средиземноморский салат рецепт классический

средиземноморский салат рецепт классический

Средиземноморский салат

Ингредиенты:

  • Кальмары 4 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Креветки 500 г.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Отвариваем до готовности яйца, кальмары и креветки.
  2. Нарезаем кальмары небольшими кусочками.
  3. Выкладываем их в глубокую посудину.
  4. Затем режем креветки.
  5. Добавляем их к кальмарам.
  6. Яйца режем кубиками.
  7. Добавляем их в чашу третьим слоем.
  8. Мелко нарезаем чеснок.
  9. Затем ножом растираем его до пюреобразного состояния.
  10. Чеснок добавляем в чашу.
  11. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
  12. Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью и креветками.
  13. Приятного аппетита!

Средиземноморский салат в популярных рецептах

Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом

  • Баклажан – 340 г;
  • Куриные грудки – 350 г;
  • Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
  • Луковица;
  • Брынза – 200 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
  • Цуккини – 250 г;
  • Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
  • Петрушка – 2 небольшие веточки;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Маслины (будут использоваться в качестве украшения).
  • Читать еще:  салат морской с красной икрой

    Простой средиземноморский салат из овощей

  • Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
  • Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
  • Болгарский перец (желательно желтый);
  • Фета – 200 грамм;
  • Красный лук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.
  • Читать еще:  салат из опят замороженных

    Средиземноморский салат с курицей и апельсинами

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриные яйца – 4;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Апельсины – 2;
  • Майонез и измельченный укроп – по вкусу.
  • Салат средиземноморский.

    Ингредиенты

    • на 1 порцию
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1 веточка помидор черри
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 50 гр. сыра фета
    • 1 ст.л. грецких орехов
    • 5 крупных креветок
    • 5 мидий
    • 2 ст.л. оливкового масла itlv
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 зубок чеснока
    • горсть оливок itlv
    • салатный лист
    • для заправки
    • 2 ст.л. оливкового масла itlv
    • 0,5 ч.л. лимонного сока
    • соль, черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Читать еще:  салат красное море с крабовыми

    Салат «Средиземноморский»

    , то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя — представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание — попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты для приготовления салата «Средиземноморского»

    1. Макароны 300 г
    2. Помидоры (сладкие) 3 шт.
    3. Болгарский перец 1 шт.
    4. Маслины (без косточек) 0.3 стакана
    5. Сыр (фета, моцарелла) 200 г
    6. Соль по вкусу
    7. Красный молотый перец по вкусу
    8. Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
    9. Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу

    Инвентарь:

    Приготовление салата «Средиземноморского»:

    Шаг 1: Отвариваем макароны.

    Шаг 2: Готовим салат «Средиземноморский».

    Шаг 3: Подаём готовый салат «Средиземноморский».

    Советы к рецепту:

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru