Салаты из сердца говяжьего с грибами

Содержание
  1. Салаты из сердца говяжьего с грибами
  2. Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами
  3. Салаты от чистого сердца
  4. Приготовление
  5. Подача и украшение
  6. Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами
  7. Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром
  8. Рецепт салата с сердцем и жареными грибами
  9. Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком
  10. Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами
  11. Салаты из сердца говяжьего с грибами
  12. Салат из свиного сердца с грибами
  13. Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:
  14. Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца
  15. Рецепты приготовления
  16. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
  17. Салат из говяжьего сердца и грушами
  18. Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами
  19. Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка
  20. Салат из сердца с огурцом и сыром
  21. Салат из говяжьего сердца с кукурузой
  22. Как приготовить говяжье сердце
  23. Салаты от чистого сердца
  24. Приготовление
  25. Салат из сердца с грибами
  26. Салат из сердца, ветчины и шампиньонов
  27. Салат из говяжьего сердца с рисом
  28. Суп из сердца по-болгарски
  29. Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Салаты из сердца говяжьего с грибами

Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

Салаты от чистого сердца

Как отварить говяжье сердце

  1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

Приготовление

Подача и украшение

С чем сочетать

Рецепты салатов с говяжьим сердцем и грибами

Маленькие хитрости по приготовлению

  • Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  • Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  • Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.
  • Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

    • 70 грамм твердого сыра;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • 500 грамм отварного мяса;
    • майонез;
    • 4 консервированных огурца;
    • полбанки консервированного горошка;
    • 5 яиц;
    • специи.

    Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.
  • Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

    • мясо – 160 грамм;
    • сыр – 60 грамм;
    • яйца – 1 штука;
    • консервированный огурец – 3 штуки;
    • шампиньоны – 90 грамм;
    • кислое яблоко;
    • картошка;
    • майонез – 50 грамм;
    • лук;
    • масло постное;
    • зелень.
    1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
    2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
    3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
    4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
    5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
    6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
    7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
    8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
    9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
    10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

    Читать еще:  Салат из сердца и грибов

    Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.
  • Салаты из сердца говяжьего с грибами

    Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.
    Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила грибы, маринованные с горчицей и медом), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

    Салат из свиного сердца с грибами

    Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:

    на свой вкус.

    Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца

    Рецепты приготовления

    Салат с говяжьим сердцем и яблоком

    • Говяжье сердце — 1 Шт.;
    • Лук репчатый — 1 Шт.;
    • Морковь — 1 Шт.;
    • Яйцо куриное — 3 Шт.;
    • Яблоко — 1 Шт.;
    • Сыр — 200 Гр.;
    • Чеснок — 3 Зубчика;
    • Майонез — 300 Гр.;
    • Уксус 9% — 2 Ст. л.;
    • Сахар-песок — 1 Ч. л.;
    • Соль — 1 Ч. л.
    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 3;
    1. Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
    2. Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
    3. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
    4. Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

    Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

    • сердце – 400 гр.,
    • огурец – 100 гр.,
    • грибы – 5 шт.,
    • огурец– 1 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • соль, специи– по вкусу,
    • соус – 200 мл,
    • масло растительное – 2–3 ст.л.
    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 2;
    1. Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
    2. Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
    3. Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

    Читать еще:  Как приготовить замороженные грибы лисички

    Салат из говяжьего сердца и грушами

    • грецкие орехи – 100 гр.;
    • сердце – 700 гр.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 50 мл.;
    • груши; – 5 шт.;
    • фенхель – 900 гр.;
    • уксус – 50 мл.;
    • крупная соль, черный перец;
    • зеленый салат.
    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 3;
    1. Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
    2. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
    3. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

    Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами

    • Говяжье сердце– 800 гр.;
    • Огурцы маринованные — 4 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Репчатый лук – 150 гр.;
    • Морковь – 150 гр.;
    • Майонез;
    • Соль;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.
    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 3;
    1. Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
    2. Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
    3. Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
    4. Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.

    Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка

    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Майонез — 50 гр.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Говяжье сердце — 400 гр.;
    • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
    • Соленые огурцы — 2 шт.
    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 2;
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
    2. Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
    3. С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
    4. Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.

    Салат из сердца с огурцом и сыром

    :

    • 700 гр. говяжьего сердца;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 гр. сметаны;
    • соль, перец;
    • 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.
    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 5;
    1. Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
    2. Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
    3. Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
    4. Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.

    Салат из говяжьего сердца с кукурузой

    • Сердце говяжье — 120 гр.;
    • Капуста квашеная — 100 гр.;
    • Огурец — 100 гр.;
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чёрный молотый — по вкусу;
    • Масло подсолнечное — по вкусу.
    • Время приготовления: 1 час 25 минут;
    • Количество порций: 1;
    1. Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
    2. Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
    3. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.

    Как приготовить говяжье сердце

    • цвету (темно-красный);
    • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
    • запаху (сырое мясо);
    • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

    Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

    • твердый сыр – 70 гр.;
    • шампиньоны консервированные – 1 банка;
    • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
    • майонез;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • зелень для оформления (укроп, базилик).

    Салаты от чистого сердца

    Как отварить говяжье сердце

  • Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  • Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  • Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

    Читать еще:  Свежие грибы для жаренья

    Приготовление

    Подача и украшение

    С чем сочетать

    Салат из сердца с грибами

    300 г сердца, 200 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, листья зеленого салата для украшения, соль по вкусу.

    Похожие главы из других книг

    Салат из сердца, ветчины и шампиньонов

    Биточки из сердца

    Салат из говяжьего сердца с рисом

    Салат из сердца с картофелем и зеленью

    Салат из говяжьего сердца

    Салат из сердца с сыром

    Салат из сердца с яйцами

    Суп из сердца по-болгарски

    Суп из сердца с клецками

    Рулет из сердца с грибами

    Гуляш из сердца

    Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

    Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

    Салат из говяжьего сердца и лука

    Гуляш из сердца

    Начинка из сердца

  • Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru