как засолить толстолобика целиком

как засолить толстолобика целиком

Как засолить толстолоба или маринованный толстолоб в домашних условиях.

Толстолоб – рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне.

Толстолоб – рыба, имеющая жирное и в тоже время нежное мясо, которое употребляют в пищу во всем мире. Она отлично подходит для запекания в духовке, жарения, приготовления ухи, варки на пару, соления, маринования и т.д. Во время нереста у самок, размеры которых больше 5кг, попадаются рыбины с килограммом и более икры, из которой тоже можно приготовить разнообразные вкусные блюда.

Рецепт приготовления толстолоба.

Ингредиенты для засолки толстолоба.

  1. 1л. воды;
  2. 3-и столовых ложки с горкой соли;
  3. 2-е столовых ложки без горки сахара;
  4. 1-2 столовые ложки уксуса;
  5. 3-5 штук душистого перца;
  6. Около 10-и штук черного перца;
  7. 2-3-и лавровых листка;
  8. Столовая ложка кориандра.
  1. Растительное масло;
  2. Головка лука – 1 шт.;
  3. 1-3 листочка лаврового листа.
  1. 1-2-х литровая кастрюля;
  2. Столовая ложка;
  3. Нож для нарезания филе толстолоба на кусочки;
  4. Емкость для маринования толстолоба. Я использую судочек, но при желании можно кастрюлю или банку.
  5. 1,5л. банка или другая емкость (судочек, кастрюля, миска и пр.) для хранения толстолоба.

Приступаем к засолке толстолоба в маринаде.

У меня они получились шириной около 2-3см.

Для этого:

Вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Высыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты для маринада:

  1. 3-и столовых ложки с горкой соли;
  2. 2-е столовых ложки без горки сахара;
  3. 1-2 столовые ложки уксуса;
  4. 3-5 штук душистого перца;
  5. 10 штук черного перца;
  6. 2-3-и лавровых листка;
  7. Столовую ложку кориандра.

Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и выключаем огонь.

приготовление маринада окончено.

Засолка или маринование толстолоба.

С этого времени рыба готова к употреблению.

Хранение маринованного толстолоба.

его необходимо переложить в удобную емкость (я использую стеклянную 1л. банку) вместе с нарезаной головкой лука слоями, а также положите 2-3 лавровых листочка. После укладки залейте рыбу подсолнечным маслом и закройте крышкой.

Для приготовления такой вкуснятины, как маринованный толстолоб необходимо совсем немного времени, а подавать его можно к любому столу, ну, может, кроме сладкого. ))

Плюс маринованного толстолоба перед засоленным в том, что во время хранения он не становится солонее.
Желаю Вам приятного аппетита.

Сухой посол толстолобика

Читать еще:  засолить нерку в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • толстолобик – 460 грамм (с костью)__NEWL__
  • соль – 1 столовая ложка__NEWL__
  • сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • специи – перец белый и чёрный горошек, лавровый лист (по вкусу)__NEWL__
  • растительное масло – 30 грамм__NEWL__

Как солить толстолобик

В масле

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Способ готовки малосольной рыбки

Экспресс-метод

Алгоритм действий

Целиком

Способ готовки по шагам

Читать еще:  как засолить сало видео

«Под сельдь»

Филе в рассоле

  • филе – 1 кг;
  • литр фильтрованной воды;
  • крупнофракционная соль – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • дробленые зерна кориандра – 1 ст. л.;
  • перец горошком (душистый) – 5 шт.;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 листиков лавра;
  • крупная луковица;
  • постное рафинированное масло – 50 мл.
  • Засолка по-сухому

    Пряный посол

    Этапы засолки ароматного пряного лакомства

    По-корейски

    • Тушку разобрать до состояния филе, выдернуть кости пинцетом, мясо нарезать средними кусочками. Уксус соединить с маслом и залить смесью рыбу на пару часов.
    • Лук шинковать половинами колец, морковку натереть, чеснок продавить прессом. Овощи отправить к заготовке, сдобрить сахаром, солью и специями, все перемешать для пропитки.
    • Массу поджарить в горячей сковороде 5–7 минут, разложить по прожаренным баночкам и закрутить крышками.

    Посол икры

    Читать еще:  как засолить сало сухим посолом

    Схема действий

    Выводы

    Как посолить толстолобик вкусно

    1. Цена рыбы после потрошения умножиться на 2;
    2. Голова, хвост, тёш (брюшко) будет бонусом из которого можно приготовить уху или рыбное заливное.

  • Цена рыбы после потрошения умножиться на 2;
  • Голова, хвост, тёш (брюшко) будет бонусом из которого можно приготовить уху или рыбное заливное.
  • Толстолобик в домашних условиях, как посолить

    • рыба толстолобик (в идеале 3-3,5 кг);
    • соль крупного помола;
    • сахар;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • подсолнечное масло, рафинированное.

    У Вас так не будет. Этот посол всегда удачный.

    Технология посола толстолобика

    1. Очистка рыбы. Снимаем чешую (от хвоста к голове), вынимаем жабра и глаза. Делаем разрез по центру брюха и вынимаем внутренности;
    2. Промываем;
    3. Отрезаем голову, хвост и тёш;
    4. Распластовавши рыбу по хребту, убираем крупную кость;

    Нарезаем рыбу порционно

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru