

    Готовим салат из легкого

    Питательная закуска

    • 0,5 кг основного ингредиента;
    • 3-х яиц;
    • 1 банки зеленого горошка или сладкой кукурузы;
    • луковицы;
    • майонеза и постного масла;
    • порошка перца и соли.
    1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
    2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
    3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
    4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

    Читать еще:  салат грибная шуба

    С морковкой и субпродуктами

    • лук и чеснок;
    • сам субпродукт;
    • кухарский уксус;
    • острый перчик;
    • морковка (желательно, заранее сделанная «по-корейски» );
    • постное масло.
    1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
    2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
    3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
    4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
    5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

    «А-ля грибы»

    • 250 г субпродукта;
    • 2 луковицы;
    • пара морковок;
    • ложка грибной приправы;
    • постное масло;
    • соль, жирный майонез и порошок черного перчика.
    1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
    2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
    3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

    «Сердечно-легочная» закуска

    • сердце и легкое свиньи;
    • лук красного сорта;
    • уксус, понемногу петрушки и укропа;
    • кориандр;
    • жирный майонез;
    • соль и черный перемолотый перец.
    1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
    2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
    3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

    Немного экзотики

    • 400 г говяжьего субпродукта;
    • фиолетовая луковица;
    • 150г готовой морковки «по-корейски» ;
    • острый перчик свежий;
    • чесночный зубок и перец;
    • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
    • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.
    1. Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
    2. Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
    3. Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
    4. Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
    5. Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
    6. Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
    7. Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
    8. Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.

    Читать еще:  салаты с грибами жареными

    Салат из легкого — не просто вкусный, а безумно вкуснющий!

    Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

    Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

    • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
    • Лавровый лист – 2 шт.,
    • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
    • Лук 2-3 шт.,
    • Майонез -100 г,
    • Соль,
    • Перец,
    • Растительное масло.

    Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики.

    Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

    Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

    Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

    Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

    Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

    Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

    Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

    Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

    Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.

    Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички! Вашему вниманию – замечательный рецепт – салат из отварного легкого с маринованным луком. Простой, незатейливый, но очень вкусный.
    Скромный субпродукт охотно откликается на заигрывание маринованного лучка, перенимает его приятную кислинку и буквально преображается в салате. Закуска получается вкусной и интересной.
    Рецепт простой, продукты доступные. Что еще нужно для разнообразия повседневного меню? Желание и рецепт. Первое, я так понимаю, есть. А пошаговый рецепт, пожалуйста!

    Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

    Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.

    Ингредиенты для салата

    Отваренное и охлажденное легкое гр. 150-200 (у меня было говяжье)
    Три – четыре сваренных вкрутую яйца (в т.ч. 1 для украшения)
    Одна большая луковица
    Майонез 2-3 ст.л.
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Немного зелени для украшения.
    Если нет желания и настроения украшать салат, то все яйца можете порезать в общую массу.
    Яйца лучше использовать домашние. Салат будет ярче выглядеть.

    Продукты для маринования лука

    Уксус (9 процентов) — 75 мл.
    Вода — 150 мл.
    Сахар – 0,5 ч.л.
    Соль – треть чайной ложки.

    Пошаговое приготовление

    Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

    2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

    3. Яйца нарезать соломкой.

    4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

    5. Все перемешать, попробовать на вкус.

    Дайте ему час, другой для настаивания , и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru