|
|
- как засолить толстолобика целиком
- Как засолить толстолоба или маринованный толстолоб в домашних условиях.
- Рецепт приготовления толстолоба.
- Ингредиенты для засолки толстолоба.
- Приступаем к засолке толстолоба в маринаде.
- Засолка или маринование толстолоба.
- Хранение маринованного толстолоба.
- Сухой посол толстолобика
- Ингредиенты
- Алгоритм действий
- Способ готовки по шагам
- Засолка по-сухому
- Этапы засолки ароматного пряного лакомства
- По-корейски
- Схема действий
- Выводы
- Толстолобик в домашних условиях, как посолить
- Технология посола толстолобика
как засолить толстолобика целиком
Как засолить толстолоба или маринованный толстолоб в домашних условиях.
Толстолоб – рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне.
Толстолоб – рыба, имеющая жирное и в тоже время нежное мясо, которое употребляют в пищу во всем мире. Она отлично подходит для запекания в духовке, жарения, приготовления ухи, варки на пару, соления, маринования и т.д. Во время нереста у самок, размеры которых больше 5кг, попадаются рыбины с килограммом и более икры, из которой тоже можно приготовить разнообразные вкусные блюда.
Рецепт приготовления толстолоба.
Ингредиенты для засолки толстолоба.
- 1л. воды;
- 3-и столовых ложки с горкой соли;
- 2-е столовых ложки без горки сахара;
- 1-2 столовые ложки уксуса;
- 3-5 штук душистого перца;
- Около 10-и штук черного перца;
- 2-3-и лавровых листка;
- Столовая ложка кориандра.
- Растительное масло;
- Головка лука – 1 шт.;
- 1-3 листочка лаврового листа.
- 1-2-х литровая кастрюля;
- Столовая ложка;
- Нож для нарезания филе толстолоба на кусочки;
- Емкость для маринования толстолоба. Я использую судочек, но при желании можно кастрюлю или банку.
- 1,5л. банка или другая емкость (судочек, кастрюля, миска и пр.) для хранения толстолоба.
Приступаем к засолке толстолоба в маринаде.
У меня они получились шириной около 2-3см.
Для этого:
Вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим ее на огонь.
Высыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты для маринада:
- 3-и столовых ложки с горкой соли;
- 2-е столовых ложки без горки сахара;
- 1-2 столовые ложки уксуса;
- 3-5 штук душистого перца;
- 10 штук черного перца;
- 2-3-и лавровых листка;
- Столовую ложку кориандра.
Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и выключаем огонь.
приготовление маринада окончено.
Засолка или маринование толстолоба.
С этого времени рыба готова к употреблению.
Хранение маринованного толстолоба.
его необходимо переложить в удобную емкость (я использую стеклянную 1л. банку) вместе с нарезаной головкой лука слоями, а также положите 2-3 лавровых листочка. После укладки залейте рыбу подсолнечным маслом и закройте крышкой.
Для приготовления такой вкуснятины, как маринованный толстолоб необходимо совсем немного времени, а подавать его можно к любому столу, ну, может, кроме сладкого. ))
Плюс маринованного толстолоба перед засоленным в том, что во время хранения он не становится солонее.
Желаю Вам приятного аппетита.
Сухой посол толстолобика
Читать еще: засолить нерку в домашних условиях рецепт
Ингредиенты
- толстолобик – 460 грамм (с костью)__NEWL__
- соль – 1 столовая ложка__NEWL__
- сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
- специи – перец белый и чёрный горошек, лавровый лист (по вкусу)__NEWL__
- растительное масло – 30 грамм__NEWL__
Как солить толстолобик
В масле
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Способ готовки малосольной рыбки
Экспресс-метод
Алгоритм действий
Целиком
Способ готовки по шагам
Читать еще: как засолить сало видео
«Под сельдь»
Филе в рассоле
Засолка по-сухому
Пряный посол
Этапы засолки ароматного пряного лакомства
По-корейски
- Тушку разобрать до состояния филе, выдернуть кости пинцетом, мясо нарезать средними кусочками. Уксус соединить с маслом и залить смесью рыбу на пару часов.
- Лук шинковать половинами колец, морковку натереть, чеснок продавить прессом. Овощи отправить к заготовке, сдобрить сахаром, солью и специями, все перемешать для пропитки.
- Массу поджарить в горячей сковороде 5–7 минут, разложить по прожаренным баночкам и закрутить крышками.
Посол икры
Читать еще: как засолить сало сухим посолом
Схема действий
Выводы
Как посолить толстолобик вкусно
- Цена рыбы после потрошения умножиться на 2;
- Голова, хвост, тёш (брюшко) будет бонусом из которого можно приготовить уху или рыбное заливное.
Толстолобик в домашних условиях, как посолить
- рыба толстолобик (в идеале 3-3,5 кг);
- соль крупного помола;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- подсолнечное масло, рафинированное.
У Вас так не будет. Этот посол всегда удачный.
Технология посола толстолобика
- Очистка рыбы. Снимаем чешую (от хвоста к голове), вынимаем жабра и глаза. Делаем разрез по центру брюха и вынимаем внутренности;
- Промываем;
- Отрезаем голову, хвост и тёш;
- Распластовавши рыбу по хребту, убираем крупную кость;
Нарезаем рыбу порционно
|
|