Сидр из ранеток в домашних

Сидр из ранеток в домашних

Все про дачу

Домашний сидр из яблок – общие технологические принципы

Простейший рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Как сделать сидр из яблок без сахара (из сока)

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях, без сахара

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях с мёдом

Читать еще:  Крымское вино красное полусладкое название

Как сделать сидр из яблок и груш со специями

Быстрый рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Как сделать сидр из яблок для детского праздника (безалкогольный)

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях (из домашней сушки)

Домашний сидр из яблок – хитрости приготовления и полезные советы

Вино из ранеток в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ранетки – 25 кг;
  • сахар – 100-450 грамм на 1 литр сока;
  • вода – 10-100 мл (не обязательно);
  • винные дрожжи или изюмная закваска – по инструкции или 2-3% от объема сока (не обязательно).

Рецепт вина из ранеток

Читать еще:  Пшеничная брага без дрожжей для самогона

Надутая перчатка — вино бродит

На оттенок влияет сорт, прозрачность появляется на выдержке

Как приготовить сидр в домашних условиях

Рецепт сидра из яблок

Выбирайте ароматные яблоки. Лучше – зимних сортов.

  • 10 кг кисло-сладких яблок;
  • 1,5 кг сахара.
  • Собранные и снятые с деревьев яблоки не мойте. Грязные протрите сухой тряпкой (чистые не трогайте). На кожуре находятся дикие дрожжи, необходимые для брожения, поэтому важно плоды не мыть.
  • На 2-3 дня оставьте в теплом помещение. Этот этап называется дозариванием (яблоки набираются максимальной вкусности).
  • Из яблок уберите только хвостики, не избавляясь от семечек и коробочек. Обязательно взвесьте и лишь затем измельчите мясорубкой или блендером в пюре.
  • Заполните вымытую емкость яблочным пюре на 2/3 объема, не более.
  • На каждый кг яблок добавьте от 100 до 150 г сахара, что зависит от сладости фруктов.
  • Емкость завяжите тканью либо марлей и поставьте в комнате в место, на которое не падает свет дня на 3-4. Ежедневно по нескольку раз перемешивайте, утапливая подходящую к верху массу в соке.
  • Уже спустя 8-12 часов вы почувствуете характерный для брожения запах, увидите пену и услышите шипение.

    • Спустя положенное время положите на большой дуршлаг марлю и переливайте в чистую посудину. По мере наполнения жмыхом, отжимайте его.
    • Полученный сок перелейте в бродильную емкость (бутыль или пластиковое ведро под гидрозатвор).
    • На бутыль можно установить перчатку, выполняющую роль гидрозатвора с проколотой дырочкой.
    • Брожение длительное – от месяца до двух при комнатной температуре.
    • Когда на дне будет явственный осадок, а гидрозатвор умолкнет (перчатка спадет), а жидкость осветлится, слейте с осадка через трубочку.
    • Разлейте по бутылкам и поставьте в подвал (погреб) дозревать на 3 месяца.

    Как сделать из сока без добавления сахара

    • Отожмите сок с помощью соковыжималки или пресса. Сутки подержите в комнате.
    • Аккуратно снимите с осадка, перелейте в бутыль (бочонок) и обеспечьте гидрозатвором (перчаткой) в бродильную емкость и установите гидрозатвор (медицинскую перчатку).
    • Оставьте на брожение на 21 – 40 дней.
    • По прекращению брожения перелейте через трубочку в другую емкость и либо разлейте по бутылкам, либо оставьте для насыщения углекислотой.

    Как газировать сидр?

  • После снятия с осадка перелейте сидр в сухие чистые бутылки. Удобнее пластиковые, но экологичнее – стеклянные, только берите из-под шампанского.
  • В каждую бутылку засыпьте сахара их расчета 10 г на литр объема бутылки. Он-то и вызовет вторичное брожение, в результате чего бутылки наполнятся углекислотой.
  • Залейте жидкость не под самое горлышко (как в бутылках в магазине) и герметично закройте. Пробки от шампанского укрепите проволочками, чтобы не вылетели.
  • Оставьте в комнате в темноте до двух недель. Дня через три уже проверяйте давление газа. Вот почему пластик удобнее. Если бутылки не ужимаются, осторожно «стравливайте» газ, они должны выстоять хотя бы неделю.
  • Газированный сидр отправьте в подвал или холодильник для на 3-4 до дегустации.
  • Простые пошаговые рецепты домашнего вина из яблока сорта “Ранетки”

    Необходимый инвентарь для виноделия

    Читать еще:  Растворы для промывания глаз детей

    Особенности сорта яблок

    Полезные свойства вина из ранеток

    Простой пошаговый рецепт вина из яблок “ранетки”

    Подготовка фруктов

    Получение сока

    Приготовление винной заготовки

    Убираем осадок

    Процесс созревания

    С апельсиновой цедрой

    • яблоки ранетки – 10 кг;
    • чистая вода – 6 л;
    • сахар – 6-8 кг, в зависимости от желаемой крепости напитка;
    • изюм темный – 300-400 г;
    • апельсиновая цедра – 2 кг.
    1. Измельчить подготовленные плоды (без сердцевины) в пюреобразную массу.
    2. Сварить сироп из сахара и воды, остудить, соединить с яблочным пюре.
    3. Поместить в эмалированную кастрюлю и добавить измельченный изюм, накрыть марлей.
    4. Выдержать яблочное сусло в теплом месте 3 дня.
    5. Добавить измельченные апельсиновые корки.
    6. Перелить в бутыль, поставить гидрозатвор.
    7. Оставить бродить в тепле на 1 месяц.
    8. Когда выпадет осадок и вино станет светлее, слить с осадка и разлить в бутылки.
    9. Оставить в прохладном месте на 3-4 месяца до созревания.

    Мятное вино из ранеток

  • ранетки – 7-8 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • чистая мягкая вода – 4 л;
  • винные дрожжи – 100 г;
  • листья мяты.
    1. Измельчить ранетки в пюре, дрожжи поставить разбраживаться с теплой водой.
    2. Соединить сахар, дрожжи и яблочную массу, хорошо перемешать.
    3. Поместить в чистую кастрюлю яблочное пюре, добавить теплую воду, накрыть тканью и оставить для брожения на 1 месяц.
    4. После этого вино процеживают до прозрачности и разливают в бутыли, добавляя листья свежей мяты.
    5. Сидр из ранеток с мятой выдерживают не менее полугода, только после этого подают к столу как самостоятельный напиток или основу для коктейлей.

    Заключение

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru