как засолить хвост семги в домашних условиях

Содержание
  1. как засолить хвост семги в домашних условиях
  2. Как посолить семгу — лучшие рецепты деликатесной закуски
  3. Как солить семгу куском?
  4. Как солить семгу в домашних условиях кусочками?
  5. Как солить икру семги?
  6. Семга соленая в рассоле
  7. Как солить брюшки семги в домашних условиях?
  8. Соленая семга с лимоном и луком
  9. Как солить семгу в пакете с апельсином?
  10. Семга соленая в масле
  11. Семга соленая со свеклой
  12. Как хранить соленую семгу в домашних условиях?
  13. Как засолить семгу в домашних условиях — ТОП 10 быстрых и вкусных рецептов
  14. Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях
  15. Простой рецепт засолки семги сухим способом
  16. Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой
  17. Домашняя засолка красной рыбы целиком
  18. Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему
  19. Как вкусно засолить икру семги
  20. Семга, засоленная в рассоле по-домашнему
  21. Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт
  22. Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов
  23. Гравлакс со свёклой
  24. Видео: как правильно засолить красную рыбу дома
  25. Малосольная сёмга в домашних условиях. Вкус несравненный!
  26. Малосольная семга быстрого приготовления
  27. Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!
  28. Несравненный вкус!
  29. Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях
  30. Как быстро засолить семгу с луком
  31. Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке
  32. Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)
  33. Пошаговый способ соления рыбы с лимоном
  34. Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!
  35. Видео рецепт соления семги в свекле

как засолить хвост семги в домашних условиях

Как посолить семгу — лучшие рецепты деликатесной закуски

Как правильно солить семгу?

  • Итоговый вкус закуски всецело будет зависеть от правильного выбора исходного продукта: рыба должна быть в идеале свежей (охлажденной) или свежемороженой с однократной заморозкой.
  • Целую тушку предварительно разделывают, отделив филе от хребта и избавив его от косточек.
  • Для засолки используют крупную кухонную или морскую соль без добавок.
  • Посуда, в которую помещают рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
  • Для пряного посола и получения пикантного вкуса рыбы добавляют всевозможные специи и пряности.
  • Солить семгу можно сухим способом, в рассоле, с добавлением цитрусов или овощей.
  • Сколько солить семгу будет зависеть от толщины ломтиков или целого куска, от концентрации рассола и от желаемого итогового вкуса закуски. Зачастую посол длится 1-2 суток, реже – несколько часов.
  • Как солить семгу куском?

    • семга – 1 кг;
    • морская соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.
    1. Смешивают в пиале морскую соль и сахар.
    2. Натирают полученной смесью рыбный кусок, оборачивают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или стеклянную емкость.
    3. Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
    4. Помещают емкость с семгой в холодильник.
    5. Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая в домашних условиях готова к дегустации.

    Как солить семгу в домашних условиях кусочками?

  • семга – 0,5 кг;
  • морская соль – 1 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.
    1. Как и в случае с целым куском солить семгу кусочками следует в эмалированной или стеклянной посуде, насыпав на дно немного смеси из соли и сахара.
    2. Укладывают ломтики рыбы, сдабривая каждый слой посолочной смесью.
    3. Прижимают содержимое посудины грузом и отправляют в холодильник на сутки.

    Как солить икру семги?

  • икра семги;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
    1. Ястыки с икрой перетирают аккуратно через теннисную ракетку или для бадминтона, избавляясь от пленок.
    2. Варят тузлук, вскипятив воду с солью и сахаром.
    3. Остужают рассол до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
    4. Через 10 минут сливают заготовку на сито с марлей, дают стечь.
    5. Раскладывают икринки на сухом и чистом марлевом отрезе, подсушивают пару часов, после чего перекладывают в банку, промазанную оливковым маслом.

    Семга соленая в рассоле

  • семга – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
    1. Подготавливают филе семги.
    2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара до растворения кристаллов.
    3. Остужают рассол, опускают в него рыбу, прижимают тарелкой для более качественного погружения.
    4. Через 4-6 часов пребывания при комнатных условиях семга соленая в рассоле в домашних условиях будет готова.
    5. Останется достать рыбу из рассола и обсушить полотенцем.

    Как солить брюшки семги в домашних условиях?

  • брюшки семги – 0,5 кг;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 2 шт.
    1. Брюшки очищают от шкуры с чешуей, отрезают плавники.
    2. Сдабривают подготовленный продукт солью и сахаром, добавив вместе с тем перец, пряные горошины и разломанный лавр.
    3. Тщательно перемешивают заготовку, прижимают тарелкой, располагают сверху груз.
    4. Прикрывают конструкцию пленкой и располагают в холодильнике минимум на 12 часов, а в идеале на сутки.

    Соленая семга с лимоном и луком

    • семга – 0,5 кг;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сушеная петрушка, орегано, тимьян – по щепотке.
    1. Семгу нарезают ломтиками, укладывают в миску.
    2. Смешивают соль, сахар, травы, сдабривают смесью рыбу, размешивают.
    3. Добавляют лимонный сок или дольки цитруса, закладывают тонко нарезанный лук, еще раз размешивают, прижимают грузом и отправляют в холод.
    4. Через несколько часов пикантная соленая семга будет готова к подаче.

    Как солить семгу в пакете с апельсином?

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • апельсин крупный – 1 шт.
    1. Семгу натирают со всех сторон сахаром и солью.
    2. В пакет укладывают слой очищенных и нарезанных кружками апельсинов, на них рыбу.
    3. Завязывают или заворачивают пакет и помещают в морозильную камеру на 5-7 часов.
    4. Стряхивают излишки соли, возвращают рыбу к апельсинам и отправляют в холодильное отделение для дальнейшего хранения и просолки.

    Семга соленая в масле

  • семга – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.
    1. Семгу разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
    2. Смешивают масло с солью и сахаром, вливают субстанцию к рыбе, перемешивают.
    3. Перекладывают заготовку в банку, отправляют под крышкой в холодильник на ночь.

    Семга соленая со свеклой

  • семга – 500 г;
  • перетертая свекла – 200 г;
  • тертый корень хрена – 20 г;
  • водка – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 130 г.
    1. Исполнять вкусный рецепт соленой семги начинают с подготовки всех составляющих: перетирают очищенную свеклу на мелкой терке, тем же манером измельчают корень хрена, снимают с лимона цедру, мелко рубят укроп.
    2. Натирают рыбу щедро солью, посыпают сахаром.
    3. Перемешивают хрен со свеклой, выкладывают массу на рыбу.
    4. Притрушивают заготовку укропом, лимонной цедрой, поливают водкой, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холод на двое суток.

    Как хранить соленую семгу в домашних условиях?

  • Просоленное филе нарезают, укладывают в банку, по желанию добавляют специи и заливают растительным маслом. Хранить подобным манером рыбу можно до 1,5 месяцев.
  • Столько же хранят семгу в вакуумной упаковке.
  • Еще более эффективен способ хранения в морозилке. Филе оборачивают пищевой пленкой, помещают в пакет и отправляют в камеру. Употребить закуску следует в течение шести месяцев.
  • Читать еще:  засолить толстолобика в домашних условиях быстро

    Как засолить семгу в домашних условиях — ТОП 10 быстрых и вкусных рецептов

    Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок. С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена. Поэтому не станем закапывать семгу, а просто правильно засолим её в домашних условиях. Малосолить можно все части семги. В ход идут стейки, филе, хвост, брюшки, которые еще называют тешей и даже хребты с обрезью мяса.

    Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

  • Чтобы мясо получилось крепким, упругим, и не расползалось, берите охлажденную рыбу. Размороженная, и впоследствии засоленная красная рыба, не даст настоящего удовольствия. Проверить, действительно ли перед вами охлажденный продукт просто. Нажмите на мясо пальчиком, на хоть раз замороженной тушке непременно останется ямка.
  • Соль берите крупного помола, мелкая не годится. Найдете морскую, отдайте предпочтение ей.
  • В качестве дополнительных специй используйте перец, мускатный орех, корицу, орегано, кориандр, черный и белый перец.
  • Кладите хрен, свеклу, укроп лимон. Для упругости мяса добавляйте в маринад водку. Интересный вкус у закуски в маринаде на коньяке.
  • Как правило, обе специи берут в соотношении 2:1, где соли в два раза больше.
  • Одновременно, правильным будет брать специи в равной пропорции 1:1. То есть, на 1 килограмм охлажденного филе понадобится 2 большие, без горки, ложки сахара и столько же соли.
  • Простой рецепт засолки семги сухим способом

    • Филе рыбы – 1 кг.
    • Сахарный песок – столовая ложка.
    • Соль – 2 столовой ложки.

    Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Водка — ложка.
    1. Разделите филе семги на куски, промойте, обсушите салфетками.
    2. Смешайте в мисочке специи, добавьте рубленый укроп.
    3. Натрите пласты смесью специй. Сбрызните по всей поверхности водкой.
    4. Оберните пленкой, подержите при комнатной температуре 2-4 часа.
    5. Затем перенесите на полку холодильника. Гуляйте рядом до следующего дня. Пробовать закуску можно через сутки.

    Домашняя засолка красной рыбы целиком

    Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.
    1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
    2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
    3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
    4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

    Как вкусно засолить икру семги

  • Красная икра – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – пара щепоток.
  • Подсолнечное масло – ½ маленькой ложки.
    1. Основная трудность – извлечь икринки из ястыков. Если получится, то надрежьте пленку с одной стороны, и осторожно выдавите икринки. Можно сделать контрастное купание, поочередно опуская мешочки с икрой на 2 минутки сначала в горячую, затем в холодную воду. Пленка легко отделится.
    2. Аккуратно ополосните зерна. Переложите продукт в стеклянную ёмкость, добавьте специи согласно списку.
    3. Переставьте баночку в холодильник. Потерпите примерно 12 часов и снимайте пробу.

    Семга, засоленная в рассоле по-домашнему

    • Семга – 1 кг.
    • Вода – литр.
    • Сок лимона – 2 столовые ложки.
    • Гвоздика – пара бутонов.
    • Соль – 4 столовые ложки.
    • Лаврушка – листик.
    • Перец – 5-6 шт.
    1. Ополосните пласт рыбы, поделите на кусочки. Сложите в банку или контейнер с крышкой.
    2. Поставьте кипятиться воду, добавив приправы и специи, указанные в рецептуре (кроме лимона). Готовый маринад остудите и процедите.
    3. Влейте сок лимона, размешайте, залейте кусочки рассолом.
    4. Держит в холодильнике до завтрашнего дня, затем достаньте из рассола, нарежьте тонкими пластами и сделайте бутерброды.

    Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

  • Стейки – 1,5 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Вода – литр.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
    1. Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.
    2. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.
    3. Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.
    4. Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

    Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.
    1. Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.
    2. В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.
    3. Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.
    4. Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.
    5. Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.
    6. Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.
    7. Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

    Читать еще:  как засолить икру из рыбы

    Гравлакс со свёклой

  • Семга на коже – 500 гр.
  • Крупная соль – 4-5 ложек.
  • Сахар – 2-3 ложки.
  • Свекла некрупная.
  • Свежий корень хрена – 40 гр.
  • Лимонная цедра.
  • Укроп с зонтиками – пара веточек.
  • Водка (шнапс) – 50 мл.
    1. Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.
    2. Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.
    3. Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.
    4. Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.
    5. Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.

    Видео: как правильно засолить красную рыбу дома

    Малосольная сёмга в домашних условиях. Вкус несравненный!

    Сёмга малосольная домашней засолки

    • Семга – любое кол-во
    • Соль – в два раза больше сахара
    • Сахар – в два раза меньше соли
    • Подсолнечное масло – столовая ложка.

    Малосольная семга быстрого приготовления

    Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

    Классический рецепт

    Несравненный вкус!

    Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

    Читать еще:  как правильно засолить мясо

    Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

    Ингредиенты:

    • Свежая семга — 1,5 кг;
    • Соль — 2 ст. л.;
    • Сахар — 1 ст. ложка.

    Как быстро засолить семгу с луком

    • Лимон — четвертинка;
    • Репчатый лук — 3 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Филе семги — 500 грамм.

    Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

    Ингредиенты:

    • Семга — 1 кг;
    • Тмин — 1 ст. ложка;
    • Апельсин — 3 шт.;
    • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
    • Соль — 100 гр.;
    • Укроп — по желанию.

    Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

    Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

    Ингредиенты:

    • Свежая семга — 250 гр.;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
    • Соль — 1-2 ч. ложки.

    Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

    Ингредиенты:

    • Вода — 1 л;
    • Соль — 4 ст. ложки;
    • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
    • Гвоздика — 2 шт.;
    • Черный перец горошком — 2 шт.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Душистый перец горошком — 2 шт.;
    • Рыба — 1 кг.

    Видео рецепт соления семги в свекле

    Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru