|
|
соус для творожной запеканки
Вкус детства с соусом для творожной запеканки
Понадобится:
- Молоко − 800 мл
- Сливочное масло − 40 г
- Пшеничная мука − 2 столовые ложки
- Сахарный песок − 4 столовые ложки
- Ванилин (порошок) − 1/4 чайной ложки
Сладкая радость
- В глубокий сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно полностью растопить и после этого добавить к нему две ложки пшеничной муки. Теперь полученная масса в течение нескольких минут обжаривается, пока мука не приобретет светлый кремовый цвет. Пока смесь пассеруется, необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков.
- В масляно-мучную смесь медленно вливается подогретое молоко. Чтобы избежать комкования муки, вливать молоко нужно порциями, в 3−4 подхода. После каждого подхода соус тщательно размешивается. Когда ингредиент будет полностью добавлен, заправка доводится до кипения, после чего огонь уменьшается, и она продолжается вариться в течение 7−10 минут.
- Спустя указанное время соус начнет постепенно густеть. Теперь можно добавлять сахарный песок и ванилин. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, чтобы обеспечить его полное растворение; ванилин смешивается с чайной ложкой теплой воды и уже в таком виде вводится в подливу. Заправка как следует перемешивается, после чего еще раз доводится до кипения и снимается с огня.
Подача
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- Прекрасным компаньоном подлива станет для разнообразной выпечки с фруктовыми и ягодными начинками. Это могут быть пироги, рулеты, тарталетки − словом, любой десерт, в котором присутствуют тесто и начинка. Нежный молочный вкус замечательно сочетается с кисловато-сладким привкусом ягод и фруктов, немного смягчая его и делая десерт более питательным.
- Молочным соусом можно смело поливать разного вида пудинги, желе и любые десерты с использованием желатина. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает специфическую структуру таких блюд, подчеркивая их вкус.
- Обыкновенные блинчики и оладьи, поданные с подливой из молока, из простой выпечки мгновенно превращаются в прекрасный и аппетитный десерт, которые можно украсить свежими ягодами и ломтиками фруктов и угощать им гостей.
Читать еще: какие запеканки можно приготовить в духовке
Рецепты соусов к запеканкам
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Рецепт на молоке и сметане
- Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения.
- За то время, что молоку понадобится для закипания, разводим муку в теплой воде. Хорошенько размешиваем и осторожно вводим в закипевшее молоко.
- Продолжаем нагревать, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня.
- В остывший соус для запеканки добавляем сметану, размешиваем, подаем к основному блюду.
Соус из детства
- 800 мл молока (молоко должно иметь высокую жирность);
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложек муки;
- 4 столовых ложек сахара;
- ¼ чайной ложки ванилина в порошке.
- Сливочное масло выкладываем в сотейник. Растапливаем его при умеренном огне, затем всыпаем муку и обжариваем ее до появления кремового цвета. Во время пассировки следим, чтобы мука не собиралась в комочки.
- Вливаем в сотейник молоко небольшими порциями, постоянно помешивая и предупреждая появления комков.
- Доведя до кипения образовавшуюся смесь, уменьшаем огонь и провариваем ее 7-10 минут.
- Когда началось загустение подливы, вводим в нее растворенный в теплой воде (1 ст. ложка) ванилин и растолченный в пудру сахарный песок.
- Еще раз перемешиваем массу, даем закипеть и убираем с огня. Теплым соусом поливаем запеканку.
Соусы к картофельным запеканкам
Томатная подлива
- Берем теплый бульон (400 мл), добавляем томатную пасту и соль, и доводим все до несильного кипения.
- В оставшихся 100 мл бульона разводим сметану и муку, взбиваем, вливаем в горячий бульон, помешивая.
- Даем всей массе закипеть и приобрести густую консистенцию. Не забываем перемешивать.
- Когда получим нужную степень густоты (учитываем, что после остывания соус станет еще гуще), выключаем огонь и остужаем подливу. Поливаем запеканку.
Сырная подлива
- сливочный плавленый сыр – 200 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- измельченная зелень по вкусу.
Читать еще: простой рецепт творожной запеканки с манкой
Чесночная подлива
- Всю зелень нужно мелко изрубить.
- Чеснок почистить и продавить.
- Соленый огурец натереть на крупной терке.
- Подготовленные ингредиенты добавить в майонез и вымесить всю массу. Посолить.
Молочный соус
Ингредиенты для молочного соуса:
Приготовление молочного соуса:
Молочный соус для запеканки как в детском саду
Молочный соус для запеканки как в детском саду
Приготовление молочного соуса с ванилью
Творожная запеканка с молочным соусом
Читать еще: запеканка с творогом и манкой
Приготовление молочного сладкого соуса
Ингредиенты
Молочный соус
Пошаговый рецепт
- Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
- Кладем масло и растапливаем его;
- Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
- Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
- Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.
Секреты молочной подливы и к чему ее подавать
Оладьи в молочной подливке
Запеканка творожная; Сырники; Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами); Ленивые вареники; Домашний чизкейк; Сладкий пирог; Творог с фруктами или сухофруктами; Овсянка на воде или молоке; Молочная каша; Вермишель на молоке.
Сырники по рецепту детского сада
В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу. Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки. Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой. Заключение